PDA

Просмотр полной версии : Нужно выехать ребенку с одним родителем. Будут проблемы?

BYASJA
04.09.2009, 11:32
Моего мужа и дочку пригласили погостить в Эстонию. Я не могу поехать с ними. Подскажите, пожалуйста, сейчас нужно разрешение матери при выезде с отцом? Я летом на форуме читала, что вроде можно выезжать с одним родителем без разрешения от другого. Или я об этом только мечтала? :)) Кто сталкивался, подскажите, время, как всегда, поджимает :004:
Если была такая тема, киньте ссылочку, плиз!
Всем спасибо за помощь!

Nastuha
04.09.2009, 11:51
не нужно. а вообще поиском поищите, очень много тем было уже.

Ynuly
04.09.2009, 12:11
Мы 10 дней назад выезжали, ребенок вписан в паспорт и если нет судебного решения, один родитель может путешествоать с ребенком без нат. разрешения. Надо при себе иметь оргигинальное свидетельстов о рождении ребенка, что бы подтвердить родство. И где-то недавно это обсуждалось и девочки давали ссылки на таможенный кодекс. Поищите поисковиком.

BYASJA
04.09.2009, 15:01
Спасибо!
Нашла много разных тем, мнения тоже разные ;) У дочки свой паспорт, у нас с мужем биометрические, сооьветственно, ребенок там не вписан. Фамилии у нас с дочкой разные, я не меняла :004:, но с папой у них фамилии одинаковые, хоть тут повезло! :))
К стати, в прошлый раз на границе у меня спросили, чья это девочка, где доказательства? :046: :005: Пришлось предъявить папу с той же фамилией и дочке отвечать на вопросы "говорящей головы" в окошке :)) Ребенок струхнул, на эстонской таможне была "шелковая" :))
Вот так, пересекали границу всей семьей, св-ва о рождении с собой не было! А зря!

ovf63
04.09.2009, 15:13
Моего мужа и дочку пригласили погостить в Эстонию. Я не могу поехать с ними. Подскажите, пожалуйста, сейчас нужно разрешение матери при выезде с отцом? Я летом на форуме читала, что вроде можно выезжать с одним родителем без разрешения от другого. Или я об этом только мечтала? :)) Кто сталкивался, подскажите, время, как всегда, поджимает :004:
Если была такая тема, киньте ссылочку, плиз!
Всем спасибо за помощь!

Я летом собираясь с детьми в Таллинн, тоже боялась, не зная нужно ли разрешение второго родителя. Дети в паспорт вписаны. Я написала письмо, кажется в адрес Правительства РФ, чтобы растолковали однозначно этот пункт Закона. Получила официальный ответ (правда уже после возвращения из отпуска) из Пограничной службы ФСБ РФ, где написано, что "При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявление о его несогласии на выезд из РФ своих детей". (это я процитировала письмо). Подписано Тингаевым Н., Врио начальника управления пограничного контроля. Если очень нужно будет, могу сфотографиравать письмо и прислать Вам.
А если у ребенка отдельный паспорт, то обязательно нузно свидетельство о рождении с собой иметь, для подтверждения родственных уз.

ovf63
04.09.2009, 15:17
Спасибо!
Нашла много разных тем, мнения тоже разные ;) У дочки свой паспорт, у нас с мужем биометрические, сооьветственно, ребенок там не вписан. Фамилии у нас с дочкой разные, я не меняла :004:, но с папой у них фамилии одинаковые, хоть тут повезло! :))
К стати, в прошлый раз на границе у меня спросили, чья это девочка, где доказательства? :046: :005: Пришлось предъявить папу с той же фамилией и дочке отвечать на вопросы "говорящей головы" в окошке :)) Ребенок струхнул, на эстонской таможне была "шелковая" :))
Вот так, пересекали границу всей семьей, св-ва о рождении с собой не было! А зря!

Я, правда, не в курсе, требуют ли разрешение при оформлении визы в консульстве(слышала, что при оформлении визы в Финляндию нужно разрешение второго родителя). Мы визу в Таллинн делали к маме(бабушке), у нас ничего не спрашивали.