Просмотр полной версии : Какие шапки одевать на прически и косы?
Вертихвостики
04.09.2009, 14:53
Подсела я на топ про плетение косичек :)) И волосы барышня отрастила неплохой длины и густоты. Ну, летом косыночки были не в счет, и то не все на мои "шедевры" налезали :)) Сейчас тепло и ходим без шапки. Ну а потом-то что надевать? Обычная трикотажная шапочка вряд ли налезет на корону из кос, например.
Посоветуйте, что покупать? Как на те же утренники ведете? Там же и банты большие, и прически красивые...
antonovamaria
04.09.2009, 15:24
У нас особо кос нету, а шапочка есть очень удачная - беретик такой. в обхвате плотно на макушке свободно. На всякие заколки-небольшие бантики одевается. А если что-то большое, то вяжу на месте уже (типа больших белых бантов на НГ). Прическу дома, а бантики привязываю в саду (или театре, или еще где).
У нас 2 беретика - осенний и зимний, пока справляемся :))
Подсела я на топ про плетение косичек :)) И волосы барышня отрастила неплохой длины и густоты. Ну, летом косыночки были не в счет, и то не все на мои "шедевры" налезали :)) Сейчас тепло и ходим без шапки. Ну а потом-то что надевать? Обычная трикотажная шапочка вряд ли налезет на корону из кос, например.
Посоветуйте, что покупать? Как на те же утренники ведете? Там же и банты большие, и прически красивые...
шапки - осенью трикотаж, зимой шлем, летом - панамы, шляпы.
Косы заплетаем, банты не носим. шапки как-то не мешают
На все косички дочкины и заколочки, шапки нормально залезают, бантики под шапку не навязываю.Ну корон из кос я не плету, правда.
Вертихвостики
04.09.2009, 16:53
Беретик... надо будет присмотреться :)
На месте банты вязать у меня вряд ли получится :( Дочке 2,5, я ее в садике на месте не удержу. дома это только под мультики получается.
Зимой - шлем. У нас Киват, все косы умещаются :)
Вертихвостики
04.09.2009, 16:58
Зимой - шлем. У нас Киват, все косы умещаются :)
Привет :)
Как-то раньше я этим вопросом не интересовалась - а где эти шлемы водятся? :008:
А банты праздничные тоже умещаются?
На утренники - причесываемся в группе (или дома заплетаем, а там - только банты)
Вертихвостики
04.09.2009, 17:18
Мы носили в саду шапки обязательно с завязками, а без них особенно если сделана прическа- косички наверху или просто хвостик наверх завязан, то шапка поднималась вверх, уши голые. Поэтому любую шапку меряете в магазине на хвостик завязанный наверх, если "идет" - покупаете, мы так делали.
Ага, спасибо
Высокие хвосты мы тоже делаем, так что нам актуально
Ух, как же просто с мальчиком! Но стричь девочку все равно не хочется :)
Летучая Лисица
04.09.2009, 19:15
шапки - осенью трикотаж, зимой шлем, летом - панамы, шляпы.
Косы заплетаем, банты не носим. шапки как-то не мешают
+ Мульен! Никогда проблем с шапками и косами под ними не было. На любую корону из кос свободно одевается трикотажная шапка соответствующего размера. А большие банты, ИМХО, это пережиток прошлого. Никогда они мне не нравились.
А вообще же вроде до сих пор модны объемные береты (французские, по-моему), вот такие (да простят меня на осинке):
http://lodia.ru/forum/uploads/1203688013/gallery_19_185_18845.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/071009/9fa0480df09b45971d.jpg
Вертихвостики
04.09.2009, 20:05
А вообще же вроде до сих пор модны объемные береты (французские, по-моему), вот такие (да простят меня на осинке):
http://keep4u.ru/imgs/s/071009/9fa0480df09b45971d.jpg
Но девочке придется ведь завязочки приделывать :( По-моему такой берет это просто убьет :(
Вертихвостики
04.09.2009, 20:08
Есть маленький нюанс. Волос реально много, длина хорошая. И все-таки волос-то еще тонкий, подшерстка много, продолжают ведь волосы густеть. Мне кажется, что после снятия обычной шапки на голове будет кавардак. Но могу и ошибаться, на прошлогодние короткие хвостики я ведь шапки одевала
По-моему, надо с плотной резинкой искать, чтобы очень хорошо прилегала к голове. В ЗМ видела похожий ажурный, так там вообще была снизу продета обычная резинка для трусов. В принципе, это выход.
ТАНЮША С
04.09.2009, 20:31
+1
Вертихвостики
04.09.2009, 22:38
Спаисбо за советы! Похожу, порассматриваю береты и шлемы :)
а мы носим вот таки шапки - смотря в какую погоду: белая самая тоненькая шапочка и чуть поплотнее розовая шапочка с завязками и бахромой воуруг лица, другая однослойная, но плотная - с цветком сбоку теплая на осень-весну, а розовая с бусинами - двухслойная, очень плотная, можно и на зиму - под капюшон.
моя дочка на танцах с 2,5 лет занимается - там требуют убранные волосы, желательно кичка под сеточку, поэтому при выборе шапок мы сразу учитываем поместится ли наша прическа без ущерба для нее)))
Вертихвостики
11.11.2009, 19:57
а мы носим вот таки шапки - смотря в какую погоду: белая самая тоненькая шапочка и чуть поплотнее розовая шапочка с завязками и бахромой воуруг лица, другая однослойная, но плотная - с цветком сбоку теплая на осень-весну, а розовая с бусинами - двухслойная, очень плотная, можно и на зиму - под капюшон.
моя дочка на танцах с 2,5 лет занимается - там требуют убранные волосы, желательно кичка под сеточку, поэтому при выборе шапок мы сразу учитываем поместится ли наша прическа без ущерба для нее)))
Ага, я тоже в итоге такую шапочку прикупила :) Сегодня в ней на фотосессию в садик ездили :)) Но у меня только одна и довольно тонкая. Надо поискать потеплее такого типа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.