Просмотр полной версии : ябеда-корябеда или информатор?
Я всегда считала, что высказывать свое мнение по поводу воспитания детей родителям можно, если они спрашивают это мнение или поведение детей требует немедленного вмешательства/ разбирательства и т.п.
Ну, допустим, с вами оставили ребенка на день (два/неделю), обычного ребенка со всеми их обычностями. Вы станете при встрече с родителем рассказывать: "он не моет руки, он сломал машинку, ему надо все повторять по несколько раз, а еще он называл меня земляным червяком и т.д."? Сколько бы мне не оставляли детей, в том числе и непослушных, я всегда считала, что говорить возможно только "все в порядке, да вообще никаких проблем", даже если что-то не нравится, я знаю, что родители ребенка завтра заберут и это их вахта - воспитывать свое чадо. Но чтобы жаловаться им на ребенка, откровенно ябедничать по мелочам...
Или взять детей старше. Вы бы стали на полном серьезе предъявлять маме 13 летнего подростка: "А моя Маша сказала, что ваша Катя назвала ее дурой!" и обиженно ждать реакции, отлично зная, что и та и другая могут сказать и не такое друг другу.
Просто сталкиваюсь прямо или косвенно с такими ситуациями, и мне удивительно. Что это? Желание всех вокруг сделать лучше? Разборки? Что я не понимаю?
Или вот еще, а как реагировать на такую информацию? "Я разберусь"? "Примем меры"? "Это неправда"? "Зачем ты это говоришь"? "Да, я плохая мать"? "В чужом глазу..." :)))))
Не жалуюсь, потому что не вижу смысла. Любая мать знает своего ребенка лучше меня. Знает все его недостатки, а если не знает - значит не хочет.
avgrebneva
04.09.2009, 17:23
Пока поведение чужого ребенка не затрагивает меня лично либо мою семью,в основном,конечно,моего ребенка - я ничего не говорю.Была сама в подобной неприятной ситуации.Поведение ребенка подруги объективно доставляло определенные проблемы мне и моей дочке.Выяснять отношения очень не люблю,поэтому просто стала избегать общения.Когда тянуть с "отмазками" дальше уже не получалось - пришлось скрепя сердце поговорить.Ничего хорошего из этого не вышло,еще и я же осталась виновата.Поэтому стараюсь "до последнего" избегать подобных разговоров.Считаю,что людей не переделать и доказывать им что-либо бесполезно,сама виноватой и окажешься.Либо ты принимаешь человека такой,какой он есть - либо прекращаешь общение.
Либо ты принимаешь человека такой,какой он есть - либо прекращаешь общение.
согласна
выбрала по одному варианту из обеих половин списка )))
Не жалуюсь, потому что сама справлюсь с ситуацией у меня дома. Ребенок сам расскажет родителям, если захочет, когда я его "несправедливо" накажу.
Но! Если случилось что-то из ряда вон выходящее, о чем родители чужого ребенка могут даже не догадываться, то осторожно проинформирую их о случившемся. Вместе обсудим проблему.
avgrebneva
04.09.2009, 17:55
Естественно,это не относится к чрезвычайным ситуациям,когда молчать не просто нельзя,а даже преступно.Если,не дай Бог,это какие-либо ситуации жестокости,насилия,неадекватного поведения,когда ребенок опасен как для общества,так и для самого себя - тогда,конечно,необходимо родителей поставить в известность,а то и какие-нибудь социальные органы.Выше я говорила только об обычных жизненнных ситуациях,когда чужой ребенок,как, допустим,в моем случае,дочка подруги,ломала и разбрасывала игрушки,вещи,толкала мою дочь,бежала вместе с ней к дороге,о чем я,кстати,сказала маме,но она смотрит на это как-то более спокойно.
Robinsvet
04.09.2009, 17:55
Я считаю, что родителям полезно знать, тчо и как происходило в их отсутствие, не с целью "пожаловаться", или что-то посоветовать, а именно констатация действий.
Очень важно это, есл иродители ведут какую-то направленную воспитательную работы. есть какие-то цели - например, ребенок должен овладеть какими-то навыками ан прогулке, или при сборах на нее.
Спокойным тоном все описываю, иногда предлагаю ребенку дополнить - "А сам расскажи, что было, когда ты на велосипед сел.."
Жаловаться точно не стала бы. Информировать родителей ребенка о каких-то неприятных инцидентах - да, чтоб знали, что произошло. Именно в плане информации, без каких-либо эмоциональных оценок. И сама хотела бы того же самого по отношению к своему ребенку.
Это, понятно, не относится к мелким недоразумениям типа кто кого дураком назвал :)
если у меня остается чужой ребенок, то родителям по приходу сообщаем как себя вел, желательно чтобы реб сам озвучил, свое поведение ( естественно мелкие проказы не в счет -сами разберемся, а вот если действительно что-то было не приятное, то да), этого-же требую и со своего ребенка, когда забираю из гостей всегда спрашиваю как себя вела.
если у меня остается чужой ребенок, то родителям по приходу сообщаем как себя вел....
И это не будет дежурное "все в порядке"?
Приведите пример, если не сложно, что вы сообщаете плохого?
Не проголосовала, потому что жалуюсь - слово неподходящее.;)
Могу дружески обсудить с мамой другого ребенка какие-то особенности ее ребенка. Например, гуляя со своим и с чужим ребенком, чужой задирался к компании подростков, лез на рожон, если бы я не увела детей - могли бы им накостылять.:073: Я считаю, что просто обязана поставить маму в известность,может при ней ее ребенок так себя не ведет. И сама была бы благодарна за такой взгляд со стороны.
Маша, назвать как угодно можно, по факту - негативная информация о поведении ребенка для родителя будет именно жалобой.
Я в таких ситуациях говорю, что задирались (ругались, дебоширили и т.д.) оба, не выделяя чужого ребенка, ну потому что они были вместе и со мной. Потому что, если я буду только чужого обвинять, то это прозвучит именно как жалоба.
птичка77
04.09.2009, 18:27
Нет не жалуюсь,зачем жаловаться.
Лайтовая
04.09.2009, 18:35
Действительно, как уже написали термин "жалуюсь" как-то странен для взрослого человека. Если меня что-то беспокоит - я принимаю меры. Если меня беспокоит дружба моего дитяки с кем-то (я рассуждаю, пока такого не было, еще не в том возрасте)) - я либо подло сокращу время на общение, либо пойду от противного - общайся сколько надо...(обычно сладок только запретный плод). Чужие взгляды на воспитание меня мало беспокоят, если это не касается неадекватности на уровне психического здоровья.
ребят, естественно никто никогда свои замечания и прочую полезную информацию "жалобами" не назовет, это ж понятно :)
Дети тоже никогда не жалуются, они "просто рассказывают как все было и кто первый начал" :)), потому что "кто первый нажаловался, тот и прав"
не знаю, жалоба ли это. Скорее,наверное, информация к размышлению.
друг моег сына был у нас на даче. замечательный парень, дети давно дружат, мы с его мамой приятельтвуем. мальчик взял с собой ПСП на дачу и практически не отрывался от игрушки. Хотя эта штука у него давно уже, т.е. это не первое впечателние, когда просто "не наигрался". Я спросила маму о том, в курсе ли она, сколько времени ее ребенок проводит за игрой, какведет себя между играми ( честно - у него что-то похожее наломку было, явно неадекватен), что ему не надо ни есть, ни пить, ни гулять - ничего, только играть., не беспокоит ли ее эта ситуация. Все. это ее ребенок, ей решать что можно, что нельзя.
Это жалоба?
Я честно призналась, что на второй день попросила убрать ПСП в сумку и не доставать до отъезда. сама придумывала детям занятия. почти помогло...
провожу беседу с ребенком, беседу на равных, отвожу в сторону и беседую :) Очень хорошо работает:))
а как мама может быть не в курсе, если игрушка у парня уже давно? :) если только она его не видит вообще или ей все равно, тогда зачем ей эта информация?
да нет, это не очень жалоба, так жалобка :)
а как мама может быть не в курсе, если игрушка у парня уже давно? :) если только она его не видит вообще или ей все равно, тогда зачем ей эта информация?
да нет, это не очень жалоба, так жалобка :)
мама работает много, сын бОльшую часть дня проводит один. при ней играл совсем мало - за день успевал наиграться.
там проблема решилась сама собой, если можно так сказать - через некоторое время у парня эту штуку украли в школьном лагере. недавно общались с ним - другой ребенок.
Nataly2005
04.09.2009, 20:14
ребят, естественно никто никогда свои замечания и прочую полезную информацию "жалобами" не назовет, это ж понятно :)
Дети тоже никогда не жалуются, они "просто рассказывают как все было и кто первый начал" :)), потому что "кто первый нажаловался, тот и прав"
Сравнение с поведением детей некорректно, ибо дети обращаются к взрослому именно с жалобой - как к старшему по статусу, кто может их рассудить. Вы же, когда говорите с другим взрослым, находитесь в равных статусах - партнерских, так скать.
Если мне расскажут о нелицеприятном поведении моих детей, я буду только признательна, ибо без родителей дети обычно другие. И другим родителям расскажу, если уверена в их адекватности (то есть что они не побегут сразу за ремнем, а подумают). Считаю, что формальный подход к детям - "свой-чужой" - преступное безразличие, и мы все вместе формируем собственное будущее. На рожон конечно не лезу, если понимаю, что случай клинический, но где могу подкорректировать пространство - стараюсь это делать.
Чаще стараюсь хвалить чужих детей при передаче в мамские руки - и так, чтобы они слышали, ибо из чужих уст похвала воспринимается как что-то более объективное, чем от родителей.
Сравнение с поведением детей некорректно, ибо дети обращаются к взрослому именно с жалобой - как к старшему по статусу, кто может их рассудить. Вы же, когда говорите с другим взрослым, находитесь в равных статусах - партнерских, так скать.
Если мне расскажут о нелицеприятном поведении моих детей, я буду только признательна, ибо без родителей дети обычно другие. И другим родителям расскажу, если уверена в их адекватности (то есть что они не побегут сразу за ремнем, а подумают). Считаю, что формальный подход к детям - "свой-чужой" - преступное безразличие, и мы все вместе формируем собственное будущее.
Может и так.
Просто мне кажется, что в поведении любого ребенка есть над чем работать. Мы же сразу договорились, что речь не о серьезных проблемах. А в мелочах все очень субъективно. Я не считаю, что промолчать и не сказать родителям, что их ребенок не приучен к порядку или не умеет вести себя за столом - преступное безразличие. Я считаю, что сказать об этом родителям - намекнуть на то, что ребенок был обузой (с ним неприятно было обедать или жить в одной комнате) и что они его плохо воспитали. Добрые побуждения помочь в воспитании родители скорее всего не оценят.
avgrebneva
05.09.2009, 02:01
Может и так.
Просто мне кажется, что в поведении любого ребенка есть над чем работать. Мы же сразу договорились, что речь не о серьезных проблемах. А в мелочах все очень субъективно. Я не считаю, что промолчать и не сказать родителям, что их ребенок не приучен к порядку или не умеет вести себя за столом - преступное безразличие. Я считаю, что сказать об этом родителям - намекнуть на то, что ребенок был обузой (с ним неприятно было обедать или жить в одной комнате) и что они его плохо воспитали. Добрые побуждения помочь в воспитании родители скорее всего не оценят.
+1 Когда я предельно тактично сказала подруге,что ее дочке было бы неплохо играть поспокойнее,не крушить все вокруг и не баловаться вблизи дороги (о чем писала выше),то в ответ услышала достаточно резкие высказывания,что просто у нее "живой и активный" ребенок,а моя дочка с до сих пор с гипотонусом (он у нас был в глубоком детстве и давным-давно благополучно вылечился) и вообще я наговариваю.
Юлия 1977
05.09.2009, 09:38
Я только с племянником оставалась :)
Там жаловаться не на что было! :)) Он хороший послушный мальчишка.
Но сестре рассказывала просто, как день прошел, что делали. Племянник у нас мальчик застенчивый и некоторые моменты я сестре описывала (что например он стеснялся попросить не выключать свет на ночь, а сам боялся темноты :( я уж сама ненавязчиво спрашивала: оставить свет? он говорил ДА...)
Ну это все-таки племянник, наверное, не подходит под опрос :)
А так - я с чужими детьми не остаюсь, только с детьми друзей ненадолго (ну час, два...). Не жалуюсь, не на что как-то обычно :))
Стараюсь родителей не расстраивать :)) А если б мне кучу жалоб предъявили, то больше бы не оставила с таким человеком :(
(мне как-то свекровь сказала: (первая фраза как я в дом зашла: Я С НИМ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАНУСЬ! (я в ужасе за голову схватилась - что натворил ребенок-то??? ответ был - ОН НЕ ЕЛ :))))))))))) Уфффффффффф.....
:)) Было очень смешно! :)
Ленусичек
05.09.2009, 10:13
Может и так.
Почему-то мне кажется, что такие замечания делают люди, которым оставленный ребенок был обузой, и больше такой обузы они не хотят, но прямо об этом признаться не хотят, поэтому они в оправдание себя ищут недостатки в ребенке.
В случае avgrebneva, привыкшей к спокойному поведению детей это четко прослеживается. И ребенок не виноват, что он активный, а виноват взрослый, который не смог организовать досуг активному ребенку.
Ольга Машнина
05.09.2009, 10:29
Не жалуюсь, потому что это не мое дело. Правда, мне и оставляют редко, и дети моих близких друзей, которых я нежно люблю и с которыми вполне в состоянии договориться. Родителей информирую только о том, кто что ел, что делали и у кого что заболело (если такое случилось, не дай бог).
А-FREE-ка
05.09.2009, 11:00
Не голосовала, т.к. все зависит от того, что именно позволил себе чужой ребеной. Если он ругался матом и пинал ногами мою собаку - это одно, если съел без разрешения конфету - совсем другое:-))
В первом случае я бы мягко довела до сведения родителей, что ребенок позволил себе лишнее. Во втором случае - промолчала бы.
NADYUSHA
05.09.2009, 12:08
Если мне расскажут о нелицеприятном поведении моих детей, я буду только признательна, ибо без родителей дети обычно другие. И другим родителям расскажу, если уверена в их адекватности (то есть что они не побегут сразу за ремнем, а подумают). Считаю, что формальный подход к детям - "свой-чужой" - преступное безразличие, и мы все вместе формируем собственное будущее. На рожон конечно не лезу, если понимаю, что случай клинический, но где могу подкорректировать пространство - стараюсь это делать.
Чаще стараюсь хвалить чужих детей при передаче в мамские руки - и так, чтобы они слышали, ибо из чужих уст похвала воспринимается как что-то более объективное, чем от родителей.
согласна на все 100%!!!
Я всегда считала, что высказывать свое мнение по поводу воспитания детей родителям можно, если они спрашивают это мнение или поведение детей требует немедленного вмешательства/ разбирательства и т.п.
Ну, допустим, с вами оставили ребенка на день (два/неделю), обычного ребенка со всеми их обычностями. Вы станете при встрече с родителем рассказывать: "он не моет руки, он сломал машинку, ему надо все повторять по несколько раз, а еще он называл меня земляным червяком и т.д."? Сколько бы мне не оставляли детей, в том числе и непослушных, я всегда считала, что говорить возможно только "все в порядке, да вообще никаких проблем", даже если что-то не нравится, я знаю, что родители ребенка завтра заберут и это их вахта - воспитывать свое чадо. Но чтобы жаловаться им на ребенка, откровенно ябедничать по мелочам...
Или взять детей старше. Вы бы стали на полном серьезе предъявлять маме 13 летнего подростка: "А моя Маша сказала, что ваша Катя назвала ее дурой!" и обиженно ждать реакции, отлично зная, что и та и другая могут сказать и не такое друг другу.
Просто сталкиваюсь прямо или косвенно с такими ситуациями, и мне удивительно. Что это? Желание всех вокруг сделать лучше? Разборки? Что я не понимаю?
Или вот еще, а как реагировать на такую информацию? "Я разберусь"? "Примем меры"? "Это неправда"? "Зачем ты это говоришь"? "Да, я плохая мать"? "В чужом глазу..." :)))))
У меня вообще такой проблемы нет, я если сижу с детьми ,то только близких родных или подружек. Мы знаемся уже давно и поэтому какие то внутренние конфликты меж детьми решают сами. а если ,что серьезное говорю с ребенком или с мамой. А с чужими я не сижу.
Mamadihi
05.09.2009, 16:39
п.1
Маша, назвать как угодно можно, по факту - негативная информация о поведении ребенка для родителя будет именно жалобой.
Я в таких ситуациях говорю, что задирались (ругались, дебоширили и т.д.) оба, не выделяя чужого ребенка, ну потому что они были вместе и со мной. Потому что, если я буду только чужого обвинять, то это прозвучит именно как жалоба.
Зачем мне оговаривать своего ребенка? Если он, наоборот, сдерживал друга?
Почему ты приравниваешь указание родителям на потенциальную опасность для их ребенка к жалобе на него?;)
Почему сразу "жаловаться"?
Нет, жаловаться я не стану. Но обычно родители всё же интересуются, спрашивают - ну как вы тут? как тут мой? Я рассказываю вкратце, что мы делали, и если меня что-то в поведении ребенка удивило, показалось... необычным, что ли... неважно, + или -, то я и об этом рассказываю, не в форме "жалобы", а так и говорю: " Вы знаете, меня удивило ... ", " А он всегда так ... (делает, поступает... )? Мне это показалось необычным... Это было так забавно/любопытно " - при этом без малейшего осуждения в голосе, просто тоном спокойного интереса. Реакция у родителей бывает разная, из неё ясно, обычное ли это поведение ребенка, которое родитель не считает чем-то предосудительным (тогда это их личное дело, разговор продолжать незачем), или родитель удивлён/ смущён/ возмущён и т. п. поведением ребенка, начинает выговаривать ему, извиняться - иногда приходиться ещё и заступаться за ребенка, говорить, что ничего страшного и пр. Не припомню, чтобы кто-то обиделся. По-моему, тут тон главное. Не жаловаться, не ябедничать, даже не "информировать" :065: просто говорить с родителем о его ребенке - это ведь каждому интересно, на самом деле, если разговор ведётся в доброжелательном и заинтересованном тоне. Говорить про шалости ребенка именно как про забавные детские шалости - так, как мы сами вспоминаем в зрелом возрасте про свои детские выходки как про что-то забавное и смешное :))
Ledi Брюнетка!!!
05.09.2009, 19:28
:091:Оставляла мне подружка сына своего,он себя вёл отвратительно,называл меня ..эй,чувиха....:001:,на мои замечание не обращал внимания, я еле вечера дождалась:091:,когда его заберут,на вопрос подруги..можно ли я его приведу завтра,я ответила НЕТ,и конечно рассказала как её любимый сынишка неуважительно относится ко мне. Больше именно с ним сидеть ни когда не буду,пускай няню нанемают (правдо четыри сбежали:065:уже):001::001::001:
Зачем мне оговаривать своего ребенка? Если он, наоборот, сдерживал друга?
Почему ты приравниваешь указание родителям на потенциальную опасность для их ребенка к жалобе на него?;)
наверно, я просто не могу представить себе эту ситуацию. Вот я гуляю с детьми, один начинает что-то говорить плохое кому-то, я его останавливаю и объясняю что так делать нельзя, не помогает, увожу детей, объясняю почему. Родителям потом максимум могу сказать, если будут задавать наводящие вопросы, что увела с площадки, потому что дети задирались к старшим, чуть не получили по рогам, пришлось увести. Кому надо, выводы сделают. Но говорить родителям "а ваш Петя сегодня на прогулке вел себя плохо (опасно), нам даже пришлось уйти, вы имейте в виду, что он так делает, объясните ему" я не буду, во-первых, потому что для меня это жалоба на ситуацию, которая легко разруливается взрослым человеком на месте, а, во-вторых, пусть косвенно, но это дает негативную оценку воспитанию и поведению чужого ребенка.
Может быть я и не права.
Странно Никогда не жалуюсь, потому что бесполезно
Не жалуюсь, потому что ябедничать плохо
Не жалуюсь, потому что подумают, что я не справилась
Не жалуюсь, потому что дети не хулиганят вообще. Я в последнее время вообще редко вижу детей, чье поведение меня возмущает. Я конечно ребенка остановлю, если что то будет делать такое...но они и не делают...В массе дети хорошо воспитаны, а учителя часто просто выдумывают повод для наказаний.
"он не моет руки, он сломал машинку, ему надо все повторять по несколько раз, а еще он называл меня земляным червяком и т.д."?
Я и сама иногда не мою руки...кто скажет норму или количество раз в день? Если забыл деть мыть руки, просто напомню...даже не представляю, чтобы все равно после напоминания не пошел мыть, не видела я таких детей...Всегда по отношению к ребенку надо руководствоваться презумпцией невиновности. Если не помыл - значит забыл, о чем тут вообще ругать? Сломал специально машину? Вряд ли специально, скорее в пылу игры. За это ругать? Повторять по нескольку раз. Если надо, почему не повторить? Язык отсохнет?
И ребенок не виноват, что он активный, а виноват взрослый, который не смог организовать досуг активному ребенку.
Вот именно. Все люди индивидуальны. И если ребенок активен, то потому что родители такие. Это все равно, что жаловаться взрослому человеку на то что он сам слишком активен. Глупо.
не жалуюсь, т.к. это бессмысленно. Все что надо мать о ребенке знает сама, если о чем то конкретном спросят - расскажу как есть.
Если ребенок просто хулиганил, по доброму так...то конечно не расскажу, а вот если были какие-нибудь ситуации не вписывающиеся в рамки приличных, то конечно поставлю родителей в извесность...
Мне оставляют иногда подруги детишек, и хулиганят конечно и ведут себя гиперактивно - но на то они и дети, главное считаю что они должны уметь слушаться - были ситуации когда ребенок на улице посреди дороги вырвал свою руку из моей, вот эта ситуация была обсуждена с маой ребенка и пока он не пообещал вести себя хорошо больше с ним не сидела...
Nataly2005
06.09.2009, 15:04
Может и так.
Ну если речь только о мелочах (не приучен к порядку, не умеет вести себя за столом), то тут я буду общаться только с самим ребенком так же, как если бы я корректировала собственных детей - не больше и не меньше, ибо пока ребенок со мной,, то Я за него отвечаю и воспитываю на мое усмотрение( и оставившие со мной родители сами должны понимать, что на это время ребенок - мой в смысле моей ответственности за него.) Родителям про мелочи можно вообще не говорить, но Не могу же я разрешить ему есть например немытыми руками немытые фрукты на основании того, что вдруг у них в семье так принято? или ходить в обуви по комнате или чего там еще? В то же время я не обижусь если мама, с которой я оставлю свою активную дочь не разрешит ей лазать по деревьям (хотЯ для нас это норма), потому что в это время человек берет на себя ответственность за моего ребенка и обеспечивает ее безопасность так, как именно она считает нужным.
Может быть
07.09.2009, 01:23
Не считаю, что уместен термин "жаловаться", я просто говорю матери ТО, что РЕАЛЬНО произошло за время ее отсутствия, так же как это сделала бы няня. Рассчитываю на то, что она обратит внимание на то, на что. возможно не обращала внимания ранее, либо провела беседу, что когда ты остаешься с этой тетей ТАК вести себя нельзя, потому что собственно меня особо не волнует КАК и ЧТО дите делает ВНЕ стен моего дома...
Когда мне говорят, реакции 2: либо удивляюсь, если дочь на самом деле сделала что-то чего ранее за ней не замечала и потом беседую с дочкой либо говорю, что поговорю, извините, если информация меня не удивляет...
Карусель
07.09.2009, 10:35
Я жалуюсь только на то, что ребёнок не внемлет моим просьбам. Чтоб мама знала, что мной данный деть плохо управляем и в следующий раз либо поговорила с реб. чтобы он повнимательней был к старшим, либо вапче нашла другую няньку.
наверно, я просто не могу представить себе эту ситуацию. Вот я гуляю с детьми, один начинает что-то говорить плохое кому-то, я его останавливаю и объясняю что так делать нельзя, не помогает, увожу детей, объясняю почему. Родителям потом максимум могу сказать, если будут задавать наводящие вопросы, что увела с площадки, потому что дети задирались к старшим, чуть не получили по рогам, пришлось увести. Кому надо, выводы сделают. Но говорить родителям "а ваш Петя сегодня на прогулке вел себя плохо (опасно), нам даже пришлось уйти, вы имейте в виду, что он так делает, объясните ему" я не буду, во-первых, потому что для меня это жалоба на ситуацию, которая легко разруливается взрослым человеком на месте, а, во-вторых, пусть косвенно, но это дает негативную оценку воспитанию и поведению чужого ребенка.
Может быть я и не права.
Когда я увела детей, те, к которым задирались, пошли за нами с угрозами. :005: Понадобилось много дипломатии моего ребенка, чтобы погасить конфликт, после чего они стали играть все вместе. Я, естественно, потом обсудила ситуацию отдельно с другом, и со своим сыном. Понимаешь, они наверняка еще будут гулять вместе и мне бы хотелось, чтобы такое не повторялось. :005: Я знаю, что мой полезет друга защищать, а на фига в принципе допускать такие ситуации?:(
Я лично была бы только благодарна, если бы мне рассказали, как мой сын себя ведет. Предупрежден - значит вооружен.:ded:
крокодильчик
07.09.2009, 14:43
Я могу полужаловаться в виде вопроса: "Она забывает смывать за собой, это частенько бывает? Замечталась :))" Или "В игре так увлеклась, что ругалась матом, это нормально/раньше такого не было/недавно появилось? :008: "
И наябедничала вроде, и не прямо возмутилась :008: ещё и с родителями посетуем, как тяжко бывает с подросшими/мелкими/младшими/старшими и т.д. детишками :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.