Просмотр полной версии : Курсы логопеда, стоит ли?
Подскажите пожалуйста, на бирже труда предлагаются бесплатные курсы логопедов....
Насколько реально после них устроиться на работу и куда?
Возьмут ли на работу в логопедический сад или там требуется высшее педагогическое?
Может кто проходил подобные, поделитесь опытом, плиз:091:
Может Вам в садик какой-нибудь логопедический позвонить и уточнить?
НоваяЖизнь
04.09.2009, 15:33
Мое ИМХО - нереально. Мне тоже эти курсы понравились. Посмотрела в инете какие требования к логопедам и куда они вообще требуются. Вывод: очень мало востребованы, основной заработок от частной практики и требуется высшее педагогическое.
и требуется высшее педагогическоену это естественно, не после курсов))) для этого в Герцена по 5 лет учатся люди!
Это то понятно, что такие курсы с фундаментальным образованием в Герцена и рядом не стояли.... Но может быть не в логосады, а например в школы после них можно устроиться?:008:
Не хотелось бы переучиваться от биржи, а потом снова на учет как безработный:065:
Как учитель-логопед могу сказать: ни в школу, ни в детский сад, ни в поликлинику после КУРСОВ по логопедии вас не возьмут, для того чтобы работать в системе дошкольного образования ( или школьного) учителем-логопедом требуется ВЫСШЕЕ дефектологическо образование. А курсы, в данном случае, можно рассматривать как повышение квалификации или курсами для молодых специалистов, или курсами для олигофренопедагога, который решил работать логопедом, НО, опять же, для него это будет курс повышения квалификации.
И ещё:
из ПОЛОЖЕНИЯ О ЛОГОПЕДЕ (Утверждено Приказом Министерства здравоохранения РФ от 27.12.98 № 383)
Логопед - специалист с высшим педагогическим дефектологическим образованием по специальности логопедия.........
НоваяЖизнь
04.09.2009, 18:03
Вот вот, такие курсы это только для себя, ребенка полезно.
Мда... И это, конечно, правильно...
Спасибо!
а например в школы смеетесь? это 2-е место по невозможности трудоустройства, контроля-то нет вообще. а самое лучшее для логопеда - поликлиника, 3,5 часа в день)))
для себя, ребенка полезно
не факт, что полезно после курсов. опыта нет, язык неразработанный. скорее вред чем пользу принесете
смеетесь? это 2-е место по невозможности трудоустройства
Просто в нашей школе уже пол года нет логопеда и очереди из желающих что-то не наблюдается:065: поэтому и спросила:017:
НоваяЖизнь
04.09.2009, 22:10
В садах и школах очень маленькие ставки, неудивительно, что туда мало кто пойдет.
НоваяЖизнь
04.09.2009, 22:12
не факт, что полезно после курсов. опыта нет, язык неразработанный. скорее вред чем пользу принесете
Я про то, что полезно вообще хотя бы узнать как правильно заниматься с ребенком, речь развивать.
Курсы неплохие, достаточно длительные. Но конечно не для того, чтоб потом на работу устроиться, только для себя.
а в каком заведение вам предлагают курсы пройти...
а в каком заведение вам предлагают курсы пройти...
от биржи труда в НОУ «Союз педагогов»
А высшее у вас есть,если нет,то смысла туда идти нет...
У меня высшее не педагогическое, а медицинское:008:
смеетесь? это 2-е место по невозможности трудоустройства, контроля-то нет вообще. а самое лучшее для логопеда - поликлиника, 3,5 часа в день)))
А теперь подумайте какая у логопеда вредность, если в нашей стране у него полная ставка 3.5-4 часа в день.
У меня высшее не педагогическое, а медицинское:008:
У моей мамы тоже было высшее медицинское, потом она закончила курсы и подрабатывала логопедом (за копейки и только с лёгкими детьми), совмещая это с медициной. потом закончила Герцена и уже много лет работает логопедом. всё нравится.
Но тут надо ещё и педагогические таланты иметь и терпение. потому что детей у которых плохо только с речью, но всё хорошо с мозгами очень-очень мало. В основном ещё задержки развития разной степени тяжести прилагаются, часто гиперактивность, часто умственная отсталость.
Кроме того родители, которые хорошо платят логопедам, хотят видеть быстрый результат, а вот деть не хочет выдавать никакого результата и выделывается как может. И надо его привести в соответствие с пожеланиями родителей. И это не садик, где взрослый человек=авторитет.
Это я к тому, что не каждый может. Кому-то лучше оператор ПК.
Но если,есть высшее,то можно,но не в союз педагогов.А в университет Валленберга,там тоже есть курсы и очень хорошие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.