PDA

Просмотр полной версии : TFK Twinner Twist сидячая зимой

kaikki
04.09.2009, 17:14
Девочки, подскажите, плиз, кто катался в TFK в сидячем блоке зимой, как вы утеплялись? Надо что-то покупать, типа мешка какого-нибудь на ножки? Просто одеяла,наверное, холодновато. В комплекте ничего такого нет.
Заранее большие спасибочки!!!

Мурзик
04.09.2009, 17:48
у нас были конверты на овчине.
в конвертах валенки.
мы гуляли подолгу (по 5-6 часов), поэтому в холода ножки дополнительно укутывала шкурками овечьими.
нам в январе годик был - всю зиму мы не ходили и в ТФКе-сидячей спали.

oksana.v
04.09.2009, 21:00
Мы всю зиму на ура отъездили в пуховых конвертах , на ноги одевали меховые чуни.

http://s07.radikal.ru/i180/0909/22/66d473114c88t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0909/22/66d473114c88.jpg.html)

хоремышка
04.09.2009, 21:32
Нам в феврале годик исполнился, поэтому в почти всю зиму прокатались-проспали в сидячке ТФК. Утеплялись так: комбез Керри, конверт на овчине, в сильные холода еще и одеялко шерстяное под попу подкладывали и краешками в серединку коляски;)

kaikki
04.09.2009, 22:12
Мы всю зиму на ура отъездили в пуховых конвертах , на ноги одевали меховые чуни.

http://s07.radikal.ru/i180/0909/22/66d473114c88t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0909/22/66d473114c88.jpg.html)

А красненькие покрывашки-специально купленные?

Salomeya
04.09.2009, 23:08
А красненькие покрывашки-специально купленные?
А у Вас разве нет штатного чехла на ножки???
У нас такой бежевый был, потому как коляска была бежевая. Зимой сидели в конвертах из овчины, на ногах еще пинетки были на овечьем чесе.

OLГA
05.09.2009, 11:03
Синтепоновый конверт на ножки, на ножках - Куома на шерстяные носки, сверху - штатный чехол. Утеплялись качественно, т.к. гуляли очень подолгу.

3mama
07.09.2009, 00:00
Мы зимой гуляли в теплых (фирменных TFK) конвертах на синтепоне и флисовой отстегиваемой подкладке. Никакой накидки на ножки у нас не было. Дети сидели в комбезах и меховых валеночках (больше спали), иногда в Куоме. Мои не мерзли.

kaikki
07.09.2009, 17:13
о, точно,есть покрышка на ножки штатная!!!
большое спасибо!!! а то всё мучилась, чем закрываться,чтобы не мерзли.
спасибочки еще раз!!!!!!!!!!!!

Comandante
07.09.2009, 20:40
А у нас нет штатной.
У всех в комплекте была?
Можно ее докупить где-либо?

kaikki
08.09.2009, 10:16
должна быть, я сначала тоже не разобралась,что это она, посмотрите еще раз!

Comandante
08.09.2009, 17:29
Точно. Порылась, нашла.
Я его себе как-то побольше представляла:)).

kaikki
19.10.2009, 18:07
Девочки, а подскажите,пжлста, сидячий блок откидывается назад,чтобы детки могли полулежать в ней и спать, или только сидячий вариант?
Мы пока только в люльках ездим, но поскольку спим по 1-1,5 часика во время прогулки, получается,что выходить можно на улицу только на 1,5часа,а потом им неинтересно просто лежать в люльке, ничего не видя, и они начинают капризничать. Подумываю о том,чтобы пересесть в сидячку,если она откидывается. Мы еще сами не сидим.

Мурзик
19.10.2009, 19:18
сидячий блок откидывается до лежачего состояния.
правда "откидывается" с проблемами - надо 8 (4+4) молний растегнуть, что бы детей уложить.
хуже, если они сначала спали, а потом проснулись и хотят сесть - надо 8 молний застегнуть, а дгя этого надо ребенка одной рукой в сторону бампера наклонить, а другой молнии застегивать.
я прошлую зиму (детям был год) задолбалась застегивать-растегивать.

в итоге сидячки всегда были в лежачем состоянии, а детей (когда просыпались) садила к бамперу спиной, к себе лицом.

kaikki
19.10.2009, 19:20
сидячий блок откидывается до лежачего состояния.
правда "откидывается" с проблемами - надо 8 (4+4) молний растегнуть, что бы детей уложить.
хуже, если они сначала спали, а потом проснулись и хотят сесть - надо 8 молний застегнуть, а дгя этого надо ребенка одной рукой в сторону бампера наклонить, а другой молнии застегивать.
я прошлую зиму (детям был год) задолбалась застегивать-растегивать.

в итоге сидячки всегда были в лежачем состоянии, а детей (когда просыпались) садила к бамперу спиной, к себе лицом.

Фигасе,какая сложная конструкция...
Еще разобраться надо как их там растегивать-пристегивать....

А вы во сколько в сидячку пересели?
Нам полгодика, сами еще не сидим прямо, в стульчиках в полуоткинутом положении, мне кажется, уже можно пересаживаться и в коляске...она ведь не менее теплая,чем люльки?

Ирусенок
19.10.2009, 22:35
Фигасе,какая сложная конструкция...
Еще разобраться надо как их там растегивать-пристегивать....

А вы во сколько в сидячку пересели?
Нам полгодика, сами еще не сидим прямо, в стульчиках в полуоткинутом положении, мне кажется, уже можно пересаживаться и в коляске...она ведь не менее теплая,чем люльки?
Да не так уж и сложно. Это дело привычки. Навостритесь быстро.
Мы пересели в 7,5 месяцев. Был октябрь. Одевала детей на прогулку тепло, ножки закрывала штатной накидкой. В очень сильный мороз (в Суоми, например) дополнительно укутывала двуспальным шерстяным пледом.

Толстышата
20.10.2009, 15:17
Мы в сидячую перебрались в 9 мес, до зтого мы прекрасно гуляли в лежачей (спали). Минус сидячей в отсутствии возможности сделать полностью прямой спинку сидений (она в поднятом виде полулежачая) и дети все время хотели сесть прямо, даже под спину подушечки подкладывала.

mamabest
20.10.2009, 15:34
Тема прям в точку, моим в январе год, так все мучаюсь как утепляться. Скажите, а что, неужто меховые конверты на овчине поместятся в эти наши коляски вместе с нашими годовалыми малышами, чего енто я сомневаюсь...

Мурзик
20.10.2009, 17:15
Тема прям в точку, моим в январе год, так все мучаюсь как утепляться. Скажите, а что, неужто меховые конверты на овчине поместятся в эти наши коляски вместе с нашими годовалыми малышами, чего енто я сомневаюсь...

поместятся.

Nadia_111
23.10.2009, 12:31
У ТФК есть недостаток = как раз эти молнии. меня задолбало - продали и купли сидячую финскую карену - просторная, прекрасная:080::080::080: А утеплялись подл попы и спину длинные полосы из старой дубленки, а сверху верблюжье одеяло 1 на двоих. А когда девочик подросли, им стало неудобно, что там нет полностью вертикального положения. поэтому и поменяли колясу.

3mama
26.10.2009, 13:39
Может повторюсь, но моим было достаточно в теплых комбезах и конвертах (которые были в комплекте). С молниями особо не мучалась - как-то быстро освоилась и легко их растегивала и застегивала. Мы - ноябрьские, коляска в прогулочном варианте была у нас с рождения. Детки ни разу не замерзли.

Oxik
28.10.2009, 07:46
Девочки, всем здравствуйте!! помогите пожалуйста молодой и неопытной маме двойнях, т.е. мне:008: ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ.Детки появятся в самом конце декабря или даже на первой неделе января.
метания у меня между ТИФТОНИЕЙ, ЭМАЮНГОЙ и ТФК ТВИННЕР ТВИСТ. Загвозка с Тифтонией, конечно из-за цены... но если это окажется единственным препятствием, то конечно, вопрос придется решить)))))) - мужу!!!))))) У нас есть колясочная и широкий асфальтированный заезд к подъезду, поэтому с перемещением: дом-улица проблем не будет!!!!
Расскажите, кто что знает. Заранее очень благодарны!!! Я и мои бегемотики:flower:

3mama
29.10.2009, 11:39
Девочки, всем здравствуйте!! помогите пожалуйста молодой и неопытной маме двойнях, т.е. мне:008: ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ.Детки появятся в самом конце декабря или даже на первой неделе января.
метания у меня между ТИФТОНИЕЙ, ЭМАЮНГОЙ и ТФК ТВИННЕР ТВИСТ. Загвозка с Тифтонией, конечно из-за цены... но если это окажется единственным препятствием, то конечно, вопрос придется решить)))))) - мужу!!!))))) У нас есть колясочная и широкий асфальтированный заезд к подъезду, поэтому с перемещением: дом-улица проблем не будет!!!!
Расскажите, кто что знает. Заранее очень благодарны!!! Я и мои бегемотики:flower:

Может повторюсь. Мои детки родились в ноябре. Была колясочка TFK Twinner Twist, причем покупали без люлек. В комплект входили переноски с жестким дном, конверты - для они были очень теплыми. Колясочкой были безумно довольны. Мужу очень нравилось, что на ручке есть тормоз - когда спускаешься с горки (у нас дом как бы на пандусе), не скользишь, а держишься. Очень удобно складывалась для перевозки в машине (влезет даже в не очень большой багажник. Конечно, тяжеловата. Но это, по-моему у всех колясок для двойен. Как писала выше с молниями у нас проблем не было.

mama_lemi
29.10.2009, 15:51
А ничем не утеплялись, кроме чехла! Правда гуляли недолго - примерно 1.5 часа (было прошлой зимой 1.5 года). Приезжали в парк, выходили, гуляли на площадке, да и обратно. Зимы-то последнее время какие?:) Слякоть одна, тепло.

drMOUSE
31.10.2009, 01:50
Мы гуляли одну зиму, годовалые были, но ногами не гуляли - ещё дрыхли в коляске по 2,5-3 часа. Комбезы на овчине с капюшонами, сверху под чехол пуховые платки, а сверху штатный чехол я ещё пледом флисовым обворачивала - жесть, вообще - как вспомню....Морозы были сильные, помню щечки и носопыры кремом для холодов мазала. Не замерзли и не вспотели ни разу.

Ксюква
02.11.2009, 00:17
Девочки, владелицы TFK подскажите, а можно одновременно ставить и люльку и сидячий блок? , А то у меня старшему годик, а через три недельки вторая родится. И еще вопрос - а сидячий блок, что совсем сидя нельзя сидеть? Только под наклоном?

Мурзик
02.11.2009, 00:44
Девочки, владелицы TFK подскажите, а можно одновременно ставить и люльку и сидячий блок? , А то у меня старшему годик, а через три недельки вторая родится. И еще вопрос - а сидячий блок, что совсем сидя нельзя сидеть? Только под наклоном?

люльку и сидячку ставить одновременно НЕЛЬЗЯ.
потому что сидячий блок спаренный - единой конструкцией.
но в сидячем блоке можно одного садить, другого ложить.
сидеть можно, просто угол (попа-спина) будет не 90 градусов, а около 100-110, т.е. как в кресле.

хоремышка
02.11.2009, 01:55
люльку и сидячку ставить одновременно НЕЛЬЗЯ.
потому что сидячий блок спаренный - единой конструкцией.
но в сидячем блоке можно одного садить, другого ложить.
сидеть можно, просто угол (попа-спина) будет не 90 градусов, а около 100-110, т.е. как в кресле.

Вроде бы производители немного усовершенствовали коляску и теперь можно;)
Но это при условии покупки новой коляски, в прошлых вариантах ТФК было нельзя!:ded:
http://i007.radikal.ru/0911/b6/dc5cd7ce8e9c.jpg (http://www.radikal.ru)