PDA

Просмотр полной версии : Скандинавия или 2-ой роддом???

Lutraki
04.09.2009, 11:43
Проблема выбора воспринимается моим беременным мозгом как-то особенно трагично :) Девушки, милые, посоветуйте, пожалуйста, где рожать: в Скандинавии или во 2-ом роддоме?

Буду благодарна за любые советы, за и против, на что нужно обратить особое внимание...

natalie-natalie
04.09.2009, 11:53
уже была такая тема, смотрите по поиску.

По моему мнению, надо читать, ходить, смотреть, спрашивать и слушать себя.
АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ есть свои минусы, что совершенно нормально для любого мед учреждения. Весь вопрос в ваших личных симпатиях..
Можно метаться до бесконечности.

Мэндерли
04.09.2009, 12:10
девушка, в каждом разделе есть "поиск по этому разделу" - здорово помогает не спрашивать одно и тоже а спокойно читать то, о чем хотелось просить, например тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1561368&highlight=%F1%EA%E0%ED%E4%E8%ED%E0%E2%E8%FF

а еще на главной странице раздела есть прикрепленная тем про вопросы по ВСЕМ роддомам - в ней ссылки на топы про КАЖДЫЙ род дом, создаваемые ГОДАМИ - там всё есть - я потратила месяцы, но изучила их про все роддома исходя из своих ценностей и мнений, и выбрала таким что мне нравится... Вы, почитав, выберете свое

А выбрать в свое время 10 или 9ку мне было очень легко, и меньше времени, прочтя все топы про эти 2 РД, воспользовавшись поиском..

Головокружение
04.09.2009, 12:14
Топик 2РД - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103520
Опрос http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799&highlight=2%D0%C4+%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%EF%EE+%F1%F3 %F9%E5%F1%F2%E2%F3%21
Топик "Скандинавии" - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1346030
Удачи!:flower:

Эльвирочка
05.09.2009, 13:53
когда я выбирала, я выбрала Сканди.....передумала только потому,что когда мы выбирали роддом, Сканди брали 90.000, а когда приехали договор заключать - 140.000

Головокружение
05.09.2009, 19:59
когда я выбирала, я выбрала Сканди.....передумала только потому,что когда мы выбирали роддом, Сканди брали 90.000, а когда приехали договор заключать - 140.000

А куда, в итоге, пошли?

Lutraki
07.09.2009, 15:24
Спасибо большое за ответы!

Темы по роддомам я уже читала, а вот темку, аналогичную моей, действительно просмотрела.

Итак, суммируя для себя и тех, кто будет интересоваться эти вопросом:

В Скандинавиии: все дороже (сами роды, дородовое, дополнительная терапия для малыша), нельзя выбрать врача (т.е. можно, но это +50000 р.), условия и сервис комфортнее, чем во 2-ом, есть бонус - наблюдение малыша на дому 1 месяц жизни, есть 2 прививки малыша (гепатит В и БЦЖ)

Во 2-ом роддоме: все дешевле (сами роды, дородовое, дополнительная терапия для малыша включена в стоимость программы), можно выбрать врача, условия и сервис менее комфортные, чем в Скандинавии, 1 визит мамы и малыша в роддом после родов - на осмотр, есть спец. лечебная физкультура после родов, есть скрининг малыша + УЗИ для мамы после родов, есть 1 прививка малыша (гепатит В).

Если я где-то неправа, или что-то пропустила, пожалуйста, поправьте меня! Я еще только теоретик :)

Кстати, меня заинтересовал вопрос обследований малыша и мамы после родов - я-то думала, что они везде стандартные, а выходит, что нет. Просвятите, пожалуйста!

Еще в качестве сплетни слышала, что "во втором плохие педиатры". Чем плохие, так и не поняла, а про педиатров в Скандинавии вообще ничего не слышала :) Буду рада вашим комментариям :)

Липари
07.09.2009, 16:09
Я тоже в свое время стоила перед таким же выбором. Выбрала Сканди, как душа больше легла. Про педиатров во 2 РД тоже слышала. У меня там знакомая рожала, ей такую информацию лечащий доктор сказала.

*Енечка*
07.09.2009, 16:16
Очень странно.Даже не вериться честно сказать.
Хотя...если вы попали в период поднятия цен,то ничего удивительного. Только об этом они тоже говорят (и кто хочет,тот слышит)

медсестричка
07.09.2009, 16:17
Насчёт скрининга, прививок, узи, терапии - это есть в любом р/д бесплатно, так что это не бонусы а обычная практика. Выбирайте, что вам больше понадобится - сервис, наблюдение дома, удобство расположения и т.д.
Имхо, не выбрала бы ни тот , ни другой.

*Енечка*
07.09.2009, 16:23
Еще в качестве сплетни слышала, что "во втором плохие педиатры". Чем плохие, так и не поняла, а про педиатров в Скандинавии вообще ничего не слышала :) Буду рада вашим комментариям :)
Про педиатров Сканди, я вам так скажу. Где живете,там скорее всего и наблюдаться будите.
ТАк вот не понравиться врач,которого вам дадут после родов,поменяете. Не понравиться еще раз,снова поменяете. Это не проблема совершенно.
Я думала после родов,не будем там ребенка наблюдать,дорого.
А сейчас не за что не променяю.Сервис блин,привыкли.Поймете сами,если будите там.

Это я конечно говорю о том,что будет после родов. Т.к не поняла,какого вы врача имеете ввиду нельзя поменять.
Если того,у кого вы будите наблюдаться сейчас во время беременности, то хоть сто раз так же меняйте. А во время родов,чья будет смена с тем и будите рожать. И действия у них у всех одинаковые. Ну и конечно,если вам не понравиться во время родов что-то,так и скажите. Вы мне не нравитесь, не могли бы вы...И все.Там все за свою репутацию держаться. Так что не переживайте,все будет хорошо.

У меня КС было. Но мне оно еще до родов светило. Я Сканди выбрала из-за Рыбалкиной (заведующая родильным отделением), она лучшая по КС в Питере. ВОт я к ней и сунулась.
Если второго буду рожать,только к ним. У них как дома, а для меня это важно. Я боюсь больниц до потери сознания(

Anna Nikiticheva
07.09.2009, 16:36
она лучшая по КС в Питере.
Извините, а КТО сказал, что она лучшая по КС, да и еще и во всем Питере?
Вот, скажите, мне делала экстренное КС "неизвестный" врач в 10 РД, совершенно бесплатно. В итоге - шва не видно абсолютно, даже ниточки тоненькой, разрез минимален (при ребенку весом 4500гр и голове 40). Швы все саморассасывающиеся, естественно. Период реабилитации - при КС в 3:45 ночи, очнулась в 2 дня после наркоза (до этого были схватки 16 часов и 3 часа потуг), через 3 часа уже ходила сама, за что поалатилась ранним переводом в отдельную палату.:)).
Просветите, пожалуйста, что Ваш врач делает лучше указанного мною?
Не придираюсь, а искренне удивляюсь.:flower:

Автору - сорри за офф.:(

По теме: тоже бы не выбрала бы ни 2-ку, ни Скандинавию. Считаю, что можно выбрать врача, и с ним рожать, а РД - неважно.

М А Р И Н А
07.09.2009, 17:57
Я первого рожала в 2-ом.Отзывы только хорошие.Правда,это было в 2003 г.Сейчас ждём второго.Я пока ещё не решила где.Но вероятность,что снова в 2-ке очень большая.

natalie-natalie
07.09.2009, 18:23
Вот, скажите, мне делала экстренное КС "неизвестный" врач в 10 РД, совершенно бесплатно. В итоге - шва не видно абсолютно, даже ниточки тоненькой, разрез минимален (при ребенку весом 4500гр и голове 40).

Просто это факт.. Это как Лебедев. Есть еще масса хороших врачей узистов, но он такой один..
Есть в Москве и Питере определенные имена, признанные профи не только пациентами, но и коллегами.
Вот и все.

*Енечка*
07.09.2009, 19:09
Вот, скажите, мне делала экстренное КС "неизвестный" врач в 10 РД, совершенно бесплатно. В итоге - шва не видно абсолютно, даже ниточки тоненькой, разрез минимален (при ребенку весом 4500гр и голове 40). Швы все саморассасывающиеся, естественно. Период реабилитации - при КС в 3:45 ночи, очнулась в 2 дня после наркоза (до этого были схватки 16 часов и 3 часа потуг), через 3 часа уже ходила сама, за что поалатилась ранним переводом в отдельную палату.:)).
Просветите, пожалуйста, что Ваш врач делает лучше указанного мною?
Не придираюсь, а искренне удивляюсь.:flower:

Автору - сорри за офф.:(

По теме: тоже бы не выбрала бы ни 2-ку, ни Скандинавию. Считаю, что можно выбрать врача, и с ним рожать, а РД - неважно.

Знала,что найдется тот,кто напишет подобное.:)
Впрочем выше вам уже ответили,что это не просто мое конкретное мнение.
Сравнивать врачей,кто что и как делает я не буду.
Я искала специалиста среди уже признанных специалистов.Говорила с людьми,врачами,собирала информацию. Выбрала Рыбалкину.И сейчас просто пресодиняюсь к тем,кто отзывался о ней положительно.
Для вас ваш врач специалист,для меня мой.Просто мой не неизвестная тетя, а признанный врач акушер– гинеколог высшей категории.Признанный не мной. Хотя уже и мной тоже;)
А делают они одинаково или нет,судить тут глупо.Сравнивать швы,и кто когда пошел тоже.
Рада за ваш положительный опыт :flower:

Пы.Сы.Да и насчет узистов,если уж упомянули. Лебедев для меня лучший. Лучший из всех в Питере. Автору,если будите искать узиста, только к нему.
Мне порок сердца ребенку поставили в одной из больниц. Я сразу к нему. Без записи и очереди принял. Быстренько между людьми.Особо даже и не смотрел.Улыбнулся и посоветовал расслабиться. Все у вас отлично (с)

Anna Nikiticheva
07.09.2009, 21:14
Я искала специалиста среди уже признанных специалистов.Говорила с людьми,врачами,собирала информацию. Выбрала Рыбалкину.И сейчас просто пресодиняюсь к тем,кто отзывался о ней положительно.
Для вас ваш врач специалист,для меня мой.Просто мой не неизвестная тетя, а признанный врач акушер– гинеколог высшей категории.Признанный не мной. Хотя уже и мной тоже;)
А делают они одинаково или нет,судить тут глупо.Сравнивать швы,и кто когда пошел тоже.
Рада за ваш положительный опыт :flower:

Пы.Сы.Да и насчет узистов,если уж упомянули. Лебедев для меня лучший. Лучший из всех в Питере. Автору,если будите искать узиста, только к нему.
Мне порок сердца ребенку поставили в одной из больниц. Я сразу к нему. Без записи и очереди принял. Быстренько между людьми.Особо даже и не смотрел.Улыбнулся и посоветовал расслабиться. Все у вас отлично (с)
Согласна с тем, что есть люди, которые привыкли к сервису и комфорту высшей категории, и готовы за это платить.

Согласна, что Лебедев и Рыбалкина могут быть (и наверно и есть) - врачи от Бога.

Все-таки в России акушерский бизнес процветает просто со скоростью ветра, что невольно оставляет отпечаток на всей системе.:( Ну это я уже так, отвлеклась.

Получается, что родить у "неизвестной тети" (как Вы высказались) уже представляется действом рискованным. И сделать УЗИ у "простого дяди" - мероприятием сомнительным.

:))

Автору - удачи

*Енечка*
08.09.2009, 03:34
Получается, что родить у "неизвестной тети" (как Вы высказались) уже представляется действом рискованным. И сделать УЗИ у "простого дяди" - мероприятием сомнительным.

:))

Вот, скажите, мне делала экстренное КС "неизвестный" врач в 10 РД,...

Я лишь смела предположить,что врач-Она. Не более того.
Да и про рискованные роды и сомнительные узи у других специалистов я не говорила.
Я опять же сказала,что для меня это лучшие врачи.Вот и все.Для вас ваши,для меня эти.
А если вы говорите о рисках и сомнительных мероприятиях,разбавляя акушерским бизнесом,то видимо знаете о чем говорите.
Я с подобным не знакома. Хожу туда,куда мне нравиться и куда считаю нужным,а плачу за это так же,как и другие.А сколько платить и куда ходить, это каждый решает сам для себя.

Shushа
30.11.2009, 13:47
Автор, в итоге вы что выбрали 2-ку или Скандинавию?

Tatushik
30.11.2009, 14:09
Когда я выбирала роддом, у меня выбор стоял точно также. Прочитав все и взвесив, выбрала Скандинавию. Тут перевесил и комфорт и уровень врачей. Это мое личное предпочтение.
Из фактов: на момент, когда выбирала я, в 2ке роды стоили дороже, чем в Сканди (если сравнивать равные условия; естественно, палаты с туалетом в коридоре не идут ни в какое сравнение с палатами Сканди. Поэтому сравнивала только люксовую палату 2ки). Если же уровень палаты для вас не важен, то можно рассматривать 2ку.

mama03
21.12.2009, 23:57
У меня роды проходили в Скандинавии. Довольна осталась всем: и врачами, и сервисом!
Выбрала, т.к. наблюдалась всю беременность именно в этой клинике. Заплатила 90 000.

mama03
22.12.2009, 00:00
Про педиатров Сканди, я вам так скажу. Где живете,там скорее всего и наблюдаться будите.
ТАк вот не понравиться врач,которого вам дадут после родов,поменяете. Не понравиться еще раз,снова поменяете. Это не проблема совершенно.
Я думала после родов,не будем там ребенка наблюдать,дорого.
А сейчас не за что не променяю.Сервис блин,привыкли.Поймете сами,если будите там.

Это я конечно говорю о том,что будет после родов. Т.к не поняла,какого вы врача имеете ввиду нельзя поменять.
Если того,у кого вы будите наблюдаться сейчас во время беременности, то хоть сто раз так же меняйте. А во время родов,чья будет смена с тем и будите рожать. И действия у них у всех одинаковые. Ну и конечно,если вам не понравиться во время родов что-то,так и скажите. Вы мне не нравитесь, не могли бы вы...И все.Там все за свою репутацию держаться. Так что не переживайте,все будет хорошо.

У меня КС было. Но мне оно еще до родов светило. Я Сканди выбрала из-за Рыбалкиной (заведующая родильным отделением), она лучшая по КС в Питере. ВОт я к ней и сунулась.
Если второго буду рожать,только к ним. У них как дома, а для меня это важно. Я боюсь больниц до потери сознания(

+100000000

Brightsonne
22.12.2009, 00:30
Я рожала во 2 роддоме летом по 2 программе, всё ОЧЕНЬ понравилось. Тоже выбирала между Сканди и двойкой, для меня решающим оказался тот факт, что в 2 можно заранее выбрать врача, мне кажется, самое важное на родах - быть с врачом, которому ты доверяешь, а для этого нужно знакомиться заранее.

solange
22.12.2009, 03:04
(с)

У меня немного похожая ситуация,плановое второе кесарево выбираю между сканди и остальными мед.уч санкт-петербурга, в связи с этим возник вопрос к вам почему именно рыбалкина? я читала много отрицательных отзывов о ней из топика особых деток. Как ваш шов? Мне почему-то больше нравится Куликова и нареканий на нее я вообще не нашла, опять же ни одного ни другого врача я лично не знаю, почему вы сделали именно такой выбор?
Автору - прошу прощения, уж очень насущный вопрос:flower: