PDA

Просмотр полной версии : Температура, назначения врача

Айна
04.09.2009, 13:34
У сына вчера вечером температура 38,3. утром 38,6.тройка нижняя левая в процессе прорезания. Соплей,кашля нет. Сейчас еще жидкий стул. Вызвала врача. Дама влетела, послушала,посмотрела горло, ничего не объяснила, диагноза я не услышала. Не поняла сбивать температуру или нет.
Зато целый список назначений:
флемоксин солютаб - в первый раз слышу, антибиотик?
супрастин -это я так понимаю от аллергии? зачем нам его назначили?
линекс - ясно
анаферон - для профилактики как то принимали,лечится им не лечились.
гексорал - сказала красное горло. а тантум-верде нельзя?

А вдруг это на зубы? нафига антибиотик? а если инфекция кишечная? короче сижу в расстрепанных чувствах.:(

vasilka
04.09.2009, 13:43
температуру не сбивают если она ниже 37,5 , а такую большую сбивать точно надо.
насчет антибиотиков- возможно они вам действительно нужны, но я бы остереглась. А гексорал деткам вроде не дают, тамтум-верде лучше, а еще лучше-сироп Эреспал-он для лор органов лучше т.к. действует в комплексе и при его приеме отпадает необходимость в антибиотиках.
А зубки 3-ки (клычки), действительно, самые тяжелые у нас тож. температура была. Я давала нурофен и мазала зубки камистадом.

alba
04.09.2009, 13:46
температуру я бы сбила
антибиотик начала бы давать после клинического анализа крови

сбивает с толку назначение - и антибиотик, и анаферон, тогда уж или-или
супрастин - до свидания
насчет гексорал или тантум верде, гексорал просто посильнее, так что назначение - на усмотрение врача

все вышесказанное ИМХО

~IRIHA~
04.09.2009, 13:47
Вы сомневаетесь в назначении лекарств?

флемоксин солютаб - это антибиотик, почему назначила - я не знаю, все же надо было спросить. Может есть на то причины. И если будете его пить, то пейте его столько дней, сколько прописала врач, не меньше, даже если пойдете уже на поправку.
Можно и тантум-верде, только опять же - надо это у врача спрашивать.
Анаферон попейте, все же это гомеопатия ,но по схеме, как описано в инструкции.
Супрастин видимо назначила, т.к. у ребенка может вылезти аллергия из-за ослабленного иммунитета.

Может у вас и зубы, а может и нет, врач это тоже не может знать точно, у вас еще и горло красное, вряд ли это зубы. Так что лечитесь.
Темпиратуру сбивайте, я уже после 38 сбиваю (свечки, сироп, обтирание водой)

zai4eg
04.09.2009, 13:49
а супрастин назначили чтобы аллергической реакции на антибиотики не было(сейчас так всегда делают).вообще у наших врачей надо самой все спрашивать,причем в мельчайших подробностях.если горло красное-это уже не просто зубы.просто когда режутся зубки,иммунитет ослабевает и часто подхватывает какую-нибудь инфецию

zai4eg
04.09.2009, 13:50
а стул частый?

svetusa79
04.09.2009, 14:00
нам доктр со скорой говорила, что сбивать температуру только после 38,5. а так пусть организм борется.
Выздоравливайте!!

yasy
04.09.2009, 14:01
Антигестамин могли ещё назначить что бы легче температура падала,для организма ребенка.Только почему супрастин,а не фенестил?
Антибиотик после анализа крови обычно назначать должны.
Вообще врач просто "отмазалась" антибиотиком,типа что-бы наверника.
Я бы оставила до анализа только анаферон,вместо гесорала тантум-верде и если температура свечи эфералган.
Кстити анаферон нужно давать строго за 30 мин. до еды иначе толку от него нет.
ИХМО
Поправляйтесь.

Айна
04.09.2009, 14:02
температуру я бы сбила
антибиотик начала бы давать после клинического анализа крови

сбивает с толку назначение - и антибиотик, и анаферон, тогда уж или-или
супрастин - до свидания
насчет гексорал или тантум верде, гексорал просто посильнее, так что назначение - на усмотрение врача

все вышесказанное ИМХО
вот и я как-то растерялась, а она так все быстро, даже карту не посмотрела. а у ребенка между прочим весьма красочный анамнез.
так вот я еще удивилась что она нам никаких анализов не назначила! просто от антибиотиков стул будет еще хуже...

Айна
04.09.2009, 14:05
Вы сомневаетесь в назначении лекарств?

флемоксин солютаб - это антибиотик, почему назначила - я не знаю, все же надо было спросить. Может есть на то причины. И если будете его пить, то пейте его столько дней, сколько прописала врач, не меньше, даже если пойдете уже на поправку.
Можно и тантум-верде, только опять же - надо это у врача спрашивать.
Анаферон попейте, все же это гомеопатия ,но по схеме, как описано в инструкции.
Супрастин видимо назначила, т.к. у ребенка может вылезти аллергия из-за ослабленного иммунитета.

Может у вас и зубы, а может и нет, врач это тоже не может знать точно, у вас еще и горло красное, вряд ли это зубы. Так что лечитесь.
Темпиратуру сбивайте, я уже после 38 сбиваю (свечки, сироп, обтирание водой)

сомневаюсь. врача этого первый раз вижу, ее "скоростной" осмотр и назначения как то удивили честно говоря.

Lelesha
04.09.2009, 14:09
А почему

линекс - ясно

?
Он от жидкого стула помогает разве? Мы просто его от запоров принимаем иногда.
По теме - если с утра 38,6 - то конечно, надо сбивать. Если температура до 38,5 - по состоянию ребенка. Своему я частенько сбиваю уже когда за 38 переваливает.

KnoPolino4kka
04.09.2009, 14:12
температуру не сбивают если она ниже 37,5 , а такую большую сбивать точно надо.
насчет антибиотиков- возможно они вам действительно нужны, но я бы остереглась. А гексорал деткам вроде не дают, тамтум-верде лучше, а еще лучше-сироп Эреспал-он для лор органов лучше т.к. действует в комплексе и при его приеме отпадает необходимость в антибиотиках.
А зубки 3-ки (клычки), действительно, самые тяжелые у нас тож. температура была. Я давала нурофен и мазала зубки камистадом.

не сбивают до 38,5

При зубах только темпу высокую сбивала нрофеном и все!
Я бы пока ничего не давала, тем более антигистаминное, линекс зачем?
Вылезет зуб все пройдет. Подождите день, понаблюдайте, загрузить малыша лкартсвами всегда успеете, с таким кол-вом и ужинать не надо:))

KnoPolino4kka
04.09.2009, 14:13
И автор удивлена, как всегда. Почк=ему все вопросы врачу не адресовали?
Отговорки типа она быстро ушла не приму. Бред!
Ваше дело было с ножом к горлу и все выяснить, а то на врача управы нет, а на ЛВ всегда

Айна
04.09.2009, 14:16
А почему

?
Он от жидкого стула помогает разве? Мы просто его от запоров принимаем иногда.
По теме - если с утра 38,6 - то конечно, надо сбивать. Если температура до 38,5 - по состоянию ребенка. Своему я частенько сбиваю уже когда за 38 переваливает.

Линекс при приеме антибиотиков нам часто назначали, поэтому понятно. от жидкого стула он не помогает, нам точно нет.

Lelesha
04.09.2009, 14:22
Смысл антибиотика при неуточненном диагнозе тоже неясен.

Айна
04.09.2009, 14:27
не сбивают до 38,5

При зубах только темпу высокую сбивала нрофеном и все!
Я бы пока ничего не давала, тем более антигистаминное, линекс зачем?
Вылезет зуб все пройдет. Подождите день, понаблюдайте, загрузить малыша лкартсвами всегда успеете, с таким кол-вом и ужинать не надо:))

Линекс это если антибиотики. Но их я не особо рвусь давать. Вот и я о том что больше 3 препаратов просто нельзя ребенку давать.

И автор удивлена, как всегда. Почк=ему все вопросы врачу не адресовали?
Отговорки типа она быстро ушла не приму. Бред!
Ваше дело было с ножом к горлу и все выяснить, а то на врача управы нет, а на ЛВ всегда

Не поверите - я ее спрашиваю а она разворачивается и в коридор, бросила на ходу мол горло красное и десны опухшие, и в дверь. А мне ее держать, или за ней в коридор с кричащим полураздетым ребенком? я вообще от врача в шоке, первый раз с подобным отношением сталкиваюсь. я вообще очень дотошная и выспрашиваю до мелочей все, особенно что касается здоровья сына,но тут мне просто не дали такой возможности.

Айна
04.09.2009, 14:30
Смысл антибиотика при неуточненном диагнозе тоже неясен.

так вот мне по сути все назначения и неясны, ибо антибиотики непонятно от чего, линекс и супрастин- с антибиотиками. только что анаферон и гексорал не пугают.

полонеzz
04.09.2009, 14:48
лучше сбивайте температуру и вызывайте другого врача, ИМХО
поправляйтесь:flower:

Алиса в Зазеркалье
04.09.2009, 14:58
лучше сбивайте температуру и вызывайте другого врача, ИМХО
поправляйтесь:flower:
+1. Может лучше другого врача поискать? А то назначить антибиотики, не поставив диагноз... Ну не знаю.
"Зубную" температуру мы сбивали нурофеном, мазали камистадом чтобы не болело.
Выздоравливайте!

Skazka
04.09.2009, 15:03
Нам тоже назначали антибиотики, ну и что, это же не означает, что мы прямо сразу побежим их покупать.Я всегда пробую обойтись без них, ну а если посчитаю нужным. то дам.

KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:10
+1. Может лучше другого врача поискать? А то назначить антибиотики, не поставив диагноз... Ну не знаю.
"Зубную" температуру мы сбивали нурофеном, мазали камистадом чтобы не болело.
Выздоравливайте!

ТОж самое, или калегль

Аляша-Аляша
04.09.2009, 15:19
Я бы в такой ситуации антибиотик однозначно не стала бы давать. Гексорал заменила бы Тантумом (мое имхо, мне он больше нравится). Температуру сбивала бы только после 38,5 и на ночь если выше 38. Ну еще дала бы оциллококцинум.
И на следующий день, если бы ситуация не изменилась, вызвала бы другого врача.

Васёна
04.09.2009, 15:48
а может у ребёнка розеола?
у дочки из симптомов тоже была только высоченная т-ра, которая не сбивалась. мы на 2-й день болезни приехали с дачи, вызвали врача.
Она прописала почти тоже, что и Вам. Диагноз - ОРВИ, хотя горло чуть-чуть красное (муж врач, сам смотрел, красного горла не увидел), а отёк из-за зубов. Я ничего из лекарств не давала, кроме жаропонижающего, давала много пить. В результате на 4-й день температура спала, появилась сыпь.
А педиатр сказала, что они такой диагноз не ставят... Вот так: болезнь есть, а диагноза нет....

Айна
04.09.2009, 16:29
Позвонила я другому врачу. Сказано сбивать температуру если выше 38,5 или если беспокоит ребенка, мазать зуб,лечить горло и наблюдать. поить морсом.
Спасибо большое вам за то что подтвердили сомнительность назначений и я не ломанулась за антибиотиками.

yasy
04.09.2009, 16:45
а может у ребёнка розеола?
А педиатр сказала, что они такой диагноз не ставят... Вот так: болезнь есть, а диагноза нет....
+1 У нас тоже она была,а антибиотики понавыписывала,хорошо я не давала.

KnoPolino4kka
04.09.2009, 16:50
Позвонила я другому врачу. Сказано сбивать температуру если выше 38,5 или если беспокоит ребенка, мазать зуб,лечить горло и наблюдать. поить морсом.
Спасибо большое вам за то что подтвердили сомнительность назначений и я не ломанулась за антибиотиками.

Всегда велком:flower:

Мармышка-Настюшка
04.09.2009, 16:53
всю жизнь антибиотики назначались если большая температура держится больше 3-х суток...в вашем случае по моему нурафен достаточно.жидкий стул и от зубов бывает.я бы обратилась к другому врачу.

КРОШКА РУ
04.09.2009, 16:55
супрастин от отеков я даю, когда зубки лезут. по четвертинке, на ночь.
выздоравливайте!!!