Вход

Просмотр полной версии : Не хочет ходить в садик!

Линоша
04.09.2009, 09:59
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким. Дочка проходила целый год в младшую группу детского сада, воспитатели, няни всё идеально и ходила просто замечательно. В середине мая непонятно, что произошло, сказала не хочу ходить, хочу быть с тобой дома. Я пока не работаю, правда сейчас устраиваюсь в этот же сад няней правда на другую группу. Всё лето в сад мы не ходили. И вот сегодня третий день и всё хуже и хуже, с открытия глаз уже ревёт, не даёт себя одевать и в саду орёт дурниной, :"Хочу с тобой быть дома". Мне уже даже не удобно перед родителями они стараются оградить своих детей когда мы приходим в раздевалку. Все сразу уходят, говорят не смотри. И я их понимаю ведь уже не ясли. Чем успокоить не знаю, может уже пора к неврологу? Вечером когда я её забираю всё идеально, завтра приду и всех люблю, а что же делать по утрам? Помогите может кто с таким сталкивался?

mommi
04.09.2009, 10:23
вот читаю ваш топик - ну все как про нас. Дочка третий год ходит в садик, были слезы по утрам, но это только в начале сентября. В этом году уже не просто слезы - истерики. Не знаю что делать. Посмотрю за ней еще немного и пойду сначала к психологу (садиковскому), а затем уже к неврологу. Причем в саду (точно знаю) ее никто не обижает, воспитатели у нас очень хорошие, да и не первый год к ним ходим... В общем, не знаю пока что делать, но у меня уже у самой нервы на пределе...

ЕКК
04.09.2009, 14:38
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким. Дочка проходила целый год в младшую группу детского сада, воспитатели, няни всё идеально и ходила просто замечательно. В середине мая непонятно, что произошло, сказала не хочу ходить, хочу быть с тобой дома. Я пока не работаю, правда сейчас устраиваюсь в этот же сад няней правда на другую группу. Всё лето в сад мы не ходили. И вот сегодня третий день и всё хуже и хуже, с открытия глаз уже ревёт, не даёт себя одевать и в саду орёт дурниной, :"Хочу с тобой быть дома". Мне уже даже не удобно перед родителями они стараются оградить своих детей когда мы приходим в раздевалку. Все сразу уходят, говорят не смотри. И я их понимаю ведь уже не ясли. Чем успокоить не знаю, может уже пора к неврологу? Вечером когда я её забираю всё идеально, завтра приду и всех люблю, а что же делать по утрам? Помогите может кто с таким сталкивался?

Все прямо как про нас, слово в слово. Ходили в ясли - никогда не плакал, в прошлом году пошли в младшую группу - в мае начались слезы (воспитательница сказала, что это нормально - дети просто устали под конец уч. года). Сейчас 1 сентября сходил хорошо, 2-го - проснулся и начал рыдать - "Не хочу в садик", причем рыдания не прекращались вплоть до прихода в группу.
Вчера и сегодня уже чуть получше, уже не рыдает, но настойчиво спрашивает: "Когда ты опять будешь в отпуске и мы будем дома?" Я поначалу очень напряглась, но потом решила, что это 2,5 месяца летнего перерыва дают о себе знать, ребенок просто отвык от садика и пока не может "войти в колею".
Что делать? Решила, что в ближайшие недели буду брать по одному доп. выходному, например, пятницы (благо, дни от отпуска остались), чтобы больше времени проводить с ним. Тем более, что пока погода позволяет, можно побольше погулять и т.п. Надеюсь, так период адаптации будет немного сглажен и потом все придет в норму. Думаю, что и у Вас все примерно то же самое, все наверняка наладится со временем, причем довольно скоро. Удачи!:flower:

Вулканчик
04.09.2009, 15:06
Дочка начинает ныть с марта месяца,устает.
А вообще ситуация очень похожа на вашу,с утра не хотела в сад,истерики устраивала,а вечером не забрать было и опять истерики.Тяжело все это,я психовала по этому поводу сильно

Mamaodina
04.09.2009, 15:27
У нас тоже у младшего второй год садика, но пошли как в первый раз: слезы, сопли. Потом упокаивается, полсе моего ухода, но все равно не понимаю, сад и воспитатели хорошие.
Объясняю себе это тем, что после каникул, конечно, непривычно вливаться в коллектив. Смотрю на старшего, у того все спокойно, но в группе уже есть друзья, он к ним стремится. А в 4 года ещё нет такой дружбы между ребятками, конечно одному оставаться боязно. Он у нас ещё такой "нежный". Стараюсь пораньше забирать, а до группы чтобы папа вел, а то в меня он сразу вцепляется мертовой хваткой.