PDA

Просмотр полной версии : В Иматру через Светогорск

madhat
04.09.2009, 17:38
Думаю съездить на автобусе. Читала, что там дорога плохая. Или отремонтировали уже? Как там едется - по сравнению с дорогой в Хельсинки?

BabySG
04.09.2009, 18:26
Нормально - есть участок километров 10 плохой, но неспеша проезжаешь без проблем

madhat
04.09.2009, 18:47
Ой, 10 км это много=(. В смысле, там сама дорога не отремонтирована?

Пига
04.09.2009, 18:52
если на автобусе - какие проблемы? мне машинку жалко ...
км 10 не айс, в сентябре 2009 обещают отремонтировать - объява висит))

madhat
04.09.2009, 19:08
Что такое "не айс"? Дело в том, что наши водители не оч осторожны и, если дорога еще плохая... В общем, трусиха я)

madhat
05.09.2009, 00:27
Ну вот, запутали совсем: бояться ехать или нет?=)

Ука
05.09.2009, 14:52
ну при таком раскладе дома можно остаться!
не понимаю, Вы собираетесь ехать на автобусе, какие проблемы?
10 км плохой дороги, но не смертельно! ;)

Subbotina
05.09.2009, 15:03
нормальная совершенно дорога :)

maramur
05.09.2009, 16:41

точно!!!у нас редко где-отличные дороги,а если сравнить этот маленький участок с таллинским шоссе...:065:вот где полная яма.
Светогорск-любимый проход в финку,народу мало,все быстро и четко.

madhat
05.09.2009, 17:36
не понимаю, Вы собираетесь ехать на автобусе, какие проблемы?

Так я ж говорю - трусиха.:0001: Ну не люблю я наши трассы, наших водителей, на ой, щас договорюсь.. И про ту жуткую аварию несколько лет назад помню.

А в общем - еду. Интересно, работают ли сейчас в Иматре магазины по воскресеньям?

madhat
05.09.2009, 17:51
Позвонила в турфирму - говорят, не все магазины работают. Придется ждать субботы=(.

Спасибо всем!

Redish
06.09.2009, 00:36
точно!!!у нас редко где-отличные дороги,а если сравнить этот маленький участок с таллинским шоссе...:065:вот где полная яма.

ой, по сегодняшнему опыту, не поддержу :(

какая то тетя на паспортном контроле сидела сегодня... очччень медлительная... она даже паспорт отдавала как то... неторопливо я бы сказала )))
да и глупость у них придумана с очередью на паспортый контроль.

Vsadnica
06.09.2009, 11:05
ой, по сегодняшнему опыту, не поддержу :(

какая то тетя на паспортном контроле сидела сегодня... очччень медлительная... она даже паспорт отдавала как то... неторопливо я бы сказала )))
да и глупость у них придумана с очередью на паспортый контроль.

Точно-точно, мы на этой границе простояли 3 ( !) часа, очереди не было, просто та самая медлительная тетя тааааааааак медленно все делала..( нам надо было оформить таможенный ввоз машины, так было впечатление, что она не знает даже с какой стороны к компьютеру подходить, а уж про оформление документов - вообще молчу:))

Redish
06.09.2009, 13:09
Точно-точно, мы на этой границе простояли 3 ( !) часа, очереди не было, просто та самая медлительная тетя тааааааааак медленно все делала..( нам надо было оформить таможенный ввоз машины, так было впечатление, что она не знает даже с какой стороны к компьютеру подходить, а уж про оформление документов - вообще молчу:))

ой, вы меня понимаете ))) я просто когда писала, старалась слова помягче подобрать ))) ну нельзя так работать, чесс слово :091:

Пига
06.09.2009, 13:54
Девочки, если тетя каждый день по этой дороге на работу ездит...:)):)):))

Redish
06.09.2009, 13:58

:)

Brigitta
06.09.2009, 16:37
а если я в целях экономии хочу из Питера добраться в Финку. Еду на автобусе до Светогорска (300 рублей), то потом как мне перебраться через границу (Иматра)? на каком транспорте (маршрутки наши или еще что-нибудь) и сколько это стоит?

olly_sun
06.09.2009, 17:53
а если я в целях экономии хочу из Питера добраться в Финку. Еду на автобусе до Светогорска (300 рублей), то потом как мне перебраться через границу (Иматра)? на каком транспорте (маршрутки наши или еще что-нибудь) и сколько это стоит?

Может Вам велосипед с собой взять?

madhat
06.09.2009, 19:55
Brigitta, обсуждалось это на suomi.ru. Предлагают за 30 евро перевезти на машине через границу - этакое международное частное такси.) Дешевле - только на велосипеде. Пешеходов не пускают.

Anier
07.09.2009, 15:04
В светогорске что-то изменилось? В середине августа ездила через него на машине - велосипедисты бодро проезжали своим ходом в обе стороны. Аж завидно было :)

Brigitta
07.09.2009, 23:24
Brigitta, обсуждалось это на suomi.ru. Предлагают за 30 евро перевезти на машине через границу - этакое международное частное такси.) Дешевле - только на велосипеде. Пешеходов не пускают.
блин, а чего так дорого? :073: из Питера вроде за 30 евро туды и обратна! а тут километр проехать ..? и это по умолчанию все так?
велик...можно взять, а на роликах пустят:))?

мусяра
08.09.2009, 02:44
Отремонтировали уже и Таллинское. Ура.:support:

T@sha
08.09.2009, 17:02
тем не менее км 15-20 прийдется потрястись, дорога правда не очень. Но вот в сентябре собирались ее ремонтировать. Может быть вам повезет-)

madhat
08.09.2009, 20:53
блин, а чего так дорого? :073: из Питера вроде за 30 евро туды и обратна! а тут километр проехать ..? и это по умолчанию все так?
велик...можно взять, а на роликах пустят:))?

Мне самой интересно.) Из Питера дешевле гораздо. Дело в том, что это не просто такси, у водителя должна быть виза, она чего-то стоит - видимо, из этого исходят? Хотя все равно непонятна такая астрономическая сумма. Я например, интересовалась вариантом просто "перевезти через границу", буквально. На самом деле, можно и за 25 найти предложения. Я просто, когда увидела порядок цен, не стала даже дальше спрашивать. Там есть доски объявлений (да и здесь тоже), может, кто-то предложит более разумную цену. Вон моих знакомых на днях парень из интернета согласился подкинуть за 15 евро из Х-ки, но он там был по своим делам, это не его бизнес.

На роликах - сомневаюсь: пеший переход границы запрещен, а вот на великах пересекают границу, читала в интернете.

marsege
10.09.2009, 03:37
Замечательная дорога, ну потрястись 10мин, зато очереди нет даже в самые засадные числа :)
Ездим только через Светогорск.

На великах много раз видела.
Странно, а почему пешком-то нельзя???

Сладкая мышка
16.09.2009, 00:30
Согласна!
Дорога нормальная, я тоже боялась там ехать, вот дьютика нет на выезде,
но зато погранцы приятнее:004:
С днем рождения меня поздравили:019:

olesik81
16.09.2009, 00:40
В субботу в 9 утра успели проскочить обе границы за 30 минут:004:

Сладкая мышка
16.09.2009, 00:44
:))В светогорске что-то изменилось? В середине августа ездила через него на машине - велосипедисты бодро проезжали своим ходом в обе стороны. Аж завидно было :)
Класс!
Это местные наверное:))
Там и пешком можно пройти на самом деле:008:
надо знать потайные тропки,
у меня родственники частенько за грибами туда ходят:))

BabySG
16.09.2009, 14:46
Согласна!
Дорога нормальная, я тоже боялась там ехать, вот дьютика нет на выезде,
но зато погранцы приятнее:004:
С днем рождения меня поздравили:019:

Как это нету дьютика?!!! Он сразу за шлагбаумом расположен....

olesik81
16.09.2009, 16:45
Как это нету дьютика?!!! Он сразу за шлагбаумом расположен....
он есть на въезде, а на выезде из финляндии нет;)

ромашка777
16.09.2009, 20:08
там такс-фри нет!

Elliss
16.09.2009, 20:25
Народу последнее время полно, застреваем вторые выходные по 2-3 часа. Как дорога становтится лучше( сняли верхний корявый слой) очереди большие.

Vsadnica
17.09.2009, 16:52

Не видела раньше ваш ответ..
5 БАЛЛОВ!!! :)))))))

BabySG
17.09.2009, 20:16
он есть на въезде, а на выезде из финляндии нет;)
По оригинальному сообщению было неясно, откуда ВЫЕЗД :)
Обычно под выездом понимают выезд из своей страны, а не наоборот.

+ ко всему, брусника единственная граница, на которой дютик расположен так (вернее, их два, конечно, но мы-то знаем, про какой говорим :)), что можно попасть в него на въезде в Россию.

Был на всех границах с финкой + на границе с норгами - везде только на выезде из России. Но можно договориться :)

По теме: меня вот напрягает только-то, что чем меньше народу на границе, тем медленнее погранцы все делают... Погранцы в Салле и Лотте меня вообще добили! По сравнению с ними Торфянка, Брусника и Светогорск -> просто скоростные операторы!

Бодрая велосипедка
17.09.2009, 21:07
Мой любимый переход в Финляндию - Светлогорский: там же очередей меньше
А что чуть трясёт в одном участке дороги - да ерунда это!