PDA

Просмотр полной версии : НУЖНА ЛИ В РОНО МЕДКАРТА И МЕДСПРАВКА???

LASTOCKA30
04.09.2009, 10:55
Девочки,подскажите. нужна ли медкарта или медсправка при первой записи в детсад в РОНО(пойдем в следующем году. всё по хорошему)??????????????????
По-моему. в прошлом году - это было не обязательно..................:(

Aksiska
04.09.2009, 10:58
Насколько я помню не нужна,они потребуются для д/с.

=Мама Васёны=
04.09.2009, 11:02
Мы были в роно в конце августа , справка от педиатра нужна, без неё не дают даже заявление заполнить, у нас Невский район, может в других районах по-другому

ira123
04.09.2009, 11:32
нужно обязательно заключение участкового (спец.форма), но не во всех районах...в Калининском РОНО не дали даже блан заявления, а в Петродворцовом вообще понятия об этом заключении не имеют :005:

LASTOCKA30
04.09.2009, 11:39
а эту справку/заключение нужно получать с ребенком, или без него????
и что там должно быть написано? вздуг врач не знает.....

Olga_Miracle
04.09.2009, 11:54
справку в РОНО надо, медкарту уже в сад при заключении договора.
обычная справка - пишет - может посещать детское учреждение. дано для роно.
ну и печати поставить. нам медсестра написала. я ходила без ребенка и зашла без очереди спросить (по карточке все видно, есть заболевания или нет). но нам год был, то есть мы каждлый месяц планово к врачу ходили и нас помнили )))

LASTOCKA30
04.09.2009, 12:01
понятно, спасибо
а на официальных сайтах про эту справку ни слова.
Я помню, в прошлом году узнавала, так нашла спец.статью, где говорилось. что РОНО не имеет право требовать эту справку, и на основании этого многие мамы, если им в РОНО начинали "палки в колеса пихать" из-за отсутствия этой справки - просто им тыкали носом в эту бумажку/постановлеНИЕ.....
СЕЙЧАС ВИДАТЬ ОПЯТЬ ЧТО-ТО ПОМЕНЯЛОСЬ

Hanu
04.09.2009, 12:07
Девочки,подскажите. нужна ли медкарта или медсправка при первой записи в детсад в РОНО(пойдем в следующем году. всё по хорошему)??????????????????
По-моему. в прошлом году - это было не обязательно..................:(
если я Вас правильно поняла, Вы просто хотите записать ребенка в сад? У нас, в Красносельском районе, чтобы встать на очередь справка не нужна, а вот когда идете за направлением в сад, из которого пришло приглашение, тогда надо справку от педиатра. Вы позвоните в РОНО, может подскажут

LASTOCKA30
04.09.2009, 12:16
спасибо, но дозвониться уже 3-й день не миогу
в том всё и дело........