PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли вообще прививка АКДС?????????

Страницы : 1 [2]

Зимняя-зимняя
26.09.2009, 02:08
дифтерия - смертельное заболевание в высоком проценте, вот и думайте, я видела как в больнице боткина от нее дети умирают, поэтому взвешивать за и против надо основательно.

Кто вас тут услышит? Комаровский вон, как зав. детской реанимацией писал " все болезни, от которых прививки делаются, по-прежнему встречаются и дети от них умирают", а тут ответ от "думающих" почему, мол, тогда взрослые, которые "не ревакцинируются раз в 10 лет не болеют".

Видимо термин "детская смертность" с потолка взят и никак не связан с тем обстоятельством, что от серьезных инфекций умирают часто именно дети. И затевали вакцинацию не от научных прихотей и жажды экпериментов. А именно для того, чтобы эту самую детскую смертность остановить.

А вообще, да в этой теме либо - :110: либо - :096:

За детей всегда отвечали родители. Но в случае чего, за родительский выбор,как правило, влетает и доктору, увы.

NetJul
26.09.2009, 12:29
дифтерия - смертельное заболевание в высоком проценте, вот и думайте, я видела как в больнице боткина от нее дети умирают, поэтому взвешивать за и против надо основательно.

А как давно видели или недавно ? (просто интересно..)

kissbober
26.09.2009, 13:35
выше написали что было 9 случаев смерти детей от дифтерии с января 2009 года. думаю никто бы не хотел попасть в статистику...:( делать прививки или нет - личное дело родителей, только они в ответе. у подружки делали мазок из горла, нашли неактивную дифтерию, если бы не прививка:010:. мое глубокое имхо имховое - если какие-то скрытые болезни, инфекции, они после прививки активируются, ослабленный иммунитет и т.д, когда говорят - сделали прививку против полимиелита, ребенок начал хромать - что было бы без прививки неизвестно. я не за и не против прививок, я против агитации и дезинформации, я за обследование ребенка перед прививкой. своему ребенку делаю все прививки

С4астливая
26.09.2009, 19:58
выше написали что было 9 случаев смерти детей от дифтерии с января 2009 года. думаю никто бы не хотел попасть в статистику...:( делать прививки или нет - личное дело родителей, только они в ответе. у подружки делали мазок из горла, нашли неактивную дифтерию, если бы не прививка:010:. мое глубокое имхо имховое - если какие-то скрытые болезни, инфекции, они после прививки активируются, ослабленный иммунитет и т.д, когда говорят - сделали прививку против полимиелита, ребенок начал хромать - что было бы без прививки неизвестно. я не за и не против прививок, я против агитации и дезинформации, я за обследование ребенка перед прививкой. своему ребенку делаю все прививки
Моя мама (педиатр в прошлом) лично наблюдала мальчика, который после прививки заболел полиомелитом. Просто вот был мальчик здоровый, получил "полезные" капельки в рот и заболел, стал инвалидом. Как вот вообще такое возможно:009:, а он ведь мог вырасти, завести семью, детей, а у раз и из здорового ребенка инвалид.... А на счет 9 человек из 140 миллионов - мне кажется больше вероятности, что сосулька на голову упадет, но это конечно ИМХО....

kissbober
26.09.2009, 21:06
это цитата:
Существует два принципиально разных вида вакцины против полиомиелита:

живая ослабленная (специалисты говорят – аттенуированная) вакцина, то есть такая вакцина, которая содержит живые вирусы полиомиелита; им не по силам спровоцировать развитие болезни, однако они способны стимулировать формирование иммунитета;
инактивированная вакцина, содержащая убитые вирусы, компоненты которых не утратили антигенных свойств и также стимулируют формирование иммунитета.
Сравнивая две эти вакцины, отметим, что первая благодаря наличию живых (хотя и ослабленных) возбудителей приводит к формированию стойкого пожизненного иммунитета, однако именно из-за наличия живых возбудителей введение этой вакцины в редчайших случаях может осложняться развитием симптомов полиомиелита. Говоря «в редчайших случаях», мы имеем в виду, что осложнения могут наблюдаться в одном случае на несколько миллионов прививок. Избежать этих осложнений можно, если строго следовать рекомендациям врачей и не делать прививку при наличии противопоказаний

как и все в нашей жизни - прививки это лотерея, всегда кто-то попадет в 1 случай из миллиона. бывает вакцины неправильно хранят, может и противопоказания были

@Masik@
26.09.2009, 21:22
Кто вас тут услышит? Комаровский вон, как зав. детской реанимацией писал " все болезни, от которых прививки делаются, по-прежнему встречаются и дети от них умирают", а тут ответ от "думающих" почему, мол, тогда взрослые, которые "не ревакцинируются раз в 10 лет не болеют".

Видимо термин "детская смертность" с потолка взят и никак не связан с тем обстоятельством, что от серьезных инфекций умирают часто именно дети. И затевали вакцинацию не от научных прихотей и жажды экпериментов. А именно для того, чтобы эту самую детскую смертность остановить.

А вообще, да в этой теме либо - :110: либо - :096:

За детей всегда отвечали родители. Но в случае чего, за родительский выбор,как правило, влетает и доктору, увы.

да не говорите. убивает то что если у кого-то развивается тяжелое осложнение от привики это смакуется на всех форумах, нет что бы обсудить тему столбняк и его последствия или частота процента дифтерийного миокардита?, дети чаще болеют потому что детские коллективы теснее, взрослые болеют редко но умирают еще в более высоком проценте случаев..

А как давно видели или недавно ? (просто интересно..) училась на 5 курсе медвуза, было это в 2005 году, водили на на дефтерийное отделение в больнице Боткина, на тот момент было 2 ребенка (показывали из-за стекла), пока мы проходили цикл - один умер. если при дифтерии развивается миокардит то это 99,99% смерть, причем не мгновенная, а в течение нескольких дней, врачи все знают а сделать вот ничего не могут.... не факт что АКДС спасла бы этого ребенка, но шансов не заболеть у него было бы больше. поэтому не делать прививки потому что одна баба на форуме сказала, что это вредно и плохо - по меньшей мере безответственно. ИМХО.

@Masik@
26.09.2009, 21:23
Моя мама (педиатр в прошлом) лично наблюдала мальчика, который после прививки заболел полиомелитом. Просто вот был мальчик здоровый, получил "полезные" капельки в рот и заболел, стал инвалидом. Как вот вообще такое возможно:009:, а он ведь мог вырасти, завести семью, детей, а у раз и из здорового ребенка инвалид.... А на счет 9 человек из 140 миллионов - мне кажется больше вероятности, что сосулька на голову упадет, но это конечно ИМХО....

он был один такой, а сколько их которые без прививки заболели полиомиелитом думаю в разы больше. редкие случае бывают редко, а частые - часто.

С4астливая
26.09.2009, 21:27
он был один такой, а сколько их которые без прививки заболели полиомиелитом думаю в разы больше. редкие случае бывают редко, а частые - часто.
да конечно, но ставя себя на место этого ребенка, о том, что это редкость как-то не думаешь...

@Masik@
26.09.2009, 21:28
да конечно, но ставя себя на место этого ребенка, о том, что это редкость как-то не думаешь...

поставьте на место заболевших без прививки - их больше, чесс слово.

Рададара
26.09.2009, 21:43
выше написали что было 9 случаев смерти детей от дифтерии с января 2009 года. думаю никто бы не хотел попасть в статистику...
Вообще-то 9 случаев заболевания на РФ, и детей, и взрослых. А сколько из них умерло - статистика умалчивает... Но не все, это точно... А может и никто...

С4астливая
26.09.2009, 21:44
поставьте на место заболевших без прививки - их больше, чесс слово.
да наверно, если вы не про полиомелит ,у нас же его вроде как нету. Но вот что касается лично меня, то если я принесу своего здорового ребенка в поликлинику, сделаю прививку, а мой ребенок от этого заболеет и сделается инвалидом, то думаю скорее всего я после этого выйду в окно, так как жить с таким грузом нереально для меня по крайней мере....:(

@Masik@
28.09.2009, 18:30
да наверно, если вы не про полиомелит ,у нас же его вроде как нету. Но вот что касается лично меня, то если я принесу своего здорового ребенка в поликлинику, сделаю прививку, а мой ребенок от этого заболеет и сделается инвалидом, то думаю скорее всего я после этого выйду в окно, так как жить с таким грузом нереально для меня по крайней мере....:(

ну может конечно зав кафедрой педиатрии и наврала, но за годы ее практики от привики без медотвода инвалидом не сделался ни один ребенок (именно из-за прививки, а не всвязи с имеющимися на тот момент заболеваниями которые могли осложниться)

Граната
28.09.2009, 18:42
Вы должны проконсультироваться не на форуме, а со специалистом, т.е. врачом-иммунологом-педиатром, если действительно боитесь за ребенка, как пишите. И только потом, обдумав, принять самостоятельное ответственное решение.
P.S. Есть возможность сделать на платной основе инпортную вакцину, она легче переносится.

Rock-n-roll Mama
28.09.2009, 18:50
ну может конечно зав кафедрой педиатрии и наврала, но за годы ее практики от привики без медотвода инвалидом не сделался ни один ребенок (именно из-за прививки, а не всвязи с имеющимися на тот момент заболеваниями которые могли осложниться)

Полиомиелит в России последние 10 лет только вакциноассоциированный...

Гарпия
28.09.2009, 19:02

да-да.
осталось со 100% гарантией отличить одно от другого...

Рададара
29.09.2009, 04:13

Ага! И от СПИДа ещё никто не умер! Только от болезней, с которыми организм из-за СПИДа не смог справиться! И чего его все так боятся?..

Старая Сказка
29.09.2009, 10:16
Ага! И от СПИДа ещё никто не умер! Только от болезней, с которыми организм из-за СПИДа не смог справиться! И чего его все так боятся?..

а от СПИДа в принципе никто не может умереть, т.к. раньше умирают...:065: