Просмотр полной версии : 3-е узи в женской консультации
Девочки, подскажите.Вопрос к тем кто делал узи и в мпц и в жк.Второе сделала в мгц-понравилось.Все замеры произвели, все тонкости. А как, например, в жк (касается 3-его узи). Вот там тоже делают все замеры и все внимательно смотрят и воды и т.д и т.п. Вообщем стоит платить большие деньги в мпц или можно в жк?
Смотря какая консультация. Если 39 - не советую. Насмотрели гестоз, которого не было.
Сами специалисты из МГЦ не советуют делать у них 3 УЗИ, если на первых двух все хорошо было (т.к. они спецы по генетике, отклонениям по плоду). Считается, что оно больше для врача, принимающего роды.
ИМХО. В МГЦ главное сделать второе узи. А третье можно в ЖК. Я даже первое буду в ЖК делать.
В прошлую беременность делала 3е в ЖК. Довольна.
я только 2-е делала в МГЦ, а 3-е в консультации (при 18 РД), все внимательно врач осмотрела и рассказала, обвитие увидела :( и почки посмотрела и миому мою распечатала. Но у меня ттт все ОК протекает. Я для себя решила изначально,что если все ок-то не буду раскидывать деньги на платные услуги, а вот ежели чего-то да- побежала и сдала быстро анализ когда вопрос был серьезный. Но опять же зависит от аппарата в вашей ЖК. Если что то сделайте при РД-думаю это 700-800 рэ обойдется.
Dinarick
04.09.2009, 14:51
я только 2-е делала в МГЦ, а 3-е в консультации (при 18 РД), все внимательно врач осмотрела и рассказала, обвитие увидела :( и почки посмотрела и миому мою распечатала. Но у меня ттт все ОК протекает. Я для себя решила изначально,что если все ок-то не буду раскидывать деньги на платные услуги, а вот ежели чего-то да- побежала и сдала быстро анализ когда вопрос был серьезный. Но опять же зависит от аппарата в вашей ЖК. Если что то сделайте при РД-думаю это 700-800 рэ обойдется.
а у нас плановые узи в жк вообще бесплатные. дают талончик - и вперёд.
Девочки, подскажите.Вопрос к тем кто делал узи и в мпц и в жк.Второе сделала в мгц-понравилось.Все замеры произвели, все тонкости. А как, например, в жк (касается 3-его узи). Вот там тоже делают все замеры и все внимательно смотрят и воды и т.д и т.п. Вообщем стоит платить большие деньги в мпц или можно в жк?
Думаю, стоит заплатить деньги. На 3-ем УЗИ тоже свои тонкости - гипоксия плода, его положение зрелость плаценты, кол-во вод и т. д. Зачем рисковать?
Baltic Amber
04.09.2009, 15:07
Встречалась с врачом, который будет у меня принимать роды. Смотрел результаты 2-ого УЗИ (делала в МПЦ).
Рекомендовал делать третье там же. Послушаюсь :)
Девочки, а конкретно какие параметры смотрят в жк-есть там такие же данные как в мгц или только обвитие и положение плода? Важен ведь и размеры тоже и вес малыша?
Первое и третье УЗИ в первую беременность делала в ЖК (у нас нормальный врач в ЖК 33 - Жукова). И второе УЗИ делала бы там же, будь у нах аппарат посвежее, т.к. в профессионализме врача у меня сомнений нет. А так на второе пошла к Александровой в снегиревку, оч довольна.
В эту беременность планирую поступить так же.
Девочки, а конкретно какие параметры смотрят в жк-есть там такие же данные как в мгц или только обвитие и положение плода? Важен ведь и размеры тоже и вес малыша?
ну вот вам цитирую с заключения от ЖК:
бипариентальный размер головы
лобно затылочный размер
длина бедренной кости
окружность головы
окружность живота
размемы плода соответствуют такому то сроку
анатомия плода - смотрят, все ли в норме
боковые желудочки мозга
большая цистерна (интересно, что это)
лицевые структуры:профиль
носогубный треугольник
позвоночник
4 камерный срез сердца
кишечник
почки
место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке
мозжечок
глазницы
легкие
желудок
мочевой пузырь
плацента, пуповина, околоплодные воды
где расположена плацента, ее толщина, структура, степень зрелости
кол-во околоплодных вод
кол-во сосудов в пуповине
~Mariner~
04.09.2009, 16:13
Я тоже второе в МГЦ, а 1 и 3 в ЖК.
Второе УЗИ сделала сначала в ЖК, а потом, через три дня еще и в МГЦ:fifa:
Разницы не увидела, те же самые размеры, все то же самое смотрят... другой вопрос - квалификация врачей...:073:
Смотря какая консультация! Не советую делать последнее УЗИ в ЖК №6 на Седова. Недавно делала там 3 УЗИ, была в полном шоке!!! Узист измерил БПР головы и длину бедренной кости. И все!!!! Ни плаценту, ни количество вод, ни размер плода, ни обвитие, вообщем ничего больше он не посмотрел:015: Теперь не знаю, куда бежать делать 3 УЗИ :(:010: Может опять в МГЦ?
По списку приведенному девушкой в принципе те же параметры.Может тогда и нет смысла столько денег платить? В чем тогда разница? Только в специалистах и квалификациии?
Почти богиня
04.09.2009, 17:13
Я делала 1-е УЗИ в ЖК, какая-то не очень приветливая дама оказалась (5 ЖК), 2-е в МГЦ, оч классно....вот теперь тож думаю про 3 УЗИ.....всё-таки 3800 душат жабу...))))
я последнее узи всегда делала в ЖК
mrs.Orange
04.09.2009, 18:23
1 и2 делала в МГЦ, 3е пойду в ЖК, если не понравится или возникнут вопросы, переделаю в другом месте.
К@теньк@
10.09.2009, 15:57
Сами специалисты из МГЦ не советуют делать у них 3 УЗИ, если на первых двух все хорошо было (т.к. они спецы по генетике, отклонениям по плоду). Считается, что оно больше для врача, принимающего роды.
+1000
Летучая Лисица
10.09.2009, 16:09
В ЖК все смотрят.
Я бы не стала платить немаленькие деньги за УЗИ, если на первом и втором все в порядке было.
Летучая Лисица
10.09.2009, 16:11
Смотря какая консультация! Не советую делать последнее УЗИ в ЖК №6 на Седова. Недавно делала там 3 УЗИ, была в полном шоке!!! Узист измерил БПР головы и длину бедренной кости. И все!!!! Ни плаценту, ни количество вод, ни размер плода, ни обвитие, вообщем ничего больше он не посмотрел:015: Теперь не знаю, куда бежать делать 3 УЗИ :(:010: Может опять в МГЦ?
Не посмотрел или не огласил Вам результаты осмотра?
Встречалась с врачом, который будет у меня принимать роды. Смотрел результаты 2-ого УЗИ (делала в МПЦ).
вот у меня таже самая ситуация! Я в первую Б 1-е и 2-е УЗИ делала в МГЦ (все таки она самые важные,как мне тогда казалось), последнее в ЖК. Потому как сам врач в МГЦ сказал,что не стоит у них делать 3-е.
Я и теперь решила поступить так же. Но на встрече с будущим врачом ,гинеколог порекомендовал сделать 3-е узи в МПЦ,причем у того же самого узиста. Вот я теперь в раздумьях...особенно после того,как я позвонила и узнала,сколько стоит 3-е узи :010: !!!
-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 17:09
+ 1 тоже врач рекомендовала 3-е делать у Лебедева - 1 и 2-е у него делала
:support:по показанием делала уже 6 раз УЗИ, из них 3 в МГЦ..там сказали,что последний раз можно и в роддоме..
Девочки, дали талончик на 3-е узи в жк.Решила сделать его там ,т.к.с денежками впритык, хотя 2-ое делала в мгц-очень понравилось.Я наблюдаюсь в жк №12, может кто-то там делал его? Хотелось бы узнать ваше мнение.И почему то сами специалисты из мгц советуют делать в 3-е узи в жк.
Valentina
02.10.2009, 21:36
Я тоже третье сделала в ЖК (на втором в МПЦ все хорошо). Сказали, что все в норме, но ведь врачь ничего не объяснила, некогда было - пока записи делала болтала по телефону. На все ушло мин.10. Лучше бы я сделала платно, по крайней мере для внутреннего удовлетворения.
А у кого какие параметры в 33 недели?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.