PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и шприц

marina82
04.09.2009, 10:08
Девочки, не знаю туда ли я пишу, но все же... Сегодня утром ребенок пожаловался, что болит ладошка, я посмотрела - рука немного припухла и следы, как от укола (маленькие - маленькие точечки). Оказалось 2 дня назад, на прогулке в детском саду какая - то девочка нашла то ли иголку, то ли шприц и тыкала моей в руку. Что это было, я так и не поняла. Показали моей шприц: она говорит: нет, не такая палочка была. Вот теперь сижу в шоке и не знаю что это было, что с этим делать и куда бежать. Мысли в голову лезут всякие... Что делать - то?

ПУМБА
04.09.2009, 10:10
Шприцы еще тонюсенькие бывают...Я бы уже бежала кровь сдавать.:005: ТТТ пятьсот раз.

Квин
04.09.2009, 10:42
Дай Бог, чтою у вас все обошлось!
А так надо кровь сдать, подойти к медсестре в садике, к заведующей и воспитателей предупредить!

mu_mu28
04.09.2009, 10:45
- рука немного припухла Что делать - то?
Рука припухла, или место где эти точечки? Если рука , то срочно к врачу! А так может просто палкой какой тыкали. Но кровь все же сдайте!!!!

marina82
04.09.2009, 10:52
А как быстро они сдали анализ крови? По - моему анализ на СПИД делают только не раньше, чем через полгода?

Shtrox
04.09.2009, 10:56
... Сделали анализ остатков содержимого этой иголки. Обнаружили вирус СПИДа. Ребенок прошел курс терапии. Слава Богу вовремя к врачу пришли, здоровы. Случаи такие нередки...
"Не верю!" (с) сами знаете кто :)
Если Вы пишите про ВИЧ, полнейшая ерунда Ваша история, из разряда страшилок, передающихся от мамочек к мамочкам про "почку из Икеи".

... Что делать - то?
Посмотреть, не гноится ли, показать хирургу. Объяснить ребенку, чтобы не давала себя тыкать кому попало иголками. При большом волнении через месяц сдать кровь на гепатиты В и С...Не знаю, что еще можно сделать.

katjonok
04.09.2009, 11:01
"Не верю!" (с) сами знаете кто :)
Если Вы пишите про ВИЧ, полнейшая ерунда Ваша история, из разряда страшилок, передающихся от мамочек к мамочкам про "почку из Икеи".

Про какую такую "почку из ИКЕИ"?

Стекло
Что делать - то?

Научить ребенка не брать в руки иголки, сказать воспиталелю, чтобы еще раз сказала всем детям, что иголки брать и играть с ними нельзя.

Можно подойти на прием к врачу-инфекционисту, он назначит анализы и скажет через какое время их нужно сдавать, можно к педиатру, но только не назначайте себе сами обследования.

ФЕБА
К врачу, естественно, и бегом! Ну и кровь сдать. Удачи Вам и чтоб все обошлось @@@@@@

ТатаZzzz
04.09.2009, 11:03
вот, а тут где-то возмущались, что садик отгородили

Shtrox
04.09.2009, 11:03
Про какую такую "почку из ИКЕИ"?

:) Ну как же, эта история прошла мимо Вас? Тоже у "моих друзей" примерно половины форума "ребеночка сдали в игровую комнату в Икее, он пропал, а на следующий день его туда подкинули без одной почки...а мама заметила только потом.." и т.п.

niko4ka
04.09.2009, 11:14
:) Ну как же, эта история прошла мимо Вас? Тоже у "моих друзей" примерно половины форума "ребеночка сдали в игровую комнату в Икее, он пропал, а на следующий день его туда подкинули без одной почки...а мама заметила только потом.." и т.п.

Чего -то и я эту тему не заметила, да уж точно из разряда страшилок. По теме- во первых ребенку объяснить с чем можно играть/ брать в руки, а что нет.К врачу бы сходила. вирус СПИДа очень быстро погибает во внешней среде, вероятнее заражение гепатитом. чтоб развеять беспокойство сдать кровь можно.

niko4ka
04.09.2009, 11:19
А вообще Ваш же ребенок сказал, что не такая палочка была, когда Вы ей шприц показали, может чем другим укололи ее?

Бечка
04.09.2009, 11:21
А вообще Ваш же ребенок сказал, что не такая палочка была, когда Вы ей шприц показали, может чем другим укололи ее?

Так на детских площадках обычно валяются не "стандартные" шприцы, а тоненькие, действительно похожие на палочку:(

niko4ka
04.09.2009, 11:23
Возможно и так.

Мэндерли
04.09.2009, 11:28
да, из тоненьких (для инъекции инсулина диабетиками) как-раз таки колят дозу, сами диабетики пользуются многоразовыми устройствами, как правило, поэтому то что валяется на земле тоненькие зеленоватые - это от нариков...:(

Evangeline
04.09.2009, 11:30
вот, а тут где-то возмущались, что садик отгородили
Так на детских площадках обычно валяются не "стандартные" шприцы, а тоненькие, действительно похожие на палочку:(
+1

В любом случае к врачу срочно!!! Объясните ситуацию. Вам сам врач подскажет, что дальше нужно делать!
Дай Бог, чтобы все обошлось@@@@@@@@

Летняя
04.09.2009, 11:39
Спид так точно не передастся, потму что ВИЧ крайне нестойкий в окружающей среде вирус. Не него в буквальном смысле дунуть нельзя, онс аруз погибает! передается только из крови в кровь и половым путем.
А вот гепатит подцепить можно :(

marina82
04.09.2009, 11:41
Выйдя утром из подъезда, сразу же обнаружили на земле шприц (вот как от этого защититься???), заодно и ребенку показали: такой или нет? Она сказала, что нет. Уже позвонила врачу, она сказала не паниковать, но кровь лучше, конечно, сдать, но не раньше, чем через 2 недели. Руку обработали, кровь сдадим в ближайшее время. Я даже не уверена шприц ли это был? Всю песочницу в детском саду перерыли, так ничего и не нашли=(((

Ponsse
04.09.2009, 12:02
и что так реально лишить здорового малыша почки за 1 день? т.е. украли...без анализов прооперировали и как ни в чем не бывало вернули на другой день?...это на самом деле после изьятия почки можно малыша на другой день ставить на ноги и оставлялть в игравой комнате?...что то нереальное...хотя ужасно и страшно..

MaMa_Roma
04.09.2009, 12:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё обойдётся....

ANDROMEDA
04.09.2009, 12:43
и что так реально лишить здорового малыша почки за 1 день? т.е. украли...без анализов прооперировали и как ни в чем не бывало вернули на другой день?...это на самом деле после изьятия почки можно малыша на другой день ставить на ноги и оставлялть в игравой комнате?...что то нереальное...хотя ужасно и страшно..

:)):)):)):)):))
вот и написали поэтому в стиле : в темной -темной комнате... жила была....

Lam-pam-pam
04.09.2009, 12:52
Спид так точно не передастся, потму что ВИЧ крайне нестойкий в окружающей среде вирус. Не него в буквальном смысле дунуть нельзя, онс аруз погибает! передается только из крови в кровь и половым путем.

+1

Изучала этот вопрос после оказания первой помощи девочке, больной ВИЧ. Он не передается через шприцы, давно лежащие на улице. Вот если б им только укололись и сразу укололи другого, то контакт кровь в кровь - ВИЧ.

nikira
04.09.2009, 12:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи ВАм.Пусть все обойдется!!!!!!!!!!!!

Лёлик
04.09.2009, 13:12
Про почку тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098680&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EA%F3+%E2+%E8%EA%E5%E5+% E2%FB%F0%E5%E7%E0%EB%E8+%EF%EE%F7%EA%F3)

Krris
04.09.2009, 13:36

+1

Изучала этот вопрос после оказания первой помощи девочке, больной ВИЧ. Он не передается через шприцы, давно лежащие на улице. Вот если б им только укололись и сразу укололи другого, то контакт кровь в кровь - ВИЧ.

+1 СПИДОМ так не заразиться если иголка провалялась больше часа на земле

marichkin
04.09.2009, 14:01
Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Но действительно, как уберечь детей от этого... у меня даже слов нет. Объяснить ребенку, но они дети!!! и пока вручках не покрутят не успокоются.
У нас открытая деская площадка в саду, там сидит молодежь, пьёт пиво, а может и наркоманит...
Лично я, обращу внимание воспиталей и подниму вопрос на собрании.

DUB
05.09.2009, 02:08
Хорошо что написали об этом. Надо обьяснить ребенку как-то все это чтоб дошло.
Завтра песочницу обсмотрю в садике.

mysya
07.09.2009, 03:23
У нас весь Всеволожск в шприцах. Регулярно своей объясняю что это такое, чтоб никогда не поднимала и не прикасалась.

наглый кот
07.09.2009, 10:40
Ой-ой!!! Надо рассказать ребенку, а то мало ли что у нас валятся может...
Вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неск
07.09.2009, 10:43
У меня знакомая тоже рассказывала, что это случилось с знакомыми её знакомых :046:
Слышала вариант, что малыш нашёлся через несколько месяцев перед своей квартирой. Вариантов страшилки много на самом деле, общее только то, что украли из игровой в ИКЕА и вырезали почку :001:.

Krris
07.09.2009, 10:52
Сейчас шприц найти это не проблема, тем более на детских площадках, у нас и в саду валялись особенно по весне, когда снег растаил, и во дворах на площадке, помню одна девочка схватила шприц и давай рассматривать, мама прибежала и начала кричаь на нее, я считаю кричать не надо на ребенка, ведь она не знала что это такое, а надо объястять, что это нельзя брать в руки.