Просмотр полной версии : Справка о постановке на учет до 20-ти недель
katichka83
04.09.2009, 15:10
Девушки, наблюдалась в начале беременности в одной ЖК, потом перешла в другую, ( прикрепилась к новой, по месту проживания) В какую из жк мне обращяться за этой справкой?!
Девушки, наблюдалась в начале беременности в одной ЖК, потом перешла в другую, ( прикрепилась к новой, по месту проживания) В какую из жк мне обращяться за этой справкой?!
У Вас же есть обменная карта, в кот. стОит отметка о постановки на учет? Вам должны дать такую справку там, где Вы наблюдаетесь сейчас
ЯсчастливаЯ
04.09.2009, 16:43
Обычно её дают вместе с декретным б/л
А почему до 20? До 12 доп.пособие.
А до 20 - это в собес что ли?
byka-byaka
04.09.2009, 16:49
А до 20 - это в собес что ли?
да в собес
ЯсчастливаЯ
04.09.2009, 17:20
да в собес
Так для собеса уже после родов нужна. Её дают, когда уже все свершилось.
katichka83
04.09.2009, 17:46
Так для собеса уже после родов нужна. Её дают, когда уже все свершилось.
Заранее хочу уже все знать))))
Скорее всего Вам придется брать эту справку в той ЖК, в которой с самого начала наблюдались, ну если только Вы не перевелись в другую ЖК до 20 недель. У меня щас такая ситуация. Мне обещали дать справку о том, что я наблюдалась с 10/11 до 13/14 недель у них, хотя для Собеса важно только СО скольки недель встали на учет, но у меня все не как у людей получается:065:
Мне дали в той ЖК, в которой ставили на учет.
katichka83
04.09.2009, 20:30
Скорее всего Вам придется брать эту справку в той ЖК, в которой с самого начала наблюдались, ну если только Вы не перевелись в другую ЖК до 20 недель. У меня щас такая ситуация. Мне обещали дать справку о том, что я наблюдалась с 10/11 до 13/14 недель у них, хотя для Собеса важно только СО скольки недель встали на учет, но у меня все не как у людей получается:065:
Вот и у меня всегда все через :001:...)))
Перевелась в другую, уже на сроке ( короче когда родовой надо было выдавать)))мНЕ ВЫДАЛИ В СТАРОЙ И Я СРАЗУ ПОШЛА В НОВУЮ))):075:
katichka83
13.09.2009, 19:19
Сказали, что в новой дадут справку)))):support:
Сказали, что в новой дадут справку)))):support:
Это Вам повезло! Я в новую жк перевелась в 35 недель (ну так вышло). Потом после родов из новой жк мне позвонили и пригласили зайти за справкой. Я пришла, а тут выяснилось, что справку они мне не могут дать, т.к. я у них на учете всего 5 недель стояла. Мне сказали, что справку дают там, где стоиял на учете не меньше 12-ти недель. В итоге мне выдали ее в старой ЖК.
Это Вам повезло! Я в новую жк перевелась в 35 недель (ну так вышло). Потом после родов из новой жк мне позвонили и пригласили зайти за справкой. Я пришла, а тут выяснилось, что справку они мне не могут дать, т.к. я у них на учете всего 5 недель стояла. Мне сказали, что справку дают там, где стоиял на учете не меньше 12-ти недель. В итоге мне выдали ее в старой ЖК.
Бред какой! Эта справка и регулярность посещений, а также длительность наблюдения беременности, не имеют ничего общего. Ведь требуется всего лишь справка о том, что Вы ВСТАЛИ на учет до 20 недель:ded:. Но работнички ЖК, как я погляжу, каждый повод для издевательства над женщинами, за радость принимают. Мне вот тоже не хотели эту справку выдавать по форме, то есть с надписью, что я встала на учет до 20 недель, написали в итоге, что состояла на учете с 10/11 недель и выписали даты визитов. Да и еще нагло требовали ксерокс обменной карты:015: Но я мужу все документы передала и просила сказать, что если им нужны ксерокопии, то пусть их сами и делают, и что их бумажная волокита нас вообще не касается и к вопросу выдачи справки по факту состоявшихся родов не имеет:073:
Ненавижу я ЖК и всех работничков, уж не знаю, бывает ли так, что там работают ЛЮДИ, а не бюрократы, только заполняющие бланки, не видящие перед собой личностей, не знающие понятия гуманность...
mamaMaxVic
18.09.2009, 23:06
Я думаю, не надо очень переживать по этому поводу, т.к. по этой справке Вам положено пособие от государства 374 рубля. Знаю точно, т.к. сама бухгалтер и только что для себя оформляла это пособие.
Winny the Pooh
19.09.2009, 13:04
Я думаю, не надо очень переживать по этому поводу, т.к. по этой справке Вам положено пособие от государства 374 рубля. Знаю точно, т.к. сама бухгалтер и только что для себя оформляла это пособие.
Вы путаете что-то, 374 руб это то, что выплачивают на работе, и справка там нужна о том, что встали на учет до 12-ти недель, а до 20-ти недель это для собеса и речь идет (мягко говоря) о другой сумме!!!:ded:
Вы путаете что-то, 374 руб это то, что выплачивают на работе, и справка там нужна о том, что встали на учет до 12-ти недель, а до 20-ти недель это для собеса и речь идет (мягко говоря) о другой сумме!!!:ded:
+1
Именно так: справка о том, что встала на учет до 20 недель требуется в Собесе для получения единовременного пособия от СПб, и в моем случае на 3-го ребенка эта сумма составляет больше 27 тысяч:ded:, так что есть что терять, и особенно обидно, что не по моей вине, а потому что в ЖК придумывают свои порядки:015:
А для получения единовременного пособия на работе в размере 374 руб. необходима справка, что встала на учет до 12 недель включительно, а не до 20...
Я перевелась в 25 недель и мне было сказано (я поинтересовалась до родов у врача),что надо будет привезти из первой ЖК справку о переводе в их ЖК с указанием срока постановки на учёт и даты постановки с треугольной печатью ЖК и подписью заведующей. На основании этой справки мне уже во второй ЖК выдали справку о постановке на учёт до 20 недель.
Давно не девочка
21.09.2009, 21:04
Данную справку вам должны выдать после родов в той консультации,где вы наблюдались в последнее время и куда вы принесёте справку о родах. Все данные о том ,когда вы встали на учёт,есть в вашей обменной карте. Никаких справок из первой консультации не требуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.