PDA

Просмотр полной версии : Мраморность кожи

YanNik
04.09.2009, 09:51
Сходили на днях к неврологу, поставили нам диагноз - мраморность кожи и повышенный тонус ручек, в остальном сказала все у нас хорошо. Ну, с тонусом все понятно - массаж. А что такое мраморность? :009:Врач ничего объяснить не смогла толково. Отправила нас на электрофарез и прописала пить пантогам. Я как почитала, что про него пишут в ужас пришла.
Девы, у кого мраморность была - это вообще что, от чего и на что влияет в последствии? И кто-нибудь лекарство такое пил?

Искристый иней
04.09.2009, 10:06
У нас была мраморность.Не помню до какого возраста,но как-то долго.У невролога наблюдаемся каждые 2 месяца,никаких ужасов не говорили.Ничего не пили,само все прошло.

Асенок
04.09.2009, 10:12
У нас была месяцев до 2. врач один раз обратила внимание, спросила не от холода ли. Ничего не принимали, все прошло

=Мама Васёны=
04.09.2009, 10:16
У нас до сих пор мраморность присутствует, пьём курсами гомеопатию траумель С, но он прописан не только по этой причине

ЮлькО.
04.09.2009, 10:34
нам ванночки с морской солью рекомендовали. и все. ничего не пьем. невролог казала что это не страшно

Mazya
04.09.2009, 10:56
нам тоже постоянно писали в диагнозах мраморность кожи, но при этом ничего не назначали принимать и говорили что ничего страшного.

YanNik
04.09.2009, 11:00
нам ванночки с морской солью рекомендовали. и все. ничего не пьем. невролог казала что это не страшно
Это в ванну просто соль морскую добавляли? А сколько гр?

=Мама Васёны=
04.09.2009, 11:07
Это в ванну просто соль морскую добавляли? А сколько гр?

На упаковке написано должно быть, но не знала, что соль может помочь

Аляша-Аляша
04.09.2009, 11:11
Не переживайте, в таком возрасте это вполне нормальное явление. Со временем пройдет.

3ая
04.09.2009, 12:17
У нас прошла после массажей. Это недостаточно четкая работа сосудиков.С возрастом все наладиться. И не по теме : нам выписали пантогам, когда я сказала что у реб только 2 дневных сна. Прочитала анотацию и ничего не стала давать. Такое впечатление что этот препарат назначают от всех бед.

Nutych
04.09.2009, 12:33
Вообще-то это признак сердечно-сосудистой дистонии. Связано со строением и личными особенностями нервной системы. В том числе наследственная предрасположенность.
У малышей бывает довольно часто, т.к. нервная система не всегда идет в ногу с общим ростом. Но как правило это проходит.
У меня самой до сих пор наблюдается мраморность кожи, и ессно у моего малыша она тоже есть.
Пичкать колесами без серьезных на то оснований я бы не советовала. Подобный симптом это просто группа риска по некоторым заболеваниям (можете почитать в википедии, там подробно). Но вы же не станете постоянно есть анальгин, только предположив, что может заболеть голова? Так и тут.
А рекомендации врачей в основном общеукрепляющие: массаж, закаливание, соленые и хвойные ванны, отсутствие стрессов. Если есть деньги, то можно к остеопатам обратиться - это их профиль.
Не бойтесь, все будет хорошо.

Fiamma
04.09.2009, 12:48
Пройдет со временем. Сдеалете несколько массажей, ванночки с солью морской и хвойным экстрактом- по очереди. И все будет ок.

Natalys79
04.09.2009, 13:01
Тоже вчера была у невролога, плюс кл всем нашим диагнозам тоже написали мраморность кожи. Но у меня у самой такая кожа. Чуть прохладно или волнение, сразу мраморной становлюсь :)

нафанька
04.09.2009, 13:28
У нас была мраморность в 1 мес. ничего не прописывали и не делали само прошло.

~мама Катя~
04.09.2009, 13:28
была у двоих детей. лучше стало после фореза. а вообще незаметно становится постепенно и проходит к году.

YanNik
04.09.2009, 17:45
У нас прошла после массажей. Это недостаточно четкая работа сосудиков.С возрастом все наладиться. И не по теме : нам выписали пантогам, когда я сказала что у реб только 2 дневных сна. Прочитала анотацию и ничего не стала давать. Такое впечатление что этот препарат назначают от всех бед.
И у меня создалось такое же впечатление.
Кстати, про сон нас даже не спрашивали. Вообще ничего не спрашивали. И первый слова врача, когда мы вошли в кабинет были: "Боже, как я уже от всех устала".

Всем спасибо за ответы! :flower:

Bugs
04.09.2009, 18:13

+1 мвы тоже с морской солью купались, ничего страшного в этом нет, просто особенность такая

ольчик-мифольчик
04.09.2009, 21:27
у нас тоже мраморность. невролог назначала массаж и прогревание с магнием. потом еще как-то пантогамму прописала - я купила ее, а как прочитала аннотацию - сразу выкинула. каки всякие там п=написаны. нам сейчас 1,3 г и все (ттт) окей! это просто реакция рорганизма на холод и нервные потрясения (типа мама по попе дала и тд)