Вход

Просмотр полной версии : В дороге с двумя детьми

Евгешик
04.09.2009, 09:37
Ситуация такая. Надо ехать с обоими детьми. Старшему 2,6, младшей 7 мес. Поеду одна.
Либо 25 часов в поезде.....

Либо 1,5 часа на самолете.....

Надо из двух зол выбирать меньшее......но вот что выбрать????
Старший ужасный непоседа...5 секунд не может находиться в одном положении....
В общем, требуется помощь коллективного разума :065:

annalisa
04.09.2009, 09:57
Если есть возможность, то конечо самолёт. Игрух с собой новых побольше, дочку в слинг. Если на ГВ, то вообще проблем не будет.

Dashich
04.09.2009, 09:59
Я бы выбрала самолет... Потому как поезд 25 часов даже со своей одной дочкой не представляю.

Каряба
04.09.2009, 10:32
Если относитесь к самолётам нормально,однозначно самолёт.Я например их боюсь до потери сознания,по этому к сожалению вынуждена ездить на поездах.

Евгешик
04.09.2009, 10:47
Меня очень напрягает что внутри терминала я с багажем, коляской и детьми буду одна :005:. Услежу ли за всем? Учитывая всяческие досмотры.. До сдачи багажа еще дойти надо...как то я плохо себе представляю как качу коляску (дочь в коляске) одной рукой, чемодан качу другой рукой...а сын рядом идет...:005:

Мил@ди
04.09.2009, 10:48
Я бы полетела....;)

Квин
04.09.2009, 10:50
Моим девочкам: 3,5 года и 1 годик. Выбрала самолет этим летом. На самолете 1,5 часа, на поезде всю ночь. Набрала побольше жевать, где есть какие-нибудь сюрпризы. Ну плюс рядом сидящие помагали, развлекали. Старшая - шилопоп еще тот, мелкая уже во всю ходить хотела...

Евгешик
04.09.2009, 10:52
Моим девочкам: 3,5 года и 1 годик. Выбрала самолет этим летом. На самолете 1,5 часа, на поезде всю ночь. Набрала побольше жевать, где есть какие-нибудь сюрпризы. Ну плюс рядом сидящие помагали, развлекали. Старшая - шилопоп еще тот, мелкая уже во всю ходить хотела...
расскажите, как вы справились в терминале, до сдачи багажа?

Квин
04.09.2009, 10:52
Меня очень напрягает что внутри терминала я с багажем, коляской и детьми буду одна :005:. Услежу ли за всем? Учитывая всяческие досмотры.. До сдачи багажа еще дойти надо...как то я плохо себе представляю как качу коляску (дочь в коляске) одной рукой, чемодан качу другой рукой...а сын рядом идет...:005:

Вот так я и летела, тоже одна. Если есть возможность, чтоб кто-то вас проводил до сдачи багажа, будет проще. Потом только с каляской до самолета потопаете.
Не бойтесь, надумаете лететь, справитесь...а куда деваться?

Евгешик
04.09.2009, 10:53
Вот так я и летела, тоже одна. Если есть возможность, чтоб кто-то вас проводил до сдачи багажа, будет проще. Потом только с каляской до самолета потопаете.
Не бойтесь, надумаете лететь, справитесь...а куда деваться?
а пропустят провожающего в терминал? коляску планировала тоже сдать в багаж, а дочь в кенгу на время ожидания...

Квин
04.09.2009, 10:55
расскажите, как вы справились в терминале, до сдачи багажа?

Мы приехали ОЧЕНЬ рано, аж за два часа. Вот это было нашей ошибкой. Но меня проважали. Сдали багаж. А потом сама потопала. Если внутренние рейсы, то наш аэропорт - это ужас. Коляску с ребенком на себе, нигде нет пандусов. И никто не поможет.
Оказывается на внутренних рейсах в аэрапорту есть комната мамы и ребенка. Там очень здорово. Можно туда подняться и там провести время. Там как игровая комната.

Квин
04.09.2009, 10:57
а пропустят провожающего в терминал? коляску планировала тоже сдать в багаж, а дочь в кенгу на время ожидания...

провожающий только до сдачи багажа, дальше сами на нужную линию.
если коляску сдадите, то будет легче. у меня уже ходячая, правда не очень хорошо, а тащить на себе я бы не смогла

annalisa
04.09.2009, 13:18
провожающего не пустят, но вы попросите, чтобы вам помогли или сами работники или кто-то из пассажиров. Я вас уверяю, маме, одной с двумя маленькими детьми - помогут всегда! Мне не перечесть сколько народу помогало мне тащить чемоданы, тащить детей, ловить убежавшего ребёнка итд в аэропортах и вокзалах. Главное - эту помощь просить и принимать.

columbina
04.09.2009, 13:22
провожающего не пустят, но вы попросите, чтобы вам помогли или сами работники или кто-то из пассажиров. Я вас уверяю, маме, одной с двумя маленькими детьми - помогут всегда! Мне не перечесть сколько народу помогало мне тащить чемоданы, тащить детей, ловить убежавшего ребёнка итд в аэропортах и вокзалах. Главное - эту помощь просить и принимать.

+1
Если попросить, то окружающие всегда помогут. я также с двумя детьми езжу.

Badger
04.09.2009, 13:27
Самолет, однозначно. Летели в турцию - коляску разрешили взять в салон - стюардесса помогла сложить и положила в хоз. закуток.

Евгешик
04.09.2009, 14:09
Девочки, спасибо бльшое всем кто отозвался!!!

Nikusya_P
04.09.2009, 15:35
однозначно самолет

toolni
05.09.2009, 00:22
Женя, багаж теперь до досмотра сдают, так что муж рядом будет. Но коляску тоже сдать придется. Дальше ты уже одна идешь на досмотр, где надо раздеться самой, раздеть старшего (обувь, верхняя одежда, и все содержимое карманов), меня еще просили мелкую из кенги вытащить, когда осматривали. Вообщем то это самый сложный момент, но он быстро проходит. Потом сидите в зале ожидания, до начала посадки, но там хоть есть возможность побегать:)

Мы и летали, и на поезде ездили (от 8 до 29 часов). Поезд мне дался проще:)

botttinki
05.09.2009, 01:38
В пулковов 2 до места сдачи багажа провожающих не пускают,позавчера летела одна с тремя детьми.самое трудное действительно первый досмотр(когда и багаж и ручную кладь надо положить на ленту на досмотр).коляску тоже просят сложить и положить на ленту,ребенка при этом непонятно куда деть,всем,даже детям снять обувь и ремни,ну и потом соответственно всех одеть,стащить на тележку все чемоданы,ничего не забыть и никого не потерять из виду...
я бы наверное выбрала поезд,но для меня вообще самолет такой стресс,что я им пользуюсь в случае отсутствия других вариантов.На вашем месте выкупила бы все купе,родственники бы загрузили,на месте встретили,старший нашел бы себе компанию в вагоне,все таки 25 часов это уж не так и долго.

tatusia68
05.09.2009, 09:27
Вс егда но поезде,в любом возрасте,самый маленький был 21 день,ехать 27 часов.Очень выручал стульчик,который крепился к столику в вагоне.Играли,читали,всегда пассажиры помогали если в туалет или за кипятком отлучится было нужно.Боюсь я самолетов,да идороговато .

Евгешик
05.09.2009, 09:29
У меня разница в билетах получается 600 руб! Так что материальную сторону даже не рассматриваю.

Евгешик
05.09.2009, 09:30
Женя, багаж теперь до досмотра сдают, так что муж рядом будет. Но коляску тоже сдать придется. Дальше ты уже одна идешь на досмотр, где надо раздеться самой, раздеть старшего (обувь, верхняя одежда, и все содержимое карманов), меня еще просили мелкую из кенги вытащить, когда осматривали. Вообщем то это самый сложный момент, но он быстро проходит. Потом сидите в зале ожидания, до начала посадки, но там хоть есть возможность побегать:)

Мы и летали, и на поезде ездили (от 8 до 29 часов). Поезд мне дался проще:)
Вот если действительно багаж до досмотра сдают, то это вообще меняет дело! Было бы здорово!