Вход

Просмотр полной версии : Колики, или это что то другое?

К@теньк@
04.09.2009, 15:04
Девочки подскажите плиз. Мы до 3-х месяцев не знали проблем со стулом, ни чего не беспокоило, газики выходили сами. Вчера вечером доча орала как резаная, я дала ей эспумизан., но она всеравно не успокоилась. Пришлось воспользоваться газоотводкой, газики немного вышли, и из попы вышла зеленая слизь. На протяжении часа процедура повторялась, но она так и не покакала нормально. Потом уже видимо сил кричать не было -уснула. А сегодня повторилось все заново. Я грешу на сливы, которые ела, мы на ГВ., Чем помочь ребетенку, какое лекарство лучше дать?

Мама Варварки
04.09.2009, 15:07
я в таких случаях делала клизмочки микролакс. результат мгновенный. и какала и пукала, сразу успокаивалась.

Аляша-Аляша
04.09.2009, 15:09
Сливы вполне могли дать такую рекцию.
У моей подруги была один-в-один с вашей ситуация после того, как она поела огурцов. Ребенок мучился с животиком дня два, потом все прошло.

=Мама Васёны=
04.09.2009, 15:23
Подождите немного, давайте эспумизан

murchionok
04.09.2009, 16:06
А как часто можно давать эспумизан? Нам месяц и 10 дней

ixmusic
04.09.2009, 16:12
я в таких случаях делала клизмочки микролакс. результат мгновенный. и какала и пукала, сразу успокаивалась.

Это что за зверь? У нас весь второй месяц с животом непонятко. Не какала 3 дня, потом неделю по 3-4 раза в день, потом опять 3 дня не какала, потом опять по 3 раза в день неск дней. Вообщем по кругу. Пукает неск раз в денью Мы на ГВ. Ничего газообразующего не ем, рис тоже не употребляю. Педиатр сказал, что может слишком много белковой пищи, мяса там и творога. Тоже особо не балуюсь. Заинтересовали клизмочки эти. Это порошок специальный чтоб разводить водичкой пили конструкция одноразовая такая?

Onwave
04.09.2009, 16:15
Это что за зверь? У нас весь второй месяц с животом непонятко. Не какала 3 дня, потом неделю по 3-4 раза в день, потом опять 3 дня не какала, потом опять по 3 раза в день неск дней. Вообщем по кругу. Пукает неск раз в денью Мы на ГВ. Ничего газообразующего не ем, рис тоже не употребляю. Педиатр сказал, что может слишком много белковой пищи, мяса там и творога. Тоже особо не балуюсь. Заинтересовали клизмочки эти. Это порошок специальный чтоб разводить водичкой пили конструкция одноразовая такая?

Это такой флакончик с наконечником, вставляешь в попку и выдавливаешь содержимое.

ixmusic
04.09.2009, 16:17
спасибо! клево. поспрошАю в аптеке.

Мама Варварки
04.09.2009, 16:54
спасибо! клево. поспрошАю в аптеке.

поспрашайте. меня очень выручало. я засандаливала примерно треть или половину этой клизмочки. ребенок даже не ощущал дискомфорта. и тут же в течение 5 минут какал.

kalliopa
04.09.2009, 17:08
А как часто можно давать эспумизан? Нам месяц и 10 дней

не знаю как Эспумизан, я даю Саб симплекс 4-6 раз в сутки перед кормлением, набираю в 2 шприца и кладу рядом с местом где кормлю, когда не забываю, даю. В принципе эспумизан и саб симплекс одно и то же (действующее вещество одно) но не знаю как там по дозировкам, может его пореже надо
Эти лекарства кстати не дают мгновенного эффекта,я заметила только на 2-3 день что стало получше. Мгновенный эффект дает только трубочка. Из быстрых еще уже упомянутый микролакс и четвертинка глицериновой свечки, но они , как мне кажется, скорее от запоров помогают чем от газиков

murchionok
04.09.2009, 19:21
не знаю как Эспумизан, я даю Саб симплекс 4-6 раз в сутки перед кормлением, набираю в 2 шприца и кладу рядом с местом где кормлю, когда не забываю, даю. В принципе эспумизан и саб симплекс одно и то же (действующее вещество одно) но не знаю как там по дозировкам, может его пореже надо
Эти лекарства кстати не дают мгновенного эффекта,я заметила только на 2-3 день что стало получше. Мгновенный эффект дает только трубочка. Из быстрых еще уже упомянутый микролакс и четвертинка глицериновой свечки, но они , как мне кажется, скорее от запоров помогают чем от газиков

Нам в роддоме ставили половинку свечки от запора... Вобщем-то сразу прокакался и уснул, а вот вчера свечка не помогла... 2 часа плакал... Только потом покакал и уснул...
А сегодня ночью дала эспумизан, помог через 5 минут... Мы сразу уснули... Проснулись и покакали...
Вот и не понятно... Что да как... И что давать....
:001:

JaneJen
04.09.2009, 22:41
Нам врач написала про Эспумизан 3 раза в день по 0,5 ч.л.А про Саб Симплекс вроде можно сколько угодно в день.

Мама Варварки
04.09.2009, 22:45
саб-симплекс можно каждое кормление. он имеет эффект только когда накапливается в организме. то есть давать нужно постоянно!

VaLeNTinka.ViP
05.09.2009, 00:24
а можно саб-симплекс давать с Плантексом?

murchionok
05.09.2009, 00:36
Сегодня медсестра звонила, я у неё спросила по поводу Эспумизана, сказала 3 раза в день можно спокойно давать... Если есть ОСТРАЯ необходимость, можно 4 раз дать...