Вход

Просмотр полной версии : а расскажите-ка, секретари и офис-менеджеры...

Mausi
04.09.2009, 15:12
...как вам ваша работа? Начинаю подыскивать варианты понемногу, и с сожалением заметила, что вакансии, для которых я по заданным критериям подхожу практически 100%-но, это в основном: Секретарь, Помощник руководителя тире переводчик ну и тп.... И казалось бы деньги неплохие для кризисного периода предлагают..... Но вот как вспомню свое последнее место работы, где трудилась именно офис-менеджером и переводчиком....такое отвращение берет! Поначалу вск было очень заманчиво: Да мы, да мы такие, да мы создаем СП с датчанами-финнами-немцами и тп...да ты такой нужный кадр для нас, будешь в загранкомандировки ездить, зарплату пообещали огого..Через месяц стало понятно, что просто собрались три московких мажора с кучей амбиций и минимумом мозгов, и начали заниматься делом, в котором НИЧЕГО не понимали. Естессно, ничего у них не выходило, а крайними оказывались мы. Но добило меня последнее: решили наши начальники расслабиться у себя в кабинете, притащили пару бутылочек водки, и швыряют нам на стол кусок копченой семги: Девчонки, порежьте! И мы, 2 переводчицы, резали им эту семгу и офигевали на самих себя. В рез-те мне пришлось уйти, хоть и была уже на 2м месяце.

Вот я и интересуюсь - это мне так не повезло, или это ВЕЗДЕ так????
Сорри за многа букаф))...до сих пор все кипит от возмущения, а уж 2 года прошло...

ТАТЕТА
04.09.2009, 15:23
Мне наверное повезло с работой на должности секретаря директора (вернее даже двух). Люди они были хорошие, и мне (лет 4-5 назад) тоже приходилось резать и семгу и колбасу и т.п. Но это было не приказ, а просьба, которая вошла в ритуал. Я по-рабочему, по-человечески, как в хорошего руководителя и человека, была влюблена в своего Директора. Через некоторое время, мы просто без слов понимали друг друга, а через какое-то время, он предложил мне развиваться дальше и просто отправил на повышение, я нашла себе замену (причем рекрутер искал девочку с таким же именем, но не нашли подходящую), но замена уже была не Я. И еще очень долго он приходил ко мне в отдел и вспоминал как нам было хорошо! И до сих пор у нас дружеские отношения, так что работу секретарем я вспоминаю как чудо!

Mausi
04.09.2009, 15:29
Люди они были хорошие, и мне (лет 4-5 назад) тоже приходилось резать и семгу и колбасу и т.п. Но это было не приказ, а просьба, которая вошла в ритуал. Я по-рабочему, по-человечески, как в хорошего руководителя и человека, была влюблена в своего Директора.

да, наверное, когда уважаешь своего руководителя, это хорошо. Когда я работала администратором гостиницы, у нас была директриса просто чудо, мне всегда было приятно ей помогать. а вот то "СП" - оно после моего ухода успешно развалилось, так как все зарубежные партнеры оч быстро поняли, что из себя представляют эти люди. Про семгу кстати это еще что...было много оч неприятных ситуаций, например, когда мой непосредств.нач-к напивался в германии так, что мне было впору под стол лезть от стыда..а уж что он им говорил...:001:

Vida nueva
04.09.2009, 15:36
Видимо Ваши начальники были не очень воспитаны.

Я сама начинала работать секретарем-переводчиком, никогда такого на себе не испытывала. Сейчас уже у меня есть секретарь, но я очень редко ее прошу кофе-чай сделать для гостей. У нас принято работать, а если даже учредитель хочет кофе, то сам себе его варит.

Mausi
04.09.2009, 15:42
Видимо Ваши начальники были не очень воспитаны.

Я сама начинала работать секретарем-переводчиком, никогда такого на себе не испытывала. Сейчас уже у меня есть секретарь, но я очень редко ее прошу кофе-чай сделать для гостей. У нас принято работать, а если даже учредитель хочет кофе, то сам себе его варит.

а мы каждые 5 мин им таскали чай-кофе, и всегда слышали недовольства - мол, я же без сахара пью, а я только с лимоном , и чашку не мою принесла, короче эххх...

aniki
04.09.2009, 19:43
я работала офис-менеджером,а на самом деле 3 в одном и на собеседовании начальница мне сказала,что кофе-чай не надо и ко мне не относится,а когда к ней приехал гость из Москвы,она попросила помыть меня виноград,ну ладно,дело нехитрое,помою...Вышла с этим виноградом,а она налетела на меня:Все не так,пойду сама перемывать!(((((((Короче,авторитет она в моих глазах потеряла мгновенно и безвозвратно.Я ушла.

Mausi
04.09.2009, 19:58
А вообще, как думаете, лучше работать секретарем у женщины-начальника или мужчины?

ТАТЕТА
04.09.2009, 20:13
А вообще, как думаете, лучше работать секретарем у женщины-начальника или мужчины?

По моему опыту - только у мужчины. Хотя рассказывают разное.

Радость Жизни
04.09.2009, 21:39
Работаю помощником директора в некоммерческой организации.

Могу и колбасу порезать, могу и сама ее съесть :) И водки налить (в основном виски), и хлопнуть рюмашку.
Работой довольна - уходить не собираюсь - но если смотерть мои должностные обязанности на момент, когда я начала работать и сейчас это две большие разницы. (Стало гораздо больше) Зарплата не увеличилась - но это так получилось, так то бонусов все равно много (включая подаренный автомобиль, пусть и не новый).

Сейчас я беременна - как они без меня будут не представляют ни они (коллектив). ни я - поэтому работать буду по максимуму, до последнего, и выйду очень быстро. Официально буду в декрете, а работать не полый рабочий день по договору. Меня все берегут. холят и лелеят (но на весь коллектив у нас только 2 женщины, и только я фертильного возраста).

У женщины работать бы не хотела в подчинении никогда. Грязных предложений тоже ни разу не получала (от директора).

Замуж выходила - всем директоратом пришли в ЗАГС :)

Джонни Инглиш
04.09.2009, 22:28
Я работала и в гос. и не в гос.сструктуре. Везде было так, что начальник просил помочь накрыть стол. Часто просил чайку ему подать. Просил чтобы отстригла погоны подпола на его шинели и превезла в назначенное место. Ездила с ним в ссылку в Стрельну, дабы там не было вообще ни одного секретаря и в вагончике сдела работала. Я тоже дипломированный специалист, ..но при нормальном отношении я конечно согласна помочь.
Не считаю это зазорным ... конечно если вместо работы вас то и дело заставляют резать и приносить это одно, а так, разок то почему нет?

Джонни Инглиш
04.09.2009, 22:30
По моему опыту - только у мужчины. Хотя рассказывают разное.

точно, я впреть буду избегать начальника женщину.:020:

Mausi
04.09.2009, 23:00
Я работала и в гос. и не в гос.сструктуре. Везде было так, что начальник просил помочь накрыть стол. Часто просил чайку ему подать. Просил чтобы отстригла погоны подпола на его шинели и превезла в назначенное место. Ездила с ним в ссылку в Стрельну, дабы там не было вообще ни одного секретаря и в вагончике сдела работала. Я тоже дипломированный специалист, ..но при нормальном отношении я конечно согласна помочь.
Не считаю это зазорным ... конечно если вместо работы вас то и дело заставляют резать и приносить это одно, а так, разок то почему нет?

Вот видите - просил! А не шпынял как собаку. Мне например обидно, когда я вспоминаю, как я обустраивала офис, на своих плечах таскала стулья, везла из магазина вешалку-стойку - только бы сэкономить средства начальства. В загранке ездила вместе с ними в машине по 7 часов кряду с 1 приемом пищи в день...зимой по сугробам перлась с какими-то бумажками на др.конец города - на оббществ.транспорте, на такси мне никто денег не давал.. А потом все это сразу забылось, и оказалось, что моей работой недовольны.:(

Aliks
04.09.2009, 23:17
Мне например обидно, когда я вспоминаю, как я обустраивала офис, на своих плечах таскала стулья, везла из магазина вешалку-стойку - только бы сэкономить средства начальства. В загранке ездила вместе с ними в машине по 7 часов кряду с 1 приемом пищи в день...зимой по сугробам перлась с какими-то бумажками на др.конец города - на оббществ.транспорте, на такси мне никто денег не давал.. А потом все это сразу забылось, и оказалось, что моей работой недовольны.:(

От таких работодателей надо уходить, не жалея.

Mausi
04.09.2009, 23:25
так вот и ушла, дура, беременная... надо было сесть на больничный до декретного, сейчас бы еще от них хоть что то получала...но тогда не знала нек-х нюансов ТК РФ. Да вообще-то плевать и на деньги, главное, они мне сумели внушить, что я работник никуда не годный и полный ноль. Хотя на всех остальных местах работы мне было оч комфортно, и со всем я справлялась.

*NINEL*
05.09.2009, 00:22
мне очень нравится эта работа!!! ОБОЖАЮ!! хотя сейчас работаю не по профелю, скорее помощник руководителя

TzymbalNata
05.09.2009, 12:06
Я работаю помощником руководителя в крупной госструктуре. Начальник - женщина.
Мне нравится. И цветы поливаю, и чай делаю, и бутерброды гостям мажу (если просят), и стол накрываю на праздники. Отношения замечательные!

Mausi
05.09.2009, 12:57
Я работаю помощником руководителя в крупной госструктуре. Начальник - женщина.
Мне нравится. И цветы поливаю, и чай делаю, и бутерброды гостям мажу (если просят), и стол накрываю на праздники. Отношения замечательные!

вот я и думаю, ну раз мне однажды такие дураки попались начальники, не стоит сразу бояться, что все такие. А то я даже резюме не отсылаю, а неплохая з-пл как-то сразу отпугивает - привыкла в своем городе за копейки работать.

@...
05.09.2009, 15:40
Мне наверное повезло с работой на должности секретаря директора (вернее даже двух). Люди они были хорошие, и мне (лет 4-5 назад) тоже приходилось резать и семгу и колбасу и т.п. Но это было не приказ, а просьба, которая вошла в ритуал. Я по-рабочему, по-человечески, как в хорошего руководителя и человека, была влюблена в своего Директора. Через некоторое время, мы просто без слов понимали друг друга, а через какое-то время, он предложил мне развиваться дальше и просто отправил на повышение, я нашла себе замену (причем рекрутер искал девочку с таким же именем, но не нашли подходящую), но замена уже была не Я. И еще очень долго он приходил ко мне в отдел и вспоминал как нам было хорошо! И до сих пор у нас дружеские отношения, так что работу секретарем я вспоминаю как чудо!
Представляю, сколько комплексов получали соискательницы. :)) Вот ведь обязательное требование, хорошо, что вы хоть Татьяна, а не Гюльчатай. :))

@...
05.09.2009, 15:42
вот я и думаю, ну раз мне однажды такие дураки попались начальники, не стоит сразу бояться, что все такие. А то я даже резюме не отсылаю, а неплохая з-пл как-то сразу отпугивает - привыкла в своем городе за копейки работать.
А вы отсылайте, помню, искал у меня руководитель секретаря.... таакое пиходило. Видимо, хорошие девочки стеснялись.

ТАТЕТА
05.09.2009, 15:52
Представляю, сколько комплексов получали соискательницы. :)) Вот ведь обязательное требование, хорошо, что вы хоть Татьяна, а не Гюльчатай. :))

:)):))Соискателям об этом не говорил никто, это только между нами было.

@...
05.09.2009, 16:06
:)):))Соискателям об этом не говорил никто, это только между нами было.
Так я про это и говорю. Приходит девушка, вся из сея умница и красавица... а ей, не подходите, спасибо. :)))
Причину ведь не озвучили. :))

ТАТЕТА
05.09.2009, 16:10
Так я про это и говорю. Приходит девушка, вся из сея умница и красавица... а ей, не подходите, спасибо. :)))
Причину ведь не озвучили. :))

Ну ни так все строго было, имя это было пожелание, конечно в первую очередь искали умницу и красавицу, а уж потом на имя смотрели. А если попадалась ТАНЯ, то как-то вот не была "умницей и красавицей". В итоге взяли Машу!

partiz@n
05.09.2009, 16:42
напугали.... мне как раз на собеседование с женщиной идти... единственное, думаю, наверно, будет лучше, если она лет на 15 старше окажется, но что-то думаю, не окажется.... вот , начиталась, теперь боюсь ...

Облико Морале
05.09.2009, 17:31
напугали.... мне как раз на собеседование с женщиной идти... единственное, думаю, наверно, будет лучше, если она лет на 15 старше окажется, но что-то думаю, не окажется.... вот , начиталась, теперь боюсь ...
Ну какие глупости. Есть начальники адекватные и нет, и они бывают женского и мужского полу и возраста тоже разного. Как водители на дороге - идиёты или нормальные, независимо от гендерной принадлежности.

Кстати, у меня начальник - женщина. Правда, я не секретарь:))

В жизни мне б в голову не пришло отказаться от перспективного собеседования из-за того, что начальство - женщина. Гоните прочь тараканов...:)

TzymbalNata
05.09.2009, 17:51
Мне тоже попадалось всякое.
Пол начальника - не показатель.
Да, кстати и в декрет уходила, все нормально было. И другие девочки уходили.

partiz@n
05.09.2009, 20:21
Ну какие глупости. Есть начальники адекватные и нет, и они бывают женского и мужского полу и возраста тоже разного. Как водители на дороге - идиёты или нормальные, независимо от гендерной принадлежности.

Кстати, у меня начальник - женщина. Правда, я не секретарь:))

В жизни мне б в голову не пришло отказаться от перспективного собеседования из-за того, что начальство - женщина. Гоните прочь тараканов...:)

спасибо, прогоню!

у меня была начальница -женщина, но я не была секретарем... тоже... она была хорошая...

Зайка-Iris
06.09.2009, 21:03
Девочки, я работала секретарем. Тоже выполняла, что просили (чай-кофе, бутики, бегала по магазинам за продуктами, мыла посуду за начальством). Когда я пришла в эту компанию - секретаря у них не было. Я наладила весь документооборот. Все что выписывалось от руки - автоматизировала. За мою работу начальник хотел отправить (за счет организации) на второе высшее (юридическое), но когда узнала об этом моя "доброжелательница" (родственница начальника). На меня посыпались всевозможные обвинения, выговоры. После чего она меня уволила, когда начальник был в отпуске. На мое место взяли знакомую "доброжелательницы", девочка не знала как подойти к факсу или к ксероксу. Которая вместо работы целыми днями ходила курить.:001: Обидно.:010:
На другой - работали с напарницей. На тот момент я была не замужем, но уже имела ребенка 7 лет. Через 8 месяцев начали сокращать народ и меня сократили, потому-что у меня ребенок и он имеет свойство болеть. Так мне сказали.
Вобщем, сейчас, я не хочу работать секретарем. Пошла учиться на закройщика-модельера женской верхней одежды. Решила поменять координально все.

Котопес
07.09.2009, 09:41
Я тоже работала секретарем. Правда не долго я выдержала, т.к. к "чаю-кофе" начальник еще очень хотел на десерт и меня, обещая золотые горы и море удовольствия. Я сбежала, прихватив свою трудовую.. Больше на такие должности я уже не смотрела, т.к. не хотелось повторения....

Tchuda
07.09.2009, 13:28
Я работаю секретарем-переводчиком, помощником бухгалтера и т.д. Коллектив у нас маленький, всего 5 человек. Кофе варим вдвоем с начальницей, но помыть посуду иногда заставляю мущщин, иногда мою сама... Единственное, что не устраивает - неповышающаяся зарплата. а так - почему бы и не сварить кофе и бутики не постругать - мы ведь потом все вместе это и едим :) да.... еще я пересаживаю и поливаю цветочки, общаюсь с уборщицами и делаю кучу других вещей, но мне это не в тягость.