Просмотр полной версии : А вы каверкаете слова , общаясь в интернете?
Солнечная поляна
04.09.2009, 12:44
Я активный пользователь всего пару лет...Поначалу меня сильно коробило, когда люди делали ошибки в словах...Потом, со временем, я стала понимать, что многие делают это намеренно: вроде как это придает общению особый шарм, что ли.....
А недавно стала замечать за собой то же самое: очень часто вместо "ДА", хочу написать "АГА", вместо "спасибо" - "ПАСИБ", слова ваЩе, Щас, Щастье...становятся почти нормой...Теперь ловлю себя на том , что стала делать ошибки уже не задумываясь и даже, когда пишу не в интернете...
В общем задумалась, что дальше то будет, если я не уйду с интернета?
А у вас есть такая проблема? И считаете ли вы это проблемой?
Malenkay_Katenka
04.09.2009, 12:46
я коверкаю(когда хочу и тема позволяет)
проблем с письмом и общением в жизни нет
Слова кОверкаю. Проблем не возникало.
Бемиготик
04.09.2009, 12:49
Коверкаю, сокращаю, растягиваю и т.д. :))
Проблемой не считаю
конечно. Это порой помогает понять мое настроение, то, что я хочу выразить - доброжелательность или ехидство .. Ну, вобчем, есть такое..
Иришечка
04.09.2009, 12:50
Иногда в жизни....срываются слова из инета,а еще чаще...хочется поставить смайлик,но это невозможно:))
Иногда в жизни....срываются слова из инета,а еще чаще...хочется поставить смайлик,но это невозможно:))
+100000 :))
Есть такое дело. Тоже стала замечать, что частенько пишу все маленькими буквами и без знаков препинания. Решила, что "набралась" от дочки, которая также в контакте общается с друзьями. И это дурацкое "щас", "пасибки", споки-ноки" и т.д. Большой проблемой не считаю для себя, просто перечитываю и исправляю, по возможности. А вот за дочку страшно - посмотрю, что там с русским языком в школе будет....
Опсидя :091::091: Хто коверкаетЬ?... да вы шо? это жо низя....
Бывает, такое, бывает, и иногда это придает сообщению особый колорит
Иришечка
04.09.2009, 12:54
:046: еще вспомнила,что разговаривала с человеком и сказала ППКС :001: ...короче меня не поняли,а я сделала вид,что они глухие и повторила свои слова,но уже без ППКС:))
грымзочка
04.09.2009, 12:55
Раньше не коверкала, после погружения в ЛВ начинаю....
:046: еще вспомнила,что разговаривала с человеком и сказала ППКС :001: ...короче меня не поняли,а я сделала вид,что они глухие и повторила свои слова,но уже без ППКС:))
А "ГКА" ? Вот всем приходится объяснять, нет такого понимания у собеседников, как на ЛВ:))
Иришечка
04.09.2009, 13:08
А "ГКА" ? Вот всем приходится объяснять, нет такого понимания у собеседников, как на ЛВ:))
:091: да,ГКА...это святое.На встречах ЛВ...и поговорить можно и все тебя поймут,а в жизни сорвется слово и никто не знает...о чем это я))))))))
+1, но иногда хочется вставить ИМХО;)
Коверкаю вовсю, если стиль общения это позволяет
Солнечная поляна
04.09.2009, 13:16
Аббревиатуры - ВАЩЕ отдельная тема)) Это я так понимаю больше из-за лени длинно писАть...
А вот спецальные ошибки...Одни медвеДЫ и красавчеГИ чего стоят...
*Lucky RabbiT*
04.09.2009, 13:19
Коверкаю иногда, к сожалению...
Я тут бабушке письмо писала.
Ручкой на бумаге:))
Так по привычке смайлик чуть не нарисовала:))
Стараюсь писать правильно, но кое-где проскальзывает...:))
Человек дождя
04.09.2009, 13:25
Коверкаю аШ с 2004 года :)) Но ЕССНО только когда это позволяет ситуЭЙШН:) А в Контакте мне смайлов не хватает :wife:
+1 :020:
Гражданочка
04.09.2009, 13:28
та же ситуация :017:
вконтакте очень не хватает ЛВ смайликов! :0072:
Littlemama
04.09.2009, 13:30
Да, бывает. Помогает спастись от излишнего пафоса высказываний.
ps слово "кОверкаете" пишется через "о":004:
Evangeline
04.09.2009, 13:32
Проблемой не считаю
+1
та же ситуация :017:
вконтакте очень не хватает ЛВ смайликов! :0072:
:0072: :))
Стараюсь писать правильно, но бывает, что проскальзывает. На ЛВ еще смайлики есть, а там, где их нет, это иногда помогает понять, с какой интонацией человек произнес бы написанное вслух. Так что проблемой не считаю.
Я активный пользователь всего пару лет...Поначалу меня сильно коробило, когда люди делали ошибки в словах...Потом, со временем, я стала понимать, что многие делают это намеренно: вроде как это придает общению особый шарм, что ли.....
А недавно стала замечать за собой то же самое: очень часто вместо "ДА", хочу написать "АГА", вместо "спасибо" - "ПАСИБ", слова ваЩе, Щас, Щастье...становятся почти нормой...Теперь ловлю себя на том , что стала делать ошибки уже не задумываясь и даже, когда пишу не в интернете...
В общем задумалась, что дальше то будет, если я не уйду с интернета?
А у вас есть такая проблема? И считаете ли вы это проблемой?
НЕТ! Для меня не приемлемо... Стараюсь писать и разговаривать на русском языке.
Часто интернетовская манера общения бесит! А ещё раздражает, что каждый второй - второгодник по русскому языку.:001::001::001:
Вот такая я категоричная!:004:
грымзочка
04.09.2009, 13:39
Часто интернетовская манера общения бесит! А ещё раздражает, что каждый второй - второгодник по русскому языку.:001::001::001:
Вот такая я категоричная!:004:
Ну тогда неприемлемо, наверное уж. ;) :)
Ну тогда неприемлемо, наверное уж. ;) :)
:))На первый-второй рассчитайсь!
Mama detok
04.09.2009, 13:53
Тоже как-то задумалась над этим вопросом:)
В Инэте люблю коверкать, пугает то, что иногда начинаю в жизнь это переносить. Это как раз то, чего я боюсь больше всего:(
Alenchic'
04.09.2009, 13:55
Проблемой не считаю
+мульон
Ольгутка
04.09.2009, 14:09
Отношусь спокойно к этому в инете, хоть сначала это и коробило. Сейчас часто ловлю себя на том, что и сама при общении на форумах и в аське веду себя так же.
Однако, это не мешает мне быть в жизни достаточно грамотным человеком и писать правильно в официальных бумагах, которые мне приходится составлять в немалом количестве на работе.
Грушенька
04.09.2009, 14:14
Коверкаю. Порой, это позволяет придать сообщению нужную интонацию.
Отдельно взятые слова могу исковеркать, такие как пасиб, тож, щас, конеш.
Но от этого не страдаю, а вот от отсутствия смайликов в контакте страдаю безумно. :(
f r i d a
04.09.2009, 14:17
шо вы тако Ховорите, никада!!!:ded:
Всё к лучшему
04.09.2009, 14:19
+1:))
Всё к лучшему
04.09.2009, 14:21
автор, иногда меня коверкание очень бесит, когда уж слишком, а это здесь часто бывает, особенно у некоторых))) нормальных слов не осталось.
помню, первый раз увидела такой плакат: Превед медвед и кабанчЕГ!!!
ржала месяц)))
КилоЗяба
04.09.2009, 14:21
Коверкаю. И не только в инете. Я ваще люблю слова коверкать.
А при общении в инете коверкание помогает (мне) передать интонации и эмоции.
Неправильная
04.09.2009, 14:22
Коверкая крайне редко, и всегда специально. Не в интернете не коверкая.
Только в нете или в смсках,немного.
кАверкаю:017:
По русскому 5+.:004:
кАверкаю:017:
По русскому 5+.:004:
+1
:support:
Стараюсь этого не делать.
Порось Домашний
04.09.2009, 14:45
Такая же фигня в жизни началась...
Слова коверкаю.
Деловых канцелярских писем мне на работе хватает.
Шеффлера
04.09.2009, 15:19
Стараюсь не коверкать, неприятно читать всяке "плз" и "темпа", например. Но вот с грамотностью беда. Скоро буду искренне убеждена, что сплю на кроватЕ, пробЫваю кофе, которое кончилось.
Последнее время иногда коверкаю, но если это и просиходит, то намеренно и осознанно.
Одно Расстройство
04.09.2009, 15:32
я коверкаю, считаю это проблемой, упрощением, и стараюсь меньше ЭТО делать.:-)
zvezda555
04.09.2009, 15:35
дааа, смайликов Адназначна в жизни не хватает:)):)):))
А вы каверкаете слова , общаясь в интернете?
нед!
Маргадоша
04.09.2009, 15:44
Ога :101:
И смайлики в записках мужу рисую :065:
Дождик от зонтика
04.09.2009, 15:56
Надо было опрос))))
Да, сокращаю, пишу как слышится и т п.
В жизни пишу грамотно, говорю - тоже.. вроде.
Смайликов - да, чертовски не хватает в Контакте...
Солнечная поляна
04.09.2009, 17:56
Ну мне полегчало - не одна я такая!))
А моя вторая половина, которой по долгу службы приходится сидеть в инете по 10 часов в день, сказала мне, что таким образом расслабляется. Мол, в жизни слишком много офицеоза, правил всяких - надоело напрягаться. Вроде как в интернете можно похулиганить и получить от этого удовольствие...
Кстати он меня и подсадил на это...Поначалу все в аське общались, так я все ему замечания делала..А он все равно продолжал писать чЯй - вместо чАй, Ога - вместо да, кагдила - вместо как дела...Бесило жутко. Потом поняла что бороться бесполезно....А еще позже заметила, что это заразно....А ведь оба с высшим образованием.....
пишу по привычке на олбанском. ну там - Превед, каг дила, кОмрад?
Гулёна-40
04.09.2009, 18:03
Коверкаю с удовольствием,и не получаю удовольствия от общения с сУрьёзными людьми.Всех в сад!
Crazyblondy
04.09.2009, 18:11
Неа, мну не каверкаит.
Часто интернетовская манера общения бесит! А ещё раздражает, что каждый второй - второгодник по русскому языку.
Вот такая я категоричная!
Ога, йа тож фшоке.... И вапще тут фсе дураки, кмк...
коверкаю часто...
В серьезных темах пишу грамотно, иногда даже со знаками препинания.:))
La farfalla
04.09.2009, 18:25
Мне нравится олбанский, но только когда его чуть-чуть. Сама иногда использую, редко. Проблемой не считаю, абсолютно. Смайлики- вообще гениальное изобретение. :)
La farfalla
04.09.2009, 18:27
Кстати, я бы написала "уйду ИЗ интернета", а не "уйду С интернета".
Personality
04.09.2009, 18:42
коверкаю... :024:
всегда коверкаю..... ну вот всегда... тока когда с начальством в аське общаюсь, то пишу исключительно грамотно, и с обращением: Вы, Ваше (с заглавных букаффф) :)
Я тут переписывалась в скайпе с потенциальным работодателем, так смайликов понаставила. Зря.:009:
Солнечная поляна
04.09.2009, 19:38
Кстати, я бы написала "уйду ИЗ интернета", а не "уйду С интернета".
:046:Я НА него (интернет) подсела, теперь мне С него слезать надо....Если я В него зайду, то боюсь , что потом ИЗ него не выберусь...
ЗЫ. Спасибо :flower:
конечно. Это порой помогает понять мое настроение, то, что я хочу выразить - доброжелательность или ехидство .. Ну, вобчем, есть такое..
+1
Но зато пишу грамотно.
Ессно коверкаю! Хотя абсолютная грамотность.
Присоединяюсь! часто рассказываю что-нить и так и хочеЦЦа смайлик поставить :) ну чтоб все сразу все поняли :))
Сначала коробило, а теперь щаззз ага, спасиб - святое дело! Кота теперь "кош" называю. Без мягкого знака, т.к. он полу мужеского
Тыблочко
05.09.2009, 02:47
коверкаю с удовольствием некоторые словечки
+многа к смайликам в контакте и в жизни:))
Сквирелл
05.09.2009, 02:59
ога, а як жеж:))
есно
куда-ш без ентава
правда.... патом... в офиц доках ....проскакивает что-нить ..непральна сокращенные словечки, вместо -тся какое-нить -ца... ашипппки, апять же вже-шь
самое ужасное, что этого не видишь...... уже рассматриваешь как норму
главна, чтоп патом это не сделали нормой русскава языка
St_Maria
05.09.2009, 03:15
ессно коверкаю, так писать быстрее, а я лениваааяя :)))
Нет, не коверкаю. И не понимаю зачем это нужно делать намеренно. Может я от жизни отстала?:))
Делаю это крайне редко, практически никогда.) Мне это очень не нравится. А вот в жизни вообще не использую подобное коверканье.
коверкаю, куда ж без этого...
Муж зеленеет, когда в быту слышит от меня "это - ф топку". Здесь подобрала.
А на работе так и хочется в какую-нибудь переписку (которая лично меня касается мало, но в рассылку меня ставят, чтобы в курсе была) ВОТ ЭТО :096::096::096:вставить!!!
Нет, слова жалко!:005:
погодите, какие Ваши годы какой Ваш статус...
Два гламурных Пупса
05.09.2009, 16:21
ахха,ковекАю:004:. Кстати в быту делаю это крайне редко, что бы ребенок не подхватил:ded:
Кукабарра
05.09.2009, 19:02
ага, исчо как :))
Ольгутка
06.09.2009, 18:29
главна, чтоп патом это не сделали нормой русскава языка
:ded:
тьфу-тьфу...
Крокодил
06.09.2009, 18:57
нет.
Суповой набор
06.09.2009, 19:08
А я тут служебную записку писала, ручкой на бумаге. Тож хотела смайл поставить
"коверкаю", т.к. интернет - в общем-то, разговорная речь
поэтому коверкаю так, чтобы расставить акценты. скажем, "мааааааленький" или "жууууть"..
Бодрая велосипедка
07.09.2009, 03:18
У меня бывают опечатки. Но намеренно я не могу и не хочу коверкать любимый язык!
~Катрин~
08.09.2009, 01:52
Канешна коверкаю, а как жеж без ентого? Так веселее!!!:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.