PDA

Просмотр полной версии : что повесить на окно?

Trollia
04.09.2009, 12:07
Помогите советом.
Нужно что-то повесить на окно в детской.

Я категорически против обычным тканевых штор. Был бы стеклопакет - поставила бы роллайты или изолайты.

А так остается либо рулонная штора либо вертикальные жалюзи.

Окно большое, трехстворчатое - 210 х 150. Боюсь что такой ширины штора рулонная будет плохо смотреться. А жалюзи вертикальные - ну совсем по офисному.

Расскажите, что у вас на окнах больших висит? Может даже с фото? :love:
Просто мнения тоже приветствуются.:))

Заранее спасибо.

Morla
04.09.2009, 12:34
Просто мнение. Варианты:
- японские панели (недорого можно в ИКЕЕ купить, только если нет требования к плотным шторам, там таких готовых нет, хотя можно и сшить, а карниз и шины для панелей в Икее купить)
- подъемные шторы (например римские , но на Ваше окно их нужно будет две, их очень широкие делать нельзя, провисать будут, а две будет очень и очень недешево, хотя чудо как хороши). Если цена не проблема, то можно из подъемных еще австрийские или французские сделать, принцип тот же, но вид более "романтический". К подъемным шторам можно сверху еще и ламбрекен сделать, причем это подойдет и для мальчишеской детской, такие чУдные ассиметричные ламбрекены видела в морском стиле, ухх!

Trollia
04.09.2009, 13:11
Просто мнение. Варианты:
- японские панели (недорого можно в ИКЕЕ купить, только если нет требования к плотным шторам, там таких готовых нет, хотя можно и сшить, а карниз и шины для панелей в Икее купить)
- подъемные шторы (например римские , но на Ваше окно их нужно будет две, их очень широкие делать нельзя, провисать будут, а две будет очень и очень недешево, хотя чудо как хороши). Если цена не проблема, то можно из подъемных еще австрийские или французские сделать, принцип тот же, но вид более "романтический". К подъемным шторам можно сверху еще и ламбрекен сделать, причем это подойдет и для мальчишеской детской, такие чУдные ассиметричные ламбрекены видела в морском стиле, ухх!

Французский и австрийские -не вариант, это тоже куча ткани которая собирает пыль. :(

А можно поподробнее про японские из икеи? они тоже из ткани?

Morla
04.09.2009, 13:16
Бывают из ткани, бывают из чего-то типа соломки плетеной, там разные.

Зайча
04.09.2009, 22:58
Девочки, а фотки можно, посмотреть как они выглядят

Morla
04.09.2009, 23:12
В любом поисковике наберите подъемные шторы (а хотите отдельно римские, австрийские, японские панели) и вкладку картинки выберите, будет море картинок. Да и на любом сайте салона штор картинок масса. Вот хоть здесь (http://www.supershtori.ru/shtori.php)

Tina_
04.09.2009, 23:15
Вот, например, японские.
http://artstyle.web-box.ru/_mod_files/ce_images/03.jpg

Пламя
05.09.2009, 10:16
Помогите советом.
Нужно что-то повесить на окно в детской.

Я категорически против обычным тканевых штор. Был бы стеклопакет - поставила бы роллайты или изолайты.

А так остается либо рулонная штора либо вертикальные жалюзи.

Окно большое, трехстворчатое - 210 х 150. Боюсь что такой ширины штора рулонная будет плохо смотреться. А жалюзи вертикальные - ну совсем по офисному.

Расскажите, что у вас на окнах больших висит? Может даже с фото? :love:
Просто мнения тоже приветствуются.:))

Заранее спасибо.

Отлично она смотрится! Главное-практичность. Протёр тряпочкой и всё. Можно и не протирать :008:. фото у меня нет (мы уже переехали), но смотрится отлично-главное в тон подобрать.
сейчас окна меньше, но тоже висят рулонные шторы.

а ещё такие шторы могут быть с функцией не пропускать свет.

С учётом наших белых ночей, мне кажется, для детской очень хороший вариант.

Trollia
05.09.2009, 22:26
Отлично она смотрится! Главное-практичность. Протёр тряпочкой и всё. Можно и не протирать :008:. фото у меня нет (мы уже переехали), но смотрится отлично-главное в тон подобрать.
сейчас окна меньше, но тоже висят рулонные шторы.

а ещё такие шторы могут быть с функцией не пропускать свет.

С учётом наших белых ночей, мне кажется, для детской очень хороший вариант.

А у вас висела снаружи пролета или внутри?
я вот сегоня подумала, что можно купить четко по размеру оконного пролета,чтобы она была в него немного утопленна.

Пламя
06.09.2009, 18:13
А у вас висела снаружи пролета или внутри?
я вот сегоня подумала, что можно купить четко по размеру оконного пролета,чтобы она была в него немного утопленна.
снаружи. Т.е. немножко выступала за края окна. Мне кажется, если купите утопленную, то будет свет проникать.