Просмотр полной версии : делать ли БЦЖ
SERGIO777
04.09.2009, 12:04
девочки, подскажите пжл в каком возрасте делали бцж и где лучше и бесопаснее сделать,может ослабленная какая есть ???
у нас еще нет ни одной прививки, нам 2 г..
массажист посоветовал делать, т.к. откаты все равно будут,от прививки, просто так, от простуды и т.п..
у неврологов разные мнения,что делать??
спасибо
ALENO4KA
04.09.2009, 12:37
нам вкатили еще в роддоме.
Я немного не поняла...Вы послушаете массажиста и будете делать прививки, потому что он так сказал? )))
Аргументы он привел вообще супер... "откаты всё равно будут и без прививок"... То есть, следуя этой "логике", то раз откаты будут "просто так или от простуды", то почему бы тогда не ускорить процесс откатов и не начать делать прививочки? :)
Не знаю кто по образованию Ваш массажист (может у него высшая категория какой-то врачебной специализации), но может лучше к простому врачу за советом? :)
SERGIO777
04.09.2009, 12:53
массажист работает только с дцпешкам, по врачам тоже хожу,у всех разные мнения- запуталась уже, а выбор то все равно за мной..
Ааааабалдеееть ...:010::010::010::010: ... А что так она вам слабо посоветовала-то ... с БЦЖ начать??? Уж лучше сразу вкатать АКДС ... получить сразу один большой сплошной откат ... и уже не бояться никаких простуд-откатиков .... :010:
Юль, напишите плиз откуда эта ваша массажист ... чтоб не дай божЕ с ней никогда не столкнуться ...
SERGIO777
04.09.2009, 13:30
массажист-мужчина,вы меня совсем запутали,чего делать то и сколько ждать и готовить ребенка к прививке еще???
массажист-мужчина,вы меня совсем запутали,чего делать то и сколько ждать и готовить ребенка к прививке еще???
Да какая разница мужчина-не мужчина ... напишите плз куда - к кому ходить никогда не надо :091:...
Как вы и сами написали - выбор за вами ...
У нас, например, после БЦЖ голова легла на спину ... Но нас не спрашивали ... нам при выписке ее впаяли ...
Но выбор-то за вами ...
ALENO4KA
04.09.2009, 13:38
вот именно, что он ни фига не знает, что говорит.
при ДЦП медотвод должны давать от вакцинации. (это в идеале)
здесь было много темок про прививки. Поищите.
как готовить ребенка к прививке ума не приложу.
скорее сами морально готовьтесь...
Кстати, мне как-то невролог сказала, что ни в коем случае нельзя пить всякие супрастины перед вакцинацией. Как многие советуют... Почему - я не спросила, ибо не собираюсь больше прививать.
У нас был такой откат, что моей пятилетней (скоро будет пять) дочери покупаем книги для 2-3 леток. Страшнее этого быть ничего не может. Никакая корь и краснуха...
Ну, если врачи Вам говорят, что пока не надо, то не делайте...Со временем решите нужно ли это вам. Выбор действительно только за Вами.
SERGIO777
04.09.2009, 14:02
не буду писать кто,дабы не портить впечатление мое положительное о нем..
может сказал, не подумав, не невропатолог же он..
:)
не буду писать кто,дабы не портить впечатление мое положительное о нем..
может сказал, не подумав, не невропатолог же он..
:)
Юль, ну не здесь ... в личку напишите плз :091: ...
Мама Владика
04.09.2009, 14:06
Моему ребенку успели сделать только БЦЖ.
На все остальное я получила медотвод от невролога- Ковеленовой М.В.
Поликлиника продолжает периодически позванивать с предложением прививок-мы отказываемся.Делать больше ничего не буду!!!
Moroshka
04.09.2009, 14:15
Вы потратьте время и изучите механизм действия прививок. Полно ресурсов по данной проблеме. Если в состав вакцины входят ртутные консерванты (тимеросал, мертиолят), однозначно не делать, пока не изучите механизм их действия в организме. Кому-то и 10 прививок нормально с таким ядом (нормально работает система детоксикации), а кому-то и одной хватит для инвалидизации (я имею ввиду условно здоровых детей).А уж если у ребенка уже есть проблемы, тут есть о чем задуматься. Я много изучила по данной проблеме, мое ИМХО - однозначно не делать.Вот в Японии на государственном уровне принято решение делать всем здоровым детям прививки только после 2-х лет, а в отношении больных детей наверное еще более щадящая политика. А японцы с кондачка вроде как ничего не делают...
Мой сын живёт без БЦЖ.
Нам прочили смерть прямо в роддоме от нападающих на нас палочек Коха.
Вот к 7-ми годам дело идёт.
А массажист-то каким боком рядом с БЦЖ стоит?
Можно тоже в личку что за массажист?
SERGIO777
04.09.2009, 15:04
вот и я хотела бцж сделать,а другие как получится или может манту сделать,только от нее тоже откаты -пишут мамочки..
Вы потратьте время и изучите механизм действия прививок. Полно ресурсов по данной проблеме. Если в состав вакцины входят ртутные консерванты (тимеросал, мертиолят), однозначно не делать, пока не изучите механизм их действия в организме. Кому-то и 10 прививок нормально с таким ядом (нормально работает система детоксикации), а кому-то и одной хватит для инвалидизации (я имею ввиду условно здоровых детей).А уж если у ребенка уже есть проблемы, тут есть о чем задуматься. Я много изучила по данной проблеме, мое ИМХО - однозначно не делать.Вот в Японии на государственном уровне принято решение делать всем здоровым детям прививки только после 2-х лет, а в отношении больных детей наверное еще более щадящая политика. А японцы с кондачка вроде как ничего не делают...
+100
я своему дала добро - на бцж-м после реанимации+2 гепатита+ АКДС+полио - после последних - ребенка скрутило - я до сих пор себя за локти кусаю - и боюсь что это на всю жизнь - вам ЭТО надо?
а знаете сколько сегодня детей и здоровых в том числе - не прививают вообще - в России - до чертиков - потому что мода такая или потому что - слишком много косяков от прививок - дык может не парьтесь и живите по этой моде?:) - у меня младшая не привита вообще - а она доношенная и здоровая - ниче - нормалек - и пока в бооольших раздумьях - а надо ли оно вообще?
SERGIO777
04.09.2009, 15:40
+100
я своему дала добро - на бцж-м после реанимации+2 гепатита+ АКДС+полио - после последних - ребенка скрутило - я до сих пор себя за локти кусаю - и боюсь что это на всю жизнь - вам ЭТО надо?
а знаете сколько сегодня детей и здоровых в том числе - не прививают вообще - в России - до чертиков - потому что мода такая или потому что - слишком много косяков от прививок - дык может не парьтесь и живите по этой моде?:) - у меня младшая не привита вообще - а она доношенная и здоровая - ниче - нормалек - и пока в бооольших раздумьях - а надо ли оно вообще?
вы правы,оно мне надо потом локти кусать,просто перестраховаться от заразы всякой хотела..
спасибо вам за совет..
С.Ариана
04.09.2009, 15:47
девочки, подскажите пжл в каком возрасте делали бцж и где лучше и бесопаснее сделать,может ослабленная какая есть ???
у нас еще нет ни одной прививки, нам 2 г..
массажист посоветовал делать, т.к. откаты все равно будут,от прививки, просто так, от простуды и т.п..
у неврологов разные мнения,что делать??
спасибо
Если у неврологов разные мнения, есть сомнения - не рискуйте!:001:
Наше состояние ухудшилось после прививки от гепатита.:(
Думаю мы прививки больше делать не будем, боюсь что все наши труды пропадут.
SERGIO777
04.09.2009, 16:49
да уж, вы правы,наших трудов в первую очередь жалко,а если что, не представляю как опять через этооо...
спасибо
lubimaia67
04.09.2009, 17:33
Отказались от прививок 3 года назад... Все нормально. Нам тоже говорили что может задохнуться от коклюша. Переболели им, кашляли долго. Но ведь живы! Теперь ВААЩЕ не буду их делать. А в отказе так и написала: До полной реабилитации после операционного лечения! И еще. Там есть такая строка: С санэпидимеологической обстановкой в городе ОЗНАКОМЛЕНА. Я написала НЕ ознакомлена. ВСЕ. Отстали.
Знала бы раньше, ничего не делала бы. НО! Вот это БЫ и мешает!
Не рискуйте!! Посоветуйтесь 100 раз с разными врачами и 100 раз сами подумайте !
Мы сделали в год и я об этом ТА-А-А К пожалела!!! Лучше бы манту просто сделала!
Теперь ни одной не делаю! Ребенка по дороге домой скрутило так, что 2 недели орала и это ослабленный БЦЖ-м, мне говорят - да это совпадение просто. НЕ ВЕРЮ!!!! Еще кучу примеров знаю с другими прививками.
Даже прививка не дает 100%-гарантии, что ребенок не заболеет. Кроме того, непривитые люди совсем необязательно болеют всеми болезнями подряд.Это зависит от конституции организма. Так что на самом деле есть о чем подумать, когда речь идет о здоровье и вреде для здоровья наших детей. :008:
http://www.1796kotok.com/forum/ - можете здесь почитать ;)
Нам дали добро на БЦЖ-м еще в 10-11 мес., но вот нам 1 г.9 мес., а до сих пор ничего не сделано. Самое интересное, что врачи к нам с прививками совсем не пристают, я сразу сказала, что до 2 лет точно ничего делать не будем, а теперь вот склоняюсь к тому, что и после 2-х тоже не будем. Вот интуиция моя подсказывает, что прививки нам во вред только...
Сейчас педиатр только уговаривает нас хотя бы Манту сделать...Ф я вот даже насчет этого сомневаюсь...Может зря?
SERGIO777
04.09.2009, 21:02
я вот тоже уже про манту думаю..
Манту - не прививка, а проба, анализ так сказать. И очень неспецифичная, особенно у аллергиков. Ну, вкатают вам эту пробу, ну дадите положительную реакцию своим ослабленным организмом, так ведь затаскаетесь потом по тубдиспансерам и рентгенам. Если ребенок не ходит в сад и нет рядом туберкулезников, то и делать ее не обязательно. Так же как и на всякий случай не берут кровь или другие анализы не делают. Правда от самой пробы вреда быть не может - только красное пятно в худшем случае, но реакция врачей на него непредсказуема!!!:010:
natalia2006
05.09.2009, 00:09
Делали БЦЖ-М, т.е. ослабленную в 2 года, осложнений никаких не было, ребенок неврологически крайне тяжелый.
Сделали из соображений сада и школы, т.е. чтобы делать Манту и не иметь проблем.
Другие прививки не делали и не собираемся пока
SERGIO777
05.09.2009, 00:23
чтобы попасть в сад нужно обязательно БЦЖ,остальных не надо прививок,медотвод ведь ???
чтобы попасть в сад нужно обязательно БЦЖ,остальных не надо прививок,медотвод ведь ???
а кто сказал что бцж обязательно в сад???:)
ALENO4KA
05.09.2009, 09:59
Правда от самой пробы вреда быть не может - только красное пятно в худшем случае
Довольно-таки смелое утверждение. Вы точно знаете, ЧТО говорите?
Манту содержит фенол. Ну а фенол - это яд.
Кто сказал, что в сад не берут без манту и БЦЖ???
Берут. Еще как берут. ;)
SERGIO777
05.09.2009, 11:47
если берут, то и отлично..
ALENO4KA
05.09.2009, 13:14
Картинки в тему. :)
ALENO4KA
05.09.2009, 13:22
SERGIO777, всё равно решать ВАМ! Вы мама ребенка и вам виднее нужно ли прививать его!
Я где-то уже это писала, но даже моя родная сестра не впечатлилась нашим "невезеньем" с прививочной компанией.
Она думает, что им повезет больше, чем нам. Надеюсь, что так и будет.
Я к чему всё это пишу-то... Что, если даже мой близкий человек видя ситуацию не на страницах "какого-то форума" (это грубо говоря :) ) и не со слов каких-то далеких и незнакомых людей, а всё это ВООЧИЮ, видя как и насколько ужастно мы пострадали, но всё равно решилась на такое. И я ее не осуждаю и т.д. Это ее ребенок. Мне главное было предоставить информацию и предупредить. Вот кто бы мне всё это сказал пять лет назад...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.