PDA

Просмотр полной версии : Отравилась...(((

Diva_
04.09.2009, 16:37
Вчера была на ДР, а сегодня на работе полдня по туалетам бегаю( извините за подробности). Сначала думала, что все быстро устаканиться, но видно травонулась конкретно. Что можно еще попить, кроме активированного угля, чтобы помогло?

Live
04.09.2009, 16:39
Вчера была на ДР, а сегодня на работе полдня по туалетам бегаю( извините за подробности). Сначала думала, что все быстро устаканиться, но видно травонулась конкретно. Что можно еще попить, кроме активированного угля, чтобы помогло?

5 горошен черного перца!
Помогает лучше имодиума.

Лёся
04.09.2009, 16:43
смекта еще есть. а вообще поголодать....и воды побольше.
поправляйтесь.
лоперамид,но это только с врачом

Юле4ка
04.09.2009, 17:05
Да, при отравлениях лучше всего голод, и еще я пью Смекту. В день выпиваю два, три пакета и на следующий день себя нормально чувствую. Обычно после первого сразу легче становится. И после такого стресса для желудка стараюсь какое то время на диете посидеть.

Tigrena
04.09.2009, 18:09
Еще не плохо работает Энтеросгель.

Дыня
04.09.2009, 18:24
Много пить, питаться белыми сухарями. И при сильном отравлении надо таблеток 10 угля выпить, а то и более.

lisik2008
07.09.2009, 10:26
около месяца назад я тоже отравилась, 5 дней от туалета дальше чем на 10 шагов отойти не могла(((.В аптеке посоветовали Эрсефурил. За один день все прошло. Хотя предупредили, что пить его надо 5 дней.
На счет Смекты, в аптеке сказали, что для взрослого она слабовата.

Melody
07.09.2009, 10:57
В аптеке посоветовали Эрсефурил. За один день все прошло.

+1
Также лечусь всегда при отравлениях.
С собой во все поездки.

Вместо угля - Энтегнин. Продается, правда, только в Аптеке 36,6.
Эрсефурил - антибиотик, который действует только в кишечнике.

Топинамбур
07.09.2009, 12:46
Гомеопатические горошки Камфора. По 5 горошин каждые полчаса до улучшения состояния. Помогает очень хорошо, это главное лекарство в моей аптечке :))

Diva_
08.09.2009, 12:36
Еще не плохо работает Энтеросгель.
ага, есть такое.. только он такой противный... беее....
+1
Эрсефурил - антибиотик, который действует только в кишечнике.
ну не знаю... антибиотик не сильно хотелось бы..((

Niar
08.09.2009, 13:11
Зостерин-ультра попробуйте, мне помогает (1 пакетик в день, если нужно еще 1 на следующий). Вот тут (http://www.zosterin.spb.ru/ru/news/index.html)можно подробнее почитать

загряя
08.09.2009, 16:09
Diva самое оптимальное при отравлении это голод, не есть тяжелую пищу, пить больше воды. Мне, например,
помогает смекта. Бери пакетик разведи в половине стакана воды до однородной массы и пей. Мне дает облегчение после трех приемов.

Свента
08.09.2009, 18:27
Возможно, это не отравление, а ротавирус. Сейчас, похоже, эпидемия какая-то.
Автор, температуру измеряли?

Hataлка
09.09.2009, 23:16
неосмектин

kumiko
10.09.2009, 01:28
эрсефурил - это не антибиотик, а противомикробное средство (так написано в инструкции). У меня СРК, антибиотики на дух не переношу, сразу загнусь от боли в животе. Сама на юге не то отравилась, не то аклиматизация, в общем, ни смекта, ни активированный уголь, принимаемый горстями не помогли. А вот этот самый эрсефурил справился! Хотя, конечно, все индивидуально.

Cheplu
10.09.2009, 12:58
Из аннотации:
Фармакологическое действие:
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд др. биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

Показания:
Диарея инфекционного генеза.
Для себя отмечу этот препарат.

Diva_
13.09.2009, 20:00
не, температуры не было. Только слабость больша была. В обще-то у меня уже все прошло. Смекту пошла купила. Средство безвредное. Без побочек. А то например читала, от Имодиума может быть интоксикация. Энтеросгель--беее, невкусный. В общем Смекта....:))

Mrs.ElenaMarple
14.09.2009, 11:38
алгоритм действий на первые сутки:
1. воздерживая от приема пищи (можно немного сухарей несладкий чай)
2. пьем воду с регидроном или минералку с выпущенным газом - не менее 2 литров в сутки
3. принимаем энтеросорбенты:
Лучший вариант с наиболее сильным закрпляющим эффектом - активированный уголь в количестве 10 таблеток на прием - 3 раза в сутки (в меньшем количестве - бесполезен), либо (по убыванию закрепляющго действия):
Полифепан или Энтеросгель или Энетеродез. Можно принимать Смекту - особенно если есть неприятные ощущения в области "верха живота".
4. Раствор Хилак Форте - по пол колпачка капель каждые 3 часа - но не ранее часа после приема угля или другого энетеросрбента.

На вторые сутки смотрим во что вылилось - если вся симптоматика идет на убыль - продолжаем в том же духе - только хилак пье 3 раза в день. Если частота "походов" остается прежней или увеличивается, появляется боли, растет температура - обращаемся к врачу.

Если на второй все пошло на поправку к Хилаку и энетеросорбенту добавляем:
1. Эубикор - пребиотик для развития "хорошей" флоры и энетеросорбент.
2. Линекс или Бифидумбактерин или Нарине - препараты живой "хорошей флоры" для кишечника. Если понос прекратился, то можно использовать свечи с бифидумбактерином - они более эффективны, чем прием препаратов через рот.
Принимаем по инструкции к препаратам - хотя бы с неделю.
С пищей принимаем панзинорм или фестал.

Имодиум был создан для того, чтобы помочь людям с проблемами неожиданного расстройства стула в неудобых ситуациях (на работе, в пути и т.п.) Его заключается в том, что он снижает перистальтику - и каловые массы с токсинами и/ил возбудителями вместо того чтобы выводитья из организма с "поносом" продолжают находиться в толстой кишке, где происходит обратное всасывание тех же токсинов и состояние человека может ухудшиться.
Лечиться им - нельзя. Основная задача при "отравлении" - вывести токсины (энтеросорбеты), обеспечить восполнение жидкости и минералов (вода и регидрон), теряемых с поносом, и откорректирвать состояние внутрикишечной флоры (Хилак + Эубикор + препараты живой флоры).

Также нет необходимости принимать антибиотики или сульфаниламиды.

Зайка22
11.10.2009, 01:35
5 горошен черного перца!
Помогает лучше имодиума. Мне вот интересно как действует чёрный перец, что может абсорбировать всю гадость?
А вообще для меня самое неприятное, это отравление. Не поймёшь что с тобой, а всё тело ломит, плюс понос , который у меня сопровождается почему то всегда рвотой. Заметила что для моего организма единственным спасательным препаратов является смекта. И скрепляет и обволакивает ЖКТ, да и все симптомы проходят уже через несколько выпитых пакетиков. Но на следующий день я обязательно пью много кисло молочных продуктов, ряженку, кефир, но не молоко-оно ещё больше может усугубить отравление.

Diva_
29.10.2009, 20:37
Mrs.ElenaMarple круто.... Ваши рекомендаци или где-то в сети нашли?

ritty77
29.10.2009, 21:29
Мы после Египта с мужем с унитаза не слезали( пардон за полробности)!!! Лоперамид, имодиум, смекта..... ерунда!!!! Спасли нас заваренные кипятком гранатовые корки! Они у меня теперь всегда имеются в запасе!!!! Но это ИМХО!!!

elen2277
29.10.2009, 22:31
Мы после Египта с мужем с унитаза не слезали( пардон за полробности)!!! Лоперамид, имодиум, смекта..... ерунда!!!! Спасли нас заваренные кипятком гранатовые корки! Они у меня теперь всегда имеются в запасе!!!! Но это ИМХО!!!

Это действительно верное средство! Мою маму лечила бабушка, мама нас с сестрой, тоже всегда были в доме сушеные корочки граната! Сейчас правда многие предпочитают "химию", просто лень возиться!