Просмотр полной версии : Ребенок отказывается пить!
Мы не на ГВ уже очень давно нам 1,5 года. Кроме неразбавленного сока ничего не хочет пить. Я их крайне редко покупаю. Раньше хорошо пил, а теперь за день еле еле 200мл осиливает. Ни компоты, ни чаи, ни воду. Что делать:(
пить надо, 200 мл - это мало
поите с ложечки, через трубочку, каждые 2 минуты предлагайте
и уходите с неразбавленного сока лучше всего на компоты из сухофруктов
OLGA2009
04.09.2009, 14:54
если все-таки хотите напоить: пейте вместе, из одной чашки. выберите для ребенка красивую чашку (мы из чашки с машинками, наверное все, что угодно выпили ,) ) . предложите попить из трубочки
а вообще, мне кажется, что ему хватает жидкости. Супы постоянно едите? йогурты, кефир?
писает он вроде нормально. поить через каждые 5 минут нет времени ибо гуляем целыми днями. компот пил раньше на ура а теперь вот((( супы не очень часто и йогурт тоже мы аллергики
с соков слезайте,однозначно(это я по своему опыту говорю:(),а пить...Действительно,главное заинтересовать
Моя любит водичку с медом. Но это если у вас аллергии нет. А так и вкусно и полезно.
О! это про нас история! Я уже писала об этом на форуме! Нам 1.3 м- ы практически не пьем - грамм 150 в день (я про жидкость). Ни соки, ни компоты, ни воду - ничего не хочет и разные варианты принятия жидкости (что только я не пробовала) - его тоже не интересуют. Паниковала, особенно глядя на детей водохлебов подруг, ходили по врачам - все ок! Значит не хочет, сказали нам, значит ему хватает жидкости из супов, смеси, фруктов.
OLGA2009
05.09.2009, 19:43
Моя любит водичку с медом. Но это если у вас аллергии нет. А так и вкусно и полезно.
а мед можно???
~Mariner~
05.09.2009, 20:34
Это про нас. Но мы сейчас пьем компоты и морсы. Молоко и кефир тоже охотно пьет, а вот воду ни в какую. Писает нормально.
~Mariner~
05.09.2009, 20:34
а мед можно???
Если нет аллергии можно наверное
Arabeska
05.09.2009, 21:56
Моя тоже пьет плохо. Так я ее сажаю на стул для кормления и читаю книжку, она отвлекается , а я ее в это время с ложечки водичкой пою.
OLGA2009
06.09.2009, 11:02
Если нет аллергии можно наверное
до года точно нельзя!!!
и не из-за аллергии: в меде какая-то ерунда (не помню что), которую дети не воспринимают (чуть ли не до летальных исходов) Со специалистами не консультировалась, все отсюда
ღIrashKaღ
06.09.2009, 19:35
Моя до сих пор не пьет, ни ложки воды,ни что нибудь другое.
Tatuana1978
07.09.2009, 00:26
мы тоже мало пьем, с ложки, можно влить нужную дозу, но ведь большая уже, из чашки умеет, чего дите то баловать... вобщем, за столом пьет сколько хочет, а потом я недопитую чашку ставлю на кухне на стульчик и доча иногда подходит и допивает...
mama2008
07.09.2009, 01:29
а как на морсы реагирует?
на бруснику например? скажите что это сок.. ;)
ага он пьет оск только из коробочки с трубочкой(((
мы тоже не пьем - только смесь и то что в фруктах - за день можем сделать пару глотков водыа в лучшем случае 100-200 мл сока...ни компоты ни морсы тож не признаем
olesik81
07.09.2009, 20:33
Мы даже 50 гр не пьет, были у гастроэнтеролога, пожаловалась, она посчитала, что мы прильично смеси выпиваем и грудь сосет, значит ребенку хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.