PDA

Просмотр полной версии : Фолликулярный гиперкератоз или ''гусиная кожа'' - ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ!!!

Анютка Спб
04.09.2009, 16:54
Девочки,здравствуйте :flower:
Моей дочке (3 года) поставили диагноз- ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ ГИПЕРКЕРАТОЗ или как ещё в народе называют ''гусиная кожа'' !
Знаю,что ФГ очень широко распространён, встречается у многих людей (взрослых и детей).
Поэтому к Вам за советом:))
При ФГ кожа на отдельных участках тела шершавая наощупь, обезжиренная.
У нас проявление на щёчках, ручках и ножках - маленькие такие прыщички-пупырышки!
Появление ФГ связывают с недостатком витамина А!
Назначили курс пропить!
Исключить из рациона кислые,раздражающие продукты (соки,кофе,какао,цитрусовые),со всем остальным не перебарщивать,принимать ванны без всяких пенок-гелей!
А МЫ ИХ ТАК ЛЮБИМ :010: Будет целая трагедия:001:
А также ежедневный пилинг кожи-использовать хороший питательный крем с успокаивающим эффектом!
Посоветовали ТОПИК КРЕМ,серию кремов Дардия и что-то ещё...
Сказали,что стоят недёшево! :ded:
Помогите-подскажите-посоветуйте ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО!
ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ ТО???
Ваши способы борьбы с этим недугом!
И прошло ли у Вас в будущем?
Заранее спасибо :flower:

andrez
04.09.2009, 17:35
У моей дочки такая же проблемка.Показывались дерматологу в клинику 21 век.Сказал, что особенность кожи, наследственный фактор ( у меня шершавенькая кожа).Нам очень помогает солнышко, сразу же кожа становится гладенькой.А так посоветовал доктор постоянно увлажнять кожу хорошим кремом и не пересушивать мылом, есть колд-средства:мыло, крем (более мягкие по составу).

Анютка Спб
04.09.2009, 17:41
У моей дочки такая же проблемка.Показывались дерматологу в клинику 21 век.Сказал, что особенность кожи, наследственный фактор ( у меня шершавенькая кожа).Нам очень помогает солнышко, сразу же кожа становится гладенькой.А так посоветовал доктор постоянно увлажнять кожу хорошим кремом и не пересушивать мылом, есть колд-средства:мыло, крем (более мягкие по составу).

Мне сегодня тоже сказали,что дочурка у меня ''особенная''!
У кого-то веснушки,а кому-то быть шершавеньким!
В папу это!
Благо это её совсем не беспокоит :)
На каком креме Вы остановились?
За лето пупырушки наши не улучшились:(
У нас ярко выраженный ФГ для её возраста! :(

Анютка Спб
04.09.2009, 21:40
Неужели больше никто не сталкивался с таким диагнозом? :005:

ФЕБА
04.09.2009, 21:48
У моей то же самое, но я не заморачиваюсь. Стараюсь не пересушивать кожу, периодически мажу бепантеном

Даша\Галя
04.09.2009, 21:51
У дочки аналогичный диагноз и выражен он очень ярко.Ноги у нас вообще как наждачная бумага...Лечения от него не существует, как я поняла.Доктор посоветовал серию препаратов фирмы Balneum.Это достаточно дорогое удовольствие я пока пользуюсь маслом для ванн(для сухой кожи).У них и крема есть,но я пока не пробовала,а масло очень понравилось кожа становиться значительно мягче и приятней.

Relenka
04.09.2009, 21:59
Ой, теперь узнала как это по научному называется. Уже 30 лет живу с такой кожей на ногах и попе. :008:Всегда думала, что просто кожа такая. в детстве конечно никто ничего мне не лечил и даже никуда не обращались...
По наблюдениям скажу, что кожа очень пересушивается в период авитаминоза весной и осенью, а вот на цитрусовые, кофе и т.д никак не реагирует.Хорошо что у дочи моей такого нет, не передались мои шершавые ноги:))
Вот теперь попробую попить витамин А, спасибо за инфу!

Анютка Спб
04.09.2009, 22:02
У моей то же самое, но я не заморачиваюсь. Стараюсь не пересушивать кожу, периодически мажу бепантеном

Дело в том,что у меня по этому поводу тоже нет проблем,но в саду получили отказ на прививки из-за высыпаний,поэтому хотелось бы сгладить как-то это всё,чтобы больше таких ситуаций не возникало!

У дочки аналогичный диагноз и выражен он очень ярко.Ноги у нас вообще как наждачная бумага...Лечения от него не существует, как я поняла.Доктор посоветовал серию препаратов фирмы Balneum.Это достаточно дорогое удовольствие я пока пользуюсь маслом для ванн(для сухой кожи).У них и крема есть,но я пока не пробовала,а масло очень понравилось кожа становиться значительно мягче и приятней.

+1 наш вариант!
Лечения не существует,может пройти само в переходный период или стать менее выраженным!
Про средства для ванн тоже упоминали,посмотрю сначала сколько стоят :010:

siris
04.09.2009, 22:04
У нашего сынули тоже на коже рук,ближе к плечам- шершавость!мы просто периодически обрабатываем скрабом и потом компрессы с маслом Джонсон бэби и постепенно уменьшилось.Сейчас буквально чуть-чуть осталось,но мы постоянно это практикуем:1 раз в неделю скраб,и после принятия ванны - масло!

Анютка Спб
04.09.2009, 22:08
Ой, теперь узнала как это по научному называется. Уже 30 лет живу с такой кожей на ногах и попе. :008:Всегда думала, что просто кожа такая. в детстве конечно никто ничего мне не лечил и даже никуда не обращались...
По наблюдениям скажу, что кожа очень пересушивается в период авитаминоза весной и осенью, а вот на цитрусовые, кофе и т.д никак не реагирует.Хорошо что у дочи моей такого нет, не передались мои шершавые ноги:))
Вот теперь попробую попить витамин А, спасибо за инфу!

Не переборщите с витамином А :ded:
Тоже плохо :065:

У нашего сынули тоже на коже рук,ближе к плечам- шершавость!мы просто периодически обрабатываем скрабом и потом компрессы с маслом Джонсон бэби и постепенно уменьшилось.Сейчас буквально чуть-чуть осталось,но мы постоянно это практикуем:1 раз в неделю скраб,и после принятия ванны - масло!

Простите,а что такое ДЕТСКИЙ СКРАБ? :008:

Cartinka
05.09.2009, 12:16
так.. у сына тоже самое.... в папу.. гелями и пенками уже давно не пользуемся... на цитрусовые аллергия, какао не пьёт категорически.. почти каждый день в рационе морковь (салат морковь плюс яблоко и немного подсолнечного масла) - просто дерматолог сказала, что пока всё свежее - брать витамин А из продуктов, а поздней осенью-зимой- витамины.....

ФЕБА
05.09.2009, 12:25
Дело в том,что у меня по этому поводу тоже нет проблем,но в саду получили отказ на прививки из-за высыпаний,поэтому хотелось бы сгладить как-то это всё,чтобы больше таких ситуаций не возникало!

+1 наш вариант!
Лечения не существует,может пройти само в переходный период или стать менее выраженным!
Про средства для ванн тоже упоминали,посмотрю сначала сколько стоят :010:

А Вы получили отказ именно из-за шершавой кожи? Просто у нас в саду ни разу внимание не обращали, даже не осматривали на эту тему :005:

Анютка Спб
05.09.2009, 12:26
так.. у сына тоже самое.... в папу.. гелями и пенками уже давно не пользуемся... на цитрусовые аллергия, какао не пьёт категорически.. почти каждый день в рационе морковь (салат морковь плюс яблоко и немного подсолнечного масла) - просто дерматолог сказала, что пока всё свежее - брать витамин А из продуктов, а поздней осенью-зимой- витамины.....

Врятли моя дочка будет есть яблоко и морковку салатиком,но по отдельности едим :)

Анютка Спб
05.09.2009, 12:31
А Вы получили отказ именно из-за шершавой кожи? Просто у нас в саду ни разу внимание не обращали, даже не осматривали на эту тему :005:

Да,приходящего врача смутила именно наша ''пупырчатость '' :046:
Выписали направление к врачам и прививку после в поликлинике,где нам с радостью её и сделали !
Понесу в мед.кабинет справку,что у нас ФГ,с исключением из рациона некоторых продуктов!
Наш диагноз не мешает делать нам прививки,пускай не боятся :004:

Cartinka
05.09.2009, 20:03
Врятли моя дочка будет есть яблоко и морковку салатиком,но по отдельности едим :)

салатик - супер...