Просмотр полной версии : Твердо намерена за год похудеть с 70 до 50.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Anatolia
04.09.2009, 15:49
Меня зовут Аня, 31 год, сын в этом году пошел в первый класс.
Краткая история по весу такова:
Родилась 3500, в младенчестве кормили усиленно, поэтому в детстве была пухленькой.
К 12 годам - идеально стройной, но в 14 после лета проведенного с подружкой на даче под Воронежем, разнесло существенно, с тех пор худой больше не была.
Последние годы вес достаточно стабилен - около 68 кг при росте 162 см.
1 августа 2009 встала на весы и обнаружила там цифру 70.
Это послужило толчком наконец взяться за себя, потому что понимаю, что после 30ти ввиду природного замедления метаболизма еще лет через 5 я в дверь не пролезу.
На сегодня вес примерно 64 кг - т. е. -6 кг за месяц.
А теперь расскажу, что я для этого делала:
Первое, с чего я начала - уменьшила свой рацион, исключила то, чего есть не следует.
Выкинуты были: все сладости, хлебо-булочные изделия, соль, растительное масло, жирное мясо/рыбу/фарш.
В течение 2-3 недель исключила также: газировку, соки, сахар, жирное молоко (выше 1,5 %), творожки и йогурты (любила сладкие и с вареньем), бананы, сливочное масло.
На сегодня единственный оставшийся в рационе неправильный продукт - кетчуп Хайнц (соль и сахар в составе).
На протяжении этого времени были нарушения в виде а)запеченных суши б) ягодного варенья в) большого количества меда г) полпакета хлопьев Фитнесс за один день.
Первые две недели я ужинала яблоком с питьевым йогуртом, после чего перестала - сейчас после 18 пью только чай без сахара.
Рацион питания на сегодня такой:
завтрак:
натощак - одна ч. л. немецкого уксуса Кюхен на полстакана теплой воды
овсяная каша Myllyn Paras - 4 ст. л., залитые полстаканом 1,5% молока
чай с молоком без сахара
обед:
куриное филе без соли/треска/вареное яйцо с гарниром в виде овощного салата (с ложкой оливкового масла) или тушеными овощами, чай с молоком
По двигательным нагрузкам: до 1 августа не занималась никаким спортом, по физкультуре всегда была тройка - в общем, человек совершенно неспортивный по образу жизни.
Однако с 1 августа начала делать пробежку возле дома (маршрут около 2,5 км, часть которого шла, а часть бежала - поочередно).
С 17 августа купила абонемент в фитнесс-центр на год.
Начиная с 17.08 и по сегодня после завтрака у меня тренировка 1,5-2 часа (день силовая, день аэробная). Тренировки каждый день без исключения, с увеличивающийся нагрузкой (скорость на беговой дорожке, вес на тренажерах).
Теперь по ощущениям, удовлетворению и комфорту:
В данном режиме не ощущаю себя несчастной, раздражительной или подавленной.
Кожа лица стала чище, засчет того что начала худеть обтянулись скулы, заострились ключицы, стала худее нижняя часть рук, джинсы налазят свободнее.
Наибольшее удовлетворение от пищи получаю за завтраком - финская каша с фруктовыми добавками очень вкусная вещь. У Myllyn Paras есть такие сорта как:
пшеничная, гречневая, овсяная, рисовая
а так же с добавками, пакеты по 200 г (можно найти в магазинах Дети):
дынная, малиновая, клубничная, черничная, ананасовая, с лесными ягодами, персиковая, апельсиновая с шоколадом, брусничная с яблоком.
Готовится ровно 1 минуту, залитая горячим молоком - перед школой едим вместе с ребенком на завтрак.
Знаю, что многие едят на завтрак ржаные хлебцы, хлопья или мюсли, но мне такой вариант не подходит по простой причине. Не хватает силы воли, чтобы остановиться, когда съешь немного - поэтому подобное не ем совсем.
Что касается целей - моя цель весить 50 кг, т. к. это является нижней границей нормального диапазона веса при моем росте. В качестве побочных целей:
- убрать живот, возникший после родов 7 лет назад и отъетый засчет булочек и сладкого
- подкачать мышцы до усушенного состояния
- добиться красивого рельефа рук и бедер (икры мускулистые от природы)
- стать выносливее физически и приобрести лучший иммунитет
- влезть в 42 размер (сейчас ношу 48, который на момент моего старта начал приближаться к 50)
Завожу данный топик потому, что остро нуждаюсь в моральной поддержке и мотивации. Надеюсь увидеть комментарии тех, кто тоже худеет прямо сейчас и не намерен отступать от намеченных целей.
Особенно интересует опыт:
- регулярно занимающихся спортом на протяжении долгого времени
- тех, кто похудел до намеченной цифры - как поддерживали вес после, меняли ли режим питания и нагрузки.
VeryPoppins
04.09.2009, 16:01
думаю, у вас все получится! настрой изначально оптимистичный,так что за год реально добиться нужного результата. Я без спорта за полгода 13 кг сбросила,не особо себя ограничивая, мне три кило до цели осталось убрать. А со спортом получилось бы,уверена,гораздо быстрее.
Anatolia
04.09.2009, 17:28
Ого) Тринадцать это существенный результат. Я просто думаю, что чего-то одного в моем случае недостаточно будет.
Gribochek
07.09.2009, 12:27
Здравствуйте,Аня! Меня зовут Таня.Мне 27,сыну 8.
В детстве была пухленькой, в подростковом возрасте начала худеть - занималась усиленно спортом, диеты,разгрузочные дни и т.д. и т.п. И поборола свои кило, при росте 159 мой идеальный вес был 50-52, выглядела я очень хорошо, была грудь и попа, мужчинам нравилось очень. В 18 лет забеременела, поехала рожать 75кг. После родов 65кг.Казалась себе коровой. Через месяц начала заниматься спортом,диеты. Через полгода весила 56.Была довольна. Но потом потихоньку и незаметно поправлялась. И теперь дошло до того, что я вешу 74кг. С сегодняшнего дня начинаю худеть( хоть начинала я много уже много раз, не было поддержки и я все бросала). Давайте поддерживать друг друга, может так легче будет?
Начинаю подсчет калорий и занятия каланетикой.
Мы сможем достичь наших 50 кг!!!!!!!!!!!!!!:080:
Anatolia
08.09.2009, 03:15
Таня, с удовольствием буду двигаться вперед вместе с вами.
А что вас сподвигло на мысль худеть сейчас?
У меня причины следующие:
- встретила подругу не виденную два года, красивейшие руки и плечи, я глаз не могла отвести и завидовала.
- одежда 48 размера местами перестала сходиться, а по моим убеждениям размер выше - откровенное признание того что ты толста
- когда мылась в душе, живот мешал видеть ноги, что само по себе ужасало
- видела, как смотрюсь на фотографиях, и последний год явно фотографировалась реже и с неохотой
- стало тяжеловато двигаться, пробежаться до автобуса когда надо, мысль о роликах вызывала приступ тоски
- рядом с сестрой, которая моего роста, но весит 55, всякий раз ощущала себя раздутой бабой на чайник
- лучшая подруга весит сейчас точно больше ста кило (точнее я стесняюсь узнавать), и у меня прямо перед глазами пример того, до чего можно отъесться. она купила абонемент в спортзал но продала через 2 недели, дома пылится тренажер, на обеда у нее тунец и салат, а на ужин четыре блюда и десерт. найдены магазины красивой одежды для полных, но по мне, это совершенно не тот вариант выхода)
Ваш вес не сильно отличается от моего стартового, так что нам в общем по пути.
Как думаете заниматься? Меня интересуют все подробности, конечно.
Poisoned
08.09.2009, 06:45
а можно мне с вами? меня зовут Оля, мне 25 лет. сыну 3 года. сегодня!!! :)) :))
мой рост 158см. худею с мая. стартовый вес 91 кг, сейчас 70-71кг. итого 20ть кг за 4 месяца. как и у многих, поправилась во время беременности и после родов "забыла" за себя взяться, ну там еще были в семье сложности, в итоге с мужем расстались, у меня была депрессия изза нехватки денег и прочего. в общем, можно много отмазок найти! :008:
убрала все вредное, жирное, сладкое. ем овощи, фрукты, нежирную говядину, куриные грудки, рыбное филе запекаю, йогурты обезжиреные, яйца и сыр иногда, бобовые. время от времени позволяю себе что-нибудь вредное, чтобы обмануть организм.
из физич нагрузок занималась 30days Shred - очень популярная на западе программа, бодифлексом нашим российским одно время. сейчас остановилась на беге - по вечерам когда стемнеет бегаю по 25 мин без остановок, постепенно увеличиваю дистанцию и время. получается 5 дней в неделю. всего за месяц пробежек подтянулась грудь, причем она сначала уменьшилась, а вот совсем недавно неплохо увеличилась и округлилась. чему я несказанно рада!!! :support:
я очень довольна своими успехами и ни за что не остановлюсь на достигнутом. впереди еще 10кг до промежуточной цели в 60кг, а там и 55 и может быть даже 50кг! решила присоединиться именно к этому топику, потому что начальный вес и цели примерно совпадают, все настроены очень решительно и по-боевому :014: прямо как я и люблю!!!
Anatolia
08.09.2009, 09:59
Вау!!
С днем рождения сыночка вас))))
Оля, у меня просто нет слов - 20 кг за 4 месяца! Вы герой. *сидит с отпавшей челюстью*
естественно, я тоже хотела бы так, несмотря на уверения тренера в спортзале, что следует терять не более 2-3 кг в месяц.
Это очень значительный сброс веса, поэтому первый вопрос: что с кожей? как вы за ней ухаживали, что делали для подгонки по фигуре?))
То, что грудь _увеличилась_ меня если честно удивляет - обычно происходит обратное. Я так поняла, в 3 года вы уже не кормите...
Что из вредного себе позволяете? (если можно списком) Лично мне это позволения даются тяжело: каждое явно вредное, что съела, потом мучает - мол, зачем, могла бы потерпеть.
И знаете, это уже не по теме, не безмерно восхищает что на фоне перемены таких глобальных обстоятельств как семейная жизнь вы все же нашли силы и время взяться за себя и достигнуть таких значительных успехов. К тому же, не собираетесь на этом останавливаться. Мои респекты <3
Кстати, опишите пожалуйста, как изменилось физически тело и самочувствие при -20 кг. Мне это очень интересно услышать из первых рук)
Poisoned
08.09.2009, 15:14
спасибо большое!!!! было очень тяжело и я конечно же ела много, заедала проблемы. но вот прошло полтора года с тех пор, как мы с мужем расстались. я заболела, пошла к врачу и он меня взвесил - 91 кг!!!! мне это раскрыло глаза, я очень сильно испугалась, что скоро дойду до сотни и я решила взяться за себя.
с кожей все нормально, все подтянулось. единственная проблемная зона - это живот. над ним предстоит бооооольшая работа. очень медленно подтягивается живот, но изменения есть, надеюсь что удастся убрать фартук. что делала для кожи - мазала бедра, живот и бока антицеллюлитным кремом и кремом, который по идее разглаживает кожу. не думаю, что это помогает, если честно. на западе вообще считают, что мажься - не мажься, а результат зависит от возраста, наследственности и вредных привычек О_о кому верить - не знаю...
все остальное напишу после работы и постараюсь фотки выложить. у меня нет фоток в толстом виде, я ужасно стеснялась и никто не мог меня заставить сфотаться. но я постараюсь найти :)))
Anatolia
08.09.2009, 15:15
Мои весы такие, что там видно четко только целые килограммы. Каждое новое деление в сторону нуля я воспринимаю как победу)
Сегодня убилась в спортзале.
кардиодень:
45 минут интервального бега на дорожке (3 минуты иду на 6,5 км/ч и 2 минуты бегу на 9, 5 км/ч - и так все 45)
15 минут вело на первой скорости в быстром темпе (70-80 км/ч)
12 минут интервального бега, заминка (4 иду, 4 бегу, 4 снова иду, скорости такие же как в первой части)
Пришла домой - весы показывают 63.
Теперь мучительно думаю, съесть ли купленный в аптеке гематоген.
Вообще я их очень люблю и воспринимаю как сладость без всяких оговорок - как шоколадный батончик. Но пару недель назад почитала состав и загрустила - там сгущеное молоко, мука, сахар, и еще немного пользы, но основная часть батончика - явно неполезная.
Изучала в сети, как другие худеющие относятся к гематогенам - тоже сомнения и колебания у всех.
Вот и страдаю - с одной стороны, очень нравится цифра 63, с другой - хочется вкусного.
А какими способами вы удерживаетесь от того, что нельзя?
Anatolia
08.09.2009, 15:23
Да, насколько я вижу у всех худеющих живот подтягивается в саааамую последнюю очередь, поэтому сейчас особо многого не жду - становится чуть поменьше, но и только. и потом когда основная масса жыра сойдет придется угрохать кучу времени на прокачку пресса, чтобы он не свисал, не висел и не был как студень, это все понятно))
В крема, как и вы, не верю ни капли - верю в спорт, который создает хорошее кровоснабжение кожи, укрепляет мышцы.
Насчет толстого вида - понимаю. Когда ты точно знаешь что выглядишь неэстетично, даже в кадр попадать не хочется ._.
фотки очень хочется.
я бы свои выложила тоже, но -7 кг на мне мало заметны, как скину побольше - обязательно кину, т. к. сфоталась почти на начальном этапе для истории.
Poisoned
09.09.2009, 01:48
я бы гематоген наверно утром съела. половинку :))))
сегодня к сожалению побегать не получится, наверно позанимаюсь 30days Shred - там минут на 25 очень интенсивная нагрузка на все тело. и отдельно для живота что-нибудь. хотя я очень сильно сомневаюсь в том, что упражнения на пресс убирут живот. наверное, пока сам жир не уйдет - так и будет висеть. а пресс накачаешь - ну и будет пресс под прослойкой жира. но все равно буду и качать и мазать кремами, чтобы можно было сказать - я сделала все, что могла!
обещала рассказать про самочувствие - заметно улудшилось, хотя я и до этого была не особо болеющей, но у меня почти прошли постоянные приступы хандры. все-таки и внимание мужское появилось, и на себя поприятнее стало в зеркало смотреть - все это очень сильно влияет на настроение! а раньше попробуй заставь меня в 8мь вечера бегать на улице в дождь! :)) и вообще сейчас так и тянет побегать, жду с нетерпением вечера. утром не люблю - мне к полседьмому на работу, так что совсем рано получается.
кстати, о том как бороться с желанием съесть что-нибудь вредное - я либо терплю, либо ем что-нибудь другое либо пью чай. если желание не пропадает несколько дней, то ем немножко. видимо у меня уже желание быть стройной перевешивает желание съесть что-нибудь вредное. все-таки я была 50-55 кг до беременности, а потом 90 О_о так надоело!!!!
Anatolia
09.09.2009, 18:31
У меня обычно тоже перевешивает. То сладкое что себе разрешаю: пару ложек варенья или меда, аскорбинку из аптеки, гематоген (лучше пополам с ребенком и нечасто). Ну и виноград, банан иногда. Овсянка детская которую мы едим с утра тоже сахаросодержащая.
Про 8 утра в дождь - неимоверно круто)) Я тоже как-то так бегала, в августе, когда только начала и не купила абонемент. Вообще, из-за всей этой темы сила воли тренируется колоссально, правда?)
Насчет живота - да, я тоже так думаю, сначала должен уйти жир. Даже не заморачиваюсь пока прокачкой пресса, на несколько месяцев это дело отложив, пока не обнажится ландшафт))
Poisoned
10.09.2009, 01:55
дааа, сила воли у меня ничего такая стала! сегодня на работе крупная девушка (гдето 110кг или больше) сказала, что я здорово выгляжу. спросила что именно я делаю, но слушать не стала :))) ей и так комфортно! и я рада за нее!
вообще на работе много кто спрашивает что я делаю и по нескольку раз переспрашивают "сколько-сколько ты потеряла??? 20кг???", но никто ничего пока не делает :((((( у нас очень много очень полных женщин (я на западе живу)
сегодня утром съела йогурт на 60калорий и без жиров, на обед - кусочек мяса пожарила и с половинкой огурца съела. ужин я не ем, только фрукт какой-нибудь с чаем - до 5 вечера. ложусь рано просто - до 23 еще, потому что мне в 5 утра вставать. сегодня часов в 8мь (как стемнеет) побегу на пробежку.
Anatolia
10.09.2009, 02:30
Реально восхищаюсь)
Может, когда все вокруг полные, даже стимула нет самой стройнеть? Я же вокруг себя вижу девушек которые весят кило 50, и свой текущий вес ощутимо напрягает.
Ваше меню такое строгое - я вдвое больше ем хотя и без ужина. Просто нет слов. Я не могу урезать меню из-за ежедневных тренировок и наличия ребенка - если не будет сил, я ни спортом не смогу нормально заниматься ни с ним гулять..
Poisoned
10.09.2009, 02:44
просто для меня единственный реальный шанс избавиться от жира - урезать калории, ничего больше не помогает. думаю, это психологическое что-то - если голова думает, что получает сильно много еды, то и тело также думает и не худеет. я понимаю, что это идиотизм, но мне даже пришлось избавиться от спирали, потому что я начиталась в интернете, что от нее толстеют. конечно же я (и большинство остальных женщин, которые утверждают что это от спирали) растолстела от беременности и бесконтрольной жратвы после родов. ну вот, убрала спираль и приступила :)
у меня силы от еды почему-то не зависят, у меня от сна зависят.
Девушка Своей Мечты
10.09.2009, 02:53
Возьмите меня к себе!
Рост 170, вес 67. Хочу заветные 50, тк лишние 17 кг уж сильно портят, не смотря на высокий рост. До беременности была 50, после родов - 110. 43 кг скинула особенно усимлий не прикладывая. Последние 3 года то худею до 60, то устраиваю дикие приступы обжорства. Причем приступы прямо пропорциаонально зависят от финансов. Если у меня нет денег - начинаю жрать за пятерых )))))))
Чувствую одной мне не справится....
Девы, с чего начать? Я счаз опять в приступе жора. Как остановится???
Anatolia
10.09.2009, 03:07
По мне, проще не есть того что ведет к весу, хотя естественно у меня нет нимба над головой и позволяю себе маленькие поблажки. крошечные. немного молока в чай, чуть-чуть варенья, пару ложек меда, гематоген. но не жареную картошку, пепси или пирожное.
живу в семье, поэтому постоянно вижу продукты которые мне нельзя, и как их едят.
если бы жила одна - не покупала бы этого, чтобы в холодильнике была дохлая мышь. а так, смотрю, как ребенок ест сосиски с яичницей, а муж картошку с мясом грибами и сыром, и... поворачиваюсь спиной, пью чай.
вес сходит так тяжело и трудно, а набирается так легко, что проще как вора схватить себя за руку чем потом сожалеть на корпоративе, видя шикарную коллегу, что не хватило терпения и сил дохудеть вон до того размерчика.
Хватайте, правда) Ну иначе никто вас не остановит - при вашем росте весить 67 вполне пристойно, так что реализовывать свою мечту придется пиная себя самой.
Anatolia
10.09.2009, 03:12
Кстати о спиралях - я тоже не предохраняюсь гормонально, потому что считаю что это влияет на вес.
силы зависят от еды И сна, т. к. это основные потребности, но чтобы выбрать сон из этих двух, мне, увы, так не удается))
А вообще... когда вес стоит хочется не есть вообще, страшное ощущение)
Девушка Своей Мечты
11.09.2009, 14:01
По мне, проще не есть того что ведет к весу, хотя естественно у меня нет нимба над головой и позволяю себе маленькие поблажки. крошечные. немного молока в чай, чуть-чуть варенья, пару ложек меда, гематоген. но не жареную картошку, пепси или пирожное.
живу в семье, поэтому постоянно вижу продукты которые мне нельзя, и как их едят.
если бы жила одна - не покупала бы этого, чтобы в холодильнике была дохлая мышь. а так, смотрю, как ребенок ест сосиски с яичницей, а муж картошку с мясом грибами и сыром, и... поворачиваюсь спиной, пью чай.
вес сходит так тяжело и трудно, а набирается так легко, что проще как вора схватить себя за руку чем потом сожалеть на корпоративе, видя шикарную коллегу, что не хватило терпения и сил дохудеть вон до того размерчика.
Хватайте, правда) Ну иначе никто вас не остановит - при вашем росте весить 67 вполне пристойно, так что реализовывать свою мечту придется пиная себя самой.
Вот меня и губит именно то, что при моем росте с моим весом - я выгляжу неплохо. Не идеально, но и неплохо! Если я начинаю чаи гонять, то все вокруг (начиная с шефа и кончая мамой) так и норовят накормит меня чем-нибудь вкусненьким и вредненьким. Доходит до истерик (моих).
А если мне в рот что-то попадет лишнее - дык потом туши свет.
Никто из моего окружения не понимает почему хочу худеть - причин несколько:
1. Мне тяжело в этом весе (!)
2. Жир на теле распределен неравномерно - то есть где-то все очень даже, а где-то просто прилеплено (((((
3. Хочу наконец снова сносить 42, а не перетекать телесами из 44 в 46 ((((
4. Шепотом: хочу сделать пластику груди, совет врача - похудеть перед пластикой, после пластики сброс веса не рекомендован ((((
Anatolia
11.09.2009, 15:12
Впереди день рождения ребенка и еще родственника одного.
Не хочу есть ничего что не съела бы сама добровольно в рамках диеты - салат, немного сухого, нежирное мясо (и не позже 6ти).
Потому что лучше пусть они там все расстроятся какая я не компанейская чем расстроюсь потом я стоя на весах.
Также мечтаю о 42.
А какую именно вы пластику хотите? Тогда желание похудеть очень рационально и здраво, по-моему.
Про "тяжело в этом весе" отлично понимаю - пару месяцев назад после еды у меня на пузе не застегивалась пуговица на джинсах, я стеснялась одевать некоторые блузки потому что видно жыр, было тяжелее ходить и бегать. Сейчас с каждым уходящим кг все легче и легче.
Poisoned
12.09.2009, 01:54
а у меня радость - я перешагнула 70кг и сейчас я 69,8!!! осталось всего 10ть кг до того веса, когда у меня не будет больше лишнего веса - пусть даже и по самой верхней границе, но это будет НОРМАЛЬНЫЙ, ПРИЕМЛИМЫЙ вес! а там и до 50ти недалеко... хотя по американским стандартам мой идеальный вес - 55 кг. посмотрим, может на нем и остановлюсь. но так приятно, что я все ближе и ближе приближаюсь к цели! ушло у меня уже 21 кг :))))
Anatolia
12.09.2009, 14:46
Ого, какие классные новости)
Кстати моя сетевая подруга Клэр живущая в Штатах (21 год) говорит что питается исключительно фаст-фудом и при этом не толстеет. Завидую и недоумеваю))
21 кг это ТАААК много, Боже.
я скинула несчастные 7, и то безумно радуюсь.
Poisoned
12.09.2009, 20:25
спасибо! сегодня весы опять порадовали - 68,7. кстати заметила, что если я вечером иду куда-нибудь - в клуб, на вечеринку, на фестиваль, то отвес утром больше, так что надо почаще выбираться!
про Клэр я тоже недоумеваю :))))) есть такие, на которых фастфуд не влияет, но подавляющее большинство женщин здесь весят 70-80кг уже к старшим классам. потом все идет только по нарастающей, к сожалению. вообще очень страшно - на них посмотришь и ничего в рот не лезет вообще. у меня на работе из 10ти женщин только у 2-3 нормальный вес. а всего женщин у нас на работе человек 200. картина весьма печальная.
Anatolia
12.09.2009, 21:04
Вы там наверное бочком мимо них протискиваетесь)))
а Клэр... думаю отличный метаболизм, что по русски называется "не в коня корм". Но не всем так везет в жизни)
Poisoned
12.09.2009, 23:07
Вы там наверное бочком мимо них протискиваетесь)))
ну бочком - не бочком, а хожу как королевна :080:
а у вас как успехи?
Anatolia
13.09.2009, 01:04
Думала, что от интенсивного спорта пропали месячные, перенервничала, даже на беременность сделала тест, а оказалось все ок, просто недельная задержка.
Сейчас 62,5.
С утра с кашкой позволила себе 4 мармеладки)
По фотографиям знакомые говорят что я заметно постройнела и спрашивают, что ем.
в общем, все ок, и я тоже как и вы сейчас в верхней границе нормального веса для моего роста, уже не ожирение...
Poisoned
14.09.2009, 02:18
слушай (давай на ты?), я тоже чтото распереживалась про месячные и тоже начались сегодня! совпадение какое :)))
только у меня не верхняя граница нормального веса, у меня все еще ожирение, хотя себе я после 91 кг при нынешних 68кг кажусь просто принцессой, какое там ожирение!!!! а в фунтах так вообще ушло 50фунтов - это как ребенок по весу :))))
Anatolia
14.09.2009, 12:00
Конечно, Оль, давай на ты)
я пока переживала, вычитала и выяснила у других, что для профилактики проблем с женскими делами хорошо бы употреблять регулярно пару ложек оливкового масла в салат. Там мысль, что женский организм совсем без потребления жира портится, и уж если потреблять то полезный жир, одобренный святой инквизицией в виде диетологов))) А вообще, пока нет дефицита веса (ты же индекс массы тела для себя наверняка считала, да?) то проблем с этим быть вообще не должно, так что меньше параноить нам надо.
Конечно принцесса - ходить-то насколько легче стало! Отлично тебя понимаю.
Мне сегодня удалось добить еще один килограммчик.
Кстати, что ты делаешь для своего вдохновения, чтобы не останавливаться? Что помогает?
У меня может быть странный способ себя мотивировать но я читаю анорексические сайты и смотрю фильмы на эту тему. Отвлекает и дает впечатления, эмоции.
А то окружающие от моих разговоров уже вешаются, говорят что я могу вещать только на одну тему. У тебя такого нет?
Anatolia
14.09.2009, 14:01
Не могу не поделиться)
Поскольку еда остается источником удовольствия, несмотря на урезание рациона, включается фантазия, чтобы придумывать себе маленькие радости, не огорчающие, когда встаешь на весы
Сегодня это было полпачки обезжиренного зерненого творога, от души посыпанного корицей и залитого двумя чайными ложками липового меда. Я чуть саму ложку не съела)
Мед, это конечно в основном сахар, но в нем кроме глюкозы много и пользы, причем в таком, холодном виде, потому что когда кладешь в горячий чай или молоко все природные полезные свойства убиваются. Сама глюкоза временами тоже нужна - чтобы организм не думал что его навсегда решили сладкого, и позволял лишаться жиров, а не копил их в ужасе про запас)
И чисто на психологическом уровне приятно - лакомство, десерт, и притом сплошная польза.
Это у меня было на обед, в качестве источника белка (творог) в дополнение к салатику.
Poisoned
15.09.2009, 07:37
у меня есть такое что тоже хочется о похудении говорить, но я понимаю что не всем интересно на эту тему, поэтому сдерживаю себя. вот на работе например народ спрашивает что я делаю, но ведь в двух словах не расскажешь, поэтому просто обхожусь ерундой типа "здоровое питание и спорт", все равно ведь спрашивают больше из вежливости, мне кажется. я бы с удовольствием поделилась информацией, если бы кто-нибудь серьезно спрашивал, но пока что все смотрят, но никто не соблазнился на похудение. у нас на работе очень много женщин, и у большинства вес зашкаливает. худеет может быть 1 женщина в год, в лучшем случае. думаю, они боятся, думают что это нереально. очень хочется послужить хоть одной девушке примером и показать ей, что все возможно, можно похудеть и стать сильнее, красивее и здоровее.
я тебя понимаю насчет анорексичных форумов, только мне наоборот нравится читать успешные истории людей, которым удалось сбросить много веса - очень мотивирует, особенно когда с фотками и когда они все подробно описывают.
слушай, про творог зерненый ты так вкусно рассказала - обычно когда о твороге говорят, то я сижу и страдаю, потому что у нас тут нет нормального творога, а я его очень люблю. а вот зерненого хоть отбавляй! а мед - для меня это опасно, я его прямо обожаю.
у меня застопорилось немного, но у меня все время так - скачками. 3 дня стоит, 3 дня уходит. да еще и месячные - тоже думаю влияет.
Anatolia
15.09.2009, 09:53
Оля, у меня в окружении тоже только пара человек, которым РЕАЛЬНО интересно - вот на них мне не жалко тратить время, остальным - максимум вежливо поулыбаться. Успешные истории мотивируют дико - я например тут из-за Светланы и Малики, как и многие) Про творог - знаешь, у людей на диете меняется восприятие, и начинаешь любить то что раньше в рот бы не взяла. А еще есть глазами и носом - у меня на рабочем столе картинка торта Захер, а в ванной гель для душа с кокосом и шоколадом. Синестезия - кажется так это явление называется, и в данном случае я считаю его защитным механизмом для предотвращения срывов.
Про мед - тут сама решай, есть продукты которые опасны, потому что не можешь контролировать количество потребления. Я таких просто тупо избегаю.
У меня тоже кг уходит в среднем за 6 дней. Последний за 4, но это скорее беспокоит.
Кстати, вспомнила тут один стишок Губермана в тему:
Прелестью весны благоуханна,
Свежестью цветущая, как сад,
Дивной красотой сияла Ханна
Сорок килограмм тому назад.
Gribochek
15.09.2009, 10:42
Привет, девочки! Заработалась совсем и не было времени писать. Я начала считать калории и ужаснулась!!! Казалось ем немного, а как подсчитала, сразу аппетит пропал(это впервые у меня). Начала заниматься калланетикой, я думаю она очень хорошо помогает подтянуть тело. Я однажды делала этот курс,была в восторге. Конечно это на любителя, я например, не люблю бегать и скакать, а статические мне легко даются. Единственная проблема у меня нет весов, поэтому отчеты о потере кг буду сообщать редко :(
Anatolia
15.09.2009, 10:46
Нет весов - это фигня, у тебя сантиметровая лента есть) По объемам даже заметнее прогресс - я замерила через 2 недели, весьма ощутимо.
А что там с калориями - сколько ты потребляешь, и сколько надо? Никогда таким не занималась, поэтому остро интересно)
Gribochek
15.09.2009, 11:00
сейчас измерю свои необъятные объемы :)
А ссылка на счетчик калорий есть здесь в теме "Счетчик калорий" кажется. Поищи на 1 странице похудательного форума, там все понятно написано как скачать. Я просто не умею делать ссылки.
Gribochek
15.09.2009, 13:18
вот что вычитала:
"Чтобы сбросить или набрать вес:
500 граммов веса равносильны 3500 калорий. Чтобы сбросить вес, вам нужно есть на 3500 калорий меньше на каждые 500 граммов, которые вы хотите сбросить, или можно увеличить физическую активность, продолжая есть столько же (или делайте и то, и другое). Чтобы набрать вес, делайте все с точностью до наоборот."
Gribochek
15.09.2009, 13:22
www.kedem.ru/calc/cdc/ здесь можно рассчитать сколько вам необходимо ккал в день
Anatolia
15.09.2009, 15:06
Итак, сравнялся месяц с тех пор, как я веду откровенно спартанскую жизнь, и захотелось как-то подвести промежуточные итоги.
Говоря конкретнее, это полтора месяца по системе "нежрать" и плюс к тому, месяц жизни в спортзале 7/7. И минус 8 кг.
Сейчас меняю систему тренировок - уже 6/7, и начала сплит. То есть силовые верх, низ, потом денек кардио, повторить цикл снова, и один день релаксации, если говорить о недельном ритме.
Сегодня был верх с тренером, который ставил такие веса, которые я бы ни когда не взяла сама и насвистывал, наблюдая мое искаженное страданием литсо в зеркале.
Ощущения - пиздец котенку, но надо, иначе ничего не сдвинется и будет плато.
Что я хочу сказать... Есть люди - вершина эволюции, с природно зверским метаболизмом, в которых еду можно кидать как в топку, а их вес все так же будет начинаться с цифирки 4. Как у моей родной сестры.
А есть ээ холмы Ирландии, те что пониже, которым приходится делать то что сейчас делаю я, чтобы выглядеть хотя бы приемлемо.
И, может быть, в награду за праведную жизнь такие в следующей жизни рождаются в первой категории.
Чистить себя, как картошку, отслаивая ножичком по тонкой ленте шкуры - реально сука тяжело и трудно.
Я дала себе время до НГ, и я сделаю это. ИМТ по нижней границе нормы (49 кг для роста 162) и форма.
Две фотографии - от 01.09 и 12.09
http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/8/15086/46132360.jpghttp://static.diary.ru/userdir/1/5/0/8/15086/46052524.jpg
Anatolia
15.09.2009, 23:33
После индивидуальной тренировки если честно расстроена.
Во-первых, тренер сказал что нужно обязательно делать перерывы, не ходя в зал каждый день, что это энтузиазм новичка, который скоро сменится ленью и апатией.
А во-вторых, что весь этот месяц я занималась вполсилы (потому что сама не давала себе больших нагрузок, жалела), халявила и толку чуть. Ну, кроме сброшенного веса.
Чувствую себя нерадивой ученицей шестого класса, которую отругал учитель(((
Anatolia
16.09.2009, 13:15
Ограниченность в смысле состава продуктов при готовке пробуждает изобретательность. Во второй прием пищи нужно сочетать белок и углеводы, а куриную грудь есть все время невозможно. Сейчас например ем на обед такой салат:
полпачки творога Валио (0, 03%, пачка 250 г)
салат
укроп
пологурца
помидор
2 редиски
половина красного болгарского перца
черный перец (порошком)
6 маслин
Вкусно, полезно, выглядит как салат со сметаной, причем довольно большая порция)
Poisoned
16.09.2009, 16:09
замечательно выглядишь!!! результат ООООчень заметен! молодца!
про тренера - обидно конечно, как-то он не очень внимательно отнесся к тебе, мог бы и помягче. но зато теперь тренировки будут производительнее.
у меня наконец-то сдвинулся вес, а все потому что я поужинала побольше чем обычно, а потом прыгала перед телевизором 40 минут, проработала все главные мышцы и вообще очень хорошо позанималась. не могла бегать вчера - ребенка одного не оставить же. кстати вопрос по этому поводу - разрешается ли в россии оставлять спящего ребенка а самой например в магазин пойти или там по делам на полчаса? я бы сама так не сделала, но вот интересно.
Anatolia
16.09.2009, 16:47
спасибо! =)
на тренера сержусь конечно но если руки через месяц подкачаются от гантелек, наверное, спасибо ему скажу.
Вообще, так конечно люди делают только в экстремальных случаях, когда очень надо и ребенок точно здоров и крепко спит. Пару раз в жизни у меня такое было. А чаще люди с собой таскают в слинге/кенгурушке потому как когда оно к груди прижато точно знаешь что все ок. Хотя и тяжело носить после 6 мес. уже.
Оль, а можно твоих фоточек тоже? ^_^
Anatolia
16.09.2009, 18:57
Решила в качестве мотиватора написать список того, что сейчас носить не могу по причине лишнего веса и того, что это смотрится некрасиво. То есть того, что смогу, когда скину вес:
- обувь на шпильке, обувь без каблука, большие тяжелые ботинки
- короткие юбки
- платья
- кепки
- короткие стрижки
- гетры
- майки
- болеро
- джинсы в обтяг
- шорты
Anatolia
26.09.2009, 21:40
Отчитываюсь за прошедший период (психологически трудно было в этот топик писать).
С 14.09 я вышла на свое (первое?) плато. Это значит, что вес колеблется в пределах килограмма, заметно не страгиваясь вниз, не смотря ни на что. Пробовала собственно все, что перечисляют в списке способов борьбы с плато (тема стара как мир) - есть в непривычное время, есть запрещенное, изменить характер и интенсивность нагрузок в плане спорта. Пока не помогает. На данный момент вес держится 61-62 уже практически 2 недели.
Конечно, меня это жутко расстраивает, но убеждаю себя, что только фаза, и ее надо просто перетерпеть. Качаю пока мышцы - оформляю руки, ноги, пресс, ягодицы. Серьезно за время своей диеты не срывалась ни разу, а мелкие грешки себе стараюсь прощать.
То, чего достигла, уже радует - колготки теперь можно носить не 3 размера, а 2го, а в смысле одежды уже в общем влезаю в 46 (когда начала, была 48 с конкретным замахом на 50). Одежда что была тесновата в талии сейчас болтается на бедрах.
Anatolia
28.09.2009, 15:18
С завтрашнего дня начинаю белково-углеводное чередование и питание 3 раза в день мелкими порциями (300-400 ккал). Режим тренировок прежний.
Объемы: стандартный 46 размер это 94-74-98, я 93-76-94.
листок календаря
30.09.2009, 13:20
Девочки,возьмите к себе, а?:008:
А то я совсем не могу найти соратников...ни на работе, ни среди друзей. т к никто не считает что мне нужно худеть.
А я хочу! Приступы жора после 18 00-это что то с чем-то.От этого растет ПОПЕц!:( как ни странно, с животом дела обстоят лучше)
Вот хочу в бассейн начать ходить по воскресеньям.
А что делать с жором, я не знаю.Прям психоз какой-то...Держусь целый день-прихожу все на смарку(
Anatolia
30.09.2009, 19:53
К утру второго дня белка вес около 60) Счастлива - это т. н. плато удалось таки сдвинуть!!!
Без углеводов несколько тоскливо, особенно без кашки горячей по утрам. В первый день завтракала творогом с медом - брр, из холодильника, не понравилось. На следующий день приготовила омлет с помидорчиком, уже значительно веселее. Сижу без фруктов, только некрахмалистые овощи в обед и все. Но чего не сделаешь ради результата. Как же надоело торчать на одной цифре, и как я рада что нашла способ это изменить!
Сейчас ИМТ 22,9, на момент начала был 26,4 вроде. Хочу дойти до 19, то есть нижняя граница нормы, что для меня 50 кг. Ровно половина пути пройдена)))
Anatolia
30.09.2009, 19:57
С удовольствием возьмем)
Худеть вам или нет - по любому решаете лично вы, а не коллеги или друзья. Хочется - вперед.
Начать в плане спорта можно с малого, потом втянетесь.
Про жор не могу вам ничего сказать, т. к. лично у меня проблем с волевой регуляцией нет. Знаю, что делаю это ради себя и держусь, позволяя только крошечные грешки, но никогда - жор.
Уверена, и у вас получится, если взять себя в ежовые рукавицы.
Квакушка
01.10.2009, 12:11
Привет, результат обалденный. Так держать! Я тоже с очень замедленным обменом веществ. Поэтому убиваюсь постоянно в спортзале. Раньше тоже 7/7, сейчас 4-5 раз в неделю.После родов вообще столько усилий надо, чтоб похудеть, кошмар. Если не против, буду захаживать в гости!:)
Anatolia
01.10.2009, 12:38
Да, конечно захаживай - мы тут все друг друга мотивируем. Меня кто-то, а кого-то в свою очередь я.
Какие кстати результаты твоих убийств в спортзале по срокам и сброшенному весу? Ну и программа тренировок в общих чертах естественно интересна.
Знаешь, меня реально восхищают люди как ты, потому что после моих родов прошло 7 (семь!) лет и я только щас за себя взялась а ты, судя по всему, сразу и не откладывая, что мегаправильно.
Теперь про мое текущее:
Третий день углеводно-белкового чередования, т. е. углеводный. Сегодня позволяю себе больше чем наверное за предыдущие два месяца, потому что нужна углеводная загрузка в пределах разумного. Утренняя тренировка ударная - то есть в быстром темпе с отдыхом между подходами не больше минуты, уложилась в полтора часа а не два как обычно. Мышцы очень разогрелись - заминку бежать было легко и с песней.
Меню на сегодня:
рисовая кашка (4 ложки в сухом виде) на 1,5% молоке + 2 чл меда, поляблока гольден, пудинг 3% 100г, чай с молоком, 1 конфета Аленка (помадка в шоколаде).
3 нектарина
100г обезжиренного зерненого творога, 4 чл Кварга (7%, творожный продукт от Валио), груша конференц, яблоко, кусок 17% сыра 80 г.
актимель
4 оладьи из тыквы (пожаренные без масла) со сгущенкой
100г зерненого творога + 2 чл меда, апельсин.
Текущие результаты чередования: на момент начала, утром в первый день, была 61, сейчас между 60 и 61 (точнее сказать не могу, весы не электронные). Для определения отвеса рекомендуют смотреть на вес на второй день второго цикла, то есть на шестой от начала - тогда и увижу реально, чего диетка стоит. Мой тренер говорит, что сидеть на ней можно без ограничения по времени, в дополнение к сбивающему настройки организма питанию посоветовал раз в неделю ударную тренировку (с б0льшими отягощениями и в быстром темпе). По его прогнозам, на моей стадии должно уходить кило полтора в месяц, что меня не устраивает - но, посмотрим, как пойдет дело. Одежда с меня вся сваливается, но новую покупать не хочу, пока не достигла желаемого.
Да, и еще - откровения на тему сладкого. Вот ты садишься на диету и резко перестаешь есть всякие конфетки и шоколадки и кажется, что ужас, как без них страдаешь. Сегодня я съела первую конфету за 2 месяца и внезапно поняла, что такого рода вещи абсолютно не стоят сожалений - потому что кайф от горячей сладкой кашки с фруктом поутру превосходит намного эту несчастную конфету, а уж пользы куда как больше, и чувство сытости надолго. Кроче, снизошел на меня дзен, и я решила есть сладости так редко как только можно и по чуть-чуть, в качестве легкого развлечения, не особо к этому стремясь. Потому что зависимости от них по сути нет - организм уже привык источниками сахара считать мед и фрукты, и мозг тоже смирился с тем, что глюкоза означает совсем иные продукты чем раньше.
Anatolia
01.10.2009, 20:13
Чертчертчерт.
Я в тяжелейшем шоке просто.
Зашла в пару магазинов примерить шмотки.
Два месяца назад я с трудом влезала в 48 размер одежды. А сейчас 44 сидит как влитой.
Мозг напрочь отказывается верить в то что я вижу в зеркале. Дисморфофобия в чистом виде.
И первая реакция, как ни странно, вовсе не радость, а испуг - я не знаю себя такой, и носила вещи такого размера, наверное, только классе в десятом.
Квакушка
01.10.2009, 23:26
Так это ж супер! Только мозги всё же расслабь. Хотя по себе знаю, вроде худеешь, вещи болтаются, а в зеркале, когда смотришь на себя, то не очень то и видно.
Блин, я такое письмо накатала и всё пропало.:wife:
Anatolia
02.10.2009, 02:21
У меня тоже как-то терялось потому что темку не обновила прежде чем запостить(
Я слежу по весам и одежде - в принципе все понятно. Думаю, какого же размера буду когда стану весить 50 - 40го что ли? Ахтунг...
Anatolia
03.10.2009, 13:44
Фото из примерочной вчера. Выяснила, что отлично влезаю в 44й.
http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/8/15086/46751227.jpg
Anatolia
04.10.2009, 22:27
Вчера на даче праздновали день рождения родственника - соответственно застолье: майонезные салаты, соленья-маринады, пышный пирог с капустой, шашлык, вино-коньяк, торты.
У меня был белковый день и я честно старалась есть белковое - грибы, мясо, сыр (немного красной икры даже). Но под конец увидела на столе шербет и, к огромному сожалению, не смогла удержаться чтобы не отрезать себе кусочек. А тут включили телик, и я буквально застыла, парализованная чувством вины, потому что показывали Светлану Ахтарову.
Не знаю, были ли у нее такие слабости. Но мне стало очень стыдно. И до слез плохо наутро, когда прибавила грамм 300 - ну еще бы, ужин слишком калорийный получился. Наверное, где-то есть грань между тем чтобы любить и поддерживать себя и ненавидеть и винить, но мне сейчас очень легко сдвинуть это хрупкое равновесие. Не знаю, что бы я делала если бы муж и ребенок не поддерживали меня в моем решении и нынешнем образе жизни.
Все больше интересует, как люди удерживают стабильный вес после достижения заветной цифры, хотя мне до нее еще и 10 кг. Но я нравлюсь себе внешне уже сейчас))) Это плюс.
Анна здравствуйте! Прочитала ваш топик - Вы молодец, очень целеустремленная и с сильной волей, поставили себе цель и идёте вперед! Вы уже замечательно выглядите, с первыми фото - очевидная разница! Я уверенна - вы добъётесь своей мечты!
Anatolia
05.10.2009, 02:44
Спасибо) На Литлване я это освещаю по простой логике *замотивировали тебя - замотивируй других*. У меня было мноооого причин начать но одна из них - увиденная мной в блоге подруги ссылка на историю похудения Светланы и Малики. И я подумала - черт побери, если со ста двадцати тетки скидывают, то мне вообще грех жаловаться и ныть.
Я веду закрытый дневник для себя, конечно, где отмечаю малейшие изменения тела и психики а также записываю рацион, а тут... просто хочу пообщаться, если кому-то есть что сказать.
Что касается "сильной воли" - не думаю, что сильно совру если скажу что для большинства похудевших сильно женщин это по большей части страх. Навсегда остаться толстой=некрасивой=старой=невостребованной. Хочется бежать от этого чувства со всех ног, и многие бегут - буквально, по платформе кардиотренажера, или символически - от холодильника.
Ну, и последние сводки:
Сегодня купила себе первые колготки второго размера, что для меня само по себе событие) Все еще комплекс не покупать одежду, потому что решила что сначала похудею как хочу, а потом уже. Но вещи все откровенно велики, включая верхнюю одежду, и смотрится это.. не очень. Пока терплю.
Еще заимела новый скраб - антицеллюлитный Грин Мама - буду через день то им то просто жесткой мочалкой с гелем в душе, чтобы кожу в тонусе держать. Приходит в голову, что летом могу начать красить ногти и на ногах, чего никогда раньше не делала - полные, не хотелось привлекать внимание.
Питаюсь сегодня, в белковый день, чисто по составу вроде правильно - днем две куриные грудки, вечером полкруга камамбера, но по распределению грубо (не было полдня дома, и третий прием пищи не случился). А еще решила из-за вчерашнего что мало себя балую, отсюда срывы на щербет - купила какао, зефира яблочного и горького шоколада. И завтра, с утра в углеводный день, думаю позволить себе зефирину и две дольки с кашей, чтобы жизнь была послаще. Удобно то, что и шоколад и зефир разделены четко на порции, и можно четко себя контролировать и ограничиваться только допустимым.
Кстати, в попытках питаться правильно и в то же время вкусно изобретаются дивные вещи. Например, супчик а-ля мексика:
Сварить яйцо и нагреть полстакана молока чтобы было горячим.
Размять вилкой мякоть одного авокадо и кинуть погреть в молоко на минутку.
Туда же покрошить яйцо, добавить ложку хрена и поперчить.
Быстро, вкусно и диетично получается. Хотя я наверняка и изобрела велосипед))
. Удобно то, что и шоколад и зефир разделены четко на порции, и можно четко себя контролировать и ограничиваться только допустимым.
А у меня как раз проблема с тем, что не могу ограничить себя двумя кусочками - если уж в рот сладкое попало - то держись... Не успокоюсь, пока всю шоколадку не слопаю, или пол кило зефира (утрирую конечно, но близко к правде). Понимаю, что давно бы похудела до заветных 55 если бы не любовь к сладкому - в остальном практически во всём могу себе откзать.. Самой противно - прям как наркоманка какая-то....:(
Anatolia
05.10.2009, 03:12
Ого, как же я вас понимаю. Со вчера давлю в себе идею пойти в отдел в магазине, где булочки и сладкое, и купить кусок щербета. Нет, я его не стала бы точить весь сразу, но сама эта фатальная тяга с любимому сладкому просто пугает, да.
Хлопья мюсли и хлебцы - избегаю как огня, потому что там нет границ и вывесок "стоп".
Все больше понимаю, что нужно заставить себя - жестким принуждением, не лопать сладкое неограниченно, в то же время потребляя его регулярно помалу, чтобы не чувствовать себя наказанным ребенком лишенным десерта. Для меня выходом в данном отношении стала диета белково-углеводного чередования, на которой два дня вообще нельзя сладкого а на третий позволено отъесться (опять же в меру, без сильного перебора по калориям, примерно 400 за один прием пищи!). Четвертый день дается чтобы умерить аппетит и приготовиться к следующим двум дням без сладостей. Вполне себе гуманно, как я считаю, и помогает держать себя в руках.
Anatolia
05.10.2009, 14:48
О, и возраст один))
Ух ты как у вас красиво все с детьми. Двойняшки, боже - наверное каждая женщина о таком мечтает)
Хотя, это вдвойне сложно, а уж если грудью кормить, вообще наверное высасывают подчистую...
Да, конечно, описывайте - другим на пользу а лично мне безумно интересно как это у других происходит. Я тоже не сторонник Инквизиции ни в коем разе - только систематической работы над собой для достижения результата. А работа тут нужна суровая, как в спорте или балете, потому что иначе много не скинуть, увы.
Сегодня впервые за пару месяцев попробовала шоколад - съела по полосочке утром и в обед - темный Дав. Вкус восхитительный. Говорят, еще очень хороший "Верность качеству". Линдт не могу есть вообще, слишком твердый, картонный. Еще съела зефирину - по калорийности почти вдвое больше шоколада, а по удовольствию - несравнимо меньше. Не буду больше тратить калорийность рациона на зефир.
Почти купила ореховую смесь ( в 40 г - калорий 200) но в последний момент отложила, пообещав себе, что куплю как только буду весить меньше 60-ти. С утра была 60 ровно, и в последнее время это мой относительно стабильный вес.
А, еще вчера был наглядный пример того как изменения тела меняют сознание. Стала мыться новым гелем, пахнет очень вкусно, сладко. И я полезла смотреть на тюбике калории...
Anatolia
05.10.2009, 17:06
Только что своего со школы привела))
Вы молодец, что уже сейчас, в 63, решили взяться за себя - так вы довольно скоро придете в норму, я в этом не сомневаюсь.
Когда я обнаружила на весах 70 (а я на 8 см ниже вас, то есть смотрелось еще ужаснее) то прочитала интернет (ц) и поняла, что мне нужно приложить все усилия, чтобы разогнать метаболизм. Пару слов об этом:
Чтобы есть много и вкусно, приэтом выглядя красоткой, нужно иметь реально интенсивный обмен веществ. Добиться этого можно, снизив вначале калорийность дневного рациона примерно до 1300 ккал (средняя цифра 1500, но для меня это многовато). И тратя больше чем получая - то есть активное движение/спорт. Есть небольшими порциями 3-4 раза в день, очень много пить - не меньше 8 чашек жидкости в день ( у меня сейчас так и есть - чаще даже больше).
Со временем, когда организм перестроится, можно будет постепенно наращивать калорийность того что съедаете за день, вводя запрещенные продукты помалу, и по сути уже питаясь как все обычные люди. Потому что тело привыкнет работать в интенсивном режиме.
Поскольку меня очень интересовала "жизнь после похудения", я вычитала на эту тему несколько советов:
1. Можно все, но помалу, типа несколько штук/долек, не увлекаясь и не сжирая целую коробку вкусной еды.
2. Хорошо бы ограничиться правилом тарелки - половину ее должны занимать овощи (полезные для пищеварения), четверть белки и еще четверть - другие углеводы кроме овощей (т. е. более высококалорийные). Ну, и сам объем порции ограниченный тарелкой (не суповой =)) вполне четкое указание что есть надо не огромными порциями.
3. Не бросать установленный во время похудения режим двигательной активности, просто снизив интенсивность - например, ходить в спортзал не 5-6 раз в неделю, а 3, но регулярно.
На самом деле в своей тренажерке я вижу периодически явно худых тетенек которые ходят туда чисто ради профилактики, пробежать полчасика на 7 км/ч, не напрягаясь, и спокойно пойти по своим делам. Вот так примерно и надо действовать, когда дохудеешься до заветной цифры - удерживать вес тоже вполне ответственное занятие, протому что расслабиться и набрать снова легко, а сбрасывать ой как непросто.
Ну вот, наконец-то всех уложила... Решила каждый вечер записывать что я съела за день и план на следующий день..
Сегодня завтрак конечно был ужасный: 3 шт зефирины в шоколаде, 1 шок конфета, тарелка овсянки с вареньем, кофе с молоком.
Обед: 1 котлетка и грамм 200 гречи. Зачем-то запила это чашкой горячего шоколада и съела 3 кусочка сыра, правда полар 5%....
После обеда я как раз решила посидеть в инете и приняла решение худеть всерьёз, посему поужинала я в 16.30 стаканчиком чудо йогурта и грамм 100 творога 5% с ч.ложкой мёда. И всё... Щас сижу,бурлю голодным животиком...
На самом деле, утром гораздо легче вставать и приятнее, если накануне поесть до 18...
Воды по вашему совету выпила стаканов 8. Я летом кстати тож много воды простой пила, поэтому и процессс похудания шол быстрее, я так думаю...
Такс, без вкусняшки вообще я прожить однозначно не смогу. Посему решила позволять себе что-нить ОДНО на завтрак с кофе: зефиринку, или пару кусочков шоколадки, или конфетку, ну две максимум. К выпечке я почти равнодушна, т.ч. думаю с этим легко завяжу. Всё, весь остальной день без сладкого.
На завтра планирую позавтракать творогом, а дальше питаться одним арбузом- благо муж сегодня их 2 шт. притащил. Надо воспользоваться и устроить полуразгрузочный день. Полу - потому что я без горячего кофе с молоком и с чем-нить сладким на завтрок не могу просто, это уже ритуал,да и парни спят плохо, мне иначе не встать просто, пусть у меня останется хоть такая маленькая радость...
Ну вот примерно так...
Аня, а вам сложно было первое время без привычной еды? Сколько примерно? Или вы легко перешли на новый тип питания???
Anatolia
05.10.2009, 23:15
Как я поняла из своей же собственной истории, воля - она как мышца, которую можно со временем накачать. Вначале моя, прости господи, "диета" таковой называться просто не имела права - ну да, по утрам овсянка, но с маслом и с сахаром, чай с сахаром опять же весь день, жирные йогурты, варенье ложками - ну только что ужин убрала совсем. Я привыкала к мысли, что так далеко не уеду, недели две, постепенно убирая из рациона то, что мешало худеть - вижу это по пищевому дневнику. Да и потом корректировала, уже понимая, чего нельзя лично мне.
Про что-то одно сладкое на завтрак вы 100% правы - достаточно соблюдать это правило строго и процесс обязательно пойдет. Никаких кусочков и ломтиков потом, просто запретить себе.
Про себя могу сказать, что питание сегодня было просто ужасным - почти срыв, потому что день углеводный конечно но количество калорий какое-то явно непотребное. Зачем-то (с) съела утром зефирину (и несколько долек шоколада отдельно), хотя можно было прекрасно без всего этого обойтись. да лучше бы я еще тарелку вкусной горячей кашки съела((
Вечером слишком много фруктов, к тому же кусок хлеба с кефиром. Просто ненавижу себя - даже не за то что вес может прибавиться, а за то что размазня сегодня, и с силой воли явные напряги. Ни один самый вкусный зефир не стоит того чтобы иметь жирные ляжки - как я об этом могла забыть? К черту, к черту все эти штуки, надо проходить мимо полок с ними в магазине, как мимо колышка со значком радиационного поражения.
Еда - это всего лишь многолетняя привычка, и как мы привыкли к одной еде так сможет отвыкнуть от нее и считать вкусной и хорошей другую. Можно считать что отныне ты просто в разводе с булочками и пирожными))
Вот -вот, знакомое ощущение, когда переешь, особенно вечером и думаешь - а на кой это всё надо было??? Кроме утренней тяжести в животе ничего ведь не осталось от этой еды, никаких приятных ощущений...
Еда - это всего лишь многолетняя привычка, и как мы привыкли к одной еде так сможет отвыкнуть от нее и считать вкусной и хорошей другую. Можно считать что отныне ты просто в разводе с булочками и пирожными))
Эх, хорошо сказано. Здесь на форуме я в каком-то топике вычитала ещё одно очень хорошее выражение - что удовольствие от еды очень каротковременное, и по силе не сравнится с разочарованием от набранных кг... Надо эту фразу паспечатать и на холодильник....
Завтра утром взвешусь, напишу свой точный вес и буду каждый день записывать изменение...
Anatolia
05.10.2009, 23:42
Да, с утра натощак - метрология рульная наука. И постоянный контроль - если что-то делаешь не так, весы не будут лукавить) И еще - общаться с такими же как ты, набираясь мотивации - ее уровень должен быть постоянно высоким, пока не видишь четких результатов...
Вот тоже сижу читаю про Свеклану (Светлана и Малика). Этож сколько силы духа надо имет!!! Я в шоке. Но зато, представляю на сколько легко она щас себя чувствует... Так что все усилия конечно же оправдались.
А я вот щас вошла на кухню, а там муж чай с тортом пьёт. Я понюхала, взяла жевачку и пошла обратно за комп...
Anatolia
06.10.2009, 00:22
Вот и правильно, я каждый вечер готовлю своим вкусные и разнообразные ужины и не ем сама. И все вредное что они едят. Они уже привыкли и не спрашивают надо ли делить на меня, что к лучшему.
Ну вот,я взвесилась - 62,8 кг
Сегодня на завтрак было блюдце кашки пшеничной на половинном молоке, чуть подслащенная, кофе с молоком и 2 тонюсеньких ломтика рулета бисквитного.
Остаток дня планирую продержаться на арбузе.
Так же планирую покачать пресс и поделать упражнения на бёдра.
Anatolia
06.10.2009, 12:34
Насчет пресса - вообще советую ежедневно. У меня на животе явный излишек жира, который после трех недель ежедневной прокачки стал ощутимо визуально подкачиваться. А если несколько месяцев так..?
План по питанию звучит вполне пристойно, доаа)
А я сегодня снова 60 - может новое плато, а может организм готовится к рывку.
На завтрак как обычно уксус, овсянка с 2 чл меда, 4 дольки темного шоколада Дав (на 87 ккал) и какао с 1,5 молоком.
Аня, а уксус ты зачем пьёшь? Читала, что он полезен для худеющих, но не очень врубаюсь, как он дейтвует...
А ты не думаешь весы электронные купить, по ним всё таки понятнее, на сколько вес меняется? Может он у тебя и уходит по чуть-чуть, а на обычных "стрелочных" весах этого просто не заметить....
Арбуз какой-то не очень сладкий попался - но оно и к лудшему - много не стрескать....
Пока кормила детей пюрешкой с рыбой. еле удержалась, что бы себе в рот ложку не засунуть... Да и остатки скрепя сердцем выкинула, а не доела по привычки. Теперь никаких доеданий, завязала с этим навсегда.
Anatolia
06.10.2009, 15:19
Уксус.... не знаю зачем, я даже не уверена что он действует конкретно на меня. Но говорят, что влияет благотворно на пищеварение, в смысле интенсификации обмена веществ. Просто, сама понимаешь, хочется использовать абсолютно все невредные для здоровья средства, чтобы добиться результата. Кстати вот, ускус нельзя, если у тебя гастрит/язва/проблемы с кислотностью. У меня нет, поэтому пью.
Электронные весы я купить могла бы, но это упрямство и тараканы)) Я просто хочу весить всегда около 50 и жить так, чтобы необходимость следить за своей биомассой по весам отпала) А сейчас меня волнует общий прогресс и тенденция, а не какие-то граммы))
С доеданий мамы очень намного поправляться могут, это известно - детское питание все жирное, калорийное, потому что младенцам это на пользу. Ну а мамам-то вряд ли) Кстати иногда себе спецом вместо мяска на обед покупаю детскую банку для года - вкусно их делают)
Надо тоже прикупить уксус, проблем с желудком у меня нет, т.ч. попробую... Про весы - да, наверное ты права, так даже лучше - не дергаться из-за набранных 200 грамм, но зато радоваться по крупному - килограмму потерянному...
Ну вот, мой арбузный день подошел к концу... Было даже не очень тяжело, не было такого уж навязчивого желания чего-нибудь урвать... Но арбуза я съела много - почти целый на 4 кг:001:
Поэтому и голода почти не чувствовала. Зато по-маленькому бегать задолбалась. Последний раз поела арбуза гд-то в 19, щас нормально, голода не чувствую и в то же время легкость ощущается.
Посмотрим, что будет завтра на весах.
Anatolia
07.10.2009, 08:52
Ого ты заточила))) Я в последний раз только на 2 наела арбузика, наверное твой намного медовее был.
А я веса прежнего но с утра радость - влезла в пуховик сестры 42 размера)) зимний, в нем и пойду - она отдала потому что сама не носит, пожалев меня в этой ситуации.
Сегодня на весах 62.0 кг Минус 800 грамм за арбузный день... Я рада, хотя в душе надеялась увидеть цифру 61.... Но, как ты говоришь, - считать граммы - не наш метод! Так что я всё равно рада, что вес пошёл на спад.
Подумать только - ещё в июле я весила 59 кг... И почему только я их не удержала??? Началась череда ДР у родственников - и у меня совсем башню снесло - перестала думать, что в рот кладу(((
В пинцепе, думаю, если я быстро нажрала эти 3 кг, до должна и быстро их скинуть.
Так что моя задача №1 - снова обрести вес 59 кг.
С пуховиком - классно, поздравляю! Так приятно ощущать, что начинаешь влезать в одежду меньше... Я вот летом (когда была 59 кг) купила джинсики 44 р-ра, так сейчас они облепляют ляшки, фу. А были свободненько. Не успокоюсь, пока снова не почувствую это... Казалось бы - какие то 3 кг, а так жить мешают....
Сегодня просто буду питаться урезая порции до минимума, на завтрак съела йогурт 2,5 % и кофе с пол.зефиринки...
Anatolia
07.10.2009, 12:42
В начале своей диеты я урезала все наверное до 1000 ккал в день - жутко мало, голодно, ела два раза в день, но... это помогло. Тогда. Сейчас у меня совершенно другой уровень обмена веществ, и этот метод уже не работает и более того, неуместен. А вот тебе, возможно, в самый раз.
Ты правда думала что за один день на арбузе должна скинуть почти два кило? Но так не бывает. Завышенные ожидания, которые просто не согласуются с реальностью. У меня даже поначалу кило за 6 дней примерно уходило, так что текущему результату радоваться надо, если удержишь))
Ведь понимаешь какая штука - да, ты теряешь вес если худеешь быстро, но очень часто засчет мышц а не жира, потому что с жиром, самым ценным стратегическим запасом, организм расстается в последнюю очередь и с крайней неохотой. Очень помалу. И отдать 1.8 кг жира за сутки - низачто и никогда, даже не мечтай ))
То что я делаю последний месяц - увеличиваю количество мышечной массы до положенной женщинам гормонами границы, по сути, строю большую печь для сжигания калорий. И это реально работает - есть по количеству я стала больше, а процесс идет. Плюс конкретная усушка в плане объемов - чистые мышцы занимают мало места, выглядят компактно красиво и подтянуто.
Желаю, чтобы штанишки сидели на тебе весьма свободно! И старайся больше высыпаться если можешь --<--@
Да нет Ань, конечно я понимаю, что 1800 за сутки на арбузе не скинуть, я имела ввиду, что хотелось бы увидеть к примеру 61.900, чисто психологически:)
В начале своей диеты я урезала все наверное до 100ккал в день
Чего, правда 100 ккал? Этож ничто.. Я точно ноги протяну на таком питание:(. Может ты имела ввиду 1000?
А на счет высыпаться - это мой самый больной вопрос....с тех пор как мальчишек родила больше 5 часов за сутки не разу ещё не получалось... А щас вообще атас - идут клыки, сегодня вот с 12 до 5 утра вовсе не спали, то один орал то другой....
Anatolia
07.10.2009, 19:15
1000 конечно!!
блин, сочувствую очень насчет сна, но может после зубов хоть получится.
а про цифру поняла теперь, да, я также о 59, .. мечтаю.
Ну вот, второй день похудения подошел к концу.
На обед у меня сегодня была сосиска венская, греча грамм сто и салата из морской капусты столько же.
На ужин яблоко запечёная, пару кусочков Полара 5 % и стакан чая.
Как твои дела, как прошёл день в пуховичке 42 размера?
Anatolia
08.10.2009, 08:43
о, меню у тебя отличное)) хотя жидкость я бы вообще не считала - ну, если это не алкоголь)
у меня на обед была парочка фаршированных перцев с кетчупом, на ужин 200г зерненого творожка валио, приправленного медом.
Вес колеблется все в тех же границах, но тренер предупредил что после первых десяти уходить будет по паре кг в месяц. А поскольку выгляжу и чувствую себя вполне нормально уже, так сильно как раньше не переживаю, хотя мотив на 100% сохраняется. Просто, тело ставит свои ограничения.
Сегодня у меня белковый день поэтому завтракаю парой яиц и кружочком сыра Ольтерманни 17%.
У меня вес сегодня 61.9 ))) , всего 100 грам скинула, хотя вчера меню было очень скромное.. Хотя после арбузного дня и это нормально, хорошо ещё, что не прибавила.
Сегодня пришли КД, чему я очень рада, так как перед ними у меня обычно лишний как минимум 1 кг присутствует, а с их началом вес начиниет легко уменьшаться. Посмотрим, что будет завтра на весах.
Слушай, надо тоже приготовить фарш. перцы, такая ведь вкуснотень и не особо вредны для фигуры, а то что-то я их давненько не делала.
На спорт, блин, времени ни как не найти, зато сегодня перемыла пол во всей квартире не шваброй, а тряпкой, согнувшись, взмокла основательно, как после пробежки... Жаль, что у меня нет возможности ходить в зал , мелких ну совсем не скем оставить:( А ты когда ходишь, по утрам или вечером?
Anatolia
08.10.2009, 14:10
Хожу по утрам.
Про КД - у меня все абсолютно так же.
Перцы реально подходят, если особенно фарш нежирный - все получается вареное, жира минимум ( у меня только поджарка для лука - подс. масло и пара ложек сметаны на всю кастрюлю), сытно и вкусно. Я их с кетчупом ем.
В спортзале нагрузки просто моделируют те что раньше люди в быту имели - типа сходить к колодцу, там, курятник почистить, тесто замесить)) гы, ну я утрирую, но ты поняла. Так что если ты дома активна - так на так и выходит. Двое маленьких детей по любому неслабая нагрузка.
Я сегодня поглумилась над тем фактом, что любимая юбка теперь отлично смотрится как сарафан. Даже пофоткала)
http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/8/15086/46954702.jpg http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/8/15086/46954711.jpg http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/8/15086/46955995.jpg http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/8/15086/46955986.jpg
Слушай, прикольно, мне особенно последняя фотка понравилась, там где с ремешком - очень стильно. Помоему ты уже вполне модешь носить одежду такой длинны, мне кажется, на тебе здорово смотрелась бы, например, туника с лосинами - ноги в порядке! Да и вообще мне кажется, что тебе ещё 10 кг сбрасывать и не нужно, ну пяток максимум, и так уже очень достойно выглядишь.
Anatolia
08.10.2009, 23:49
Мне сегодня одна знакомая сказала на эти фотки - даа, тебе руки бы подкачать, ну и пять кило точно сбросить не помешает. Я обижена, растеряна и вообще офигевшая очень сижу. Не могу оценить адекватно сейчас, права ли она, но слышать очень неприятно..
Да, я уже и правда кажется могу носить короткое. Ну, по середину бедра, в рамках приличий. Может, насчет цифры ты и правильно говоришь - я буду смотреть ближе к 55 к примеру, и как себя буду чувствовать, тоже важно. В конце концов я сама же эти границы для себя установила, не зная массы деталей. Потому что девушка худеющая без нагрузки, просто методом не жрать, будет сильно по виду отличаться от девушки худеющей путем ээ мытья полов согнувшись ну или там убиваясь в спортзале))) Количество мышц разное, силуэт разный, и энергетическая ценность девушек (смешно звучит) тоже сильно разная.. Увидим к весне. Думаю, темпы у меня теперь сильно замедлятся так что сильно губу не раскатываю.
Ну и правильно, куда тебе торопиться, главного, мне кажется, уже добилась, а дальше будешь подтачивать фигурку, и остоновишься когда сама посчитаешь нужным. Да ну, из-за знакомой этой не переживай, мож она завидует просто - не каждый сможет такмх результатов добиться. Кста, на счет рук - первая мысль моя была, когда я фотки увидела - по рукам заметно, что ты в спорт ходишь. Особенно на первой фото.
Кстати, что муж говорит по поводу твоего преображения?
Anatolia
09.10.2009, 00:09
Муж доволен, гордится. Ну, думаю все мужчины хотят появляться под руку с женщиной которая соответствует их стандарту красоты, а у меня он любитель худеньких, аля "я учусь в десятом классе".
Результаты подкачки рук пока внешне заметны слабо - только в условиях напряжения мышц. Но работа с такими местами трудная, долгая и я заранее настроена на небыстрый результат, т. к. понимаю все это. А торопиться я не могу по факту, ибо как? Снижать калорийность - нельзя, загублю все что взлелеивала, весь свой интенсивный обмен. Заниматься больше чем я уже - никак, и без того одна тренировка в неделю ударная, и постоянно наращиваю веса и темп. Нечем тут играться, остается только запастись терпением и продолжать, не расслабляясь.
Мне сегодня одна знакомая сказала на эти фотки - даа, тебе руки бы подкачать, ну и пять кило точно сбросить не помешает. Я обижена, растеряна и вообще офигевшая очень сижу. Не могу оценить адекватно сейчас, права ли она, но слышать очень неприятно..
Добрый вечер! Извините, что влезаю, но на данный момент Вы выглядите потрясающе!!!
Такие ножки!!!!!!!!!:010:
Если скинуть ЕЩЕ 5 - будет перебор!!!!
Просто еще подкачаться чуть и будет супер!!!!!!!!!!:flower:
Я вот заметила, что от сладкого очень легко отказаться, это не зависимость вовсе, как я думала, а просто дурная привычка. Уже могу спокойно пить чай без конфеты, даже утром сегодня кофе просто так пила, с молоком, я так подумала - да, можно съесть зефирину - а толку? чеорез пять минут от неё и воспоминания не останется, никаких приятных ощущений. Так что я тоже собой горжусь - думала, трудно будет отказаться от вкусняшек, а оказалось легко. Главное не запрещать себе, а понять, что это просто не та вещь, без которой невозможно жить.
Anatolia
09.10.2009, 00:28
Спасибо, что зашли)))
Но... я что-то пока не готова фоткаться в стиле ню или близко) А если бы решилась - вы бы точно увидели что у меня еще имеется а) подушечка на животе б) не особо зачотно оформленное попо ну и в) то что и так заметно - верхняя часть рук, которая пока содержит излишек жира. По любому, это 5 кг и будет. Ну а поскольку все самые интересные места типа вышеперечисленных уходят, нам назло, в последнюю очередь, думаю, эти 5 кг будут самыми последними, поскребанием по сусекам худеющего организма. Вот примерно на этом и основан мой текущий расчет.
И спасибо вам большое за комплименты - ласковое слово и кошке приятно, не то что самке человека) А качаюсь я и так уже месяц, и продолжу - это очень здорово убирает объемы.
Anatolia
09.10.2009, 00:31
Согласна с тобою, дарлинг - когда включаешь такой защитный механизм психики как рационализация, действия несущие вред пресекаются на корню. Ибо зачем ЖРАТЬ сущности без необходимости)))))))))
Можно я присоединюсь!?
Желание похудеть уже почти окончательно сформировалось!:)
Мне как раз для счастья - сбросить кг 5...
Сейчас мой вес 60 + ( - )1 кг.
Anatolia
09.10.2009, 00:40
Да, конечно, буду рада тебя тут видеть регулярно.
Только, знаешь, мне сейчас безумно стал интресен мотив твой - зачем? Ну потому что живут люди с лишним весом в 30 и 40 кг и не считают что нужно что-то менять. У меня лишних было 20, причем жили они со мной полтора десятка лет, а я только сейчас решилась, когда 30 стукнуло, и переломный период чисто возрастной. Ты примерно того же возраста, но 5 кг - ничтожный излишек, имхо) Или они у тебя все в каком-то конкретном месте собрались?)))
Самое большое скопление на животе!
Хотя ,не особо видно, т.к. я уже привыкла постоянно его подтягивать!
Изначально ( в молодости):)) я весила 56 -57 кг - вполне была довольна!
Самый мой большой вес был 68!!!
Это было ужасно!!!!!!:010: Просто чувствовала себя буренкой!
Anatolia
09.10.2009, 00:47
Ясно, тогда это и моя проблема тоже. От ежедневного качания пресса живот конечно убирается но крайне медленно и печально. Значит, будем бороться с тушкой не щадя живота своего)) А буренкой что-то страшно надоело уже ходить.
.. оч приятно, Аня)
Ой, девочки, пишу-пишу, а представиться забыла: Марина.
Ира, а рост какой у вас?
Ой, девочки, пишу-пишу, а представиться забыла: Марина.
Ира, а рост какой у вас?
Девочки, давайте на " ты"?;)
Рост 163
Anatolia
09.10.2009, 01:14
Божы, у нас еще и рост один почти. Да, согласна, на ты удобнее, просто не всем нравится когда им сразу тыкают.
Марина, оч приятно, а то я одно время думала что реально твое имя Мадлен - ну бывает же что родители так назовут))) Но уверена не была, ы.
Доброе утро! У меня опять 62.0.:( Вчера была овсянка на завтрак (кстати, купила по твоему совету эту растворимую финскую кашку - ну прелесть, правда очень вкусная), на обед кусочек грудки с овощами тушёными и морск. капустой, творожный десерт 3%, на ужин - творог 9% с мёдом. А вес чего -то стоит. Ну да Бог с ним, мне спешить некуда...
Сегодня на завтрак съела кашку, а день планирую прожить на твороге Валио 2%, у меня большая такая упоковочка, чего то мне больше ничего особо и не хочется. Папик наш в командировку уехал на все выходные, т.ч. можно особо не готовить ничего, ура.
Anatolia
09.10.2009, 13:05
Марин, про кашку я ооочень рада что ты заценила - я теперь ее пламенный фанат, особенно обожаю 4 злака и рисовые хлопья - с парой ложечек меда, и сваренная на низкожирном молоке - мое любимое утреннее блюдо, сытное горячее вкусное и оптимальное по калориям. Мюллюн Парас для людей все делают реально.Из тех что с добавками самые вкусные (имхо) брусника/яблоко, лесные ягоды и дыня.
А коробочка творога наверно грамм 400, ага,я такие видела) молодец)
Теперь по поводу веса масштабно выскажусь.
Да, безусловно в процессе приведения себя в форму ты должна терять вес. Но давай вспомним, что изменяться должна прежде всего не цифра на весах, а совсем другие вещи. Например соотношение жировой и мышечной ткани, объемы в сантиметрах, ага? Оно меняется медленно, в течение месяца-двух, и результат ты заметишь не сразу, и каждодневного прогресса - как бы ни хотелось, ждать нельзя, ну просто чтобы не мучить себя напрасными ожиданиями.
Урезав рацион и усиливая нагрузку худеть ты будешь неизбежно - вот это я точно могу сказать, но, плиз, запасись терпением - тушка штука инертная и ей нужны недели чтобы понять что ты от нее добиваешься. Зато когда поймет, дело пойдет.
За первый месяц лично я в основном понемножечку скидывала вес, потому что основной была легкая силовая и кардио нагрузка, а вот за второй - объемы, потому что пошла работа с мышцами, т. е. в основном силовая. Это достаточно популярный вариант работы с собой, если хочешь, попробуй тоже.
А вот чисто для того чтобы ты поняла почему я говорю о терпении - за последний месяц, ну чуть меньше, я потеряла всего 2 кг, причем вес все еще норовит качнуться в большую сторону, даже не думая уменьшаться. Однако, прогресс внешнего вида налицо, потому что много легкого жира сменилось небольшим количеством крепких мышц, которые дают совсем другой силуэт. И я терплю и жду, потому что улучшения таки вижу.
Anatolia
09.10.2009, 18:23
Сегодня окончательно поняла, что диета белково-углеводного чередования для меня не работает, и я ошибочно связала потерю килограмма после трехнедельного плато с ее началом. Планирую продолжать питаться сбалансированно - так же, как и до того, с кашкой по утрам. Тем более, что диета эта мне страшно надоела, белковые дни напряжны. Сегодня КД, поэтому привес еще в полкило, итого - огорчительная цифра 61. А в начале худения к этой дате (завтра др ребенка) я планировала весить уже 59.
С утра, конечно, очень расстроилась, но поговорила с тренером и получив немного ценных советов по технике тренировок, слегка воспряла духом. А все же, гомеостаз - страшная штука (с) тренер
Я тоже, девочки, все больше и больше склоняюсь к сбалансированному питанию, а не к диетам...
Диеты для меня - это все временно, а потом опять набор веса!
Для себя открыла 2 интересных журнальчика - "Шэйп" и "Худеем правильно"
Очень много нужных советов и статей!
А у "Худеем правильно" еще есть интересный сайт в инете
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.