Просмотр полной версии : поделитесь рецептом орешек
з@йченок
04.09.2009, 10:40
купила форму для орешек а рецепта теста не знаю
Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9. Сгущенное молоко вареное готовое1 баночка. Или можно сварить самому. На медленном огне в течении 2-х часов, в кастрюле с водой. Если орешки заполнять полностью (т.е. 2 половинки, то понадобится 2 баночки сгущенки)
Приготовление:
1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Я еще добавляю немного ванилина, для аромата.
3. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
6. Смешать сгущенное вареное молоко с измельченными грецкими орехами.
7. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой. Я делаю орешки, заполняя обе половинки сгущенкой, мне так больше нравится.
Irishe4ka
04.09.2009, 18:58
подскажите пжл а где купили форму для орешков и если можно фото
Comme il faut
04.09.2009, 23:24
в этой теме есть рецепты орешков http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1094270&page=5
Baiser_aerien
05.09.2009, 13:12
Орешницы есть в магазинах Просто.
я в вареную сгущенку добавляю сливочное масло . начинка получается более нежной
Oxanochka
22.08.2010, 00:48
Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9. Сгущенное молоко вареное готовое1 баночка. Или можно сварить самому. На медленном огне в течении 2-х часов, в кастрюле с водой. Если орешки заполнять полностью (т.е. 2 половинки, то понадобится 2 баночки сгущенки)
Приготовление:
1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Я еще добавляю немного ванилина, для аромата.
3. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
6. Смешать сгущенное вареное молоко с измельченными грецкими орехами.
7. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой. Я делаю орешки, заполняя обе половинки сгущенкой, мне так больше нравится.
Делала сегодня по этому рецепту -не получилось,тесто было жирное какое то, пришлось добавлять муку, в итоге кое -как допекли, но все равно, вкус не тот, что был в детстве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.