Просмотр полной версии : "варим" яйца в мокроволновке - как?
смотрела летом передачу Галилео - там ребята легко варили яйца в микроволовке.. я забыла, как они это делали.
В принципе все, вроде просто - разбиваешь яйцо в посуду для микры и ставишь на время (я поставила 50 сек.)..
но. яйцо по мере готовки взрывается - все заляпало...
Вот я и думаю, может есть какая хитрость? воды может налить или масла слив положить на дно перед готовкой?:016::016::016:
PS. варить яйца на огне не люблю, т.к. не умею.. то недоварю, то полопаются... то скорлупу не отодрать :010:
слышала есть такой термометр ,который вместе с ними варится и показывает готовность.. :065:
Полагаю, что желток в Галилео протыкали иголкой. Иначе образуется корочка, а внутренности источаю пар и повышенное давление, потому корочка и лопается вместе с содержимым.
Lerkina mama
04.09.2009, 12:36
я могу ошибаться конечно:016:, но по-моему, яйца проще (намного проще:073:) варить на плите в кастрюльке, просто засекая время, чтобы не переварить:009:
я могу ошибаться конечно:016:, но по-моему, яйца проще (намного проще:073:) варить на плите в кастрюльке, просто засекая время, чтобы не переварить:009:
Оно конечно да, но человеку свойственно экспериментировать.
Полагаю, что желток в Галилео протыкали иголкой. Иначе образуется корочка, а внутренности источаю пар и повышенное давление, потому корочка и лопается вместе с содержимым.
Очень даже может быть...:004: надо попробовать...
но лопается белок. желток - целёхонький :073:
я могу ошибаться конечно:016:, но по-моему, яйца проще (намного проще:073:) варить на плите в кастрюльке, просто засекая время, чтобы не переварить:009:
если найти способ - можно кучу времени сэкономить. а еще можно интереснее блюда сделать...
например, картофельное пюре, залить вот так яйцом и разогреть... - сюрприз получается :fifa:
Lerkina mama
04.09.2009, 14:31
например, картофельное пюре, залить вот так яйцом и разогреть... - сюрприз получается :fifa:
да уж сюрприз не то слово!:))
жаль что у меня муж такие сюрпризы не ест:065:
я варю в микроволновке яица - надо, чтобы они были водой покрыты "с запасом" и перед варкой кончиком ножа "тюкнуть" их слегка, чтобы трещинка маленькая была. И все.
ОГО.. вы прямо в скорлупе варите? А по времени сколько? а потом сразу под холодную воду?
ОГО.. вы прямо в скорлупе варите? А по времени сколько? а потом сразу под холодную воду?
по времени - 6-7 минут. в скорлупе. потом - да, под холодную воду, но не чистить сразу, так как оно изнутри "взрывается", пока не остынет) это на собственном опыте проверено - желток выскакивает, пачкая все вокруг. так что чистить только холодные.
ps: пока ремонт - плиты нет, приходится изголяться)))
желток выскакивает, пачкая все вокруг. так что чистить только холодные.
:001:
:046:Вот - это пытливый ум! Именно на такой я и расчитывала ;):flower:
:008: нашла рецептик - яндекс рулит....
всем спасибо за внимание!!!
Яйцо, сваренное вкрутую
1 куриное яйцо, 0,5 стакана воды.
Наполнить стакан водой наполовину.
Аккуратно надбить скорлупу и выпустить яйцо в воду.
Проткнуть желток в нескольких местах (вилкой, палочкой, острием ножа).
Поставить стакан в центр вращающегося диска и готовить яйцо при мощности 800 Вт примерно 50 секунд - 1 минуту, в зависимости от величины яйца. Крупное яйцо будет готово за 1 минуту, а небольшое - примерно за 40 - 50 секунд.
Откинуть яйцо на дуршлаг или сито, дать воде стечь.
2 яйца варятся примерно 1,7 - 2 минуты, в зависимости от величины яиц.
Готовя яйца, следует помнить, что после выключения печи процесс приготовления продолжается еще некоторое время. Поэтому не стоит держать яйцо в микроволновке дольше указанного времени, иначе оно станет «резиновое» и будет невкусным.
и еще посмеяться:
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка "Bosh".
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке*.
Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?
A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку!
отсуда (http://vap.org.ru/storeforever/offhookhoods/microwave-oven-faq.shtml)
кстати, без скорлупы (просто яичница) тоже легко делается - только болтуныя, а не глазунья (то есть желток размешать).Воду не добавляю.
Грушенция
05.09.2009, 03:40
Помнится, несколько лет назад в Смаке Макаревич какую-то хитроумную штуковину показывал... С её помощью яйцо прокалывается, благодаря чему его можно варить, точнее печь (т.е. без воды), в микроволновке.
Злата Ягодка
06.09.2009, 22:48
На каком-то форуме рекомендовали варить яйца в микроволновке так:
1. Разбить яйца в посуду, которую можно использовать в микроволновке
2. Поставить на 30 сек в микроволновку
3. Достать, проколоть желтки
4. Поставить еще на 30 сек в микроволновку.
Сама еще не пробовала, но было с фотографиями
Волоокая Селедка
06.09.2009, 23:35
Если Вы не против печеных помидоров, то есть вот такой симпатичный рецепт:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_153.shtml
Злата Ягодка
Волоокая Селедка
Спасибо :)) просто супер-рецепты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.