Вход

Просмотр полной версии : Сняли с учета по беременности за неявки. Что делать дальше?

ГАБО
04.09.2009, 16:34
Чувствую себя магнитом, притягивающим геморрой:))
Встала на учет с 10/11 недель беременности, прикрепилась к ЖК не по прописке. Пронаблюдалась месяц и уехала в Московскую область к мужу вместе со своей младшей дочерью (3,5 года), расчитывала на 2 недели, а пришлось застрять там аж на 3 месяца, поэтому ходила наблюдаться в местную амбулаторию. За этот срок меня сняли с учета в ЖК, докучи уволили по собственному желанию с работы весь коллектив, в том числе и меня, в связи со слиянием нашей компании с другой, а это было за 15 дней до моего выхода в декретный отпуск, следовательно декретных я не получила:010:, но и это не все - потеряли мою трудовую книжку и до сих пор не восстановят (говорят, что не знают как это сделать), из-за этого мне не поменять полис на безработный.
Что касается ЖК, то когда я вернулась из Москвы, то моя врач лечащая, она же заведующая, ушла в отпуск на месяц, я наблюдалась у врачей ее замещающих, сдала анализы, была направлена в стационар. По возвращению в стационар позвонила лечащему врачу, чтобы узнать, когда к ней на прием попасть (она уже вышла из отпуска), на что и услышала, что я давно снята с учета, и мол врачи из ЖК меня наблюдали неправомерно, ибо на учете я уже не состояла. Заведующая мне предложила наблюдаться в ЖК по месту прописки, там мне отказали, ведь прикреплена то я уже к другой ЖК. У меня щас 36 недель беременности:ded: и угроза преждевременных родов. Боюсь, что пока буду решать все бумажные вопросы с переводами из одной ЖК в другую (хотя мне по прописке отказали, поэтому и смысла нет), оформлением дубликата трудовой и переоформления мед.полиса, то рожу. Вобщем нахожусь в коматозе, при этом меня еще и обвиняют, что я совершила грубейшее нарушение, не являясь на прием (несмотря на мои объяснения причин и наблюдение в подмосковной амбулатории по поводу беременности) и в том, что я обманываю все медучреждения, потому что мой полис не действителен, хотя я звонила туда и мне подтвердили, что финансирование идет пока.
Хочется послать всех нах:065:, но боюсь, что вдруг останусь без медполиса в самый неподходящий момент - после родов в РД, когда чисто физически уже не смогу бегать по инстанциям. Бесит вся эта система бюрократическая и то, что в итоге нервничаю, когда надо бы набираться сил к предстоящим родам, а у меня это ведь третий ребенок...

Девчонистая
04.09.2009, 16:46
А платно понаблюдаться до родов, сдать анализы и узи есть возможность?

Шоколад
04.09.2009, 16:51
А что значит, сняли с учета? Вас больше не считают беременной??? Вы звонили в страховую по этому поводу?

Дорогая мама
04.09.2009, 16:54
идите к работодателю и обещайте подать на них в суд. Если Вас уволили во время беременности (абсолютно не важно, по какой статье!!!), вас 100% по решению суда восстановят и выплатят все декретные (по б/л по беременности и родам). Если найдете хорошего адвоката, то можете еще выбить себе оплату вынужденного погула (все з/п с момента увольнения и до декрета) и компенсацию морального вреда. Главное - не отступать. СУД 100% ВОССТАНОВИТ ВАС И ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ ЭТО ЗНАЮТ!!!

Melamori Blimm
04.09.2009, 16:54
звоните в комитет по здравоохранению спб. горячая линия есть. телефон указан на сайте правительства спб. беспредел блин какойто у нас что полицейское государство???

_m_
04.09.2009, 17:00
Сняли с учёта А почему не ставят опять в той же ЖК? На каком основании отказывают? Не уходить из кабинета заведующей пока или на учет не поставит или ПИСЬМЕННЫЙ отказ не напишет.

Шоколад
04.09.2009, 17:00
звоните в комитет по здравоохранению спб. горячая линия есть. телефон указан на сайте правительства спб. беспредел блин какойто у нас что полицейское государство???

Вот-вот. Какое они имели право снять с учета? Родовой сертификат Вы, получается, нигде не получали? Как гражданка РФ Вы имеете право просто прийти к заведующей консультацией и получить РС без хвостиков на дородовое наблюдение. Так что рожать поездете спокойно. А то, что нет обменной карты, так это ерунда - роды примут в любом случае. Вы вообще не обязаны вставать на учет - это Ваше право, и в обмен на эту Вашу любезность государство дает Вам пособие в 350 рублей :)

lested
04.09.2009, 17:20
Во-первых, правильно писали, что уволить вас работодатель не мог. Согласно ст. 261 ТК РФ увольнение беременной допускается только при полной ликвидации организации (слияние с другой компанией-это не есть ликвидация)! При условии, если вы не писали заявлений на увольнение по собственному, можно со 100 % гарантией обращаться в суд с иском о незаконном увольнении.
Только в суд обратиться нужно не позднее 1 месяца с момента, когда вам стало известно об увольнении. Еще можно смело писать жалобу в трудинспекцию и прокуратуру. Между прочим, для руководителей организации предусмотрена даже уголовная ответственность за незаконное увольнение беременной (ст. 145 УК РФ).

Про консультацию. Таких оснований как неявка в консультацию для снятия с учета нет.Вы можете наблюдаться по идее вообще, где угодно. При этом вы писали в другой теме, что сертификат не выдали, а обязаны. Поскольку даже при наблюдении женщины платно или в разных консультациях, ЖК по месту жительства при ее обращении обязана выдать такой сертификат. Другой вопрос, что его ЖК не оплатят.
Позвоните, как совет давали, на телефон горячей линии Комитета здравоохранения по поводу действий консультации: 635-55-77, объясните им ситуацию.

А вообще сейчас, если родовой сертификат по каким то причинам не был получен в ЖК, его могут оформлять сами роддома, а также непосредственно детские поликлиники.

yasy
04.09.2009, 17:23
+1 очень помогает
Помоему вот этот номер 635 55 77,но там точно подскажут.

ЯсчастливаЯ
04.09.2009, 17:28
Хочется послать всех нах:065:, но боюсь, что вдруг останусь без медполиса в самый неподходящий момент - после родов в РД, когда чисто физически уже не смогу бегать по инстанциям. Бесит вся эта система бюрократическая и то, что в итоге нервничаю, когда надо бы набираться сил к предстоящим родам, а у меня это ведь третий ребенок...
Не надо бегать! Везде есть телефоны и эл.почта. А в офиц.учреждениях ещё и запись тел.разговора - поэтому они ОЧЕНЬ аккуратно отвечают.

ГАБО
04.09.2009, 17:38
Нас всех уволили по собственному желанию, в том то и дело. И конфликтовать на эту тему не буду, потому что здоровье дороже, да и роды уже не за горами.
Обзвонила все инстанции, включая Горздравотдел, Райздравотдел, Региональный Фонд Социального страхования, Страховую компанию. Все только руками разводят и советуют поговорить еще раз с заведующей. Так я с ней и разговаривала, она моя лечащая врач! Она мне сказала прийти во вторник с ксероксом моей обменной карты, что так уж и быть (то есть в форме большого одолжения) выпишет мне родовой сертификат, а дальше наблюдать не будет, предложила обратиться в ЖК по месту жительства. Я пыталась ей объяснить, что меня там вряд ли возьмут, ведь уже 36 недель, да и прикреплена я к ЖК не по месту жительства, а к той, в которой и встала на учет, то есть, в которой моя лечащая врач является заведующей... На вопрос: можно ли восстановить карту или завести заново, она ответила, что карта моя уже сдана в архив и восстановлению не подлежит, а новую карту она завести никак не может, иначе ей придется срок беременности подложный писать (почему так ей придется делать я так и не поняла).
Ей сегодня позвонили из Регионального Фонда Страхования после моего звонка и из Горздравотдела, а потом они перезвонили мне и наорали, что мол я всех обманываю: и страховой медполис то у меня недействителен (хотя в моей страховой компании говорят, что финансирование идет до сих пор, что и означает его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ) и что никто мне не отказывал в наблюдении, и даже назначена дата визита к врачу (а мне она эту дату назначила для встречи, чтобы выдать родовой сертификат и получить от меня ксерокс обменной карты). Короче я еще и получилась великим махинатором в итоге, и доказать ничего не докажешь. Идти по словам служащей страхового фонда мне надо к врачу (о котором я даже ничего не знаю) Решеновой, у которой я до этого не наблюдалась, но мол по словам заведующей, именно этот врач будет вести мою беременность и послеродовый период. Уже боюсь представить визит, ей явно будут даны указания нужного толка - срок то у меня 36 недель, как раз когда надо мазок брать (как бы не родить прям на кресле). Да и морально можно всегда довести, мне уж это за три беременности наблюдения в ЖК известно... Ненавижу я эти консультации, потому что в итоге всегда виновата беременная, а врачи всегда знают, как себя подстраховать, что в итоге не доказать ничего. Ну, хоть с диктофоном ходи на приемы!

Я уже жалею, что вообще стала звонить в инстанции, просто хотела узнать, правомерны ли действия заведующей или нет, а в итоге буду иметь конфликт, который вряд ли на здоровье благоприятно скажется. У меня уже поднялось сегодня давление - 140/100. А только ведь с ДО выписалась...

Джонни Инглиш
04.09.2009, 18:17
Не, ну статьи статьями, все можно восстановить и всех рассудить. Просто дело тов том, что автор уехала и не приехала. Какая вынужденная ситуация у вас была, это очень важно если вы обратитесь в суд.

Джонни Инглиш
04.09.2009, 18:28
Вот-вот. Какое они имели право снять с учета? Родовой сертификат Вы, получается, нигде не получали? Как гражданка РФ Вы имеете право просто прийти к заведующей консультацией и получить РС без хвостиков на дородовое наблюдение. Так что рожать поездете спокойно. А то, что нет обменной карты, так это ерунда - роды примут в любом случае. Вы вообще не обязаны вставать на учет - это Ваше право, и в обмен на эту Вашу любезность государство дает Вам пособие в 350 рублей :)

Наблюдение беременных в женских консультациях регламентируется приказом министерства здравоохранения РФ от 10.02.2003 № 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях".

Снять с учета беременную в женской консультации возможно на основании ее личного заявления только в связи с переменой ее места жительства, либо в случае, если беременная изъявила желание наблюдаться в иных медицинских организациях. Других причин для снятия с учета при прогрессировании беременности нет.
Если докажете что это было вынуждено, ваше посещение другой ЖК, то прокатит.
Видимо заведующая этим и мативирует.

350 руб это если встать на учет до 12 недель.
Так что в сертификате будет отказано и законно. ПРИКАЗ от 28 ноября 2005 г. N 701 О РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ (ну я вижу вы этот вопрос уладили)

Получите питерское пособие на карту детская и потом подадите документы в собес - там назначат еще какие-то вылпаты, если признают малоимущими.

По вопросам работы звоните в ГИТ. Там же и на счет трудовой скажите, быстро их прищучат. И все найдут.

_m_
04.09.2009, 18:40
Как Вас уволили по собственному желанию в ваше отсутствие? Вы писали заявление на увольнение по собственному желанию? Подписывали приказ? Если нет, то поэтому трудовую Вам и не дают и скорее всего и не отдадут. А вы требуйте, или настаивайте на том, что Вы не уволены. В противном случае, предупредите работодателя, что несёте заявление в прокуратуру, и отнесите.

Про мед учреждения. Зря перед тем, как звонить, Вы не взыли у заведующей в письменной форме отказ о ведении вашей беременности. Но Похоже Ваш звонок возымел действие :) Заведующая получила втык и одумалась. Зачем ей ксерокс обменной карты? Сдать мазок можно в любом мед центре, правда за деньги, а в обменку результаты занесет врач жк. От осмотра на кресле Вы может отказаться. Да и не настраивайтесь на плохое.

Желаю Вам лёгких родов и здорового малыша. Это от бюрократов к великой радости не зависит. :)

ГАБО
04.09.2009, 18:57
Наблюдение беременных в женских консультациях регламентируется приказом министерства здравоохранения РФ от 10.02.2003 № 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях".

Снять с учета беременную в женской консультации возможно на основании ее личного заявления только в связи с переменой ее места жительства, либо в случае, если беременная изъявила желание наблюдаться в иных медицинских организациях. Других причин для снятия с учета при прогрессировании беременности нет.
Если докажете что это было вынуждено, ваше посещение другой ЖК, то прокатит.
Видимо заведующая этим и мативирует.

350 руб это если встать на учет до 12 недель.
Так что в сертификате будет отказано и законно. ПРИКАЗ от 28 ноября 2005 г. N 701 О РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ (ну я вижу вы этот вопрос уладили)

Получите питерское пособие на карту детская и потом подадите документы в собес - там назначат еще какие-то вылпаты, если признают малоимущими.

По вопросам работы звоните в ГИТ. Там же и на счет трудовой скажите, быстро их прищучат. И все найдут.

Мне важно получить справку о том, что встала на учет до 20 недель, ну и родовой сертификат. Другие пособия я получу без справок о доходах, поскольку у меня 3-ий ребенок, то есть мы станем многодетной семьей:008:
Заведующая мотивирует снятие с учета с тем, что я не посещала ЖК больше двух месяцев. А это по ее словам официальный повод снятия с учета. Хотя я удивляюсь, зачем она это сделала, если в итоге именно поэтому они не получат отрывной талон из родового сертификата на 3 тыщи (для получения этих денег ЖК должна пронаблюдать беременную 12 недель непрерывно). А вот для получения пособия единовременного от СПБ в размере 27 с лишним тысяч на третьего ребенка беременной надо всего лишь встать на учет до 20 недель включительно (точнее принести об этом справку из ЖК), про непрерывность наблюдения ничего не написано в требованиях.

Satheda
04.09.2009, 18:58
а я бы взяла мужа в охапку, и к заедующей с ним!!! Они мужиков обычно боятся.

ГАБО
04.09.2009, 18:58
Как Вас уволили по собственному желанию в ваше отсутствие? Вы писали заявление на увольнение по собственному желанию? Подписывали приказ? Если нет, то поэтому трудовую Вам и не дают и скорее всего и не отдадут. А вы требуйте, или настаивайте на том, что Вы не уволены. В противном случае, предупредите работодателя, что несёте заявление в прокуратуру, и отнесите.

Про мед учреждения. Зря перед тем, как звонить, Вы не взыли у заведующей в письменной форме отказ о ведении вашей беременности. Но Похоже Ваш звонок возымел действие :) Заведующая получила втык и одумалась. Зачем ей ксерокс обменной карты? Сдать мазок можно в любом мед центре, правда за деньги, а в обменку результаты занесет врач жк. От осмотра на кресле Вы может отказаться. Да и не настраивайтесь на плохое.

Желаю Вам лёгких родов и здорового малыша. Это от бюрократов к великой радости не зависит. :)

Я ничего не подписывала действительно, но ругаться с собственным отцом не получится (а он вынужден был закрыть предприятие, поскольку умер второй акционер и его родственники вступили в права и требовали закрытия предприятия и денег).

Спасибо Вам за добрые слова и пожелания!:flower:

Melamori Blimm
04.09.2009, 19:01

+1 когда видят мужика тон разговора совсем другой - шелковыми становятся. по этой причине я послала мужа за справкой для собеса а не сама пошла

ГАБО
04.09.2009, 19:02

Так и сделаю, вот только уже непонятно, стоит ли к ней идти: она вчера мне назначила во вторник к ней прийти, а после разбирательств по телефону с инспекторами, передала уже мне информацию через этих инспекторов, что визит мне назначен к другому врачу:073:. Видимо видеть меня она уже не желает. Надеюсь, хоть родовой сертификат выдаст мне эта новая врач.

Кстати по поводу полиса - оказывается можно приехать в страховую компанию даже без трудовой книжки, они со слов верят, что Вы безработная, точнее придется написать заявление об этом, и тут же в этой компании получить полис безработного. Вот в понедельник поеду таки, если не рожу за выходные:))

Шоколад
04.09.2009, 21:48
Родовой сертификат положен ВСЕМ гражданкам РФ. На учете можно не стоять вообще. Для получения сертификата требуется полис.

Джонни Инглиш
04.09.2009, 22:16
Мне важно получить справку о том, что встала на учет до 20 недель, ну и родовой сертификат. Другие пособия я получу без справок о доходах, поскольку у меня 3-ий ребенок, то есть мы станем многодетной семьей:008:
Заведующая мотивирует снятие с учета с тем, что я не посещала ЖК больше двух месяцев. А это по ее словам официальный повод снятия с учета. Хотя я удивляюсь, зачем она это сделала, если в итоге именно поэтому они не получат отрывной талон из родового сертификата на 3 тыщи (для получения этих денег ЖК должна пронаблюдать беременную 12 недель непрерывно). А вот для получения пособия единовременного от СПБ в размере 27 с лишним тысяч на третьего ребенка беременной надо всего лишь встать на учет до 20 недель включительно (точнее принести об этом справку из ЖК), про непрерывность наблюдения ничего не написано в требованиях.

Да про пособие то я не сомневаюсь. Я про мативацию врача. Может стоило с ней сначало встретиться и переговорить, ну или с зав. отделением. Что мол так и так...пришлось.
Официальный повод фактически был, но на бумаге то он не зафиксирован.

Джонни Инглиш
04.09.2009, 22:20
Кстати по поводу полиса - оказывается можно приехать в страховую компанию даже без трудовой книжки, они со слов верят, что Вы безработная, точнее придется написать заявление об этом, и тут же в этой компании получить полис безработного. Вот в понедельник поеду таки, если не рожу за выходные:))
они его выдадут, будучи уверенными в том, что за вас не платит никакое предприятие. а это вы сможете подтвердить без трудовой? мне так не выдали.
уж не знаю, может во всех районах по разному, чес слово бардак в стране, тут тка- там эдак, одни в РОНО спраки медицинские носят чтобы поставить ребенка на очередь в сад, другие нет..я уже не понимаю где что и как.

Эльвирочка
04.09.2009, 23:19
странная история какая-то.......

не думаю,что вы сейчас до родов успеете что-нибудь сделать((((((((

ГАБО
04.09.2009, 23:29
Да про пособие то я не сомневаюсь. Я про мативацию врача. Может стоило с ней сначало встретиться и переговорить, ну или с зав. отделением. Что мол так и так...пришлось.
Официальный повод фактически был, но на бумаге то он не зафиксирован.

Так моя лечащая врач и есть заведующая:004:. Ее мотивацию ее я не понимаю, ибо это она мне изначально предложила встать на учет в ее ЖК, а затем за то, что я уехала надолго сняла с учета (а могла бы не делать этого ведь). Думается мне, что она хочет денег, но фиг ей с маслом а не денег. Мне рожать скоро и есть на что их потратить.
Кстати позавчера во время беседы с ней я предложила в письменном виде изложить, почему я не являлась на прием в течение столь долгого времени, она сказала, что не надо, видимо она в этом действительно не заинтересована. Мне сказала, что восстановить карту нельзя и новую завести тоже, поэтому наблюдать они меня не могут, а специалисту из фонда соцстраха заявила, что я вру и что мне никто не отказывал в приеме, мол мне даже назначен следующий визит. Вот только почему-то не уточнила, почему ж тогда позавчера, когда я пришла к ней только после выписки с дородового с диагнозом угрожающие преждевременные роды, она даже не измерила давления мне и не сделала записи в обменной карте:wife:. Видимо это тоже ей не выгодно, ведь можно вообще благополучно забыть теперь о том, что я вообще приходила, так же как она вдруг забыла, что мне говорила, и в итоге рассказала свою версию официальному лицу из фонда соцстраха:073:

По поводу медполиса - все зависит наверное от страховой компании, а ее нынче Вы вправе выбирать сами, как они объяснили. Ну и ситуации, когда человек утерял трудовую или не имеет возможности ее предоставить им тоже не редки, поэтому появляться новая практика. От меня только требуется заявление, что я действительно не работающая, чтобы потом я не пришла и не сказала, что мол меня безосновательно лишили полиса работающего застрахованного. И тут же, как они обещали, могут оформить полис неработающего. Вот посмотрим в понедельник так ли это все на практике:073:

ГАБО
04.09.2009, 23:35
они его выдадут, будучи уверенными в том, что за вас не платит никакое предприятие. а это вы сможете подтвердить без трудовой? мне так не выдали.
уж не знаю, может во всех районах по разному, чес слово бардак в стране, тут тка- там эдак, одни в РОНО спраки медицинские носят чтобы поставить ребенка на очередь в сад, другие нет..я уже не понимаю где что и как.

Медполис финансируется Региональным Фондом Социального страхования, а не предприятием:ded: Деньги перечисляются медучреждениям по предоставлению определенных документов через страховую компанию, в которой Вы застрахованы.
Может Вы о пособии на ребенка говорили? Надеюсь, что к рождению дочи я успею восстановить трудовую, потому что без нее я даже федерального единовременного пособия (9 с чем-то тысяч) не получу, которое положено всем семьям, в которых родился ребенок, и которое может получить один из родителей по месту работы или в Собесе, если оба не работающие. Но для этого нужна как раз трудовая книжка или справка с работы одного из родителей о том, что не получал этого пособия.

Springgg
04.09.2009, 23:53
а чтож с вами так родной отец то перед родами ?!

ГАБО
05.09.2009, 00:07
а чтож с вами так родной отец то перед родами ?!

А вот так... Другим сотрудникам он еще и пособие выплатил, а мне нет. Он всегда считал, что СВОИ на то и свои, что должны быть понимающими и всепрощающими:004:
Да и выхода у него другого не было - деньги то тратились из его кармана на Зряплаты нам, на аренду, да и наследнички давили на него, чтобы закрывал предприятие, он и так тянул полгода как мог...

Лама-мама
05.09.2009, 00:59
Просто на будущее, хотя поезд уже ушел... все подобные конфликты имеет смысл улаживать звонком ИЗ кабинета заведующей. Как правило, даже звонить не требуется, достаточно достать телефон и начать набирать номер страховой или горздрава. Удачи вам.