Просмотр полной версии : Гнусавость
В прошлом году много болели простудными заболеваниями. Последний раз болели в начале мая и полторы недели назад. Заметила что ребенок говорит "в нос", таким гнусавым голосом. При этом нос дышит! и ночью тоже хорошо носом дышит, не храпит. Это могут быть аденоиды? и вообще какие при аденоиды симптомы? я читала что ночной храп и заложенность носа. Но если нос дышит, но все равно есть ощущение гнусавости голоса- это что?
Кассандрик
04.09.2009, 11:17
Может быть отёк носа, нос дышит, но не в полную силу. Сходите к Лору
как раз нет, нос дышит довольно прилично!
к лору пока сходить не можем, т.к. сейчас не дома, и вернемся только к концу месяца.
У нас такое же явление:(. Болели весь прошлый год, в итоге аденоиды 2 степени. Все лето деть не болел, но небольшая гнусавость осталась.Лечим гомеопатией наши аденоиды, вернее удерживаем их дальнейший рост.
могут. сходите к участковому вне дома, обязаны принять, посоветует первые меры
сходили к терапевту, сказала что аденоиды должен только лор смотреть, а тут лора нет.
а вообще в теории вопроса аденоиды могут давать гнусавоть без заложенности?
а чем аденоиды лечат консервативно кроме гомеопатии?
сходили к терапевту, сказала что аденоиды должен только лор смотреть, а тут лора нет.
а вообще в теории вопроса аденоиды могут давать гнусавоть без заложенности?
а чем аденоиды лечат консервативно кроме гомеопатии?
гнусавость без заложенности может быть, а лечить получается нечем, только гомеопатия. Три Лора нас смотрели, лечат только сопли, а вот аденииды либо режут либо ждут.
У нас такое же явление:(. Болели весь прошлый год, в итоге аденоиды 2 степени. Все лето деть не болел, но небольшая гнусавость осталась.Лечим гомеопатией наши аденоиды, вернее удерживаем их дальнейший рост.
А можно немного не по теме вопрос? :love:
А чем конкретно лечите?
И правда, что... для того, чтоб поставить степень аденоидов необходим снимок? Или же это можно определить только по осмотру?
Наташа, у нас аденоиды 2-3 степени. Болеем аденоидитами часто.
Но гнусавости нету, в периоды обострения лечение состоит из промывания носа, затем мирамистин.
Нужно чтобы нос всегда оставался чистым и сухим и, чтобы слизь не попадала в горло.
При сильном обострении у нас увеличиваются миндалины, горла не видно, они закрывают проход. Один раз в прошлом году назначили кандид, мазали им с помощью ватной палочки миндалины.
Курсами пьем гомеопатические капли лимфомиозот. Мне сложно оценить на сколько они помогают.
Добавить еще хочу.
Нам намекали об операции, но такой сильной необходимости нету.
Да в общем-то я и не пойду на это в любом случае.
Я это к тому говорю, что болеем очень часто, но только один раз за год зашла речь о возможной операции.
Будем лечить, следить за носом. Надеюсь, к школе аденоиды наши уйдут :))
Галь, спасибо за такой подробный ответ!
в общем как я поняла лоры аденоиды не лечат. У нас кстати тоде миндалинки всегда чуть увеличены, но это было всегда я на эту темы даже не парюсь.
А до какого возраста ждут? разве увеличенные аденоилы можно перерасти?
про сухой и чистый нос поняла - будем поддерживать чистоту и сухость :))
Галь, спасибо за такой подробный ответ!
в общем как я поняла лоры аденоиды не лечат. У нас кстати тоде миндалинки всегда чуть увеличены, но это было всегда я на эту темы даже не парюсь.
А до какого возраста ждут? разве увеличенные аденоилы можно перерасти?
про сухой и чистый нос поняла - будем поддерживать чистоту и сухость :))
Врачи говорят к школе обычно эта проблема уходит.
А можно немного не по теме вопрос? :love:
А чем конкретно лечите?
И правда, что... для того, чтоб поставить степень аденоидов необходим снимок? Или же это можно определить только по осмотру?
Лечение такое
1.Лимфомиозот 1к 3 раза в день 1,5 мес
2.тонзилотрен 1т 3 раза в день 1,5 мес
3.после этих 1,5 мес иов малыш по схеме 6 месяцев
3. масло туи 5-6 кап на ночь по 10 дней через 20 дней 3 подхода
Это если болеть сильно не будем.есил заболеем, то на прием к Лору, назначит лекарства сочетающиеся с этой гомеопатией
У нас много чего было - от аденоидов :005:
Теперь прям СЧАСТЬЕ - как хорошо! кушать как стали! ни храпа, ни гнусавости, все запахи и вкусы, в развитии сразу прибавил..
Благодярая ЛВ все наблюдаются и оперируются у Елены Павловны Масловой - всегда отличный результат.
(странно что многие боятся операции как огня) лучше длительное время мучить реб и систематически лечить....
Автору - вы просто сходите к ЕП в Мариинку (тут есть топ про нее) - она далеко не всем советует оперировать (а то принято считать - раз оперирует, то консервативно лечить не умеет) - все родители и детки видят результат от ее лечения (будь то оперативное или консервативное)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.