Просмотр полной версии : опять про сопли!
Katushonok_A
04.09.2009, 13:59
Девы, сердце кровью обливается. У нас зубы лезут, нам 7 месяцев. В связи с этим дикое количество соплей, прямо двумя зелеными реками из носа льются. Плюс слюни. На щечках уже раздражение от постоянной влаги. Даже отсасывать не получается, вот как много жидкости в носу. ПОдскажите, чем помочь ребенку.Капаем Назол Бейби и Деринат, не помогает((((((((
назол бейби только на сон можно, чтоб поспал и то недолго лучше. деринат - противовирусное, это скорее при инфекции, чем при зубных соплях. мы также мучались когда зубы шли. в итоге помогли промывания долфином, только уж очень это нервенно с маленьким ребенком. терпения вам
Неправильная Пчела
04.09.2009, 14:32
вчера такая тема была. У меня сейчас то же самое, сопли просто рекой, кашель от этого, слюни, глаза слезятся, все потому что зуб идет. Мне очень помогает протаргол, второй день капаю, сегодня гораздо лучше в плане того, что он подсушивает, и уже не такие потоки.
Отсасывать в этом варианте, по-моему бесполезно. Я пока отсасываю, у нас такая истерика, что "водные запасы" только пополняются, и вообще заливаемся соплями после этого.
В промежутках между протарголом аквамарисом капаю, називин на ночь. А у вас тоже как у нас - вялость? У меян спит(когда может дышать) и валяется с игрушками без энтузиазма, прямо грустно смотреть...
Katushonok_A
04.09.2009, 15:09
вчера такая тема была. У меня сейчас то же самое, сопли просто рекой, кашель от этого, слюни, глаза слезятся, все потому что зуб идет. Мне очень помогает протаргол, второй день капаю, сегодня гораздо лучше в плане того, что он подсушивает, и уже не такие потоки.
Отсасывать в этом варианте, по-моему бесполезно. Я пока отсасываю, у нас такая истерика, что "водные запасы" только пополняются, и вообще заливаемся соплями после этого.
В промежутках между протарголом аквамарисом капаю, називин на ночь. А у вас тоже как у нас - вялость? У меян спит(когда может дышать) и валяется с игрушками без энтузиазма, прямо грустно смотреть...
Нет, мы активные, но очень капризные, все с такими обидными слезками....Жалко нет сил((А еще весь прикорм по боку. ничего не ест, все выплевывает.
Про протаргол я и забыла!!!Спасибо, что напомнили! Конечно ПРОТАРГОЛ! Он нам когда - то очень помог. Еще раз спс. Вам удачи!
ольчик-мифольчик
04.09.2009, 21:32
очень советую помывать Humer 150 для младеньцев (стоит около 450 рэ, но он того стоит)+капать Проторгол (45 рэ продается в гос.аптеках в отделе лекарств на заказ, но всегда есть в наличии).
есть еще гомеопатические таблетк Коризалия (130 рэ, можно принимать с 3 мес, они на основе экстракта репчатого лука) - очень неплохая вещь, особенно в комплексном лечении)
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Купите хороший соплеотсос,например такой
http://teddymarket.ru/item647.html
С помощье его вы идеально почистите носик,перед этим промыть Хумером или морской водой,потом протаргол,а если перед ночью,то можно пару капель називина для облегчения дыхания!
еще хорошо мазь Анемон помогает,она гомеопатическая,но при прозрачных сопельках
Всем привет!
И у нас тоже уже несколько дней сопли и кашель, но я даже и не подумала, что это может быть из-за зубов (кстати, у нас к 9,5 мес. всего 2 нижних зубика - меня это беспокоит, т.к. должно быть уже5!), потому что наш папа сначала заболел (ходил с соплями), и я тоже слегка подзаболела. Так что здесь такая накладка. Но симптомы на ваши похожи: сопли пузырями, подкашливает, очень капризный - чуть что - в истерику, ест более менее нормально, но под конец кормления вдруг начинает как резаный кричать :010:, аж страшно. Куплю протаргол по вашим советам. Такими темпами, как у нас, зубы у него годам к 5 все вырастут )))
Katushonok_A
04.09.2009, 23:51
Cпасибо Вам. девчонки за советы.
У нас сопли не прозрачные, а какие -то желтоватые. Врач нас смотрела. сказала, что горло идеальное, т. есть всетаки зубы это..
Сейчас мы живем в небольшом городке под Тверью(на лето уехали), так вот тут нет протаргола!!!!!!Сегодня сбилась с ног его искать, обещали к четвергу привести. Про Хумер слышала. он на Физиомер похож, если я правильно поняла. Попробуем его купить.Еще раз спасибо.
Извините за офф, девочки ! Но вот вопос - по своему детству помню ,что протаргол - это жесть какая штука, нос жгло до могзов !:001: Сейчас какой-то другой ? Вы не боитесь детям капать ?:(
Неправильная Пчела
05.09.2009, 01:14
Извините за офф, девочки ! Но вот вопос - по своему детству помню ,что протаргол - это жесть какая штука, нос жгло до могзов !:001: Сейчас какой-то другой ? Вы не боитесь детям капать ?:(
мне мама тоже сказала - помогает, но жесть, дерет ужасно...по реакции ребенка совершенно этого не вижу - он с минуту кричит от обиды на меня и залезание в нос, потом успокаивается и забывает. вообще про закапывание. А эффект волшебный, муж скаал, что тоже им хочет лечиться. Конец второго дня, а мы уже не тонем в соплях, как вчера.
А мы протарголом почти две недели капали...но сопли прошли только когда зубик наконец-то проклюнулся
ДроздНаталья
08.04.2012, 18:01
ИРС -19 самое хорошее средство или деринат
irisha_83
09.04.2012, 03:14
постою послушаю
Cemechka
09.04.2012, 09:48
пользовалась аспиратором назол беби по-моему с трубочкой
деринат, грипферон это противовирусные, нам не помогали даже во время болезни(((
иногда сок каланхое, хорошо очищает носик, все отчихивает потом ромашку закапывали
И у нас тоже соплюхи, правда у нас уже пятый зубик лезет. На первую пару зубов были сопли, но меньше, на вторую тоже были но побольше а сейчас прям хрюкает. Я все же откачиваю ему сопельки, иначе во сне хрюкает и просыпается. Пользуемся аспиратором отривин бэби и жидкость для промывания ту же, напоминает обычную соленую воду. После промывания хорошо дышит и не хрюкает. А кроме него тоже деринатом капаем, он может полностью соплюхи и не победит, раз они от зубиков, но он до кучи еще и для профилактики вирусных заболеваний, можно его с рождения так что я думаю хуже от него не будет.
Теперь попробуем еще и проторгол)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.