Просмотр полной версии : 308 математическая школа - есть кто-нибудь?
Katya mama Deniski
04.09.2009, 17:10
Господа мамочки! Кто-нибудь учится в школе 308 на Бородинской улице?
Интересует ВСЕ - и правда ли, что "математическая", и как условия :support:
У меня деть очень математику любит, Патерсона за первый класс как семечки (в 4,5), а в первые классы не хочется далеко возить... Сама 30ку заканчивала, но она от нас далековато :005:
Если ничего не изменится и так же будет любить мат-ку, в 5 классе можно будет поездить...
Katya mama Deniski
04.09.2009, 21:09
Ну никого нету, что ли??? :(
Мама Лёшика
04.09.2009, 22:00
6 лет назад я работала в 308 учителем матем. Учителя матем. были действительно сильные. Сейчас много изменилось. Ручаться не могу. Детей брали всех по микрорайону,но в 7 классе, после специального экзамена формировали математический и не математический классы. Математический класс учился по программе классов с углубленным изучением матем., а обычный по базовой. В 10-11 классах снова можно было выбирать. 239 на мой взгляд и сейчас остается элитной матем. школой. 30 мне нравится гораздо меньше.
Katya mama Deniski
04.09.2009, 22:17
Спасибо Большое за ответ! 30ку я заканчивала 16 лет назад, конечно, там сейчас многое изменилось...239 тоже далековато от нас (мы на Фонтанке живем, на границе Центрального и Адмиралтейского района). Я правильно понимаю - в первых классах никакой особо "усиленной" математики нет?
Спасибо Большое за ответ! 30ку я заканчивала 16 лет назад, конечно, там сейчас многое изменилось...239 тоже далековато от нас (мы на Фонтанке живем, на границе Центрального и Адмиралтейского района). Я правильно понимаю - в первых классах никакой особо "усиленной" математики нет?
Мама Дениски! Вы пошли в 308? Очень интересует, нам через год-пора определяться, вроде на ДОД все понравилось, но что-то останавливает, даже не знаю...Живем рядом с вами на нейтральной полосе между Центральным и Адмиралтейским.
Саманта(Сэм)
04.05.2011, 17:49
Отзовитесь те кто пошёл в первый класс в 308 школу в прошлом году и ранее!
Документы отдали в 306, туда же ходили на подготовительные, учительница молодая, первый раз набирает свой первый класс, но ребёнок доволен, но... :001: боюсь что языки это не его (хотя время, конечно, покажет) и он очень любит математику. Уже май месяц, документы отданы, а я всё ещё на распутье. 308 по расположению, математическому уклону предпочтительнее, но в саду воспитательница говорит что слабая, что приходят "прошлогодние" детишки навещать и мамы их не довольны, хотя эта же воспитательница и про 306 говорила что "не очень" когда мы ещё только собирались на подготовительные, теперь же нахваливает...короче её мнению я не доверяю. На подготовительные пошли в 306 только потому что они были по субботам с 11-13 часов, а в 308 подготовительные по-будням и что-то вроде с 15-17 часов, у нас некому в это время водить. Ещё хотелось бы узнать есть ли в 308 группы продленного дня.Есть ли своя столовая.(в 306 привозные обеды) спасибо всем кто откликнется :flower:
Прдленка есть, и даже спальни есть. Столовая тоже есть, очень приличная на мой взгляд.Еще подкупает учительница , которая будет набирать в 2012. но вам это не интересно.О своих сомнениях я Вам ответила в соседнем топе. Что еще смущает... у меня подруга работает в Герцена на матфаке, спрашиваю инфу о школе, неделю узнавала- ничего никто не знает о школе... я удивилась. школа математическая и не на окраине, должны быть отзывы. Мне ответила, что если школа себя никак не проявила, это не хорошо. Вот теперь заявку на 306 дала, обещала у методистов района спросить)))), жду.
Саманта(Сэм)
05.05.2011, 11:50
Лантана спасибо за ответ :flower:
Смотрю на другие топики, других районов, такие активные родители, про многие школы огромное кол-во разной информации, а в нашем "краю" тихо. Как-будто в 308 и в 306 школах никто не учится. Отписались бы те кто уже ходит и туда и туда, как у них впечатления...вы пожалуйста пишите все что будете узнавать нового, я тоже буду добавлять информацию новую. 26 мая будет собрание в 306 школе для родителей первоклашек, обязательно расскажу все что узнаю :)
Лантана, а продленка в 308 школе до которого часа? В 306 до 19.00
Саманта, не помню, у меня блокнот задевался куда-то с котороым я ходила на все ДОД, найду-напишу.
Это точно и еще о 206 ноль информации.
Саманта(Сэм)
06.05.2011, 10:52
в 206 идет мальчик из нашей группы в саду, мама довольна, говорит школа сильная, если увижу её расспрошу подробнее
Расспросите пожалуйста. мне ее не советовали почему-то.Младший брат заканчивал восемь лет назад- школа как школа была, обычная. Саманта, спросите пожалуйста, там отдельно началка, я слышала , что там в этом году открыли д/сад при школе.
Саманта(Сэм)
06.05.2011, 13:19
спрошу обязательно :)
Саманта, моя голова все перепутала, оказывается это она о 306 говорила, что себя никак не проявила, поэтому идти не стоит. О 308 еще радостней, последнее время очень испортилась, это касается средней школы- как состава учителей , так и контингента учащихся.:(:001: Так, что я в панике!!!!Куда податься???? 636 хорошая, но далече, если только откроется "Адмиралтейская", но тоже не комильфо, ну и 612 на примете.
Саманта(Сэм)
26.05.2011, 11:15
Лантана, не довелось мне встретиться с мамочкой сын которой идет в 206, а сейчас наверное уже и не встретимся, мой уже 2 недели как на даче у бабушки...
зашла на сайт 306 и 308 школы. сайт 306 школы не меняется год. в 308 добавляются фотографии и информация, наверное состояние сайта школы тоже о чем-то говорит...сегодня иду на собрание в 306.
Помню, что сегодня идете, буду ждать новых впечатлений.:) В 206 зашла, походила по школе, разруха полная, минут десять ходила, искала канцелярию, так сказать поговорить, и никого не видела и самое ужасное, что даже никто не поинтересовался кто я я и что ищу. В общем кто хочешь заходи и что хочешь делай.
Саманта(Сэм)
27.05.2011, 12:10
Пришла вчера я в школу, посмотрела списки на первом этаже, мой сынуля в одном классе с мальчиком о котором я говорила и мои сомнения отпали сами собой :) на следующей неделе иду отдавать документы в 308 школу, на собрание даже не пошла, не стала тратить время. На самом деле в списке ЗА и ПРОТИВ, ЗА 306 школу было только %20, так что всей душой я ждала чтобы что-то мне подсказало, дало знак какой-то - отдать документы в 308...схожу в 308 отпишусь что и как.
Пришла вчера я в школу, посмотрела списки на первом этаже, мой сынуля в одном классе с мальчиком о котором я говорила и мои сомнения отпали сами собой :) на следующей неделе иду отдавать документы в 308 школу, на собрание даже не пошла, не стала тратить время. На самом деле в списке ЗА и ПРОТИВ, ЗА 306 школу было только %20, так что всей душой я ждала чтобы что-то мне подсказало, дало знак какой-то - отдать документы в 308...схожу в 308 отпишусь что и как.
Саманта, как вы в школу ходите, нравится?:flower:
Саманта(Сэм)
21.11.2011, 14:22
Рада вас слышать Лантана :flower:
Очень нравится. По крайней мере пока все отлично. Детишек в школе мало. Каждого класса по одному, только 4-ых классов 2. Столовая своя, что радует. Завтрак после первого урока (оплачивали квиток в сбербанке за 4 месяца что-то в районе 700р), плюс продленка- 400р в неделю. На продленке они спят. Постельное белье приносим сами, меняем. Оценок ещё нет.
Учительница молодая, но уже выпустила свой класс в среднюю школу и вот набрала нас :)
Оценок нет, но за ответы на вопросы выдают карточки, собрав 10 карточек они отдают их учительницы и закрашивают один листок в своем цветочке. Воду покупает родительский комитет, 19л. бутыли стоят в классе и стаканчики покупали. Мы уже умудрились потерять перчатки и шарфик. Ребенок верит что если он повесил на вешалке шарф, то конечно он там и будет висеть, сам приучен чужое не брать и уверен что все такие же)) Теперь прячет в мешок или в ранец свои мелкие вещи. Если погода хорошая гуляют на улице. Вот только часто слышу что гулять они не пошли потому что какие-то дети плохо себя вели и потому все из-за них страдают...совершенно не нравится такая политика. Ходили в театр в прошлом месяце, в этом месяце в цирк. Был праздник осени. Каждый день два кружка, все разные. Потому желательно забирать когда кружки уже закончились, т.е. после 16.45. Школа работает до 18.00
В классе у нас 29 детишек. Была у них вахтер в прошлой четверти(да и весной когда приходила общалась с ней) очень хорошая женщина, не пустит никого если не знает, но график работы тяжелый- с 8 утра до 6 вечера, уволилась :( Кто теперь будет не знаем(((
Что ещё сказать? Вы спрашивайте, я расскажу :)
В целом мы довольны. Ребенок ходит с удовольствием и даже когда выходные наступают расстроен, скорее бы говорит снова в школу :) (не знаю на сколько хватит такого рвения :080: )
Katya mama Deniski
21.11.2011, 14:29
Ух, как я рада читать такой отзыв! :flower:
Мы сейчас на подготовке в "Путинском" 281 лицее, но, если так неплохо в 308 школе, то будем, конечно, иметь в виду... Нам до нее даже поближе...:) Так что в моем списке - 281, 243я и 308 школы
Рада вас слышать Лантана :flower:
Очень нравится. По крайней мере пока все отлично. Детишек в школе мало. Каждого класса по одному, только 4-ых классов 2. Столовая своя, что радует. Завтрак после первого урока (оплачивали квиток в сбербанке за 4 месяца что-то в районе 700р), плюс продленка- 400р в неделю. На продленке они спят. Постельное белье приносим сами, меняем. Оценок ещё нет.
Учительница молодая, но уже выпустила свой класс в среднюю школу и вот набрала нас :)
Оценок нет, но за ответы на вопросы выдают карточки, собрав 10 карточек они отдают их учительницы и закрашивают один листок в своем цветочке. Воду покупает родительский комитет, 19л. бутыли стоят в классе и стаканчики покупали. Мы уже умудрились потерять перчатки и шарфик. Ребенок верит что если он повесил на вешалке шарф, то конечно он там и будет висеть, сам приучен чужое не брать и уверен что все такие же)) Теперь прячет в мешок или в ранец свои мелкие вещи. Если погода хорошая гуляют на улице. Вот только часто слышу что гулять они не пошли потому что какие-то дети плохо себя вели и потому все из-за них страдают...совершенно не нравится такая политика. Ходили в театр в прошлом месяце, в этом месяце в цирк. Был праздник осени. Каждый день два кружка, все разные. Потому желательно забирать когда кружки уже закончились, т.е. после 16.45. Школа работает до 18.00
В классе у нас 29 детишек. Была у них вахтер в прошлой четверти(да и весной когда приходила общалась с ней) очень хорошая женщина, не пустит никого если не знает, но график работы тяжелый- с 8 утра до 6 вечера, уволилась :( Кто теперь будет не знаем(((
Что ещё сказать? Вы спрашивайте, я расскажу :)
В целом мы довольны. Ребенок ходит с удовольствием и даже когда выходные наступают расстроен, скорее бы говорит снова в школу :) (не знаю на сколько хватит такого рвения :080: )
Саманта, я очень за вас рада!!!:flower:Спасибо за такой подробный рассказ.:flower:Как сынулька друзей уже нашёл? Мне вообще всё интересно, так что если будет желание и возможность- пишите.:)
А мы метались до октября , куда пойти на подготовишку.Записались в 550, вроде и иврит не нужен никаким боком, но очень привлекало и близость, и субботы выхи для всей школы, ну и уровень подготовки.потом меня свели с одной мамой, у которой ре в четвертом классе, ей все нравится, но меня напрягли финансовые моменты, может зря всполошилась, не знаю. Оплатили октябрь в 612, сходили на одно занятие, не могу сказать , что не понравилось, но что-то не то.... Короче ходим -ездим, вернее в 168 гимназию.Не могу сказать, что нравится ВСЁ, какие-то моменты настораживают что ли.Ребенок не могу сказать, как Вы, что рвется, но привык, с мальчиком подружился, поэтому на мои попытки попробовать параллельно что -нибудь еще, отказывается.Так что пока сомневаюсь, в правильности выбора...
А из ваших садиковских, кто куда пошёл, какие отзывы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.