Просмотр полной версии : Ничего не получается с горшком! Что я не так делаю ???
Девочки, просто бидэ...
Мелкому скоро 2 года, а с горшком до сих пор не дружит.
Я прочитала тут почти все посты на эту тему. Но до сих пор не знаю, что мне делать.
Возможно, кто-то был в похожей ситуации. Дайте совет!
Совершенно не представляю, что делать дальше.
Что имеем.
1. На горшке сидеть отказывается. Начинает орать. И пытается убежать.
2. Если не даю убежать, чем-то отвлекаю, мелкий сидит, конечно, на горшке. Но терпит. Как только уходит с него, сразу писает где-нибудь.
3. Пока не говорит, поэтому о "просится на горшок" и речи пока нет :(
4. Пытались жить без памперсов. Но мелкого совершенно не бескоит, если он написает в штаны. Может спать мокрый всю ночь.
Вообщем, моя фантазия на эту тему иссякла.
ПОМОГАЙТЕ !
Denebola
04.09.2009, 02:41
Та же история,постою, послушаю.
Crystal Clear
04.09.2009, 02:46
Отменить горшковую дрессуру - вот что надо сделать. Убрать горшок на 2-3 недели,чтобы негативное отношение ушло. Потом выставить его, но не вспоминать. Пока ребенок не попросится сам (норма до 2 и 6) - горшок освоен не будет. Это все равно что восьмимесячного ползунка заставлять ходить самостоятельно - беполезное занятие. Если передавите - будет хуже. :ded: Дайте ребенку дозреть до горшка! А еще почитайте Комаровского на эту тему и успокойтесь: http://www.2mm.ru/vospitanie/35
Сын пошел сам в 2 и 2. До этого ничего не предвещало - даже садиться отказывался. Дочке покажу горшок в 1и 6. Только покажу. Сама когда захочет - пойдет.
Удачи Вам!:flower:
Морская кошка
04.09.2009, 02:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1680810:support:
Может быть что-то пригодится!;)
Спасибо. Вашу тему уже почитала.
Отменить горшковую дрессуру - вот что надо сделать. Убрать горшок на 2-3 недели,чтобы негативное отношение ушло. Потом выставить его, но не вспоминать. Пока ребенок не попросится сам (норма до 2 и 6) - горшок освоен не будет. Это все равно что восьмимесячного ползунка заставлять ходить самостоятельно - беполезное занятие. Если передавите - будет хуже. :ded: Дайте ребенку дозреть до горшка! А еще почитайте Комаровского на эту тему и успокойтесь: http://www.2mm.ru/vospitanie/35
Сын пошел сам в 2 и 2. До этого ничего не предвещало - даже садиться отказывался. Дочке покажу горшок в 1и 6. Только покажу. Сама когда захочет - пойдет.
Удачи Вам!:flower:
Дело в том, что никакой дрессуры-то нет.
Горшок стоит в каждой комнате. Я иногда предлагаю туда пописать. Мелкий убегает.
Пару раз в месяц, когда есть вдохновнение и силы, я его сажаю на горшок и пытаюсь уговорить.
Так продолжается уже несколько месяцев. Результат тот же.
После очередной неудавшейся попытки я надеваю памперс. И живем дальше.
Может, не нужно уже пользваться памперсами ?
Очень многие пишут, что ребенок должен дозреть до горшка сам.
А дозреет ли он до него в памперсах ?
Или нужно запастись терпением и поползать с тряпкой по квартире пару месяцев ?
Mishander
04.09.2009, 03:15
Дело в том, что никакой дрессуры-то нет.
Горшок стоит в каждой комнате. Я иногда предлагаю туда пописать. Мелкий убегает.
Пару раз в месяц, когда есть вдохновнение и силы, я его сажаю на горшок и пытаюсь уговорить.
Так продолжается уже несколько месяцев. Результат тот же.
После очередной неудавшейся попытки я надеваю памперс. И живем дальше.
Может, не нужно уже пользваться памперсами ?
Очень многие пишут, что ребенок должен дозреть до горшка сам.
А дозреет ли он до него в памперсах ?
Или нужно запастись терпением и поползать с тряпкой по квартире пару месяцев ?
Прикол в том, что это тоже не поможет - пару месяцев с тряпкой.
Мы дома и летом на даче без памперов давно, но ей все равно описалась она в штаны или нет.Не нравится только "кака".Все понимает, сажает на горшок игрушки, издает характерные звуки. Сама может сесть, но результат будет равен нулю. Вчера на даче сменила 15 пар штанов...в городе гуляем и спим в памперсе.
Прикол в том, что это тоже не поможет - пару месяцев с тряпкой.
Мы дома и летом на даче без памперов давно, но ей все равно описалась она в штаны или нет.Не нравится только "кака".Все понимает, сажает на горшок игрушки, издает характерные звуки. Сама может сесть, но результат будет равен нулю. Вчера на даче сменила 15 пар штанов...в городе гуляем и спим в памперсе.
И что же делать ?
Получается - ничего ?
Продолжать предлагать иногда и дальше ? А также рассказывать, что к чему ?
Mishander
04.09.2009, 03:28
И что же делать ?
Получается - ничего ?
Продолжать предлагать иногда и дальше ? А также рассказывать, что к чему ?
Если бы я знала...у меня вся надежда была на ясли - на обезьянок-деток, но мы в младшей группе оказались, так что и тут в пролете очевидно.Буду брать с собой 10 пар трусов/колготок.
Duniasha
04.09.2009, 09:40
Могу посоветовать вообще забить на это и просто подождать, ребенок должен сам созреть для горшка.
У нас было также мы вообще никак не хотели сидеть на горшке.
Горшок стоял под кроваткой, но про него вообще не вспоминали, ходили в памперсах, потом стали без, когда приходило время просились, но не на горшок, а одеть памперс (за 3-4 месяца на пол сходили раза всего 2), при одевании памперса мягко спрашивали, а может пора на горшочек, а также напоминали, что в трусики и на пол писать нельзя, в 2 года и неделю на горшок села сама.
annalisa
04.09.2009, 09:51
Ничего не делать! Забить, всех советчиков в сад, надеть памперс, расслабиться. ПРИДЁТ оно сам, поверьте! Придёт к вашему ребёнку желание быть как мама с папой и все остальные - писать в горшок (унитаз..). Не треплите нервы ни себе, ни ребёнку
Подумал - если вам ну совсем приспичило ( в садике, например, пристают), дайте ему передых недельку с памперсами, выкиньте горшок совсем, уберите. А потом снимите памперс и приготовьте 20 пар колготок в день. И спокойно после каждого пописа в штаны показывайте на горшок. Если вам не надоест, то через неделю - две скорее всего надоест ему, и он будет туда писать. НО , учтите, если он ещё психологически не готов, а получается по вашему рассказу, что не готов, то скорее всего будет много проколов.
Anastassija
04.09.2009, 09:55
а может попробовать стоя? если мальчик...
Lepidoptera
04.09.2009, 09:59
у нас была точно такая же ситуация, я забила! мелкий пошел в садик и через месяц сидел на горшке как миленький :073:...
Salomeya
04.09.2009, 10:05
Надо оставить ребенка в покое. Я на своем опыте поняла, пока ребенок не созреет до горшка, насильно сажать бесполезно. У нас тоже были оры-крики-выгибания-истерики и прочее.Горшок был куплен в 7 месяцев, потом к нему добавился присловутый Беби Борн. И вот они на пару стояли в углу и пылились. Просто забила. Летом поехали на дачу. Было жарко, сняли памперсы. Сын сам стал сразу писать на горшок, который стоял прям на улице. На тот момент моим двойняхам было 2,5.И мы единственные на площадке гуляли в памперсах. Дочка сопротивлялась, ну мы и не стали навязывать. Для нее никто и никогда не является примером, живет по своим понятиям. Через 3 недели после брата она сама попросила горшок, села, пописала и все. Проблема была решена раз и навсегда. Прокол был один раз, когда мы поехали в гости к родственникам на дачу, видимо из-за незнакомого места и незнакомых людей. И вот теперь я думаю, оно надо было трепать себе нервы, детям, бегать с тряпкой, стирать тонны штанов, если в один прекрасный день ситуация сама разрешилась в одно мнгновение.
natashok
04.09.2009, 10:07
в таких случаях очень помогает пример других деток.
ходите почаще в гости к кому-нибудь с детками примерно того же возраста, которые ходят на горшок.
нам очень помогло.
еще очевидный прогресс был заметен, когда стали спать без памперса. сейчас может описаться только во сне.
P.S. ну, и естественно, добавлю, что не знаю ни одного взрослого человека, который бы писался, сосал грудь или ходил с соской... так что научитесь:)
Valerius
04.09.2009, 10:30
Попробуйте взять малыша с собой в туалет, поставьте рядом с унитазом его горшочек. Он глядя на вас может тоже согласится. Пару раз пробовали у нас прокатило:)) Нам 1,7 сейчас.
Из наших достижений:
-на горшочке сидит, может пописать. Для него это как игра. Главное не передерживать, если за пять минут не пописал и сам встает, то сразу отпускаю. Лучше еще через-5-10 минут предложить. Когда сажаю обычно даю в руки какую нибудь игрушку или книжку. Впринципе ему процесс нравится, особенно когда видит результат в горшочке.
-утром сразу после сна результат гарантирован
-после лета на даче без памперсов (только на сон) научился немного терпеть (от 30 мин до 2-х часов), пока не научился все было бесполезно, писал каждые 15-20 минут, все лето по 15 пар трусов и штанишек сушились на веревке
Оставшиеся проблемы:
-не ощущает дискомфорта если пописал в штанишки, может долго ходить в мокрых
-не очень то понимает что нельзя это делать на ковер, пол и вообще где попало
-не научился по настоящему проситься, иногда балуется понарошку, или присаживается или мне приносит, говорит пись-пись, но это он играет, т. к результата после такого прошения никакого
Процесс этот долгий, надо потерпеть и малыша не мучить, разве что заинтересовать, потихоньку результат придет:))
lyubasha
04.09.2009, 11:04
Сначала снимаете памперсы дома. Одеваете только на сон (дневной и ночной) и прогулку. И все! Остальное время дома просто в удобных штанишках на резинке, которые очень просто и легко снимать. Понимаю, что очень трудно решиться снять памперс и ползать с тряпкой целый день, но без этого - никак. Когда я снимала сос воих детей, то выясняла, что они писают в день 17-20 раз! У меня столько штанов-то не было, поэтому я быстро обрезала все ползунки, подвернула на поясе и вставила резинки. Лужи были абсолютно везде. Регулярно предлагала писать: КАЖДЫЕ 15-20 МИНУТ! Специально засекала время, через какой промежуток он лужи делает. Сажали писать кукол и мишек (тайно подливала водичку) и восхищались, что они писали.
Старшего приучила за 1 месяц и писать и какать, начали в 1,4.
А с младшим пришлось сильно помучиться. Он не смог ни в 1,4, ни в 1,6. Ну ни в какую, хотя даже старший постоянно показывал пример как надо дела на горшок делать. Мучилась две недели, и если не было ни одного пописа в горшок за это время - убирала его. Старший у меня чистюля, а младшему - все равно.
В 1,8 не выдержала и решилась уж совсем, т.к. в 1,10 должны были на юг ехать, надо было чтоб хоть писал на горшок. Только через 3 !!! недели он первый раз пописал на горшок, а до этого сначала даже на мокрые штаны не обращал внимание, потом стал показывать где лужи сделал, потом уже показывал на мокрые штаны и говорил фуууу! К отпуску удалось успеть с пописами, а какал только в штаны. На юге очень жарко было, ходил без памперса, постоянно писали, научился писать стоя, а какашки в штаны и через штанины они выпадали. Постоянно с пакетиками, салфетками и сменными штанами везде ходила. Но в Италии нормально к таким вещам относились и никто нам замечание не делал. А к концу отпуска уже научился и какать на горшок
Если дома постоянно ходить в памперсе и беречь полы и мебель, то ребенок не поймет, что писать в штанишки плохо, т.к. он должен прочувствовать дискомфорт, а в памперсах ему тепло и сухо.
Сама создавала тему такую месяца три назад. Ситуация была такая же, только у меня вообще к горшку не подходил и не садился. Всех спрашивала, что делать-то. Говорили подожди сам поймет. И, действительно, все случилось буквально в 2 дня. Раз и стал ходить. Правда пока только когда без трусов, сам не просится на улице, спит пока тоже в памперсе. Но для нас и это прогресс. Писает стоя и ему нравится показывать что он пописал, чтобы его похвалили и выливать в унитаз. Так что целый ритуал.
Я сеачала бегала за ним с горшком, упрашивала... А потом бросила и просто напоминала: а где горшочек? куда надо писать? В спокойно-радостном тоне. Еще игрушки любимые сажали на горшок, особенно моя старая кукла прокатила, потом ее сажал на горшок.
Спасибо всем откликнувшимся !
У меня нет возможности учить мелкого на примере.
Подруги с такими же малышами живут далеко. И ездить к ним получается очень редко.
А то мне этот вариант очень даже нравится.
И еще хотела спросить. Вот многие пишут "пришло время - и ребенок сам сел на горшок".
Вот как это произошло ?
Вот стоял у вас горшок в углу, стоял, стоял, игнорировался. Ребенок все это время ходил в памперсах. Ну или в описанных штанишках, а вы с тряпкой.
И как случилось это чудо ?
Поподробнее :)
ДевицаКрасавица
04.09.2009, 15:46
Сын сам созрел в 2,11. Сказал мне, что он большой и не будет больше убегать с горшка)))) Приучился за 2дня)) Так что просто подождите!!! Чего я только не наслушалась за это время уже по поводу горшка ото всех)))
Считаю, что ребь должен созреть до горшка. Я вообще немного ленива и начитавшись умных книжек не спешила. Периодически предлагала сходить на горшок, снимала памперс, вытирала бесчисленное кол-во луж, стирала безумное кол-во трусов.... Но, относилась к этому спокойно. Ждала двух лет. И действительно, в 2 с небольшим года я достала горшок, рассказала опять зачем он нужен, потом подловила момент, когда он хотел писать и он пописал в горшок. С тех пор он ходит только в горшок. Сначала писал только стоя. Садиться совсем не хотел. Но мне было важно выработать привычку ходить на горшок, поэтому я терпеливо ждала. И вот через 2 месяца я его быстренько посадила на горшок и теперь он все делает на нем сидя.
При этом ребь не любит, когда напоминают про горшок. Он сам решает, когда на него пойдет.
Единственная проблема: не умеет снимать трусики и штанишки. Но над этим сейчас работаем по-тихонечку.
Так что не надо паниковать. Всему свое время. Запаситесь терпением и периодически пробуйте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.