Просмотр полной версии : Прививки от гриппа в ясельках,за и против.
Elena_77
04.09.2009, 09:49
Сегодня привила сынулю(2года) в сад,а там обрадовали :( 8 сентября прививки от гриппа делать будут:( Может быть кому-то уже делали?Поделитесь опытом делать или отказываться ?Итак сильный стресс от походов в ясли,а тут ещё и прививка,он у меня тогда вообще в сад идти не захочет.
Кари-шка
04.09.2009, 09:51
против ИМХО
А у нас висит объявление, что прививки от гриппа с 3-х лет...
Я была бы против :005:
Lepidoptera
04.09.2009, 09:52
мы вчера отказались от нее :001:
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 09:53
ВСЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!!! Откажитесь и все, если не хотите. Я сегодня уточню и сразу напишу ОТКАЗ.
Elena_77
04.09.2009, 10:00
Тоже естественно буду отказываться,считаю это абсолютно лишним особенно для таких малышей.Надеюсь медсестра и воспитатели без негатива отнесутся.Я на самом деле очень довольна нашей медсестрой в пол.сынок ещё не разу на прививке не заплакал и все послед.прививке тоже хотелось бы у неё делать.
ВСЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!!! Откажитесь и все, если не хотите. Я сегодня уточню и сразу напишу ОТКАЗ.
+1000000
Я тоже знаю,что прививки от гриппа с 3-х лет.
svetusa79
04.09.2009, 10:02
Девочки подскажите, а вообще можно отказаться от прививок в дет.саду, хочу что бы их делали в поликл. Или все в сад пошли и только там.
Astoriya
04.09.2009, 10:14
Слушайте,объясните мне глупой,почему некоторые отказываются от прививок? Честное слово не понимаю,у меня никогда даже не вызывало сомнения делать или нет, раз надо значит надо и реакций никаких не было на них.
Сегодня привила сынулю(2года) в сад,а там обрадовали :( 8 сентября прививки от гриппа делать будут:( Может быть кому-то уже делали?Поделитесь опытом делать или отказываться ?Итак сильный стресс от походов в ясли,а тут ещё и прививка,он у меня тогда вообще в сад идти не захочет.
да глупости эта прививка от гриппа.... От всех штаммов не привьетесь, а дополнительную каку в организм введете. В саду настаивать не имеют права!
Всегда делали все прививки и будем делать.
тельняшка
04.09.2009, 11:03
Слушайте,объясните мне глупой,почему некоторые отказываются от прививок? Честное слово не понимаю,у меня никогда даже не вызывало сомнения делать или нет, раз надо значит надо и реакций никаких не было на них.
Скажу только о моем мнении насчет прививки от гриппа.
Почему? ну потому чт оу мамы моей подруги она вызвало осложнения в виде ухудшения слуха. Ну потому что она бесполезна потому как в этом году прививают от прошлогоднего как я читала :)) а от того гриппа который будет в этом году(а он как обычно будет не такой как в прошлом) будут прививать в следующем. ну и потому что на свете есть антигриппин :))
Вам надо?ну значит надо,а есть люди которым не надо ;)
Почему? ну потому чт оу мамы моей подруги она вызвало осложнения в виде ухудшения слуха. Ну потому что она бесполезна потому как в этом году прививают от прошлогоднего как я читала :)) а от того гриппа который будет в этом году(а он как обычно будет не такой как в прошлом) будут прививать в следующем. ну и потому что на свете есть антигриппин :))
ППКС :053: У меня такая же информация ;)
Себе не делаем и ребенку не будем (все остальные прививки - по графику)
+ мульон! :flower:
после коллективной вакцинации взрослых от гриппа у нас на работе в прошлом году не вышли на работу почти 30 % сотрудников. Заболели. Что уж о детках говорить...
тельняшка
04.09.2009, 11:28
после коллективной вакцинации взрослых от гриппа у нас на работе в прошлом году не вышли на работу почти 30 % сотрудников. Заболели. Что уж о детках говорить...
Моя подруга и ее семья каждый год прививались и каждый год болели гриппом :)) причем она мне втирала чт оесли бы не прививка померли бы...перестала прививаться-перестала болеть:046:
Прививка от гриппа делается с 3х лет, но даже после 3х своему ребенку ее делать не буду. Во-первых, потому что прививают, как тут уже писали от одного штамма, а их масса, привьешься от одного, на ослабленный организм хорошо "ляжет" другой.
Во-вторых, по опыту знакомых, все, кому делали на работе в итоге болели и очень тяжело, некоторые с приличными осложнениями.
В ОВО есть тема про прививку от св. гриппа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1674730&highlight=%CF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%EE%F2+%D1%E2.+ %E3%F0%E8%EF%EF%E0), правда там про школьников, но суть одна.
В интернете есть масса информации почему отказываются. Если интересно всегда можно почитать. делать или нет, это личное дело каждого родителя. О чем спорить?
ПС Вообще, в садике все мед. вмешательства с согласия родителей. Мы в прошлом году в яслях, подписывали бумажку, что не против, чтобы моего ребенка осмотрел логопед. А на р. Манту и ревакцинацию полиомелита просто давали направление в пол-ку. Никого из детей без ведома родителей в мед. кабинет не тащили и ниотчего не прививали.
*Счастливая*
04.09.2009, 13:43
+1
с сегодняшнего дня висит такая бумажка , но не обязательная - по желанию
*Счастливая*
04.09.2009, 13:45
у нас написано, что будет использована совершенно новая вакцина, с учетом того,что в НАСТОЯЩИЙ момент творится.. я так понимаю - вроде как от свиного гриппа в т.ч.
была бы дочка старше 3х лет - сделала бы
у нас написано, что будет использована совершенно новая вакцина, с учетом того,что в НАСТОЯЩИЙ момент творится.. я так понимаю - вроде как от свиного гриппа в т.ч.
Ага, вакцину от свиного гриппа только разработали и после 10 сентября начнут её испытывать на желающих, а родителям впаривают полезные свойства уже существующей вакцины.
А новая, это какая? Как называется? Уто:008:чните, если не трудно
АЛЁНКА-3
04.09.2009, 14:38
У нас так же. В старшей группе (куда ходит моя вторая дочка), раздали всем заявление на согласие-отказ. Согласие написал только 1 человек. В яслях, куда вожу младшую, прививки не будут делать. (кстати, вчера была на род. собрании в школе у старшего сына, тоже раздавали заявление на отказ-согласие. Согласились двое, 19 против. Учительница сказала, что её теперь директор отчитает из-за того, что плохо объяснила родителям важность прививки...Но нам как-то на это параллельно:005:). Я писала везде отказ.
тельняшка
04.09.2009, 14:50
Ну значит вы будете "подопытными кроликами" :(совершенно новая которая о тсвиного,еще проходит испытания,видимо вот таким образом
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 15:32
Я могу лично объяснить причину СВОЕГО отказа. Несколько лет назад я сама делала себе прививку от гриппа и как результат проболела всю осень-зиму-весну, хотя вообще болею крайне редко, раз в 2 года где-то. Вот так то.
Сегодня спросила у своих медиков, мне сказали, что в нашем саду обязательно письменно спрашивают родителей о согласии и отказе, иначе никакие прививки не делаются, только с письменного согласия родителей.
Elena_77
04.09.2009, 18:36
Да,действительно прививку делают с 3лет.Медсестра у нас в саду просто объявление не правильно написала,сразу же полегчало:)но могу сказать что и наслед.год всё равно делать не буду.У моей подруги у дочки аллергия на курицу и якобы таким аллергикам прививку эту делать нельзя.Может кто знает?
тельняшка
04.09.2009, 18:46
Да,действительно прививку делают с 3лет.Медсестра у нас в саду просто объявление не правильно написала,сразу же полегчало:)но могу сказать что и наслед.год всё равно делать не буду.У моей подруги у дочки аллергия на курицу и якобы таким аллергикам прививку эту делать нельзя.Может кто знает?
Не якобы,а нельзя,совершенно точно.если кому то с аллергией на курюяйца хочется эксперимента-рекомендую заранее вызвать бригаду реаниматологов,потому как знаю как выглядит аллрегия на яйцо:001:
Всегда делали все прививки и будем делать.
так уж и все.... наверное только те которые по национальному календарю положены??? Или сверх того тоже - и акт-хиб и пневмо 23 и от клещевого энцефалита и от всех видов гриппа.... странновато звучит... вряд ли вы ВСЕ прививки делаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.