Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к спецам по кадрам

Koschka
04.09.2009, 14:39
Скажите пожалуйста, когда при увольнении заполняется трудовая книжка, то там пишут:
-уволен по статье .....
-уволен по статье .... пункт.....
-уволен по статье .... пункт.... подпункт....
Или все равно как написать?
Помогите:support:

ТАТЕТА
04.09.2009, 15:12
Скажите пожалуйста, когда при увольнении заполняется трудовая книжка, то там пишут:
-уволен по статье .....

Пишут так как звучит статья в Трудовом кодексе!!!!!
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации - для примера.

irina84
04.09.2009, 15:25
-уволен по статье .....
Пункт статьи ТК РФ нужно указывать, номер приказа. Работник под записью об увольнении должен подписаться в знак своего согласия.

Koschka
04.09.2009, 16:19
А если в пункте есть еще подпункт - все писать? Т.е. должно быть подпункт... пункта... части... статьи... ТК. Правильно я понимаю?:)

ПростоТак
04.09.2009, 16:59
А если в пункте есть еще подпункт - все писать? Т.е. должно быть подпункт... пункта... части... статьи... ТК. Правильно я понимаю?:)

Все правильно! Именно так должна делаться запись

Koschka
04.09.2009, 17:25
Все правильно! Именно так должна делаться запись
Большое спасибо!!!:flower::flower::flower:

Кaramel
04.09.2009, 18:57
про какой конкретно пункт идет речь?
давайте номер статьи, формулировку мы вам напишем.

ТАТЕТА
04.09.2009, 20:12

Ну, подпункты есть только в статье 81, на сколько я помню. Вы работника по инициативе работодателя увольняете? За прогул, опьянение, кражу или как?

Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя - появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного опьянения, пункт 6 подпункт "б" части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
(Но после проведения всех мероприятий - расследования, чтоб потом оспорить не смог)

ПростоТак
04.09.2009, 21:26
Автор, сейчас мы вас запутаем окончательно. Вас конкретно интересует 77 статья? Если да, то в посте № 2 вам дан правильный ответ. А вообще вот:
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Koschka
04.09.2009, 22:20
Ну, подпункты есть только в статье 81, на сколько я помню. Вы работника по инициативе работодателя увольняете? За прогул, опьянение, кражу или как?

Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя - появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного опьянения, пункт 6 подпункт "б" части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
(Но после проведения всех мероприятий - расследования, чтоб потом оспорить не смог)

Да, по 81. Мероприятия все проведены, бумаги написаны, подписи взяты. Я хотела узнать, насколько подробно все пишется в трудовой книжке. Спасибо всем, это вообще-то не моя работа, просто отдела кадров нет, все свалили на бухгалтерию:)

ТАТЕТА
04.09.2009, 23:27
Да, по 81. Мероприятия все проведены, бумаги написаны, подписи взяты. Я хотела узнать, насколько подробно все пишется в трудовой книжке. Спасибо всем, это вообще-то не моя работа, просто отдела кадров нет, все свалили на бухгалтерию:)

:flower::)) всегда рады помочь!