PDA

Просмотр полной версии : Запах Деситина

Kumiko O.
04.09.2009, 10:42
Купила вчера мазь Деситин, раздражение помазать сыночку...скажите он должен ТАААК пахнуть :005: как тухлая рыба.. или у меня какой-то неправильный Деситин! Какое там ребенка помазать, я руки пол часа отмывала, чтобы запах выветрился. Утром проснулись, в комнате по прежнему им воняет:001:

Mistrale
04.09.2009, 10:50
тухлой рыбой, огорчу вас, пахнет тухлый деситин.
его неправильно хранили (при температуре выше допустимой для хранения)

kalliopa
04.09.2009, 11:02
Хм вот несколько раз слышала что он воняет рыбой, но для меня почему то не воняет, лёгкий запах есть, но он скорее какой то фармацевтический

ira123
04.09.2009, 11:17
там же в составе масло печени трески -чем он должен пахнуть? вы это масло нюхали? вот оно рыбой и несет..меня просто выворачивает :001:
так что дело не в "тухлой" мази ИМХО

Chabeli
04.09.2009, 11:28
Хм вот несколько раз слышала что он воняет рыбой, но для меня почему то не воняет, лёгкий запах есть, но он скорее какой то фармацевтический

+1, у меня запах тоже фармацевтический, а тухлой рыбой не пахнет :005:

Mistrale
04.09.2009, 11:34
там же в составе масло печени трески -чем он должен пахнуть? вы это масло нюхали? вот оно рыбой и несет..меня просто выворачивает :001:
так что дело не в "тухлой" мази ИМХО

нет, он совершенно точно пахнет цинком и отдушкой, пока не полежит в тепле. Проверено не одним тюбиком. Поэтому летом его лучше хранить на нижней полке дверцы холодильника (если у вас морозилка не внизу :)) )

Alexandrovna
04.09.2009, 11:40
Как пахло треской (но не тухлой) при первом применении, так и сейчас пахнет.Как пахнет цинк не в курсе=) Храню не в холодильнике.

Lemon_girl
04.09.2009, 17:55
а ты помой теплой водой без мыла попу,намазанную деситином,сразу почувствуешь:-)
нет, он совершенно точно пахнет цинком и отдушкой, пока не полежит в тепле. Проверено не одним тюбиком. Поэтому летом его лучше хранить на нижней полке дверцы холодильника (если у вас морозилка не внизу :)) )
или так- в тепле хранить.

у биолана также крем под подгузы пахнет.

ромашка777
04.09.2009, 17:57
А от чего мазь? просветите.

Lemon_girl
04.09.2009, 18:03
А от чего мазь? просветите.
от любопытства:046:
под подгуз мамы используют для профилактики или лечения пеленочного дерматита.

suhov
04.09.2009, 18:34
Очень как-то странно мне это. У еня тюбик деситина сохранился еще от средней дочери. Ни какой-либо рыбой, ни тем более чем-то тухлым он не пах никогда. Даже сейчас не пахнет ( по прошествии 3,5 лет с момента приобретения)
Нормальный у него нейтральный такой запах. Не рыбный и не тухлый точно.

ELINITTA
04.09.2009, 18:44
ОЙ, а мой муж обожает запах Деситина!!! Все время нюхает, как попку мажем!!!
На мой взгляд, пахнет зеленым чаем очень явственно!!!

Kukusja
04.09.2009, 19:01
Не знаю чем он пахнет - рыбой или чаем... Но, по-моему пахнет отвратно)))) Пользовалась раньше бепантеном и сама и пупса мазала, он, по словам педиатра помягче. А сегодня намазала деситином - запах меня тоже сразил))

Chabeli
04.09.2009, 19:20
Кстати я думала я ненормальная, но мне тоже этот запах нравится )))

kalliopa
04.09.2009, 19:45
а ты помой теплой водой без мыла попу,намазанную деситином,сразу почувствуешь:-)

так мыла же и не раз:) всё равно не пахнет, ну вернее пахнет но не ужасно
Сейчас правда не использую его почти, жидкий тальк для нашей попы намного лучше подошёл

Mistrale
04.09.2009, 19:51
Не знаю чем он пахнет - рыбой или чаем... Но, по-моему пахнет отвратно)))) Пользовалась раньше бепантеном и сама и пупса мазала, он, по словам педиатра помягче. А сегодня намазала деситином - запах меня тоже сразил))

бепантен не помягче. бепанте - это вообще другое средство, с другим дейтсвием и другим составом.

Mistrale
04.09.2009, 19:52
Как пахло треской (но не тухлой) при первом применении, так и сейчас пахнет.Как пахнет цинк не в курсе=) Храню не в холодильнике.

собственно, значит был подгулявший деситин. потому что свежий деситин ничем рыбьим не пахнет стопроцентно. у меня еще и американьский деситин был, купленный там. тоже не пах :)

Mistrale
04.09.2009, 19:54
вот состав деситина (точнее премикса жира печени трески): Белый вазелин, масло из печени трески, тальк, нейтрализатор LC2, тенокс ВНА, безводный ланолин, метилпарабен
при всем желании запаха от этого жира нет. а вот в тухлом виде очень даже и есть :)

Kumiko O.
04.09.2009, 21:35
Сегодня дала понюхать подружке этот крем, мы решили что точно он протух. Иначе бы никто таким средством не пользовался. Задохнуться можно :010:

Ольхен
04.09.2009, 21:43
Запах есть, но пахнет лекарством. Пойду положу в холодильник, чтобы не протуХ :001::))

тельняшка
04.09.2009, 21:46
Купила вчера мазь Деситин, раздражение помазать сыночку...скажите он должен ТАААК пахнуть :005: как тухлая рыба.. или у меня какой-то неправильный Деситин! Какое там ребенка помазать, я руки пол часа отмывала, чтобы запах выветрился. Утром проснулись, в комнате по прежнему им воняет:001:
Он должен пахнуть рыбой,отмывается он плохо,я себе руки обветренные помазала,так тошнило два дня от запаха. :)) там же в составе печень трески вроде:))

ELINITTA
06.09.2009, 19:01
Он должен пахнуть рыбой,отмывается он плохо,я себе руки обветренные помазала,так тошнило два дня от запаха. :)) там же в составе печень трески вроде:))

Ну, не знаю, я после него вообще иногда не мою руку, а так об салфетку вытираю и никогда ничего не пахнет...:009:

Mistrale
06.09.2009, 19:06

он НЕ ДЛОЖЕН пахнуть рыбой!то, что там обозвано жиром печени трески - запаха не имеет,так как очищено до неузнаваемости, но в испорченом виде да, пахнет, да и то не рыбой.

и еще я не очень поняла, зачем обветренные руки им мазать, если он не для этого ;)? вот бепантен бы хорошо подошел :))

Света Единственная
06.09.2009, 20:32
не пахнет неприятным,но,конечно,специфически.

juliat3103
06.09.2009, 21:47
вы почитайте состав!!!!!!!!!!!!!!!! там же русским языком написано, что в состав входит "масла печени трески".:004::004::004:

Берегиня)
06.09.2009, 21:48
миллион раз покупала деситин, и каждый раз он пах тухлой рыбой!

Берегиня)
06.09.2009, 21:49
вы почитайте состав!!!!!!!!!!!!!!!! там же русским языком написано, что в состав входит "масла печени трески".:004::004::004:

+мильон!!!!!!!!!!!!!

visochka
06.09.2009, 21:56
миллион раз покупала деситин, и каждый раз он пах тухлой рыбой!

Причем свеженький купила! Мееерзость..)

Веселый Ослик
06.09.2009, 22:03
Сходила, понюхала свой. Запах есть, но не рыбный, а скорее бальзамический, достаточно сильный.

Mistrale
06.09.2009, 23:58

я этот состав уже комментила. деситина извела не один тюбик и в россии купленый и на украине и из штатов привезенный. пахло ТОЛЬКО после неправильного хранения в тепле.

Kumiko O.
07.09.2009, 10:17
я этот состав уже комментила. деситина извела не один тюбик и в россии купленый и на украине и из штатов привезенный. пахло ТОЛЬКО после неправильного хранения в тепле.

На тюбике написано, что хранить можно до +30 градусов

Mistrale
07.09.2009, 10:58
На тюбике написано, что хранить можно до +30 градусов

+30 градусов наступают неожиданно :)), на деле стух деситин у меня дважды. Один раз летом 2007 года, когда стояла дикая жара, и было +30 в квартире, а второй раз в этом году в Крыму, само собой, 30 градусов там наличествовало.
И точно сначала он пах нормально, а потом тухло.

Я к чему это все вам описываю - к тому, что вонючий деситин нужно использовать ОЧЕНЬ осторожно!!!

Lakis
07.09.2009, 11:00
И у меня воняет, аж пипец!!!!

Chabeli
07.09.2009, 11:12
Видимо в некоторых аптеках не соблюдают правила хранения. Или при перевозке подпортился.

Mistrale
07.09.2009, 11:14
Видимо в некоторых аптеках не соблюдают правила хранения. Или при перевозке подпортился.

плюс незнаю сколько!

Mistrale
07.09.2009, 11:17
Перерыла Видаль. Действительно указано "характерный запах печени трески". Одна беда - печень трески не пахнет тухлятиной, как ни крути :004:

Mistrale
07.09.2009, 11:19
В ГОСТе указано, что вкус печени трески должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без постороннего привкуса, запах – не менее приятным, с ароматом пряностей; цвет выделившегося жира – от светло-желтого до соломенного; цвет печени – от кремового до серого.

тельняшка
07.09.2009, 11:21
Перерыла Видаль. Действительно указано "характерный запах печени трески". Одна беда - печень трески не пахнет тухлятиной, как ни крути :004:
Вы знаете для меня запах любой рыбы напоминает тухлятину :))вот такое обоняние. Скорей всего у автора та же проблема

Mistrale
07.09.2009, 11:27
Вы знаете для меня запах любой рыбы напоминает тухлятину :))вот такое обоняние. Скорей всего у автора та же проблема

если учесть, что я рыбу не ем ВООБЩЕ, и один вид вызывает у меня отвращение, а то и что похуже, то смею вас заверить - тухлый деситин - это именно то, о чем вы говорите.
Потому что свеженький пахнет фармацефтической фабрикой, да, с особенностями, но все же.
Сунула мужу, рыбоману, под нос. Нет, тухлятиноц не пахнет. Предыдущий, стухший, он собственноручно в Крыму вынес на помойку отеля.

masho
07.09.2009, 11:30
я тоже думаю что это дело вкуса..для меня он воняет просто ужас,мама моя(которая рыбу не ест вообще и запах на дух не переносит)тоже сказала что вонь отвратная,чуть не стошнило,а вот папа сказал что ничего..ну да,чуть отдает рыбой..нифига себе чуть отдает?!?!?! так что думаю дело не в тухлости,тем более что до +30 если хранить можно,значит продукт не так уж расположен к протухиванию (пардон):) и надо еще постараться чтобы его испортить,а дело в обонянии..

тельняшка
07.09.2009, 11:31
если учесть, что я рыбу не ем ВООБЩЕ, и один вид вызывает у меня отвращение, а то и что похуже, то смею вас заверить - тухлый деситин - это именно то, о чем вы говорите.
Потому что свеженький пахнет фармацефтической фабрикой, да, с особенностями, но все же.
Сунула мужу, рыбоману, под нос. Нет, тухлятиноц не пахнет. Предыдущий, стухший, он собственноручно в Крыму вынес на помойку отеля.
Ну дай то Бог чтоб у меня был не тухлый :))