Просмотр полной версии : моховики, маслята вкусно солить?
мой сынок
04.09.2009, 04:05
понимаю что лучше мариновать....но хотела бы засолить...кто солил такие грибочки?вкусно?
Вкусно, солите. У меня мама вообще такие грибы больше любит. (А еще и белые соленые - тоже вкусно!!!!!)
Честно говоря, на любителя..Я грузди да горькушки с сыроежками соленые люблю..ну,и волнухи с рыжиками..Они крепенькие такие..
Хотя лисички ,да сейчас и благородные засолила...
мой сынок
04.09.2009, 13:19
спасибо!пошла солить!
Pchelka_05
04.09.2009, 13:22
Девы, а опята вкусно солить?
Соленые очень вкусно, мы всегда солим.И опята соленые тоже вкусно, похрустывают.
И опята очень вкусные!!!!!
Солить вкусно, но сначала надо отварить - а то они "сопливыми" получатся.
marishash
04.09.2009, 19:02
Ну вот, залезла в маринование а про соление тут оказывается:(... научите правильно солить, а?
inna-piter13
04.09.2009, 19:15
Отвариваем грибочки в подсоленной воде( я варю минут 30).Сливаем воду,добавляем укроп(зонтик),листья черной смороды,чеснок(в зависимости от объема) дольки 3-4.посыпаю слегка крупной солью,перемешиваем и под гнет,чтобы сок сверху был.Дней через 5-7 можно кушать.Но я обычно перекладываю в банки и открываю их к праздничному столу.Вкуснятина!:019:Особенно вкусно,если смесь получается( волнушки,маслята,сыроежки).Я уже 2 баночки в холодильник поставила.Жду праздника:support:
мой сынок
04.09.2009, 19:59
подскажите пожалуйста-когда уже можно из под гнета убирать и по баночкам раскладывать? и когда раскладываете по баночкам нужно ли маслом заливать или просто в холодильник? главное чтобы не забродило...
inna-piter13
04.09.2009, 20:26
Раскладывать можно и через день,но лучше пусть они хорошо просолятся.В банку лучше сверху положить листочек смороды и обязательно,чтобы соус был сверху.Маслом лучше не поливать.Я поливаю уже в тарелке.Очень вкусно душистым подсолнечным и колечки лука....Ой,уже не могу!Я на даче на той неделе солила,а в среду уже пробу снимала.Отварные грибочки быстро солятся.
мой сынок
04.09.2009, 21:14
Раскладывать можно и через день,но лучше пусть они хорошо просолятся.В банку лучше сверху положить листочек смороды и обязательно,чтобы соус был сверху.Маслом лучше не поливать.Я поливаю уже в тарелке.Очень вкусно душистым подсолнечным и колечки лука....Ой,уже не могу!Я на даче на той неделе солила,а в среду уже пробу снимала.Отварные грибочки быстро солятся.
спасибо:)! то есть грибы полностью в банке должны быть покрыты жидкостью:005:? где ж ее столько взять:008:? сейчас они у меня в кастрюле солятся соуса много...но боюсь что на все банки его не хватит...:073:
inna-piter13
04.09.2009, 22:44
Главное плотно в баночки утрамбовать,соус сам появится.
marishash
04.09.2009, 23:31
Отвариваем грибочки в подсоленной воде( я варю минут 30).Сливаем воду,добавляем укроп(зонтик),листья черной смороды,чеснок(в зависимости от объема) дольки 3-4.посыпаю слегка крупной солью,перемешиваем и под гнет,чтобы сок сверху был.Дней через 5-7 можно кушать.Но я обычно перекладываю в банки и открываю их к праздничному столу.Вкуснятина!:019:Особенно вкусно,если смесь получается( волнушки,маслята,сыроежки).Я уже 2 баночки в холодильник поставила.Жду праздника:support:
Все сделала как Вы написали, СПАСИБО!:flower: :flower: :flower: Уже не терпиться попробовать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.