Вход

Просмотр полной версии : Ревакцинация. Результат - свинка

Лайтовая
04.09.2009, 16:08
Всем привет. Провели плановую ревакцинацию, как от нас потребовали в саду. Прививались во Всеволожском районе 18 августа. Сегодня диагностировали реакцию на вакцину - свинка. Карантин в саду и меня на больничный. И вроде пожаловаться некуда - сами кругом виноваты. И про опасность прививок знали, и прививались не по месту жительства. Но, блин, как надоело быть крайними. Неужели если обязательно требуется прививка - нельзя обеспечить нормальную вакцину? А так цинично как-то звучит, прививка - обязательно. но безопасность гарантированна только в платном случае. Там хотя бы документ остается, что услуга выполнена.

WEBchen
04.09.2009, 16:22
По-моему, реакция может быть на ЛЮБУЮ вакцину. Все зависит от ребенка....
А здесь у Вас документа не осталось что ли? Должны в сертификат вписать + отметка в карте

Лайтовая
04.09.2009, 16:25
Все осталось. Не на любую вакцину реакция. Остается документ только как запись о вакцине - по нему не докажешь недоброкачественность услуги. Я так, пожаловаться((( Очень обидно. Только в садик пошли - и на.

кошка зеленая
04.09.2009, 16:25
Сколько уже топиков было - не обязательно делать прививки. В сад возьмут и без них.

astro
04.09.2009, 16:27
Вот вот и я боюсь поэтому делать прививки ,правда у меня принимают письменный отказ. А тут в сад в этом году пришли а нам про манту- я говорю вот здорово я сейчас сделаю манту а завтра в сад где 15 человек после отпусков и что если мы тут же заболеем чем это может обернуться- так врач тут же: " пишите отказ", и вопрос отпал
Я Сама после плановой прививки в школе краснухой заболела, хорошо что не полиимилитом (прививка от него была)

Лайтовая
04.09.2009, 16:39
Сколько уже топиков было - не обязательно делать прививки. В сад возьмут и без них.

Спасибо за Ваше мнение. В наш сад было условие - с прививкой. Логогруппа, подготовительная.Но это не суть. То что мама с приветом (это я то есть) - и так ясно. Но может кто-нибудь, кто топ прочитает, исполнится большей решимости и не будет делать прививку. Или будет обращать большее внимание на вакцину. Топ написан именно с этой целью.

tatusia68
04.09.2009, 16:49
На любую вакцину против свинки среди возможных осложнений есть ваш случай.Это не зависит от вакцины,от человека который ее вводил,от врача ,который осматривал ребенка и давал разрешение,от стоимости вакцины.Просто ваш ребенок так отреагировал на эту прививку.

ЕКК
04.09.2009, 16:57
Спасибо за Ваше мнение. В наш сад было условие - с прививкой. Логогруппа, подготовительная.

Не поняла - что значит условие "с прививкой"?
Если это садик частный и в его Уставе записаны данные требования к принимаемым детям тогда все ОК и законно. Если же речь идет о государственном садике все подобные "условия" - НЕЗАКОННЫ. По закону все прививки - дело добровольное и их отсутствие не может быть причиной отказа в приеме в садик.

Лайтовая
04.09.2009, 16:58
На любую вакцину против свинки среди возможных осложнений есть ваш случай.Это не зависит от вакцины,от человека который ее вводил,от врача ,который осматривал ребенка и давал разрешение,от стоимости вакцины.Просто ваш ребенок так отреагировал на эту прививку.

Условие № 2 и № 3 - абсолютно согласна. №1 и №4 - категорически не согласна.

detkaaa
08.09.2009, 10:50
даа... жить у нас - только мучиться
платный сад с вменяемыми людьми - единственное что я вижу...
а в гос. - писать каждый месяц отказы, носить законы, жаловаться на них, доказывать, быть белой вороной, бояться, что тебе эту прививку сделают в саду не спросив... - полная беда

Еленка_78
08.09.2009, 10:59
даа... жить у нас - только мучиться
платный сад с вменяемыми людьми - единственное что я вижу...
а в гос. - писать каждый месяц отказы, носить законы, жаловаться на них, доказывать, быть белой вороной, бояться, что тебе эту прививку сделают в саду не спросив... - полная беда

немного не так ...вернее не так все плохо. НИКТО не будет делать ребенку в саду, гос. садике, прививку без вашего ПИСЬМЕННОГО согласия - это подсудное дело. Ни мед.сестра, ни врач не захотят садиться в тюрьму из-за прививки. А не принять вашего ребенка без прививок и манту просто НЕ ИМЕЮТ права.

Хотя у нас вот наоборот поставлена во всех документах (и в сертификате, и в журналах в поликлинике) инфа о том, что нам делали эту прививку, а ее как раз нам не делали. Я вот до сих пор не созрела на сдачу крови из вены у дочи и дальнейшее разбирательство.

Лайтовая
08.09.2009, 11:38
немного не так ...вернее не так все плохо. НИКТО не будет делать ребенку в саду, гос. садике, прививку без вашего ПИСЬМЕННОГО согласия - это подсудное дело. Ни мед.сестра, ни врач не захотят садиться в тюрьму из-за прививки. А не принять вашего ребенка без прививок и манту просто НЕ ИМЕЮТ права.

Хотя у нас вот наоборот поставлена во всех документах (и в сертификате, и в журналах в поликлинике) инфа о том, что нам делали эту прививку, а ее как раз нам не делали. Я вот до сих пор не созрела на сдачу крови из вены у дочи и дальнейшее разбирательство.

Возможно, я неправильно ппояснила ситуацию. Прививка была сделана в медпункте по моей просьбе. Требование сделать прививку поступило от врача нашего районного садика. Мужества и сил бороться против у меня , видимо, не хватило. Уже написала по этому поводу. Итог - делаю выбор в сторону платного садика.