PDA

Просмотр полной версии : Как подписываете одежду для садика?

Моник
04.09.2009, 16:30
Как попроще решить проблему подписывания одежды ребенка в яслях? Мне сказали подписать все включая носовые платки!:)
Вот сижу думаю, ручка ведь сотреться во время стирки:016:
Подскажите!:091:

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
04.09.2009, 16:33
мне сестра посоветовала, ручкой на любой бирке написать имя ребенка, и пришпарить утюгом - говорит на века!

Моник
04.09.2009, 16:36
А вы бирки не отрезаете с одежды? (например трусы, майки,колготки)

лопес
04.09.2009, 16:37
Мы ходим второй год,никогда не подписывала одежду!!!!!

columbina
04.09.2009, 16:42
Двое детей, ни одному не подписывала одежду.

Моник
04.09.2009, 16:44
А когда 15 чел. одеваются и не каждый может сказать какие его колготки или трусы? А ведь дети могут их и перепутать, и воспитатель не разберется. У моей соседки дочка приходила домой в чужих колготках:))
Я просто ищу способ как подписать без лишних заморочек, а то моя мама сказала что надо бирки из ткани пришивать к каждой вещи:001:

columbina
04.09.2009, 16:48
У детей всяодежда лежит по своим шкафчикам и если кто-то случайно оденет колготки моего ребёнка или кофточку, я не обижусь. А если мой придёт в чужой, то постираю и верну в группу. Но до сих пор ничего подобного не случалось, старший отходил 5 лет всад и младший ходит. не вижу смысла в подписывание, только портить вещи.

Djiga
04.09.2009, 17:15
надеюсь все же не придется подписывать!
очень не хочется с бирками мучится:(

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
04.09.2009, 17:24
раньше отрезала, теперь не буду , одежку которую оставила в саду на смену - подписала!

Hinusya
04.09.2009, 17:38
у меня мама, когда мы с сестрой еще в садик ходили, с внутренней стороны одежды имя и первую букву фамилии ниточкой вышивала. В ясли пойдем буду также делать

Эк$таZи
04.09.2009, 17:41
купила в канцтоварах маркер по текстилю, стоит копейки - 12,5 руб. Пробовала стирать одежду - все ОК, надписи на месте

Female
04.09.2009, 17:47
мне сестра посоветовала, ручкой на любой бирке написать имя ребенка, и пришпарить утюгом - говорит на века!

Бирка может стать жесткой и колючей из-за большой температуры...

Моник
04.09.2009, 17:56
у меня мама, когда мы с сестрой еще в садик ходили, с внутренней стороны одежды имя и первую букву фамилии ниточкой вышивала. В ясли пойдем буду также делать

купила в канцтоварах маркер по текстилю, стоит копейки - 12,5 руб. Пробовала стирать одежду - все ОК, надписи на месте

Спасибо! Столько вариантов:flower: Поищу маркер, а если не подойдет и ниткой можно, две буквы не много.

mistery
04.09.2009, 19:17
Я подписывала ручкой и ничего,три стирки уже было,а буквы все на месте.Но маркер по текстилю это наверное удобнее и безопаснее для одежды.

innuchka
04.09.2009, 21:13
Спасибо! Столько вариантов:flower: Поищу маркер, а если не подойдет и ниткой можно, две буквы не много.
Нитку тоже сначала проверьте. Я шью и у меня были случаи, когда нитки при отпаривании линяли:(.

prostoludinka
04.09.2009, 21:22
а у меня идея фикс - когда будут гулять(сказали - через 2 месяца, мы в яслях), чтобы верхняя одежда была подписана - имя, фамилия, мобильный телефон - а лучше 2 номера....прошлой зимой у нас была куртка со специальной биркой внутри для подписи, надеюсь, не будет мала, а что с остальной одеждой делать - даже не придумаю, чтобы заметно было....

Тутта Ларсон
04.09.2009, 21:31
никогда ничего не подписывала и не буду. все вещи целы. пару раз дочь приходила в чужих колготках, ей специально их одевали, т.к. я свои забывала принести на смену. возвращали стиранными в группу. у нас есть еще тумбочка для "неопознанных" вещей. если кто-то что-то забывает в раздевалке не в шкафчике, туда складывают. всегда можно посмотреть, если что-то потерялось - ншла там половину нашего гардероба после того, как наш папа с дочкой один оставался ;)

ЕленаМихайловна
04.09.2009, 23:38
Купила маркер по текстилю, правда за 120 рубликов, несмываемый. Подписала майки и трусики, одежку на бирках им, но верхнюю одежду и обувь подписала так, купила пластырь обычный, наклеила кусочек и написала фамилию. Да, после стирки такую импровизированную бирку придется поменять, зато одежду не надо портить.

svetik-osteo
04.09.2009, 23:43
+1

montoya
04.09.2009, 23:43
Вышиваю ниткой имя и первую букву фамилии

dancer
04.09.2009, 23:59
А я вот только сегодня задумалась о том, что надо бы подписывать одежду. Ходим в садик третий день(ясли) и впервые на моего ребёнка одели чужие сандалии (говорят, что было много помощников, поэтому не разбирались где чья одежда). Я очень категорично отношусь к тому, чтобы на моего ребёнка одевали чужие вещи(особенно обувь, а тем более трусы и майки). Теперь думаю, что надо бы вышить инициалы.

Укушу
05.09.2009, 03:15
Нам сказали подписать только пакет со сменной одеждой, чешки и расческу. Ну еще мешок для белья. Подписала обычным фломастером. Сотрется = обновлю.

солнышкомоё
05.09.2009, 03:24
Не стирается маркер. Причем без разницы для текстиля он или нет. Главное чтоб на "правую" сторону не "протек". У меня ребенок специал учреждение посещает, поэтому все вещи подписываю. Обычно на резинке (если колготы или трусики) или на подшиве подола.

lyolkin
05.09.2009, 04:03
я подписываю только сандали и чешки (т.к. часто одинаковые), в чужой одежде никогда не приходили, но и возраст у нас постарше...