PDA

Просмотр полной версии : Курсы логопеда, стоит ли?

Айка
04.09.2009, 12:41
Подскажите пожалуйста, на бирже труда предлагаются бесплатные курсы логопедов....
Насколько реально после них устроиться на работу и куда?
Возьмут ли на работу в логопедический сад или там требуется высшее педагогическое?
Может кто проходил подобные, поделитесь опытом, плиз:091:

Ёёёлка
04.09.2009, 14:45
Может Вам в садик какой-нибудь логопедический позвонить и уточнить?

НоваяЖизнь
04.09.2009, 15:33
Мое ИМХО - нереально. Мне тоже эти курсы понравились. Посмотрела в инете какие требования к логопедам и куда они вообще требуются. Вывод: очень мало востребованы, основной заработок от частной практики и требуется высшее педагогическое.

3лыдень
04.09.2009, 16:08
и требуется высшее педагогическоену это естественно, не после курсов))) для этого в Герцена по 5 лет учатся люди!

Айка
04.09.2009, 17:39
Это то понятно, что такие курсы с фундаментальным образованием в Герцена и рядом не стояли.... Но может быть не в логосады, а например в школы после них можно устроиться?:008:
Не хотелось бы переучиваться от биржи, а потом снова на учет как безработный:065:

Тутта
04.09.2009, 17:51
Как учитель-логопед могу сказать: ни в школу, ни в детский сад, ни в поликлинику после КУРСОВ по логопедии вас не возьмут, для того чтобы работать в системе дошкольного образования ( или школьного) учителем-логопедом требуется ВЫСШЕЕ дефектологическо образование. А курсы, в данном случае, можно рассматривать как повышение квалификации или курсами для молодых специалистов, или курсами для олигофренопедагога, который решил работать логопедом, НО, опять же, для него это будет курс повышения квалификации.

Тутта
04.09.2009, 17:57
И ещё:
из ПОЛОЖЕНИЯ О ЛОГОПЕДЕ (Утверждено Приказом Министерства здравоохранения РФ от 27.12.98 № 383)
Логопед - специалист с высшим педагогическим дефектологическим образованием по специальности логопедия.........

НоваяЖизнь
04.09.2009, 18:03
Вот вот, такие курсы это только для себя, ребенка полезно.

Айка
04.09.2009, 18:11
Мда... И это, конечно, правильно...
Спасибо!

3лыдень
04.09.2009, 20:55
а например в школы смеетесь? это 2-е место по невозможности трудоустройства, контроля-то нет вообще. а самое лучшее для логопеда - поликлиника, 3,5 часа в день)))

для себя, ребенка полезно
не факт, что полезно после курсов. опыта нет, язык неразработанный. скорее вред чем пользу принесете

Айка
04.09.2009, 21:37
смеетесь? это 2-е место по невозможности трудоустройства
Просто в нашей школе уже пол года нет логопеда и очереди из желающих что-то не наблюдается:065: поэтому и спросила:017:

НоваяЖизнь
04.09.2009, 22:10
В садах и школах очень маленькие ставки, неудивительно, что туда мало кто пойдет.

НоваяЖизнь
04.09.2009, 22:12
не факт, что полезно после курсов. опыта нет, язык неразработанный. скорее вред чем пользу принесете

Я про то, что полезно вообще хотя бы узнать как правильно заниматься с ребенком, речь развивать.
Курсы неплохие, достаточно длительные. Но конечно не для того, чтоб потом на работу устроиться, только для себя.

Асоль
04.09.2009, 23:26
а в каком заведение вам предлагают курсы пройти...

Айка
04.09.2009, 23:47
а в каком заведение вам предлагают курсы пройти...
от биржи труда в НОУ «Союз педагогов»

Асоль
05.09.2009, 09:33
А высшее у вас есть,если нет,то смысла туда идти нет...

Айка
05.09.2009, 10:47
У меня высшее не педагогическое, а медицинское:008:

Пламя
05.09.2009, 11:05
смеетесь? это 2-е место по невозможности трудоустройства, контроля-то нет вообще. а самое лучшее для логопеда - поликлиника, 3,5 часа в день)))

А теперь подумайте какая у логопеда вредность, если в нашей стране у него полная ставка 3.5-4 часа в день.

Пламя
05.09.2009, 11:07
У меня высшее не педагогическое, а медицинское:008:

У моей мамы тоже было высшее медицинское, потом она закончила курсы и подрабатывала логопедом (за копейки и только с лёгкими детьми), совмещая это с медициной. потом закончила Герцена и уже много лет работает логопедом. всё нравится.

Но тут надо ещё и педагогические таланты иметь и терпение. потому что детей у которых плохо только с речью, но всё хорошо с мозгами очень-очень мало. В основном ещё задержки развития разной степени тяжести прилагаются, часто гиперактивность, часто умственная отсталость.

Кроме того родители, которые хорошо платят логопедам, хотят видеть быстрый результат, а вот деть не хочет выдавать никакого результата и выделывается как может. И надо его привести в соответствие с пожеланиями родителей. И это не садик, где взрослый человек=авторитет.

Это я к тому, что не каждый может. Кому-то лучше оператор ПК.

Асоль
05.09.2009, 11:33
Но если,есть высшее,то можно,но не в союз педагогов.А в университет Валленберга,там тоже есть курсы и очень хорошие.