Просмотр полной версии : Профилактика болезней только что пошедшим в сад
КатинаМама
04.09.2009, 10:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что дает деткам для профилактики, чтобы не болели.
Если можно, напишите название препарата, его цену и эффективность на Ваш взгляд.
закаливание + бронхомунал П + достаточное питье
оциллококцинум, оксолинка в нос + в нос типа аквамарис как можно чаще...
КатинаМама
04.09.2009, 12:52
А по эффективность и ценам как?
Солнечный Крысик
04.09.2009, 12:54
Я нос Вифероном мажу.
Больше ничего.
war_girl
04.09.2009, 13:04
Я нос Вифероном мажу.
Больше ничего.
Простите,в нос его тоже можно???:008:
Я знаю,что его только в попу можно:065:
war_girl
04.09.2009, 13:04
По теме-анаферон детский 1 таб. в день-профилактика,мы всегда применяем и лечимся тоже им,нам помогает.
war_girl
04.09.2009, 13:05
Но сейчас я ничего не даю:008:...,хотя мы 4 день в саду.
columbina
04.09.2009, 13:08
Постою, послушаю, а то пошли в сад и сразу сопли:(
Я капаю утром гриппферон, потом буду мазать мазью Виферон каждый день.
Он бывает в свечах и в форме мази (в нос:)))
захарёнок
04.09.2009, 14:41
мы тоже на второй день вернулись из сада с соплями..даю иммунал, около 160 рэ пока эффект неясен:)) принимаю на заметку мазуть нос вифероном..спасибо
Девочка-красавица
04.09.2009, 14:46
мое имхо - только закаливание , как можно больше разумных сквозняков, ванна прохладная, никаких кутаний, как можно легче одевать (как себя - максимум, их же еще памперс греет, и двигаются дети, кто ходячие - больше , чем взрослые, так что точно не замерзнут), все профилактики типа оциллококциллума - не действенны, как я читала, один-два раза в год подстегнуть иммунитет в начале болезни - можно, а пить его постоянно - только деньги впустую тратить, аквамарис и проч - я считаю, нарушают естественный баланс слизистой оболочки , мешают нормальному функционированию системы носа
Аришенька
04.09.2009, 14:48
мое имхо - только закаливание , как можно больше разумных сквозняков, ванна прохладная, никаких кутаний, как можно легче одевать (как себя - максимум, их же еще памперс греет, и двигаются дети, кто ходячие - больше , чем взрослые, так что точно не замерзнут), все профилактики типа оциллококциллума - не действенны, как я читала, один-два раза в год подстегнуть иммунитет в начале болезни - можно, а пить его постоянно - только деньги впустую тратить, аквамарис и проч - я считаю, нарушают естественный баланс слизистой оболочки , мешают нормальному функционированию системы носа
+1
Клава Шифер
04.09.2009, 14:52
ээээээх! че тока мы не делали. Этим летом и в Ладоге холодной неоднократно купались, и голые/босые бегали, и в ванной под чуть теплой водой, и всякие там фрукты-овощи с грядки, дома окна/балконы круглосуточно открыты, и первый год в саду переболели чем тока можно, 3 курса бронхомунала выпили, вылечили какие-то палочки (анализ на дисбак показал), которые на иммун влияли (по словам врача из-за них все наши беды были)... результат нового уч.года: 3 дня в саду и мы на больняке с соплями. Забила... ничем не лечу... Тока лампой Солнышко пока пятки грею, потом нос
odyvanchik
04.09.2009, 15:02
Четыря дня в саду,ничего не давала.
В октябре планирую пропить курс витаминов.
Заболеет будем лечить,а так считаю незачем.
Я уже устала от этого аптечного ассортимента и вечного прошлогоднего вопроса "Шоб такого дать, чтобы за полчаса сопля прошла!"...В нашем случае (может кому анафероны в орт-в нос и повсюду помогают - не знаю, охотно верю;) ) никакие медикаментозные профилактики ничем не помогли!
Закаливать начала летом - проходили в сад 3 недели ( в дежурный) уже соплями обзавестись разок успели.
Солнечный Крысик
04.09.2009, 15:18
Мазь есть:ded:
war_girl
04.09.2009, 15:26
Мазь есть:ded:
Буду знать:flower:
Natali17
04.09.2009, 15:31
Добрый день!
Девочки,подскажите,с чего начинать закаливание дома,вот прямо сейчас????
Отходили 1,5 недели в сад,сейчас сопли:((((((((((((
war_girl
04.09.2009, 15:37
Добрый день!
Девочки,подскажите,с чего начинать закаливание дома,вот прямо сейчас????
Отходили 1,5 недели в сад,сейчас сопли:((((((((((((
Боюсь,что с лета начать закаливание было бы эффективнее...
Для начала начните умываться утром и вечером сначала прохладной,потом холодной водой,после купания окатывайте прохладной водой. Одевайте на прогулку полегче,Не кутайте. Еще я советую бассейн-у меня деть как в год стал ходить каждую неделю-болеть мы практически перестали.
Pushinka
04.09.2009, 15:38
2 дня - и сопли...
теперь буду промывать Хумером после сада сразу, подаю Афлубин, больше ничего не поможет
А про закаливания пишите - ерунда. Мы закаливались летом - купались в хол. воде, ножки каждый день...сквозняки были, не кутали.
От инфекции, к сожалению это не спасает.
Пока ничем.
оскалиновой мазью носик мазать можно....
но , думаю, если уж пойдет инфекция - заболеет, как не предохраняйся!:(:(
Хорошо бы на ночь нос промывать (соленой водой) - но эта процедура не для нас:(
@PANTERA@
04.09.2009, 15:44
Антигрипин Агри детский - пользовались в том году,намой взгляд очень эффективно. Там два пакетика - в день по горошенке,по очереде из разных покетиков. (стоимость примерно 35р)
war_girl
04.09.2009, 15:45
2 дня - и сопли...
теперь буду промывать Хумером после сада сразу, подаю Афлубин, больше ничего не поможет
А про закаливания пишите - ерунда. Мы закаливались летом - купались в хол. воде, ножки каждый день...сквозняки были, не кутали.
Не соглашусь;)
От инфекции не убережет-но иммунитет укрепит и болезнь пройдет легче.Никто же не говорит-что кто закаляется-вообще не болеют,просто они по пустячным соплям не отвлекаются:))
У меня муж в детстве очень болезненный был-чем только не болел-с больняка не вылезал-свекровь отдала его в плавание-и он болеть перестал вообще. Сейчас он мастер спорта по плаванию и чтобы он болел я вообще не помню,сколько живу с ним:065:
а с чего сопли-то уже?тепло ж пока...подскажите неопытной маме:))
захарёнок
04.09.2009, 15:50
к то бы знал:))))))))))))))))) вернулся с соплями и все тут..что ж пойти проверять всех детей на наличие соплей в яслях?...а вообще у нас зубы лезут, поэтому и бяка привязалась
war_girl
04.09.2009, 15:50
а с чего сопли-то уже?тепло ж пока...подскажите неопытной маме:))
Пока всех оденут на прогулку-половина вспотеет,а на улице продует. Потом тоже самое с раздеванием. еще и окна любят открывать в группах. Ну и деток с соплями приводят.
от инфекции не спасает, и от вирусов тоже
но закаленный организм гораздо эффективнее борется с болезнью, это факт
можно два дня с температурой поваляться, а потом поправиться, а можно разболеться на месяц - ИМХО есть разница
к то бы знал:))))))))))))))))) вернулся с соплями и все тут..что ж пойти проверять всех детей на наличие соплей в яслях?...а вообще у нас зубы лезут, поэтому и бяка привязалась
Пока всех оденут на прогулку-половина вспотеет,а на улице продует. Потом тоже самое с раздеванием. еще и окна любят открывать в группах. Ну и деток с соплями приводят.
аааа,про одевание длинною в час я не подумала...Попрошу чтобы нас одевали последними:))за шоколадку
Я пшикаю в нос ИРС-19,много о нем читала здесь же на ЛВ, и врач посоветовал давать начиная с середины августа,чтоб в сентябре быть готовым к инфекциям!
Девочка-красавица
04.09.2009, 17:24
2 дня - и сопли...
закаливание спасает не от каждой инфекции, если ребенка в саду одели пораньше, он вспотел, его вынесли на холодный ветер - закаливание может помочь, а если в группу привели больного заразного ребенка - естественно, никакое закаливание не спасет )
Девочки!, амне кажется, что пока дети наши не переболеют N-ое количество раз в садике - ничего не поможет- ни закаливаине, ни Вифероны там всякие..Видимо, к садиковским инфекциям, соплям и простудам надо выработать иммунитет..,переболеть ...(
Мы в садик пока не ходим, но тоже считаю оптимальным вот эти препараты (см ниже) + закаливание!!! Хотя, естественно, далеко не от всех бяк это поможет.
оциллококцинум, оксолинка в нос + в нос типа аквамарис как можно чаще...
КатинаМама
04.09.2009, 21:29
У нас такая ситуация: я болею с прошлых выходных: насморк, кашель и т.д. (отлежаться, естесно, нет возможности). Муж со вчерашнего дня такой же (простуда по полной программе).
Дочь ходит четвертый день в ясли, сегодня потекло из носа, но ни кашля, ни температуры, ничего другого. Чувствует себя замечательно, носится по квартире.
Я ей на ночь виферон вставила. Гриппферон капаю, називин от насморка. Пока эффекта не вижу: как текло из носа, так и течет
Okka SPb
04.09.2009, 23:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что дает деткам для профилактики, чтобы не болели.
Если можно, напишите название препарата, его цену и эффективность на Ваш взгляд.
гомеопатия:
реприз, экоберин, кальгид - каждого по 1 горошинке утром натощак.
взрослым (если надо) - по 2 гор.
вроде, около 200 р/банка стОит каждого (мегадорого для гомеопатии, но оццилококцинум 6 шт.дороже) :))
эффективность - не знаю, только начали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.