Просмотр полной версии : Уже родила, а всё страшно
Veronika2x2
04.09.2009, 14:45
Вот уже прошло 1год и 2 месяца как я родила свою доченьку. Но, не смотря на эпидуральную анастэзию, испытала ужасные боли. Больно было всегда и когда кололи пузырь и при осмотре и при ручном раскрытии шейки матки. Не больно только сами роды( анастезия) потом как зашили, потом операция, всё это проходило в моём полубессознательном состоянии. В течении недели я не могла поднять даже ногу, не могла сходить в туалет ни по маленькому ни по большому. Медсестра стояла надо мной с катетором и угрожала что она его использует. Потом на протяжении 3-х месяцев дикие боли(до обморока) в копчике. До сих пор кстати болит. Запор, геморрой, сильная анемия.
Так к чему это я? А к тому что до сих пор я боюсь боли. Раньше такого не было. А сейчас я боюсь что кто нибудь случайно ткнёт в меня пальцем. Боюсь подвернуть ногу или, не дай бог, упасть. Прям до трясучки. Чувствую если упаду, то переломаю себе руки-ноги. Я уж не говорю про то чтобы сходить к врачу или К ГИНЕКОЛОГУ.:001::001::001::001::001::001::001::001 :
У кого такое было? Мне уже предлагают посетить психолога.
Сочувствую.
Катетера зря боялись, ставить его не больно, процесс длительного лежания очень облегчает.
Мэндерли
04.09.2009, 15:00
лучше к психотерапевту, с ним быстрее, он конкретные методики посоветует...
Лесли Винкл
04.09.2009, 15:01
хм.. пузырь же небольно прокалывается..
а вообще (правда, у меня пока еще 3 недели после родов только прошло) у меня все 100% как у вас - и роды и послеродовое (даже копчик также болит.. только я надеялась, что он пройдет в ближайшее время ;)). МОжет, Вы просто устали от этих болей? съездите в отпуск, отдохните - может поможет как-то расслабиться и не бояться! удачи!
Veronika2x2
04.09.2009, 15:08
Копчик вообще долго болит. Если долго сижу на жёстком и сейчас болит.
Veronika2x2
04.09.2009, 15:10
А на счёт пузыря. Так мне вручную раскрывали шейку матки вот всё и наболело.
Барабуля
04.09.2009, 15:40
Возможно время все вылечит и без всяких психотерапевтов! Ваш организм испытал сильнейший стресс! Если испытываешь сильный страх перед родами, то все мышцы напрягаются, от этого и сильнейшая боль! Настраиваясь на болезненные роды вы материализуете свои мысли! Все будет хорошо и нормализуется))))))):0070:
Копчик вообще долго болит. Если долго сижу на жёстком и сейчас болит.
интересно а от чего копчик то болит?
Сочуствую вам...Я после первых родов лет 8 в нормальное состояние прихдила..Все сны меня мучили что я в РД:001:
Аляша-Аляша
04.09.2009, 15:49
Ну во-первых, когда вы в последний раз отдыхали? Если давно, то по возможности берите мужа, дочку и отправляейтесь в какую-ниб теплую страну хотя бы на неделю.
Во-вторых, может быть правда стоит записаться на прием к психотерапевту? Главное не бояться и адекватно относиться к этому визиту.
Держитесь, все хорошо будет!!!:flower:
Melamori Blimm
04.09.2009, 15:50
у меня тоже с копчиком фигня. А еще во время родов нервы седалищные ... будто на сковороде жарили.. в общем я два месяца после родов каждый день все вспоминала вспоминала.... перетирала все в мозгу снова и снова пока меня не отпустило. Это реально помогает
По моему не оч.удачная темка в этом разделе ИХМО
У меня тоже такое было, справилась... Вторых родов боялась, но все было так сказочно, что даже и не поверить что были страхи. Хотя теперь я боли стала больше бояться и избегать, особенно бесполезной...
А некоторые пишут, что все терпимо и роды это даже не больно, а интересно.Отчего же это все зависит? От болевого порога чтоли?
Кошка-Матрёшка
04.09.2009, 17:08
Автор, раз копчик болит, сходите к остеопату - поможет, точно...все делает не больно, мягко, в основном вся работа идет с мышцами, а не с костями, не запускайте... возможно, что у вас там уже давно непорядок с позвонками был, это и давало такую боль в родах...
cartolina
04.09.2009, 17:10
А некоторые пишут, что все терпимо и роды это даже не больно, а интересно.Отчего же это все зависит? От болевого порога чтоли?
Я из таких:) Родила два месяца назад и уже хочу второго.
По теме: мне кажется всё зависит от анастезиолога, врача принимающего роды и мед.персонала послеродового отделения.
У меня после эпидуралки ничего не болит, чувствую себя превосходно, головных болей нет.
После родов был запор, но, как приехала домой всё нормализовалось, видно психологически расслабилась.
А есть те кто без анестезии рожал и может сказать, что вполне терпима эта вся боль в родах?
Мэндерли
04.09.2009, 17:14
Tanu, тут есть целый топик про отзывы о родах, н липучке висит - там можно прочесть
Всё зависит от болевого порога, который еще до родов можно понять у себя -какой он - вот вам ответ
ogurtsova
04.09.2009, 17:51
Я рожала без анастезии. Два раза. Подряд :) Всё терпимо!!!!! Даже поорать не получилось! Прекратите себя накручивать. В родах действуйте правильно и не истерите, тогда всё получится :) Спокойствие - ваш лучший друг в родах! :)
Melamori Blimm
04.09.2009, 18:00
а что думаете с анестезией не больно? мне вот дали возможность вкусить по полной перед потугами... эпидуралка лишь на время. Хотя терпеть по времени меньше конечно
Лесли Винкл
04.09.2009, 18:35
сами роды - это действительно не больно (простите за сравнение, но когда геморрой и запор одновременно гораздо больнее :046:), самое отвратительное и болючее - это схватки, но тут все сугубо индивидуально - у кого-то шейка открывается за час сама, а у кого-то не открывается вообще (и вот тут звездочки в глазах мелькают).
А есть те кто без анестезии рожал и может сказать, что вполне терпима эта вся боль в родах?
я рожала без анестезии. Вполне себе терпимо, боль как при месячных.
Melamori Blimm
04.09.2009, 19:03
сами роды - это действительно не больно (простите за сравнение, но когда геморрой и запор одновременно гораздо больнее :046:), самое отвратительное и болючее - это схватки, но тут все сугубо индивидуально - у кого-то шейка открывается за час сама, а у кого-то не открывается вообще (и вот тут звездочки в глазах мелькают).
а вот про то что сами роды это не больно тоже кому как повезет. Мне было ОЧЕНЬ больно. Прямо чувствуешь как там все растягивается и вот вот лопнет я еле заставила себя тужиться через боль
Лесли Винкл
05.09.2009, 02:06
а вот про то что сами роды это не больно тоже кому как повезет. Мне было ОЧЕНЬ больно. Прямо чувствуешь как там все растягивается и вот вот лопнет я еле заставила себя тужиться через боль
ужс!:001:
а мне так, как я услышала волшебные слова "на кресло", сразу полегчало, даже боль от схваток по-моему меньше стала (но думаю, это чисто психологический эффект - возникало ощущение того, что еще минут 10 минут все закончится, видимо, может поэтому уже ничего не чувствовала :004:)
я хоть и не рожала еще, но блин, не завидую тем, у кого такие месячные :001:
Головокружение
05.09.2009, 12:18
лучше к психотерапевту, с ним быстрее, он конкретные методики посоветует...
+1000 Удачи Вам!:flower:
мы все разные, поэтому все по разному проходит
про спокойствие и про напряжение мышц верно
мне было больно, раскрывали руками и пузырь кололи, пузырь не больно колоть, там нервных окончаний нету - но после прокола схватки болезненные
я таки поорала, вот уж никогда не думала что буду орать
я с промедоном рожала - ощущения жесть - совсем неадекватн была, благо муж и акушерка в чувство привели
мужу недели три втирала потом какой это ужас, хотя он рядом был и все видел, но после сотого моего рассказа, сказал что хватит вспоминать, все закончилось, вобщем то тока тогда отпустило, но я быстро восстановилась, никаких болей после, разве что швы беспокоили
автору сочувствую, отдохнуть, может ре оставить с кем и смотаться вдвоем куда нить??? убирайте последствия и старайтесь не вспоминать, пусть ас малышка радует
Постарайтесь отпустить боль!!! Ведь у вас такая славная дочурка теперь!
Сделайте что-нибудь для себя, отдохните!!! Удачи!\@@@@@@
Partizanka85
05.09.2009, 14:03
Время лечит. У меня тоже были достаточно тяжёлые болезненные роды. Рожала без обезболивания, с разрывами-разрезами. Боялась потом до паники тоже. Постепенно прошло.
Да, роды бывают разные, болевой порог тоже у всех разный. Кстати, болевые рецепторы не адаптируются. Если вы с детства крайне чувствительны, то со временем это ну никак не исправится. Научно доказанный факт. А вот то, что забывается всё постепенно-проверено и наукой, и на собственном опыте.
Веселый Ослик
05.09.2009, 14:10
Зачем беременных пугаете?!:wife::wife::wife:
И вообще, с такой темой Вам надо в малыши до года, а не сюда. Там как-то побольше уже рожавших.
Страннокот
05.09.2009, 14:34
Да уж, не очень жизнеутверждающий топик :001:
проSNUS_завтра
05.09.2009, 14:58
Да уж, не очень жизнеутверждающий топик :001:
согласна, здесь топик не в тему:015:
Лесли Винкл
05.09.2009, 15:04
зато реалистичный! не разводить же постоянно розовые иллюзии на тему "Ой как мне было хорошо на родах, прям до оргазма доходило... а как я себя чувствовала замечательно после родов - встала и побежала на работу".. роды у всех разные - кому-то хорошо, кому-то не очень, но "прятать голову в песок" от реальности - некомильфо, ибо это порождает лишние иллюзии и при столкновении по факту может сыграть наоборот злую шутку.
ОПА с ручкой
05.09.2009, 15:26
Автор, зачем беременных девчонок пугаете?
Partizanka85
05.09.2009, 15:28
Да, начитавшись отзывов о родах, где описывали, что совсем не больно я себя просто мутантом чувствовала. Все нормальные, а со мной что? Что, для кого-то будет открытием, прочитав этот топ, что на родах бывает больно?
ОПА с ручкой
05.09.2009, 16:09
А мне повезло! Будучи беременной на такие топы не попадала. Настраивалась на положительный лад и думала о хорошем. Родила легко и непринужденно, чего и всем желаю!
~БАГИРА~
05.09.2009, 17:19
хм.. пузырь же небольно прокалывается..
Это как повезет, я, например до сих пор помню эту " приятную" процедуру...
По теме. Страх прошел поближе к дочиным 2 годам, может Вам правда к психологу обратиться?
Melamori Blimm
05.09.2009, 17:43
зато реалистичный! не разводить же постоянно розовые иллюзии на тему "Ой как мне было хорошо на родах, прям до оргазма доходило... а как я себя чувствовала замечательно после родов - встала и побежала на работу".. роды у всех разные - кому-то хорошо, кому-то не очень, но "прятать голову в песок" от реальности - некомильфо, ибо это порождает лишние иллюзии и при столкновении по факту может сыграть наоборот злую шутку.
+100!!! Надо быть готовым к реальности а не оргазма ждать.
Страннокот
05.09.2009, 18:05
Ой, дайте мне ссылочку на такие чудные роды! В основном пишут про боль как неотъемлемую часть процесса, и я, в принципе, готова к боли, но зачем все гипертрофировать? Понятно, что да, это больно, кому-то больше, кому-то меньше, оргазма, по-моему, никто и не ждет. Но Вы-то уже родили, а тем, кому еще предстоят роды, хочется больше позитива. Да и смысл просить совета у беременных, мне кажется, лучше запостить это в "малышах до года", где уже родившие мамочки тусуются.
Sun&Flower
05.09.2009, 18:09
У меня все как-то довольно быстро забылось. В 4 дочкиных месяца была готова повторить. :)) Так что Вам очень сочувствую. Может правда к врачу хорошему?
ЗЫ Мне катетер вставляли, лафааа. :))
Вот уже прошло 1год и 2 месяца как я родила свою доченьку. ................
У кого такое было? Мне уже предлагают посетить психолога.
Cходите....психолог еще никому не помешал;)
Да полно таких, как нас то рожали ;) Сама рожала оба раза без анестезии, отказалась бы от нее если бы предложили, была стимуляция и ручное открытие шейки во 2х родах ... роды естественный процесс .... ничего такого страшного нет, да больно, но можно потерпеть вполне, на кресле так вообще сказка ... раз, два и все ...
Автор, ваши проблемы мне кажется очень связаны как раз с анестезией ... думаю если бы ее не было вам было бы проще пережить послеродовый период ...
Partizanka85
06.09.2009, 13:58
Конечно, есть такие, у кого родовая боль вполне терпимая. Моя подруга-дюймовочка родила девочку 4 кг, всё идеально, без анестезии, про роды сказала : "Да, последние минут 20 было достаточно больно, но вполне терпимо, даже покричать не хотелось."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.