Просмотр полной версии : Я бездарная мать!!!!
LuLusenka
04.09.2009, 12:48
Девочки не могу сына (ему уже 1,6) приучить к горшку. Как только я ему предлагаю сходить на горшок убегает от меня и прячется:(:(:(:(:( не знаю чего я не так делаю!!!! подскажите!!!
Валери-я
04.09.2009, 12:52
Спрячьте горшок и отстаньте от ребенка на время!!!! И не одевайте дома памперсть!!! пусть ссыт в штаны, пусть поймет как это неприятно быть мокрым! Пару недель потерпите, потом достаньте горшок снова, просто поставьте, пусть сам заинтерисуется. Потом можно и предложить посидеть. Можно спектакль разыграть с мягкой игрушкой-посадить на горшочек, типа писает.
Удачи вам!
LuLusenka
04.09.2009, 12:53
Спасибо Валерия))))!
Лед и Соль
04.09.2009, 12:54
Девочки не могу сына (ему уже 1,6) приучить к горшку. Как только я ему предлагаю сходить на горшок убегает от меня и прячется:(:(:(:(:( не знаю чего я не так делаю!!!! подскажите!!!а зачем ТАК РАНО приучать к горшку? вот объясните :017:
портить нервы себе (до чего дошло, в бездарности себя обвиняете) и сыну?
я свою дочку к горшку начала приучать в 2.1 - через неделю она перестала писаться в штанишки вообще! Сама с удовольствием бежала к горшку, радостно себе хлопала, когда получалось, ура кричала :046:
в 2.3 мы отказались от памперсов полностью.
куда Вы торопитесь, на какой поезд? сыну Вашему не УЖЕ, а ЕЩЕ 1.6 :073:
СчастливаЯЯЯ
04.09.2009, 12:56
Та же самая фигня! Нам тоже полтора года, на горшок до сих пор не ходит. Всё понимает, сядет на него (секунды на 2), говорит:"ТЬсь-тьсь", смеётся, слазит и рядом делает лужу. А какает только стоя! Ничего не могу пока поделать!:005:
Mishander
04.09.2009, 12:57
Я еще бездарнее - нам 2,2
Девочки не могу сына (ему уже 1,6) приучить к горшку. Как только я ему предлагаю сходить на горшок убегает от меня и прячется:(:(:(:(:( не знаю чего я не так делаю!!!! подскажите!!!
Что же Вы так себя... да и ребёнка. Мы в 1.10 тоже нивкакую, редко когда удаётся под каким-нибудь предлогом на горшок заманить. На обписанные штаны моей по барабану. В общем жду, когда созреет и не зацикливаюсь на горшке.
нам 1,10, и тоже при попытке посадить на горшок извивается и визжит..... нервы дороже, отстала от нее.Ходим в памперсах, жду когда в голове дозреет нужный центр, или в садике сработает "стадный рефлекс"
Mishander
04.09.2009, 12:58
Спрячьте горшок и отстаньте от ребенка на время!!!! И не одевайте дома памперсть!!! пусть ссыт в штаны, пусть поймет как это неприятно быть мокрым! Пару недель потерпите, потом достаньте горшок снова, просто поставьте, пусть сам заинтерисуется. Потом можно и предложить посидеть. Можно спектакль разыграть с мягкой игрушкой-посадить на горшочек, типа писает.
Удачи вам!
Нам не помогает все это, например.
Напугало название темы :)
Мы стали только в 1.11 на горшок писать. Дома без памперсов всегда, писались в штанишки, мокрым ходить - проблем не возникало. Предлагали горшок время от времени, но не настаивали особо. Потом в голове что-то щелкнуло, и стал писать на горшок проситься. Кстати, потом пытались отучить спать в памперсах. Спал описанный,И также в 2 и 8 что-то щелкнуло, и стал проситься ночью сам.
~БАГИРА~
04.09.2009, 12:59
У Вас что, с утра приступ самокритики? У меня доча сама в 2 года села на горшок и с тех пор "без проколов"...А в таком возрасте, не точ то убегала, а с истерикой выгибалась при попытке посадить ее на горшок...так что выждете время, и, действительно, не одевайте дома памперсы
LuLusenka
04.09.2009, 13:00
:053:
war_girl
04.09.2009, 13:00
Это Вы погорячились с заголовком:065::065:
Моему детю почти 2,2-мы до сих пор не приучились к горшку,хотя я пытаюсь с года-но я себя не считаю бездарной матерью;) Значит еще время не пришло:flower:
war_girl
04.09.2009, 13:01
:099:кто больше??:065::065::046:
LuLusenka
04.09.2009, 13:01
Девочки! спасибо за поддрежку!!! видимо действительно я циклюсь на этом. Все пошла расслабляться!!!! :020:
почему же рано в 1,6? мы ребенка начали уж не помню во сколько сажать, но до года еще. было все - и периоды любви к горшку, и слезы и убегания. здесь правильно написали, что не стоит его нервировать, если уж совсем никак, но продолжайте гнуть свое, у нас тоже ребенок всех игрушек на горшок пересажает и уж потом себя))) сейчас 1,8, не скажу, что все супер - может и в штаны написать, но проситься стал уже чаще, что радует. тем более он в садик ходит, не будут же воспитатели за 20 детишками с горшками бегать
автор, а вы себя в первую очередь перестаньте третировать, все у вас получится, только нужно время и терпение))
LuLusenka
04.09.2009, 13:04
Напугало название темы :)
Мы стали только в 1.11 на горшок писать. Дома без памперсов всегда, писались в штанишки, мокрым ходить - проблем не возникало. Предлагали горшок время от времени, но не настаивали особо. Потом в голове что-то щелкнуло, и стал писать на горшок проситься. Кстати, потом пытались отучить спать в памперсах. Спал описанный,И также в 2 и 8 что-то щелкнуло, и стал проситься ночью сам.
буду ждать когда и у нас защелкает:)
сыну 1,7. я вообще расслабилась и забила на это. какать просится сам на горшок - и ладно. особо никто не настаивал, чтобы какать ходил на горшок, пару раз отловили и посадили в начале процесса - потом сам сообразил что к чему и стал проситься.
высаживать писать на горшок каждые полчаса и бегать по всей квартире с тряпкой не собираюсь. думаю, придет время - сам сообразит.
:099:кто больше??:065::065::046:
я еще более бездарна, только в 2 и 4 приучились :))
домашняя стерва
04.09.2009, 13:20
не понимаю,когда пишет,что в полтора года рано к горшку приучать.
Я знакомить начала в 7 месяцев-сажала после сна и прогулки. Пока только на этом застопорились,но хочу взяться за это дело активнее. Пока снимать дома памперс не хочу-не готова бегать с тряпкой.
Мне кажется,что раннее приучение к горшку и маму дисциплинирует, а то так можно и до 4х в подгузнике ходить,ясное дело ,что так маме проще будет
Автору удачи
Мне кажется,что раннее приучение к горшку и маму дисциплинирует, а то так можно и до 4х в подгузнике ходить,ясное дело ,что так маме проще будет
Автору удачи
у меня дите дома без подгузников с 4 месяцев ходит, это не помешало потратить 2 года на приучение к горшку
сыну почти 1,10, горшок в последнее время превратился для него во "врага":065::065::065:
а зачем ТАК РАНО приучать к горшку? вот объясните :017:
портить нервы себе (до чего дошло, в бездарности себя обвиняете) и сыну?
я свою дочку к горшку начала приучать в 2.1 - через неделю она перестала писаться в штанишки вообще! Сама с удовольствием бежала к горшку, радостно себе хлопала, когда получалось, ура кричала :046:
в 2.3 мы отказались от памперсов полностью.
куда Вы торопитесь, на какой поезд? сыну Вашему не УЖЕ, а ЕЩЕ 1.6 :073:
+1000!
Это общественное мнение давит. Все ж вокруг только и хвастают, как сами на горшок ходят с 7 мес. и едят самостоятельно. Лично я забила: сразу всем говорила - МНЕ так удобнее!!!
Прекрасно начал сам есть и вилкой и ложкой в 1,7. Горшок тоже думаю не за горами (нам 1,11), потому что само действо он уже фиксирует (в памперсах). А вот мокрые трусы ему по барабану: никакого неудовльствия ли дискомфорта не доставляют (т.ч. для нас это не метод!) :) Правда, горшки стоят в двух местах, садимся после еды, перед сном и прогулками (НО как получится!!!) - это исключительно, чтобы он знал, что вообще на горшке надо минут 5 посидеть спокойно :)
да, ну мне кажется таких кто сам ходит на горшок и ест в таком возрасте очень мало , да и те , кто это умеет оооочень спокойные детки
мой сын начал есть сам только в 1 и 5 мес и до сих не очень аккуратно, до всего дорастем)))
Ну и мы месяцев с 6 высаживаемся на горшок, было время всегда писала при высаживании и после сна и перед прогулкой, а потом как отрезало. Сейчас писает только в игровой форме, кукол рассаживаем вокруг горшка, а сама их учит, демонстрирует. И такое прокатывает максимум 2 раза в день. Всякое было - и новые горшки покупали и прятали их и наоборот давали играть. Горшок постоянно перед глазами, но вот, что бы попрсилась - НИКОГДА.
Ну не созел ещё ребёнок, если я попробую плотнее насесть, то вообще доведу до невроза и себя и ребёнка.
Подгуз тоже дома снимаю редко, т.к. наша кровать низкая и дочка на ней тусит постоянно, играет там, книги рассматривает и как-то не хочется потом всю ночь спать на обписанной кровати.
INESssKA
04.09.2009, 13:50
И не пытаюсь пока даже. Горшок стоит, мы в него играем :)
Даня стал проситься в 2.3 сам, полностью (сам дойти до туалета-снять штаны- одеть штаны или позвать маму) - с 2.7 ( как в сад пошел), приучала с 9 мес. при этом...И ни-фи-га :)) Он понимал, да - но или убегал и плакал, или сидет просто-а потом вставал и все делал в штаны. Кстати, горшок у нас так и не "пошел" - рулил взрослый туалет с вкладышем для детей
nastypet
04.09.2009, 13:58
Попробуйте после сна подержать над ваннной, при этом надо включить воду и говорить "пись-пись". А про горшок пока забудьте.
смешные вы:). Почему не скажете уже 1,6, а он еще не читает? Придет время, ребенок всему научится, не надо насиловать и попусту тратить свои нервы. А дома, конечно, надо без памперса держать ребенка
RasSvet_79
04.09.2009, 14:12
Приучать-то надо пораньше, но это далеко не всегда успешно. Я свою дочку приучать начал в 7мес(сначала над ванной), в 8 мы ходили на горшок по-маленькому, в 9мес - по большому... И что толку??? Сейчас дочке 1.9г, не ходит ни в какую, кричит благим матом! (Примерно в год она заболела, температура под 40... и, как говорится, как отшибло!) Первое время просто караул кричала, а сейчас посидит несколько секунд, а потом встанет и на пол наделает... А удерживаю если - в истерике бьется! Ну и зачем это надо! Могу сказать не понаслышке, не я одна с такой проблемой столкнулась, что после раннего приучения к горшку такое происходит.
Так что, LuLusenka, не расстраивайтесь года в 2 (+-) сам начнет осознавать! (Даже в книжках пишут, что дети так сказать позывы к испражнению дети начинают чувствовать около 2-х лет (к мочеиспусканию - чуть раньше).
Лед и Соль
04.09.2009, 14:13
раннее приучение к горшку имхо, "раннее приучение к горшку" - это миф :017:
невозможно приучить ребенка ходить на горшок, если у него еще сфинктеры и соответствующие разделы мозга не развиты - это мое твердое убеждение
обычно такое "раннее приучение" на самом деле означает то, что мама тупо каждые 20-30 минут сажает ребенка на горшок, "ловит пописы", а не то, что ребенок ходит туда САМ.
сужу по своим подругам и их "успехам" - кто-то начал чуть ли не в год приучать, и без памперсов на улице - все круто
вот только когда мы с мужем сидели у них в гостях на кухне чай пили, при нас эта приученная девочка 3 раза пописала в штаны на пол :065:
и мама призналась, что на самом деле няня просто очень часто высаживает на горшок и на улице не уходит далеко от дома; а когда няни нет, маме некогда этими высаживаниями заниматься, надо домашними делами заниматься - поэтому дочка запросто писается в штаны
более того, когда моя дочка в прошлом году пошла в ясли, у нас в группе была девочка, настолько затерроризированная горшком, что при одном его виде ее начинало трясти и колотить :001: у нее истерики начинались при попытке воспитателей посадить на горшок - если бы не видела своими глазами, не поверила бы, что такие неврозы действительно возможны
что же касается мокрых колготок - вот примерно до двух лет мою дочку ни описанные, ни обкаканные колготки вообще никак не трогали - она так же продолжала играть и веселиться - периодически я пробовала оставлять ее без памперса, ждала, когда у нее сознание проснется :))
и как только в один прекрасный день она начала писать в колготки и заплакала (!) от того, что ей стало неприятно, мокро и вообще противно :046:, я тут же подпихнула ей горшок со словами - чтобы штанишки не становились мокрыми, надо садиться на горшочек и писать туда
как уже писала выше, недели нам хватило для того, чтобы полностью освоить горшок и снять памперсы. еще 2 месяца мы носили их на прогулку и на ночь, но потом отказались и от этого
Господа, вот обясните мне пожалуйста (отдельную тему не хочу создавать), неужели успех к приучению горшка напрямую завист от того ходит ли ребёнок дома в подгузнике или без него?
через годик вернитесь к этому вопросу и не забивайте себе голову всякой ерундой!
думаю еще немного и до вашего малыша дойдет как и зачем писать в горошок. Как и вы я в 1,6 пыталась приучать. мучалась 2 месяца. В 1.9 сам стал писать и практически сразу без проколов. У каждого свое время "созревания". Главное присматривайтесь к ребенку и вы поймете когда он будет готов к горшку!
а вот смысл дома памперсы сеимать "ради горшка"? чтобы всё было описано и ре ненароком продуло, прыщами обсыпало и тп. Если вы приверженец голопопства, то понятно, а ради самоудовлетворения, что "приучаете"? Зачем? Тут прозвучало, что маме в памперсах удобнее - конечно удобнее! И ре тоже лучше, чем в мокрых штанах на холодном полу или прописанном ковре!
А еще удобно стирать в машинке, убираться пылесосом, варить в мультиварках и тп.!:004: Одного поля ягоды! Так почему пылесос мы приемлем, а памперс - нет?
Автор, имею вокруг опыт многих мамочек. независимо от начала приучения, дети начали проситься в 2 года плюс минус пару месяцев. Своему предложила пару раз - заверещал. Убрала. Чего и Вам советую!:flower:
Развитие невроза у ре и получение медали за отлов всех пописов не входят в мои цели!:004:
Anastassia
04.09.2009, 14:43
Удачи вам!
+1. или штаны снять вообще. ( но тогда мебель может пострадать)
OLGA2009
04.09.2009, 14:45
мы в 1-1,2 просились на горшок!!! потом, наверное, где-то не уследила его желание пописать. сейчас тоже иногда просится. По-крайней мере в коляске, стульчике для кормления и т.п. не пописает. С 6-ти мес. частенько без памперсов, летом постоянно без них, ночью и на прогулке в т.ч.
Сейчас холодает, на малыше одежки много --- буду ждать следующего лета.
Показывайте на примере игрушек, если сам пописает/покакает - покажите результат его действий и похвалите. Ну и конечно без памперсов по максимуму, если пописает в штанишки, не ругая, объясняйте откуда мокро.
Я не преверженец голопопства, и не фанат спанья на обписанной кровати:))
По прежнему жду отзывов от тех, кто не голопопил и всё вокруг не обписывал, но успешно сам стал проситься на горшок!:support::support::support:
Господа, вот обясните мне пожалуйста (отдельную тему не хочу создавать), неужели успех к приучению горшка напрямую завист от того ходит ли ребёнок дома в подгузнике или без него?
Не, думаю народ в основном ратует за то, чтобы тело "дышало".
Мое твердое убеждение в том, что поскольку я сама не ощущала бы себя комфортно, находясь в супердышащих прокладках, например, годика так полтора без перерыва, почему тело моего ребенка не должно отдыхать от памерсов.
Зы. Дышит он у меня с полутора месяцев. Почему он должен сидеть в мокрых штанах на холодном полу? Отследить когда пора поменять штанишки не сложно - ребенок же все время под присмотром, и постирать штаны проблемы нет - существует стир. машинка. Пеленочным дерматитом не страдали, на все про все потребовалось пар 10 х/б штанишек и шортиков.
в вашем возрасте я и не пыталась особо приучать к горшку. :)
Vikulechka
04.09.2009, 14:54
через годик вернитесь к этому вопросу и не забивайте себе голову всякой ерундой!
+100
Как я ни билась, мы окончательно приучились к горшку только за месяц до трехлетия:005:
И зачем только столько нервов себе и ребенку потратила:010: В результате ребенок сам сел на горшок, когда оказался к нему готов:support:
Мое твердое убеждение в том, что поскольку я сама не ощущала бы себя комфортно, находясь в супердышащих прокладках, например, годика так полтора без перерыва, почему тело моего ребенка не должно отдыхать от памерсов.
Зы. Дышит он у меня с полутора месяцев. Почему он должен сидеть в мокрых штанах на холодном полу? Отследить когда пора поменять штанишки не сложно - ребенок же все время под присмотром, и постирать штаны проблемы нет - существует стир. машинка. Пеленочным дерматитом не страдали, на все про все потребовалось пар 10 х/б штанишек и шортиков.
+1 почти с рождения все время кроме сна и прогулки дома находились без памперса, именно по причине того, что мне кажется, даже в супердышащих памперсах как-то не очень приятно сутками напролет находиться.
В результате, ребенок в год начал ощущать дискомфорт от мокрых штанов, стал просить менять сразу же. На горшок стал проситься в 1,9, я не приучала вообще, предложила первый раз в 1,6, не захотел.
Потом сам до этого дорос, без истерик и нервов с обеих сторон.
А штаны поменять абсолютно не сложно, у нас уходило до 15 штук в день, делов-то, в стиралку забросил и все. Никаких опрелостей не было, скорее, они появятся от постоянного ношения памперса.
А я вот не билась ни разу.
Ребенок,как только научился устойчиво сидеть(месяцев в 9-ть) был сразу посажен на горшок.
Без всякого насилия,просто я за ней наблюдала-как только видела,что хочет писить-сразу на горшок.
Конечно,случались и проколы.
Да,ребенок ходил дома без памперсов,одевали только на прогулку.
В итоге где-то в 1,1-1,3 сама стала ходить на горшок.
Просто странно читать тут-стресс и прочее,а у нас все как то естественно получилось.
Во всяком случае, дети, которые постоянно находятся в подгузниках, на горшок начинают ходить позже, именно в связи с тем, что не ощущают дискомфорта
odyvanchik
04.09.2009, 15:10
Мой ходит в подгузниках-трусиках.Никак не просится,успею посадить значит хорошо,не успею ну и ладно) А на счет ходить без подгузов,всё лето отходили в труселях по дому,написиет потом говорит ай-йа-йа :046:
Сейчас переоделись в подгузы-трусы т.к. сад.Стирать по двадцать трусов да еще и колготок в день руками не в силах. Можно считать меня ленивой:004:,но тревогу буду бить позже,а пока все на самотек,ну и на ловкость мамы и воспитателя))
~Астрея~
04.09.2009, 15:11
А что уже пора приучать к горшку :046:
Я и не парюсь этим вопросом, ходит в памперсах.
Что такое горшок знает и для чего тоже знает, обезьяну свою туда высаживает :) Не истерит, иногда сидит книжки смотрит на горшке, ну пописает иногда. А иногда и неделями не подходит.
Lise Lotta
04.09.2009, 15:15
Правильно вам уже ответил кто-то, главное терпение. Пусть ходит дома в трусах и писает в них, но на горшок раз в час всё равно высаживайте (хотя бы делайте попытки после сна, еды, перед прогулкой). И если описался, то сразу меняйте трусики, чтобы не привыкал к мокрым штанишкам и не считал это нормальным и чтобы запах мочи не был привычным. Мой, например, месяц назад тоже писал куда угодно только не в горшок. Но теперь (1,7) как прозрение у него произошло, писает только на горшочек (сама периодически высаживаю). И даже вроде стал меня предупреждать. Подойдёт ко мне: "ка-ка". На ночь и прогулку памперс надеваю. Дочка стала соображать про горшок в 1,8, а полностью от памперсов отказались только в 2,7 после того, как она пару месяцев просыпалась с сухим подгузником.
Аляша-Аляша
04.09.2009, 15:25
Ну вы и напугали названием темы... Я-то уж подумала, что тут караул какой страшный :))
Нам тоже 1,6 и на горшок не ходим.
Не хочет пока ре в него дела свои делать - ну и не надо. Отстаньте вообще от него на время с горшком этим :) Пусть себе стоит пока тихонько где-нибудь в уголке (это я про горшок).
Можете надеть на ребенка памперс, а можете оставить в трусиках ходить и менять их - это уже на ваше усмотрение.
не понимаю,когда пишет,что в полтора года рано к горшку приучать.
Я знакомить начала в 7 месяцев-сажала после сна и прогулки. Пока только на этом застопорились,но хочу взяться за это дело активнее. Пока снимать дома памперс не хочу-не готова бегать с тряпкой.
Автору удачи
вы как-то сами себе противоречите:016:
по сабжу: до 1.5 лет не парилась вообще. В начале лета перестала одевать памперс дома когда бодрствует. Кста, горшок тоже был "врагом". Зато понравился унитаз. А потом и к горшку привык. Главное, не наседать на ребенка. Сам захочет - и научится. Я просто подводила и показывала,что вот горшок - писать надо туда. Сейчас сыну 1.9 - за лето научился вовремя добежать до горшка, снять трусы и сделать свое дело:))
пысь. в приучение к горшку в 5-7 месяцев не верю. Это не осознанное действие, а условный рефлекс.
Аляша-Аляша
04.09.2009, 15:27
Во всяком случае, дети, которые постоянно находятся в подгузниках, на горшок начинают ходить позже, именно в связи с тем, что не ощущают дискомфорта
+1
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 15:28
Все не читала. Просто хочу дать совет автору - ЗАБЕЙТЕ!!!! Забейте до 1,10 точно, потому как я именно в этом возрасте стала высаживать своего на горшок, до этого даже не мучала, только иногда предлагала. Какать мы в него стали сразу и только в него. Писаем тоже на горшок, за месяц научились, просится, правда бывают промахи, особенно на улице, ну да это ерунда. Днем и ночью в памперсе пока, я совершенно не парюсь.
Всему свое время. Вы - самая лучшая мама на свете, не смейте так о себе говорить, вы слышите?
Кукабарра
04.09.2009, 15:29
Я не преверженец голопопства, и не фанат спанья на обписанной кровати:))
По прежнему жду отзывов от тех, кто не голопопил и всё вокруг не обписывал, но успешно сам стал проситься на горшок!:support::support::support:
Я вот тоже не приверженец голопопства, и описаных вещей и ковролина, мой сын до 2,5 лет был в памперсе, потом сам начал проситься на горшок и на улице в т.ч., от ночного памперса избавились за неделю. И все это без нервов моих и его.
мы в горшок ходим с 8 месяцев,но одарённой мамой я себя от этого не считаю:))Расслабтесь,всему своё время:))
mrs.Orange
04.09.2009, 15:31
Совершенно не вижу в этом трагедии. Не до рос еще ребенок до горшка значит. Придет время сядет сам, зачем так переживать?
Уберите горшок! и перестаньте мучат ьебя и ребзя.
мы начали приучаться в 1,8 - 1,9. (после двух неудачных попыток) и к двум годам полностью ПОЛНОСТЬЮ отказались от пмперсов!
Всему свое время! Удачи!
ЗЫ. купили стульчак на взрослый туалет - очень помогло в качестве мотивации.
Вам пока время не пришло ходить на горшок,в голове еще "доминанта" не созрела...
Нам 1,8 и мы только неделю как писаем в горшок и то не просимся,а когда спрошу хочешь отвечает да или нет,иногда сама садиться....
Не мучайте не себя не ребенка всему свое время...
LuLusenka
04.09.2009, 15:45
у меня дите дома без подгузников с 4 месяцев ходит, это не помешало потратить 2 года на приучение к горшку
мы выще с рождения без памперса дома...и высаживаю я его месяцев с 4х .... и пока никак...видимо действительно всему свое время:)
LuLusenka
04.09.2009, 15:48
:support::support:Девочки! респект и уважуха всем вам!!!!! Спасибо за советы и поддрежку!!!!! Все у нас впереди!!!!:support::support::support:
war_girl
04.09.2009, 15:54
Мы уже год одеваем памперс только на ночь и прогулку(с лета вообще только на ночь)-а воз и ныне там. Ему все равно-мокро-не мокро,так и будет ходить в описанных штанах и даже не почешется:065:
Девчонки!!! Спасибо за тему!
У нас никак дела с горшком не складываются, ни пописать, ни покакать. Ну, я и забила на это дело до 1,5 лет. А может и на дольше придется забить :)
Сегодня вернулись с Украины, так там детишки нашего возраста ходят в горшок, с 1,5 лет вовсю только на горшок. А мы ни разу :) Чувствовала себя ужасно. А оказывается, что все в порядке :)
Одна мама рассказывает, что сегодня дочка 20 минут просидела на горшке, прежде чем пописала. АГА, 20 минут, мы и 10 секунд не просидим, мы на одном месте совсем не сидим :)
LuLusenka
04.09.2009, 16:04
Одна мама рассказывает, что сегодня дочка 20 минут просидела на горшке, прежде чем пописала. АГА, 20 минут, мы и 10 секунд не просидим, мы на одном месте совсем не сидим :)
тоже самое!!!!!:053:
hurricane
04.09.2009, 16:06
Все у вас в порядке и мать вы - отличная! Уберите горшок на время, вернитесь к нему через 3-4 недельки - и все получится. Ну, не дорос Ваш малыш до горшка пока что, и ничего в этом страшного нет.
Кукабарра
04.09.2009, 16:12
Девчонки!!! Спасибо за тему!
У нас никак дела с горшком не складываются, ни пописать, ни покакать. Ну, я и забила на это дело до 1,5 лет. А может и на дольше придется забить :)
Сегодня вернулись с Украины, так там детишки нашего возраста ходят в горшок, с 1,5 лет вовсю только на горшок. А мы ни разу :) Чувствовала себя ужасно. А оказывается, что все в порядке :)
Честно говоря вообще не понимаю зачем мучить ребенка, заставлять сидеть на горшке по 20 минут.
krasilinna
04.09.2009, 16:12
За произвольное мочеиспускание ( а именно оно и должно произойти при высаживании на горшок) отвечают лобные доли головного мозга, которые интенсивно начинают развиваться к 2 годам. Именно этот возраст считается оптимальным для приучения ребенка к горшку. Поэтому ранее высаживание имеет разные последствия. У кого -то может и поучается. Но в то, что ребенок сам просится на горшок в год, простите, верится с трудом. Хотя где-то читала, что в Китае восьмимесячный ребенок играет вовсю в шахматы.;)
МО ХИ ТО
04.09.2009, 16:40
ой,ну вы то причем.я тоже рыдала,ругала,а она сама в 1.10села на горшок:)памперсы дома снимала.ждите,
МО ХИ ТО
04.09.2009, 16:42
я не знаю еще ни одного ребенка,к-рый бы в школу в памперсах пошел:)
Китайцы™
04.09.2009, 17:13
Угу, я смотрю, тут бездарных матерей много:)) меня запишите к ним. Мы на горшок только в 2 года стали ходить - зато за один день. Просто ребенок подошел к горшку и сел на него. С тех пор всегда садится. Штаны только не любит снимать:))) Но уже почти приучилась:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.