Просмотр полной версии : Температура, назначения врача
У сына вчера вечером температура 38,3. утром 38,6.тройка нижняя левая в процессе прорезания. Соплей,кашля нет. Сейчас еще жидкий стул. Вызвала врача. Дама влетела, послушала,посмотрела горло, ничего не объяснила, диагноза я не услышала. Не поняла сбивать температуру или нет.
Зато целый список назначений:
флемоксин солютаб - в первый раз слышу, антибиотик?
супрастин -это я так понимаю от аллергии? зачем нам его назначили?
линекс - ясно
анаферон - для профилактики как то принимали,лечится им не лечились.
гексорал - сказала красное горло. а тантум-верде нельзя?
А вдруг это на зубы? нафига антибиотик? а если инфекция кишечная? короче сижу в расстрепанных чувствах.:(
температуру не сбивают если она ниже 37,5 , а такую большую сбивать точно надо.
насчет антибиотиков- возможно они вам действительно нужны, но я бы остереглась. А гексорал деткам вроде не дают, тамтум-верде лучше, а еще лучше-сироп Эреспал-он для лор органов лучше т.к. действует в комплексе и при его приеме отпадает необходимость в антибиотиках.
А зубки 3-ки (клычки), действительно, самые тяжелые у нас тож. температура была. Я давала нурофен и мазала зубки камистадом.
температуру я бы сбила
антибиотик начала бы давать после клинического анализа крови
сбивает с толку назначение - и антибиотик, и анаферон, тогда уж или-или
супрастин - до свидания
насчет гексорал или тантум верде, гексорал просто посильнее, так что назначение - на усмотрение врача
все вышесказанное ИМХО
Вы сомневаетесь в назначении лекарств?
флемоксин солютаб - это антибиотик, почему назначила - я не знаю, все же надо было спросить. Может есть на то причины. И если будете его пить, то пейте его столько дней, сколько прописала врач, не меньше, даже если пойдете уже на поправку.
Можно и тантум-верде, только опять же - надо это у врача спрашивать.
Анаферон попейте, все же это гомеопатия ,но по схеме, как описано в инструкции.
Супрастин видимо назначила, т.к. у ребенка может вылезти аллергия из-за ослабленного иммунитета.
Может у вас и зубы, а может и нет, врач это тоже не может знать точно, у вас еще и горло красное, вряд ли это зубы. Так что лечитесь.
Темпиратуру сбивайте, я уже после 38 сбиваю (свечки, сироп, обтирание водой)
а супрастин назначили чтобы аллергической реакции на антибиотики не было(сейчас так всегда делают).вообще у наших врачей надо самой все спрашивать,причем в мельчайших подробностях.если горло красное-это уже не просто зубы.просто когда режутся зубки,иммунитет ослабевает и часто подхватывает какую-нибудь инфецию
svetusa79
04.09.2009, 14:00
нам доктр со скорой говорила, что сбивать температуру только после 38,5. а так пусть организм борется.
Выздоравливайте!!
Антигестамин могли ещё назначить что бы легче температура падала,для организма ребенка.Только почему супрастин,а не фенестил?
Антибиотик после анализа крови обычно назначать должны.
Вообще врач просто "отмазалась" антибиотиком,типа что-бы наверника.
Я бы оставила до анализа только анаферон,вместо гесорала тантум-верде и если температура свечи эфералган.
Кстити анаферон нужно давать строго за 30 мин. до еды иначе толку от него нет.
ИХМО
Поправляйтесь.
температуру я бы сбила
антибиотик начала бы давать после клинического анализа крови
сбивает с толку назначение - и антибиотик, и анаферон, тогда уж или-или
супрастин - до свидания
насчет гексорал или тантум верде, гексорал просто посильнее, так что назначение - на усмотрение врача
все вышесказанное ИМХО
вот и я как-то растерялась, а она так все быстро, даже карту не посмотрела. а у ребенка между прочим весьма красочный анамнез.
так вот я еще удивилась что она нам никаких анализов не назначила! просто от антибиотиков стул будет еще хуже...
Вы сомневаетесь в назначении лекарств?
флемоксин солютаб - это антибиотик, почему назначила - я не знаю, все же надо было спросить. Может есть на то причины. И если будете его пить, то пейте его столько дней, сколько прописала врач, не меньше, даже если пойдете уже на поправку.
Можно и тантум-верде, только опять же - надо это у врача спрашивать.
Анаферон попейте, все же это гомеопатия ,но по схеме, как описано в инструкции.
Супрастин видимо назначила, т.к. у ребенка может вылезти аллергия из-за ослабленного иммунитета.
Может у вас и зубы, а может и нет, врач это тоже не может знать точно, у вас еще и горло красное, вряд ли это зубы. Так что лечитесь.
Темпиратуру сбивайте, я уже после 38 сбиваю (свечки, сироп, обтирание водой)
сомневаюсь. врача этого первый раз вижу, ее "скоростной" осмотр и назначения как то удивили честно говоря.
А почему
линекс - ясно
?
Он от жидкого стула помогает разве? Мы просто его от запоров принимаем иногда.
По теме - если с утра 38,6 - то конечно, надо сбивать. Если температура до 38,5 - по состоянию ребенка. Своему я частенько сбиваю уже когда за 38 переваливает.
KnoPolino4kka
04.09.2009, 14:12
температуру не сбивают если она ниже 37,5 , а такую большую сбивать точно надо.
насчет антибиотиков- возможно они вам действительно нужны, но я бы остереглась. А гексорал деткам вроде не дают, тамтум-верде лучше, а еще лучше-сироп Эреспал-он для лор органов лучше т.к. действует в комплексе и при его приеме отпадает необходимость в антибиотиках.
А зубки 3-ки (клычки), действительно, самые тяжелые у нас тож. температура была. Я давала нурофен и мазала зубки камистадом.
не сбивают до 38,5
При зубах только темпу высокую сбивала нрофеном и все!
Я бы пока ничего не давала, тем более антигистаминное, линекс зачем?
Вылезет зуб все пройдет. Подождите день, понаблюдайте, загрузить малыша лкартсвами всегда успеете, с таким кол-вом и ужинать не надо:))
KnoPolino4kka
04.09.2009, 14:13
И автор удивлена, как всегда. Почк=ему все вопросы врачу не адресовали?
Отговорки типа она быстро ушла не приму. Бред!
Ваше дело было с ножом к горлу и все выяснить, а то на врача управы нет, а на ЛВ всегда
А почему
?
Он от жидкого стула помогает разве? Мы просто его от запоров принимаем иногда.
По теме - если с утра 38,6 - то конечно, надо сбивать. Если температура до 38,5 - по состоянию ребенка. Своему я частенько сбиваю уже когда за 38 переваливает.
Линекс при приеме антибиотиков нам часто назначали, поэтому понятно. от жидкого стула он не помогает, нам точно нет.
Смысл антибиотика при неуточненном диагнозе тоже неясен.
не сбивают до 38,5
При зубах только темпу высокую сбивала нрофеном и все!
Я бы пока ничего не давала, тем более антигистаминное, линекс зачем?
Вылезет зуб все пройдет. Подождите день, понаблюдайте, загрузить малыша лкартсвами всегда успеете, с таким кол-вом и ужинать не надо:))
Линекс это если антибиотики. Но их я не особо рвусь давать. Вот и я о том что больше 3 препаратов просто нельзя ребенку давать.
И автор удивлена, как всегда. Почк=ему все вопросы врачу не адресовали?
Отговорки типа она быстро ушла не приму. Бред!
Ваше дело было с ножом к горлу и все выяснить, а то на врача управы нет, а на ЛВ всегда
Не поверите - я ее спрашиваю а она разворачивается и в коридор, бросила на ходу мол горло красное и десны опухшие, и в дверь. А мне ее держать, или за ней в коридор с кричащим полураздетым ребенком? я вообще от врача в шоке, первый раз с подобным отношением сталкиваюсь. я вообще очень дотошная и выспрашиваю до мелочей все, особенно что касается здоровья сына,но тут мне просто не дали такой возможности.
Смысл антибиотика при неуточненном диагнозе тоже неясен.
так вот мне по сути все назначения и неясны, ибо антибиотики непонятно от чего, линекс и супрастин- с антибиотиками. только что анаферон и гексорал не пугают.
полонеzz
04.09.2009, 14:48
лучше сбивайте температуру и вызывайте другого врача, ИМХО
поправляйтесь:flower:
Алиса в Зазеркалье
04.09.2009, 14:58
лучше сбивайте температуру и вызывайте другого врача, ИМХО
поправляйтесь:flower:
+1. Может лучше другого врача поискать? А то назначить антибиотики, не поставив диагноз... Ну не знаю.
"Зубную" температуру мы сбивали нурофеном, мазали камистадом чтобы не болело.
Выздоравливайте!
Нам тоже назначали антибиотики, ну и что, это же не означает, что мы прямо сразу побежим их покупать.Я всегда пробую обойтись без них, ну а если посчитаю нужным. то дам.
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:10
+1. Может лучше другого врача поискать? А то назначить антибиотики, не поставив диагноз... Ну не знаю.
"Зубную" температуру мы сбивали нурофеном, мазали камистадом чтобы не болело.
Выздоравливайте!
ТОж самое, или калегль
Аляша-Аляша
04.09.2009, 15:19
Я бы в такой ситуации антибиотик однозначно не стала бы давать. Гексорал заменила бы Тантумом (мое имхо, мне он больше нравится). Температуру сбивала бы только после 38,5 и на ночь если выше 38. Ну еще дала бы оциллококцинум.
И на следующий день, если бы ситуация не изменилась, вызвала бы другого врача.
а может у ребёнка розеола?
у дочки из симптомов тоже была только высоченная т-ра, которая не сбивалась. мы на 2-й день болезни приехали с дачи, вызвали врача.
Она прописала почти тоже, что и Вам. Диагноз - ОРВИ, хотя горло чуть-чуть красное (муж врач, сам смотрел, красного горла не увидел), а отёк из-за зубов. Я ничего из лекарств не давала, кроме жаропонижающего, давала много пить. В результате на 4-й день температура спала, появилась сыпь.
А педиатр сказала, что они такой диагноз не ставят... Вот так: болезнь есть, а диагноза нет....
Позвонила я другому врачу. Сказано сбивать температуру если выше 38,5 или если беспокоит ребенка, мазать зуб,лечить горло и наблюдать. поить морсом.
Спасибо большое вам за то что подтвердили сомнительность назначений и я не ломанулась за антибиотиками.
а может у ребёнка розеола?
А педиатр сказала, что они такой диагноз не ставят... Вот так: болезнь есть, а диагноза нет....
+1 У нас тоже она была,а антибиотики понавыписывала,хорошо я не давала.
KnoPolino4kka
04.09.2009, 16:50
Позвонила я другому врачу. Сказано сбивать температуру если выше 38,5 или если беспокоит ребенка, мазать зуб,лечить горло и наблюдать. поить морсом.
Спасибо большое вам за то что подтвердили сомнительность назначений и я не ломанулась за антибиотиками.
Всегда велком:flower:
Мармышка-Настюшка
04.09.2009, 16:53
всю жизнь антибиотики назначались если большая температура держится больше 3-х суток...в вашем случае по моему нурафен достаточно.жидкий стул и от зубов бывает.я бы обратилась к другому врачу.
КРОШКА РУ
04.09.2009, 16:55
супрастин от отеков я даю, когда зубки лезут. по четвертинке, на ночь.
выздоравливайте!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.