PDA

Просмотр полной версии : мамочки аллергиков, отзовитесь!

Ирчес Малкова
04.09.2009, 16:55
Девочки, помогите советом. Вобщем аллергия это у нас или следствие дисбактериоза, я до сих пор понять немогу, а вопрос такой возник: нам почти 9 мес, малышке иногда высыпает от кролика, от говядины бровки становятся сухими с шелушунками. Педиатр наша в тандеме со своими аллергологами предлагает мне(мы на ГВ) и малышке соблюдать жесткую диету, аглютеновую, + кормить ее низкоаллергенными кашами, не вводить желток. Вобщем, грубо говоря, питатться воздухом, у нас еще непереносимость белка коровьего молка. А весим мы мало. Вот я и разрываюсь, действительно ли нужно "диетничать" или все-таки кормить полноценно малышку , и желток ввести и каши разные,чтобы питательные вещества получала, вес получше прибавляла..

Практичная AV
04.09.2009, 17:29
Вводите все на чо нет аллергии, а лучше сдайте где-нибудь анализы на аллергены, чтобы точно знать что совсем нельзя. Желток то можно думаю исключить, но на жесткую диету:010у - а что тогда из витаминов ребетенок будет получать?

KnoPolino4kka
04.09.2009, 17:36
Девочки, помогите советом. Вобщем аллергия это у нас или следствие дисбактериоза, я до сих пор понять немогу, а вопрос такой возник: нам почти 9 мес, малышке иногда высыпает от кролика, от говядины бровки становятся сухими с шелушунками. Педиатр наша в тандеме со своими аллергологами предлагает мне(мы на ГВ) и малышке соблюдать жесткую диету, аглютеновую, + кормить ее низкоаллергенными кашами, не вводить желток. Вобщем, грубо говоря, питатться воздухом, у нас еще непереносимость белка коровьего молка. А весим мы мало. Вот я и разрываюсь, действительно ли нужно "диетничать" или все-таки кормить полноценно малышку , и желток ввести и каши разные,чтобы питательные вещества получала, вес получше прибавляла..

Бред, чушь, ернда. Мы на такой диете уже почти год, никакого молока и много ограничений по воощам. Еды завались, воздухом и не пахнет.
Вам надо к хорошему аллерголоу.
Сдать анализу и все станет ясно, также к гстроэнтерологу.
Лучший малый вес и отстствие аллрегии, аллергия и до астмы дойти может, не знали?
Чем вес и больной малыш. В сыпи, корках и мокнушках нет ничего хорошего. А вариантв питания при строй диете масса.

spreda
04.09.2009, 18:46
диету нужно обязательно соблюдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это даже не обсуждается! причём и вам и малышке.мы уже 10 мес на диете,строгой. я привыкла и питание можно делать разнообразным из малого набора продуктов.а сыну ввожу всё оч.оч.оч. осторожно и не спеша.овощи,каши,мясо. желток не пошёл,фрукты пока тоже,но всё догоним. и вам желаю не спешить и внимательно относиться к питанию!

zai4eg
04.09.2009, 20:23
если подозревают непереносимость глютена-надо сдать анализ на целиакию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ирчес Малкова
04.09.2009, 22:51
Бред, чушь, ернда. Мы на такой диете уже почти год, никакого молока и много ограничений по воощам. Еды завались, воздухом и не пахнет.
Вам надо к хорошему аллерголоу.
Сдать анализу и все станет ясно, также к гстроэнтерологу.
Лучший малый вес и отстствие аллрегии, аллергия и до астмы дойти может, не знали?
Чем вес и больной малыш. В сыпи, корках и мокнушках нет ничего хорошего. А вариантв питания при строй диете масса.

спасибо за ответ! Олеся, ты наверное подумала, что я неродивая тупая мамаша или что-то в этом роде))) все это я конечно знаю! как раз гастроэнтеролог и сказала, что сыпь у малышки высыпает из-за дисбака, сказала срочно начинать полноценно питаться, т.к. птательные вещества должны ребенку поступать. Очень осторожно ввожу новые продукты, сама сижу на диете, три месяца ваще ела гречу, яблоки и говядину! у нас постоянно вот как: вводим новые продукты, все в порядке, потом едим-едим все одно и тоже, хоп и появляется высыпание, то на ножке, то на ручке, а когда реакция на еду, высыпает на щечках, красные точки, я читала что если точки от бледно-розового до красного - это стопудово пищевая аллергия. Я это говорю педиатру, она все равно говорит, что это АЛЛЕРГИЯ НА ЕДУ (то что на теле), два месяца я ее кормила аглютеновыми кашами - все было так же, теперь варю ей сама обычные каши, все так же! вот поэтому я и обратилась к Вам за советом.... А вот к аллергологу мы ходили, прадва в 3 месяца, он сказал мазать фенистилом или адвантаном. Видимо правда нужно найти хорошего и сходить еще раз...
Спасибо за ответ!!!!!!!!:flower:

Ирчес Малкова
04.09.2009, 22:53
диету нужно обязательно соблюдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это даже не обсуждается! причём и вам и малышке.мы уже 10 мес на диете,строгой. я привыкла и питание можно делать разнообразным из малого набора продуктов.а сыну ввожу всё оч.оч.оч. осторожно и не спеша.овощи,каши,мясо. желток не пошёл,фрукты пока тоже,но всё догоним. и вам желаю не спешить и внимательно относиться к питанию!

Спасибо Вам за поддержку!!!!!! :flower:

Ирчес Малкова
04.09.2009, 22:54
если подозревают непереносимость глютена-надо сдать анализ на целиакию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

а где можно сдать такой анализ?

comtesse
05.09.2009, 00:55
а мы пошли к гомеопату. вот. сейчас лечимся. диета-диетой, это понятно. но исключая все высокоаллергенные продукты все равно выдает сыпь! и ведь она может проявиться не сразу, не на следующий день, а через 3 дня!

Ирчес Малкова
05.09.2009, 12:06
а мы пошли к гомеопату. вот. сейчас лечимся. диета-диетой, это понятно. но исключая все высокоаллергенные продукты все равно выдает сыпь! и ведь она может проявиться не сразу, не на следующий день, а через 3 дня!

я новые продукты ввожу неделю, по ложечке! потом еще неделю смотрю((((( что Вам гомеопат назначил?

Сашенька 5
06.09.2009, 00:35
У нас с месяца то появлялась сыпь, то проходила, причем никакой зависимости от определенного продукта не обнаружила, сидела на жесткой диете - все тоже самое... потом стали появляться мокнутия и сыпь по всему телу - это был кошмар! обратились к гомеопату, он сказал есть все, полноценно питаться, исключая фаст-фуд, и прописал горошки. Сразу скажу, что гомеопатия обязательно подбирается индивидуально и сам гомеопат определяет кому что прописать, самолечением не рекомендую заниматься. Первый месяц лечения очень тяжело было, началось обострение, а мазать ничем нельзя, только терпеть. А потом практически все прошло, принимаем горошки примерно 2 месяца, периодически бывает небольшое высыпание, но повторюсь, я не сижу на диете, ем практически все.

R. едкая
06.09.2009, 00:53
http://roditeli-online.ru/publ/10-1-0-57
почитайте

KnoPolino4kka
06.09.2009, 01:00
спасибо за ответ! Олеся, ты наверное подумала, что я неродивая тупая мамаша или что-то в этом роде))) все это я конечно знаю! как раз гастроэнтеролог и сказала, что сыпь у малышки высыпает из-за дисбака, сказала срочно начинать полноценно питаться, т.к. птательные вещества должны ребенку поступать. Очень осторожно ввожу новые продукты, сама сижу на диете, три месяца ваще ела гречу, яблоки и говядину! у нас постоянно вот как: вводим новые продукты, все в порядке, потом едим-едим все одно и тоже, хоп и появляется высыпание, то на ножке, то на ручке, а когда реакция на еду, высыпает на щечках, красные точки, я читала что если точки от бледно-розового до красного - это стопудово пищевая аллергия. Я это говорю педиатру, она все равно говорит, что это АЛЛЕРГИЯ НА ЕДУ (то что на теле), два месяца я ее кормила аглютеновыми кашами - все было так же, теперь варю ей сама обычные каши, все так же! вот поэтому я и обратилась к Вам за советом.... А вот к аллергологу мы ходили, прадва в 3 месяца, он сказал мазать фенистилом или адвантаном. Видимо правда нужно найти хорошего и сходить еще раз...
Спасибо за ответ!!!!!!!!:flower:

Нет, я так не подумала, просто в аллргии диета эт самое важное. У нас дисбака нет, но АД приличный. благодарая диете мы чистые совсем, но диаета строгая.:flower:

еще нам Фенистил не помогает, хорошо помогает Зодак в каплях.
У нас аллергия пищевая на попе в первую очередь вылезает, так же как у меня, я на цитрусовые сыплю. Так что у кого где

KnoPolino4kka
06.09.2009, 01:01

Гомеопатия, как остеопат вещь оч модная, но оч спорная

vik-13
06.09.2009, 01:40
Нам гомеопатия помогает. Едим практически все. Исключили малину, клубнику, мед, шоколад и пр злостные известные аллергены.

KnoPolino4kka
06.09.2009, 01:48
Нам гомеопатия помогает. Едим практически все. Исключили малину, клубнику, мед, шоколад и пр злостные известные аллергены.

Т.е все-такие диета преобладает, от аллергенов.:ded:

vik-13
06.09.2009, 15:54
Т.е все-такие диета преобладает, от аллергенов.:ded:

Да. Нам и гомеопат советовал воздержаться от подобных экспериментов. Но мы и коровку кушаем (творог, масло), и рыбу, и фрукты (кроме указанных выше) и все овощи. А это уже здорово!!!!!

Ирчес Малкова
07.09.2009, 00:07
Нет, я так не подумала, просто в аллргии диета эт самое важное. У нас дисбака нет, но АД приличный. благодарая диете мы чистые совсем, но диаета строгая.:flower:

еще нам Фенистил не помогает, хорошо помогает Зодак в каплях.
У нас аллергия пищевая на попе в первую очередь вылезает, так же как у меня, я на цитрусовые сыплю. Так что у кого где

нам фенистил тоже непомогает, нам еще зиртек предлагали, от него тоже лучше не стало, а этот зиртек еще пахнет настоящим уксусом, жалко ведь малышку пичкать всем подряд!!!! а мы спасаемся кремом MUSTELA, он не лекарственный, это француцская косметика, серия спец. для АД, может слышали?
А если честно, иногда руки опускаются, наплывет уныние, от того что все мои старания из пустого в порожнее!!!!! Благодаря Вам, девочки, плечи снова распрямляются:080:

Ирчес Малкова
07.09.2009, 00:09

ну, малина, клубника, шоколад и мед мне только снятся:))

primat
07.09.2009, 00:45
Девочки, я до 10 мес. сидела на очень строгой диете, пока были только на ГВ ребенок прекрасно в весе прибавлял. Потом очень осторожно стала вводить новые продукты и к 10 мес. у нас прошла аллергия вообще. Мы летом даже абрикосы ели! В 2 мес. была аллергия на сметану и творог, сейчас творог трескает только в путь. А вообще аллерголог нам говорил, что самое главное до года поберечься, сидеть на диете, а потом многи дети аллергию перерастают. Еще у нас было так: когда вводила прикорм, не пошла тыква, мы лечиться не стали, потом через неделю, все сошло и мы попробовали картошку, но на нее тоже посыпало, хотя я её всю ночь отмачивала, на что мне педиатр сказала, что если бы мы после тыквы пропили курс эриус+лактофильтрум, то на картошку нас могло и не посыпать. Надо сказать она была абсолютно права, через месяц мы снова попробовали картошку и все ок! Так что когда у ребенка обострение надо сидеть очень очень строго! Мне после моей диеты печеньки мария кажутся супер деликатесом :-)

KnoPolino4kka
07.09.2009, 01:12
нам фенистил тоже непомогает, нам еще зиртек предлагали, от него тоже лучше не стало, а этот зиртек еще пахнет настоящим уксусом, жалко ведь малышку пичкать всем подряд!!!! а мы спасаемся кремом MUSTELA, он не лекарственный, это француцская косметика, серия спец. для АД, может слышали?
А если честно, иногда руки опускаются, наплывет уныние, от того что все мои старания из пустого в порожнее!!!!! Благодаря Вам, девочки, плечи снова распрямляются:080:

Да, мы тоже Мустеллой спасаемся. это лечебная косметика, отличная прсто. Оч помогает
Все у вас будет хорошо, НЕт, ОТЛИЧНО:flower::flower:

MAXA_SPB
07.09.2009, 02:18
Сидим на строгой диете, но питание считаю полноценным. Овощи, мясо, каши, макароны кукурузные, творог козий, желток перепелинный, смесь вместо молока и все ок. Высыпает если съест что-нибудь не то на попе.

МедведЯ
07.09.2009, 02:34
Аллергия у нас появилась месяца в два -три. Перешла на гречу - аллергия увеличивалась. Спасибо моему педиатру - дала координаты гомеопата, которая на этом специализируется. Оказывается на эту гречу то аллергия и была. Короче нам определили на какие продукты идет реакция (яйцо, говядина, черный хлеб, кукуруза, зеленое яблоко, свекла...) Попили ириса месяца три и сейчас вообще забыла про нее. а походу на яблоко и свеклу аллергия вообще прошла (она нас об этом предупреждала, что так может быть при хорошем раскладе), так как ем свекольник и все Ок и яблоко доче тру по штуке в день и все хорошо. Вот так нам помог гомеопат...сама не очень в это раньше верила. Но вот так.

sansara
07.09.2009, 02:54
Девочки, а вы здесь все на ГВ? Просто у меня малыш на смесях, но тоже мучаемся аллергией. Финистил не помогает, перешли на ГА смесь, стало лучше, педиатр сказала, что нет аллергии на белок коровьего молока. Грешу на порошок, перешла на стирку детским мылом...Подскажите, куда кто обращался и какими средствами советовали пользоваться? Начиталась о Мустелле, просветите, пжста))
Хочу посоветоваться с врачом... Нам , правда, только 3 месяца. Но так не хочется, чтоб малыша мучала эта аллергия...:(

zai4eg
07.09.2009, 08:59
а где можно сдать такой анализ?
анализ делают в генетическом центре на Тобольской,5.он толькл платный

Ирчес Малкова
07.09.2009, 12:06
Сидим на строгой диете, но питание считаю полноценным. Овощи, мясо, каши, макароны кукурузные, творог козий, желток перепелинный, смесь вместо молока и все ок. Высыпает если съест что-нибудь не то на попе.

а где вы покупаете козий творог?

Ирчес Малкова
07.09.2009, 12:09
Аллергия у нас появилась месяца в два -три. Перешла на гречу - аллергия увеличивалась. Спасибо моему педиатру - дала координаты гомеопата, которая на этом специализируется. Оказывается на эту гречу то аллергия и была. Короче нам определили на какие продукты идет реакция (яйцо, говядина, черный хлеб, кукуруза, зеленое яблоко, свекла...) Попили ириса месяца три и сейчас вообще забыла про нее. а походу на яблоко и свеклу аллергия вообще прошла (она нас об этом предупреждала, что так может быть при хорошем раскладе), так как ем свекольник и все Ок и яблоко доче тру по штуке в день и все хорошо. Вот так нам помог гомеопат...сама не очень в это раньше верила. Но вот так.

Поделитесь гомеопатом:)?
но сэрамно же диета получается рулит?))))
А как определили аллергены? анализы сдавали?

Ирчес Малкова
07.09.2009, 12:46
Девочки, а вы здесь все на ГВ? Просто у меня малыш на смесях, но тоже мучаемся аллергией. Финистил не помогает, перешли на ГА смесь, стало лучше, педиатр сказала, что нет аллергии на белок коровьего молока. Грешу на порошок, перешла на стирку детским мылом...Подскажите, куда кто обращался и какими средствами советовали пользоваться? Начиталась о Мустелле, просветите, пжста))
Хочу посоветоваться с врачом... Нам , правда, только 3 месяца. Но так не хочется, чтоб малыша мучала эта аллергия...:(

мы на ГВ, сейчас нам почти 9 мес., а в месяца 2-3 все было так страшно, я тоже уже решила перейти на смесь, но Полишка ни в какую не хотела есть смесь, в итоге мы сохранили ГВ, чему я очень рада!:080: тогда я перешла на стирку детским мылом, последовало незначительное улучшение,хочу сказать, что порошок тоже делает свое дело!! только вот от мыла бельишко становится сероватое, нет белизны, но ведь это ничего страшного! сейчас я подзабыла про мыло, начну снова мылом стирать! Только вот мылом каки не отстирываются! А у нас еще было под подгузником ВСЕГДА кода чистейшая, прямо ровно-ровно по следам подгузника,т.е. казалось бы налицо причина АД - внешний раздражитель..А вот и нет...:(
А какую вы смесь кушаете? вам не предлагал педиатр перейт на смесь НЭННИ, на козьем молоке?
Крем Mustela, ФРАНЦУЗСКИЙ (просто есть еще русская косметика МЮСТЕЛА) - редко где продается, я в инете искала, обзванивала, в итоге мы его покупаем в Аллергодоме на московском проспекте, есть еще в районе пл. Ленина. Вобщем крем очень хороший, уже говорила, это серия кремов, разработанная спецально для АД, дже для взрослых, а есть и для малышей у них, крем эмульсия, 200 мл, стоит 1100, надолго хватает, у них и для упания что-то есть, но я считаю это лишним.

ЛидМила
07.09.2009, 12:54
Вводите все на чо нет аллергии, а лучше сдайте где-нибудь анализы на аллергены, чтобы точно знать что совсем нельзя. Желток то можно думаю исключить, но на жесткую диету:010у - а что тогда из витаминов ребетенок будет получать?

до года нет смысла сдавать на аллергены:005: и вообще когда алергия надо чётко понимать всю серьёзность :( хотя я тоже допускала погрешности в питание. Всё же нужно слушать врачей, желток можно дать, НО не белок!!!! Пусть кушает овощи и печенье, яблоки и груши, а вот с молочкой лучше чуть чуть подождать!!!! :) удачи

MAXA_SPB
07.09.2009, 13:03
а где вы покупаете козий творог?
делаю сама

comtesse
07.09.2009, 13:23
я стала стирать вещи порошком "Наша мама" в коробках синих. он сделан из стружки мыла (так написано на этикетке:)). отст ирывает все замечательно! только нет запаха свежести, так как от ополаскивателя отказалась. впрочем. это пустяки. лишь бы помогло... мы уже неделю пьем горошины гомеопатические, но что-то пока аллергия сохраняется. плюс фенистил-капли. гомеопат разрешила. пока на ГВ, но молока не хватает, подумываю вводить ГА смесь. какая она дорогая! если обычный НАН стоит 250 (кажется), то ГА - 450 руб...
вообще, наша тема обсуждается уже давно здесь http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130&order=desc&page=2, но сил прочитать все это нет, да и времени.
нам помогла. кстати, от сухости, пена для ванны "avene". стоит 600 руб. есть еще к рем, но его еще не смогла купить - опять-таки по городу этой фирмы очень мало.

primat
07.09.2009, 14:38
Мы пьем Эриус+лактофильтрум, но у нас пищевая аллергия. Слабо веру в действие мустелы при пищевой аллергии, возможно она сыпь и убирает, но причину не удаляет. Нам аллерголог сказала, что при пищевой аллергии помимо антигистаминного надо пить сорбенты, чтобы из желудка все выводилось. А кожу я мажу не мустелой и кремом Bioderma PP, для ежедневного ухода, вместо детского, у них есть целая серия Atoderm для проблемной кожи, крема очень хорошие, есть еще с цинком это когда уже есть высыпания. А еще есть очень хороший крем Элидел, им мазала, когда сильно обсыпало, он дорогой 1700р, но при этом мазь не гормональная, а сыпь снимает очень хорошо.
Фенистил вообще очень слабый, пейте Эриус либо Зиртек.
Съездите в педиатрическую академию, там очень хорошие аллергологи

primat
07.09.2009, 14:42
анализ делают в генетическом центре на Тобольской,5.он толькл платный
Девочки все эти анализы очень неточные. Точными считаются если делают соскобы с кожи и пробуют на них аллергены, но маленьким детям такого не делают. Мы советовались с аллергологом и она нам сказала, что смысла сдавать этот анализ нет. Все равно все будете определять опытным путем. Например у меня у подруги у ребенка анализ показал аллергию на свинину и что нет аллергии на говядину, а оказалось все наоборот. И она очень долго не могла понять на что сыпет ребенка, поскольку свято верила этому анализу. Так что сдать конечно можно и наверное даже нужно, но верить на 100% ему не стоит

sansara
08.09.2009, 00:35
Подскажите, а где Аллергодом на Московском? Не могу найти в Инет((( И спасибо все , кто откликнулся))) Так важна поддержка)))

naomy
08.09.2009, 11:12
анализы до года сдавать бесполезно, ничего не покажут, про аллергию читайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001. Самые нормальные врачи аллергологи в Питере в городском аллергологическом центре на Мытнинской, 25. Там адекватные аллергологи тел. 274-09-90. Про дисбак забудьте. С диетой не все так однозначно, читайте по ссылке.

Ирчес Малкова
08.09.2009, 18:03
Подскажите, а где Аллергодом на Московском? Не могу найти в Инет((( И спасибо все , кто откликнулся))) Так важна поддержка)))

Метро: Парк Победы
Телефон: 388-34-06, 388-23-91
Режим работы: Пн-Пт 1000-2000 Сб, Вс 1100-1900
вот их сайт www.allergodom.ru/

sansara
09.09.2009, 01:02
Спасибо!