Просмотр полной версии : Синдром Короткой Шеи
Natalys79
04.09.2009, 13:03
Нам чуть больше месяца. Вчера Невролог поставила диагноз синдром короткой шеи, сказала должно всё нормализоваться к трем месяцем, если не нормализуется, то какой-то воротник пропишет. У кого что-нибудь подобное было?
Воротник "Шанса" помогает "относительно", лучше сделайте курс массажа, и проблема решится и малыш окрепнет.
А, ну конечно, посоветую себя в плане детского массажа=) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094
Хомка-Лакомка
04.09.2009, 16:15
У нас тоже шеи нет, воротник купили, но его не одеть опять-же из-за отсутствия шеи. Так и лежит непользованый.
Я Мамко!
04.09.2009, 16:32
нам тоже ставили, массаж делали. хотя массажистка сказала,что каждому второму его ставят и у ребенка в месяц в принципе длинной шеи быть не может. а мы ещё толстенькие -щёки на плечах лежат,двойной подбородок))), вообщем диагноз сомнительный. сходите к другому неврологу.
Ирчес Малкова
04.09.2009, 16:34
у нас была короткая шея, мы воротник носили, массажи делали, а, во! ЭЛЕКТРОФАРЕЗ ДЕЛАЛИ. тут вам советуют массаж, лучше слушайте своего невролога, по-моем первый массаж делают только в три месяца.. А воротничок этот многим назначают, некоторые прямо с рождения его носят.
голубой_щенок
04.09.2009, 17:01
У нас тоже была короткая шея. Нам остеопат помог. Теперь смотрю на дочуркину шейку и радуюсь - прм жирафа!)))
Сероглазка
04.09.2009, 17:08
нам тоже такое ставили. Никаких воротников, правда, не прописывали. К остеопату мы тоже ходили.
Шея коротковата сейчас, конечно, но я считаю, что не критично и вообще это наследственное, потому что и папа, и свекровь - короткошееи.
VogueSPb
04.09.2009, 17:11
И у нас было, массаж сделали и все. Сейчас все в порядке)) ТТТ
Конечно, полежите в тесном животике у мамы, скорчившись и сжавшись, - голова сразу в плечи уйдет, какая там шея)))
Мы ходили к ортопеду.Врач посмотрела и сказала,что шея коротковата.Прописали упражнения,берете дите одной рукой под голову,а другой под попу.(т.е. он получается боком лежит на ваших руках).И приседаете сначала одним боком,потом другим(переворачиваете ребенка).И так от 2 до 8 раз,начинаете 2 раза в день и прибавляете по одному.Как дойдете до 8,так и продолжаете по 8 раз.Это все в течении 3 недель.
Marusj83
04.09.2009, 23:50
Нам массажистка тянула шею, вроде по-длиннее стала
mariwkaS
05.09.2009, 00:40
Да вы что? я вот давно переживаю, что у моей шеи нет, я думала, что я выдумываю. Нам никто из врачей ничего не говорил. Нам пол годика. Не поздно начинать такое лечить?
Marusj83
07.09.2009, 01:15
Говорят до года всё можно исправить. а в районной поликлинике вам и не скажут. У меня сложилось впечатление, что там вообще ничего не говорят.
Андрей С.
07.09.2009, 12:42
Нам чуть больше месяца. Вчера Невролог поставила диагноз синдром короткой шеи, сказала должно всё нормализоваться к трем месяцем, если не нормализуется, то какой-то воротник пропишет. У кого что-нибудь подобное было?
Нашим знакомым в три месяца помог эту проблему решить мануальщик. А вообще, конечно, лучше к остеопату. А еще лучше к остеопату до трех месяцев, т.к. очень много всего можно исправить, особенно в этот период. А в поликлиннике обычно ничего кроме пилюль, массажей и воротников не советуют, да и диагнозы любят преувеличивать.
nalistek
10.09.2009, 23:15
Нам помог мануальщик, Чуприн из Прогноза, очень хороший врач.
Mashenkap
10.09.2009, 23:37
Электрофарез делали, массаж делали, ничего так и не помогло, хотя я еще в начале всех процедур утверждала что откуда у ребенка будет длинная шея если и у папы ее нету, на балет мы не претендуем. На последнем визите к невропатологу: посмотрела и сказала, да скорее всего это наследственное.
Sly_Vera
10.09.2009, 23:50
Нам массажистка шею "доставала", я так поняла, что это не сложно.
у нас как раз вчера невролог хороший был.
По поводу короткой шеи назначил массаж и воротник Шанса.
moserlit
21.10.2009, 14:18
Помог массаж, делали в Прогнозе. Там очень толковый специалист работает, мануальный терапевт Чуприн.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.