Просмотр полной версии : Процесс кормления (не ГВ) или о том, КАК вы кушаете
Дорогие, мамы, скажите, пожалуйста, своё мнение, поделитесь ОПЫТОМ! Дело в том, что последние две-три недели доча отказывается кушать к стульчике (стульчик у нас хороший, очень удобный, мягкий и раньше он ей нравился, в нем даже играли). Кушала в обед тоже хорошо - сели, поели все, что мама дала спокойно, титю на десерт и все довольны. Сейчас же как только сажают в стульчик - сопротивляется, кричит и ругается. :101:Кормлю на руках или сидя на диване, вся искрутится, одновременно пытается кушать и засовывать в рот свои игрушки, поползать по полу, накормить мамино лицо, руки, ну, в общем всё до чего дотянется. А если получится схватиться за тарелку или ложку - всё, сами понимаете, на стенах, полу и всех кто проходил рядом. Перестаю кормить, думаю, что может не хочет сейчас, то показывает явно (пальцы в рот и сосет активно), что кушать хочет.:005: Так мы кушать можем в несколько присестов около часа, хотя раньше все это занимало минут 15. Вот я и думаю...это переходный период такой или я че то не правильно делаю? :005:
может время не то выбираю?
maskarad
04.09.2009, 13:40
это бывает и у нас, мне кажется, от возбуждения - когда оооочень голодная, тоже не удается накормить сразу... приходится сначала грудь давать - минут на 5-10, а потом, как успокоится - опять подступать с едой)
В. Редная
04.09.2009, 13:58
у меня с едой было все строго..руки вымыли..за стол сели..рот открыли :) балуешься,раз предупредила,второй..потом шагом марш из-за стола до следующей еды,перекусов не получишь..Проблем с едой не знаю вообще..сел,поел за 10 минут и свободен и печеньем,сушкой и тд..
у меня с едой было все строго..руки вымыли..за стол сели..рот открыли :) балуешься,раз предупредила,второй..потом шагом марш из-за стола до следующей еды,перекусов не получишь..Проблем с едой не знаю вообще..сел,поел за 10 минут и свободен и печеньем,сушкой и тд..
А сколько вам?
KnoPolino4kka
04.09.2009, 14:03
Момент такой, и настроение, многие факторы. У нас вот бывает день голодовки. Отказывается и все!
Насильно не кормлю, захочет поест.
ЗЫ. Да, поддержу, что если начнается баловство. Все еда закончена. Всегда этого придерживалась
у нас тоже бывает. я стараюсь поменя ть обстановку - стелю пеленку на пол и так кормлю - ползаю за ним по кругу, а потом мою все.. попытку игнорировать голодовки ни к чему не привели, разве что осунулся. но я и вообще-то нестрогая мамаша
но я и вообще-то нестрогая мамаша
ага, я тоже. Меня мама моя ругает за это - она у меня..ухххх... не забалуешь с ней:)) А я че то как то все сюси-пуси:))
malish&mama
04.09.2009, 14:12
тоже в стуле прыгает,вылезает,бегает,я следом с ложкой. а иначе он может весь день ничего не есть. но мы вообще всегда плохо ели и у нас на певом месте все,что угодно,но только не еда. хоть и знаю,что надо из-за стола до следующей кормешки,но стараюсь отвлечь и накормить.
О,так у вас дети 2 года и 6 лет! :)) А моей 10 месяцев!:))
Спасибо всем! Жду новых сообщений:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.