Просмотр полной версии : За семь лет ломается вторая стиралка :(
Мы как то неправильны выбираем стиралку или неправильно ее эксплуатируем?
Первая была LG, купили в 2002 спустя четыре года померла, следующая была Ханса (по совету родни, которая с упоением юзает технику сей фирмы), и вот вчера тоже перестала крутить барабан. Это опять расходы, либо ремонт либо новую в кредит.
Хнык хнык хнык :(
ну не знаю, сочувствую
у нас зануси стоит уже лет 10, или больше уже не помню
svetik-osteo
04.09.2009, 12:06
Уровень машины ваставлен?
если нет, то может ,стерся ремень ,его надо поменять , выровнять машину ,тогда она будет работать долго
svetik-osteo
04.09.2009, 12:08
ну не знаю, сочувствую
+1!
У меня тоже занусси - 8 лет работает - 4 квартиры поменяла - и ничего!!! Только фильтр в сливе иногда прочищаю. Довольна.:love:
+1!
У меня тоже занусси - 8 лет работает - 4 квартиры поменяла - и ничего!!! Только фильтр в сливе иногда прочищаю. Довольна.:love:
Да вы что?
блин
над мою почистить, а то я даже не знаю как это делается:008:
Карму менять надо.... :-) А кроме того - действительно уровнем проверить постановку машины.
Моей Вятке уже 25 лет! Думаю еще лет 15 продержится... :))
ну не знаю, сочувствую
Машинам такого возраста сносу нет)) Они по-другому делались.
У нас ардо,ттт, десятилетняя-барабан только меняли в прошлом году и усе.
Машинам такого возраста сносу нет)) Они по-другому делались.
У нас ардо,ттт, десятилетняя-барабан только меняли в прошлом году и усе.
Вот я и думаю, что раньше как то по другому технику делали. У нас телек стоит с 97 года, как новенький Самсунг, а вот машинки, сделанные в более позднее время подкачали :(.
PS А сколько денег Вам стоила замена барабана?
У меня машина Bosh уже 7 лет, фильтр решила почистить на прошлой неделе первый раз, и то там ничего не оказалось. Машиной довольна очень.
Вот я и думаю, что раньше как то по другому технику делали. У нас телек стоит с 97 года, как новенький Самсунг, а вот машинки, сделанные в более позднее время подкачали :(.
PS А сколько денег Вам стоила замена барабана?
4 тыр или около того, уже больше года работает после замены.
svetik-osteo
04.09.2009, 13:41
Да вы что?
блин
над мою почистить, а то я даже не знаю как это делается:008:
там внизу на передней стенке есть маленькая квадратная дверца. ее открываешь - там "ВЕНТИЛЬ" ОТКРУЧИВАЕТСЯ и вытягиваешь длинное "ситечко". оно наполнено тканевым ворсом, имонетками из карманов, бумажками и прочей лабудой. промываешь и вкручиваешь обратно. это надо делать раз в 2 - 3 месяца. а то насос может накрыться...
LG,отвалила немалых денег,ровно через две недели перестала работать.
А две недели то прошло:010:
LG,отвалила немалых денег,ровно через две недели перестала работать.
А две недели то прошло:010:
Стоп, на машину не может быть 2 недели гарантия!
Почему это? Две недели даётся на любой товар на проверку.
Если вы имеете ввиду именно гарантию,то она год.
Но если в течении двух недель с товаром происходит накладка,его можно вернуть в магазин,а у меня же на 15 день накрылась,соответственно ремонт.Или суд.
Мне кажется, просто не везло с машинками. Мне как-то ремонтник говорил, что есть 2 одинаковые машины (об авто), на обеих аккуратно ездят, но одна ломается и у нее все летит, а второй хоть бы хны - только колеса менят в зависимости от сезона и бензик наливают.:0066:
Должно повезти!:flower:
Грушенька
04.09.2009, 14:38
Сейчас техника какая-то одноразовая делается. Утюг проработал два года и сломался. Телевизор - пять лет, цена ремонта сопоставима с ценой нового, новый, конечно, купили.
Вот со стиралкой повезло - Сименс, работает с 99 года, хоть бы хны :)
Отдыхаю от ника :)
04.09.2009, 14:40
надо покупать elektrolux, bosch, siemens, AEG и выше, если финансы позволяют. Эта техника не ломается. Только надо модели выбирать немецкой сборки.
У меня Занусси,купленая со склада 5 лет работает.Год назад сломалась,вызвала я мастера из одной известной фирмы,он вынес приговор:полетела плата,надо менять,будет стоить 7тыс,но может сделать за 5,если я ему гарантийный талон свой отдам(там была дата не проставлена). Я согласилась,пришел он плату менять,а муж мой в ванной стоит и смотрит.Мастер долго ковырялся,сказал,что его плата не подходит,надо со склада заказывать и ушел.
Я нашла через ЛВ другого мастера,он копался часа 2, и за 1,5 тыщи мне мою помошницу починил,никакую плату менять не надо было.Вот так нас "мастера" разводят.
надо покупать elektrolux, bosch, siemens, AEG и выше, если финансы позволяют. Эта техника не ломается. Только надо модели выбирать немецкой сборки.
Не знала что LG за 22 штуки удовольствие дешёвое.
Пожалуй соглашусь... Samsung и LG - барахло страшное...
За четыре года общения со стиральными машинами Samsung, я уже, кажется, приобрел еще одну специальность. Уже разбираю и собираю их как автомат, на время...
У первой машины сильно тек барабан... Я уже думал ее выкинуть, но по счастью для меня у соседей в точно такой же машине накрылась "логика".
В итоге я собрал из двух одну, переставив логику из своей машины в соседскую.
Вторую машину оставил на запчасти. И не зря. Через какое то время в работающей машине накрылся насос, потом потек уплотнитель дверцы, сломался запирающий механизм дверцы, а последнее - несколько дней назад перестала крутить барабан. Порвался приводной ремень.
Замена ремня чашу моего терпения переполнила... Еще одна поломка - и я больше не стану в ней ковыряться, а выкину нафиг...
Я и так ковыряюсь в ней больше, чем она стирает :)
С LG - была похожая картина.
LG просто за любые деньги остается LG. Что с них взять :(
Я вообще именно поэтому очень дорогую хехнику не люблю. Лучше, по-моему, купить что-н из нижней линейки более приличных фирм - тысяч за 12-15 самый макс если говорить о стиралке и если она лет через 6-7 сломается, то будет не так и жалко.
Серпантин
04.09.2009, 15:27
Моей Вятке уже 25 лет! :))
Вау! Восхищаюсь!
Kirushka
04.09.2009, 15:28
Samsung и LG
да, эти фирмы никогда на специализировались на стиралках.
По сабжу - вы карманы в вещах хорошо осматриваете?
У соседки за месяц 2 раза стиралка ломалась - один раз косточка от лифчика застряла , второй раз тоже что-то застряло
Sвеtlana
04.09.2009, 15:40
моей занусси 10 лет, а я фильтр ни разу еще не чистила где он находится то?
да, эти фирмы никогда на специализировались на стиралках.
По сабжу - вы карманы в вещах хорошо осматриваете?
У соседки за месяц 2 раза стиралка ломалась - один раз косточка от лифчика застряла , второй раз тоже что-то застряло
Ну вот - у меня ничего не застревало.
Они ломались просто из за не очень высокого качества сборки и непродуманной конструкции...
Сейчас у меня не Лыжа и не Гнусмус, а Ханса, приобретенная по совету родственников, которые довольны техникой этой фирмы.
Видимо раз на раз не приходится.
Я нашла через ЛВ другого мастера,он копался часа 2, и за 1,5 тыщи мне мою помошницу починил,никакую плату менять не надо было.Вот так нас "мастера" разводят.
Телефон мастера в киньте плиз в личку
индезит 7 лет
только сейчас кое что подделали и все ок
Волоокая Селедка
04.09.2009, 16:14
У нас ВЕКО уже 8 лет, последние 4 года работает на даче, все ОК. А Индезитина молодая, всего 4 года. Люблю ее нежно, работает отлично.
Malinkka
04.09.2009, 16:38
моей Ардо 12 лет, покупали как самую дешевую (с сушкой). Стирает как молодая. :)) В новую квартиру надо бы новую покупать, поделитесь, как определитесь с маркой, плиз.
Пожалуй соглашусь... Samsung и LG - барахло страшное...
За четыре года общения со стиральными машинами Samsung, я уже, кажется, приобрел еще одну специальность. Уже разбираю и собираю их как автомат, на время...
У первой машины сильно тек барабан... Я уже думал ее выкинуть, но по счастью для меня у соседей в точно такой же машине накрылась "логика".
В итоге я собрал из двух одну, переставив логику из своей машины в соседскую.
Вторую машину оставил на запчасти. И не зря. Через какое то время в работающей машине накрылся насос, потом потек уплотнитель дверцы, сломался запирающий механизм дверцы, а последнее - несколько дней назад перестала крутить барабан. Порвался приводной ремень.
Замена ремня чашу моего терпения переполнила... Еще одна поломка - и я больше не стану в ней ковыряться, а выкину нафиг...
Я и так ковыряюсь в ней больше, чем она стирает :)
С LG - была похожая картина.
Преклоняюсь!!!!!! :091::091::091: На всякий случай буду знать куда обратиться....:004::flower:
У нас Электроюкс сломался, даже 5 лет не прошло, пролетела вся электроника (механика в норме)
У нас Электроюкс сломался, даже 5 лет не прошло, пролетела вся электроника (механика в норме)
Так часто бывает. А логика (электроника) в виде з/ч стоит как почти вся машина в сборе...
Mammifere
04.09.2009, 20:13
Ладно стиралка, у на летом холодильник Норд сломался (11 лет ему)! Естественно, СРОЧНО надо было что-то решать, а денег не было совсем. Вызвали мастера, ремонт обошёлся в 5тыщ. :010: Всё же лучше, чем новый холодильник. Зато с гарантией, которая нам очччень пригодилась. Холодильник каждый день переставал морозить, мастер задолбался к нам ходить, но раз на пятый всё прекратилось :)
Стиралка Индезит, года 4, вначале что-то барахлила, вода лилась снизу, мастера по гарантии вызывали, теперь всё ок (ттт).
Ёжкин Кот
04.09.2009, 20:50
У нас стиралка Bompani с вертикальной загрузкой 12 лет отработала, правда в последние 3-4 года тряслась как ненормальная и ее рев был слышнен на лестнице, а тут накрылась окончательно ( барабан вырвало прямо по металлу)
У нас стиралка Bompani с вертикальной загрузкой 12 лет отработала, правда в последние 3-4 года тряслась как ненормальная и ее рев был слышнен на лестнице, а тут накрылась окончательно ( барабан вырвало прямо по металлу)
О! У нас она летом тоже стала грохотать сильно. Думали осенью мастера пригласить для починки и вот вчера барабан прекратил крутить.:(
моему Индезиту с сушкой шестнадцать лет. Не нарадуюсь.:019:
Моей Asko почти последней на момент покупки модели за 34 тыщщи - полтора года, а мастеров вызывали раз 10 уже :(. И главную электронику уже поменяли, стоимость этой панели 12 тысяч, если бы не 2-летняя гарантия, сама бы платила! Стирает-стирает, а потом возьмет, и выдаст "дисбаланс". При этом мастера тыкают в СВОЮ инструкцию, где написано, что это норма (при этом после моего звонка в Москву в главынй офис все-таки поменяли панель, значит, врут?)! Что, типа, нужно открыть машинку, распределить белье и снова запустить. Ага, я как раз для этого покупала такую дорогую шведскую машинку шведской сборки "с интеллектом", чтобы еще и белье перекладывать в конце стирки. Решила, что еще 1 такой выкрутас со стороны машинки, и буду просто уже решать вопрос с ее возвратом, по-хорошему ли, по-плохому ли (через суд).
P.S.: последний мастер, который был у нас 2 недели назад из-за прочистки шланга (заплатила 1600!!), сказал, что в последнее время у ВСЕХ производителей машинки-дерьмо (извините за мой французский), что очень часто идут вызовы и на Бош, и на Сименс, и Миле с ними.
P.S.2: зареклась покупать последние модели чего-либо, так как они "не обкатанные" еще, и мастера поначалу репу чесали, мол, с такими моделями еще не работали...кот в мешке, короче. все эти новые модели!
P.P.S.3: оказывается, хорошая фирма-еще не гарантия того, что получишь качество :(. Я покупала намеренно такую дорогую машинку, надеясь, что простоит она у меня без проблем если не 25 лет, как упомянутая выше "Вятка", но хотя бы лет 10!
О! У нас она летом тоже стала грохотать сильно. Думали осенью мастера пригласить для починки и вот вчера барабан прекратил крутить.:(
Не знаю, можно ли посоветовать Вам, так как устройство Вашей машинки не знаю :)
Наша предыдущая машинка Zanussi (прослужила 7 лет) тоже перестала крутить барабан, тоже думали-ремень. Пришел мастер, сказал-стерлись щеточки, и заменил на новые, стоило все удовольствие 300 рэ :). Правда, проработала она еще только около года (но и мастер предупреждал, что обычно так и бывает). И вот после этого купили уже злополучную Asko :wife:. Лучше бы купили за 10-12 тысяч и меняли бы раз в 3-5 лет, как раз получилась бы такая же сумма на 10-15 лет, что мы грохнули на Аско :wife:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.