Просмотр полной версии : Мы сходили в поликлинику и через 3 дня заболели коклюшем
Сластена 2010
04.09.2009, 18:16
Добрый день!Простите за сумбурность и ошибки.Раскажу нашу историю.
Пошли мы в поликлинику нашу сдавать анализы в садик и после третьего дня посещения когда по результатам анализов и осмотре врач написала что здоров и пригоден к садику.В эту же ночь я проснулась от того что ребенок закашлял конкретным отхаркивающим кашлем.Днем все прекрасно, следующую ночь он стал кашлять приступообразно.При том ни соплей, ни тепмературы, горло немного рыхлое.Я перестала давать алергичные продукты питания.Думала алергия.Муж все со мной спорил:"Да вечно ты выдумаешь что он болеет, ребенок вон как скачет и смеется."Дождалась я понедельника и звоню вызвать врача, меня естественно спрашивают какие симптомы, я расказыла, мне отвечают:"Так приходите на прием к вашему педиатру".Я отвечаю:"А если это инфекщионное????".Они:"А с чего вы это взяли?Ну как хотите, сидите и ждите целый день дома."
Врач осмотрела и назначила:Аквалор,Синекод,Бромгексин,Зиртек,Бронхэ мунал.Слова врача:"Если улучшений не будет приходите через неделю и будем сдавать кровь.Только врач за порог, я ребенка в охапку и в лабораторию.Сдали мазок из носоглотки на коклюш.Пока мы ждали результат дома лечились.Накупила и кроме этого всего дышали небулайзером, редька с медом, модлоко с луком, в нос капали масло.
Стало легче.
Причем жили мы обычной жизнью, ходили в гости, гуляли на нашей площадке и тд.
малышу то моему стало легче и я раслабилась что все хорошо и скоро мы идем в садик.
И вот пришел результат:ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!:010::010::010:
Вы не представляете мое состояние.:001:
У меня одно огромное возмущение:ПОЧЕМУ Я-человек не имеющий мед.образования заподозреваю у своего ребенка вот такой "неприятный" диагноз.
В итоге, не буду подробно описывать мои жалобы и разборки в поликлинике, со мной они разговаривали очень мирно.И заведующая так удивлялась:"Вы у нас первые привитые и заболевшие, как же вы умудрились заболеть им?Такого не может быть!"
А я вам скажу мамочки, что МОЖЕТ!!!Прививка от коклюша не защищает от него полностью, а лишь сглаживает и оберегает от последствий.Привитые дети болеют, но легче.:ded:
Теперь вот я плачу не только за своего ребенка, а за всех с нами контактирующих.Господи ходь бы пронесло!
Из своего опыта могу сказать что лучше совсем не ходить в поликлиники, и лучше посещать нескольких врачей и слушать их разные мнения.Страховаться и еще раз страховаться всеми способами от неправельного или не во время поставленого диагноза.:ded:
Вам и вашим деткам здоровья!Берегите своих малышей!!!
тельняшка
04.09.2009, 18:24
А я вам скажу мамочки, что МОЖЕТ!!!Прививка от коклюша не защищает от него полностью, а лишь сглаживает и оберегает от последствий.Привитые дети болеют, но легче.:ded:
!
Ну вообще то мамочки не с ёлки слезли (мамочки ЛВана я имею ввиду) и поэтому знают:008:
А во вторых,Вы когда тему называете -думайте! Что за призывы такие странные???Хотите чтобы мамы вообще перестали к врачам обращаться?
занудушка
04.09.2009, 18:25
Всё-таки коклюш! Очень хорошо вас понимаю!
Что же это за врачи такие! Зла не хватает. И главное, что жаловаться бесполезно! Может все-таки позвониет в контролирующую организацию. Если в поликлинике подхватили или могли заразить кого-то, то это уже эпидемией местного значения грозит! И инкубационный период немаленький! По идее, вас должны были осматривать в отдельном боксе и т.д. Если у вас есть горячая линия горздрава, позвоните!
Выздоравливайте поскорей!
Вот вам кулачки
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Прививка от коклюша не даёт гарантий не заболеть,лишь легко перенести-известный факт.
А вот наши врвчи это нечто, мда.
Не корите себя вы не виноваты,только если вы общались с детьми до года,лучше при возможности их предупредить.(до года дети тяжело переносят коклюш)
Здоровья вашему малышу.
mrs.Orange
04.09.2009, 18:30
Ужас какой... Поправляйтесь!!!
Вот вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже обалдеваю или от безразличия или от некомпетентности врачей пол-ки..
Держалась температура высокая несколько дней ни соплей ни кашля ни красного горла. Поставили диагноз ОРВи ( как всегда) навыписывали всего чего только можно... Оказалось седьмой зуб режется вот и дал температуру . Это я сама врот заглянула ребенку повнимательней:005:
в общем СТРАШНА за деток:015:
Ну с поликлиникой давно все понятно :)) Хотя конечно есть исключения.
Меня беспокоит одно - если Вы подозревали инфекционное, почему же Вы продолжали ходить гулять не детские площадки и ездить в гости?! Я с обычными соплями уже неделю обхожу площадки, а тут такое!!!
Меня беспокоит одно - если Вы подозревали инфекционное, почему же Вы продолжали ходить гулять не детские площадки и ездить в гости?! Я с обычными соплями уже неделю обхожу площадки, а тут такое!!!
Нда...верная мысль:005:
*мэрочка*
04.09.2009, 18:39
все конечно хорошо..но зря вы до результатов анализа жили обычной жизнью..могли бы не контактировать с детьми раз были подозрения:005:
+1 если подозревали - надо было поосторожничать до результатов анализа...
тему все же надо как-то по -иному назвать - совсем поликлинику в расчет не брать - не каждый может позволить ...
а вот осторожнее быть - это верно -надо перепроверять диагнозы у др.доктора в случае сомнений :ded:
быстрого выздоровления вашему ребеночку !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И заведующая так удивлялась:"Вы у нас первые привитые и заболевшие, как же вы умудрились заболеть им?Такого не может быть!"
Ну так Вы потому у них такие первые и есть, что они коклюш-то никому не ставят. И ни лечить, ни диагностировать его не умеют. Не все же бегут как Вы анализы сдавать за свой счет! Так и кормят месяцами детей всем, что вам прописали. А карте в итоге написано ОРЗ или ОРВИ.
И что получается в итоге? Соответствующая статистика. Привыитые не болеют, типа.
Да и насчет сглаживания и оберегания от последствий - это все больше из области рекламных слоганов.
MaMa_Roma
04.09.2009, 18:45
+ 1
да и частная клиника или врач - далеко не гарантия компетентности, увы....
так что не будем огульно всех обвинять и призывать обходить стороной...
Поправляйтесь!
CrAzY fOx
04.09.2009, 18:46
Ну вы знаете, врачи вообще не могут поставить диагноз, без конкретных характерных признаков заболевания, рыхлое горло и кашель-это признак большинства ОРВИ и прочего, и видимл поступили, согласно инструкции.Хорошо, конечно, что решили сами сдать, это счастливая случайность.
тельняшка
04.09.2009, 18:47
+ 1
Поправляйтесь!
Ну начнем с того,что врачи в частных-это те же врачи что в бесплатных,просто подрабатывают так :))
Ну начнем с того,что врачи в частных-это те же врачи что в бесплатных,просто подрабатывают так :))
Бывают в платных еще более пофигистичные, чем в гос-ных
Только улыбаются больше и зп у них выше
MaMa_Roma
04.09.2009, 18:53
бывают, и не подрабатывают..
просто знакомые знакомых.. попали по блату...:))
а что там в голове... какой опыт - это дело пятое...
Одно знаю: надо найти своего врача ( в любой области - хоть стоматолог, хоть гинеколог, хоть педиатр ) и держаться за него зубами...
тельняшка
04.09.2009, 18:55
Одно знаю: надо найти своего врача ( в любой области - хоть стоматолог, хоть гинеколог, хоть педиатр ) и держаться за него зубами...
А еще я передачу видела,так знаете как бывает...когда медсестра частной крутой клиники НЕ ИМЕЕТ МЕД,ОБРАЗОВАНИЯ:005::010:а потому что блат есть:001:
MaMa_Roma
04.09.2009, 20:04
А еще я передачу видела,так знаете как бывает...когда медсестра частной крутой клиники НЕ ИМЕЕТ МЕД,ОБРАЗОВАНИЯ:005::010:а потому что блат есть:001:
круто....:005:
+ мульон.
Сластена 2010
04.09.2009, 20:23
Ну вообще то мамочки не с ёлки слезли (мамочки ЛВана я имею ввиду) и поэтому знают:008:
А во вторых,Вы когда тему называете -думайте! Что за призывы такие странные???Хотите чтобы мамы вообще перестали к врачам обращаться?
Странно, а заведующая значит с елки свалилась.:073:
Сластена 2010
04.09.2009, 20:26
Потму что нам стало лучше и сейчас он просто подкашливает, чувствует себя хорошо.Но что-то внутри меня мучало что надо идти на коклюш сдать.:008:
Сластена 2010
04.09.2009, 20:29
все конечно хорошо..но зря вы до результатов анализа жили обычной жизнью..могли бы не контактировать с детьми раз были подозрения:005:
Вообще-то был поставлен диагноз воспаление носоглотки.А уж сдавать анализы я повела ребенка для подстраховки.
Это правильно, но все-таки поликлиника - это ужас, у нас ОООЧЕНЬ много друзей-малышей и еще ни от одной мамочки я не слышала, чтобы кто-то был доволен поликлиникой
Сластена 2010
04.09.2009, 20:36
+ 1
Поправляйтесь!
Нет, нет я полностью с вами согласна.Во всяком случае частные поликлиники смотрят правде в глаза и не боятся ставить какие-либо такие диагнозы.Хотя кто их знает тоже.
prostoludinka
04.09.2009, 20:52
а у моего мужа есть знакомый, который по образованию - медбрат, а работает ВРАЧЕМ в какой-то клинике, которая бесплодие лечит. до этой клиники вообще работал охранником....
**БегущаяВверх**
04.09.2009, 20:59
Это правильно, но все-таки поликлиника - это ужас, у нас ОООЧЕНЬ много друзей-малышей и еще ни от одной мамочки я не слышала, чтобы кто-то был доволен поликлиникой
а мне кажется, что все зависит от мамы. я вот от поликлиники не жду чего-то ТАКОГО. обычные врачи с обычной довольно нормально з.п., которые в большинстве своем не проходят каждые 5 лет переподготовку. мне нужна справка, сделать манту (после которой мы заболели:)):)):))), карточка для сада... в поликлинику. все остальное, анализы, какие-то специалисты, подтверждение-опровержение диагнозов - в диагностический центр и к проверенным спецам.
Нет, нет я полностью с вами согласна.Во всяком случае частные поликлиники смотрят правде в глаза и не боятся ставить какие-либо такие диагнозы.Хотя кто их знает тоже.
в частных клиниках есть большой плюс - назначают кучу анализов и исследований. конечно, в большинстве своем, они преследуют коммерческие цели. но зато можно быть уверенным, что ребенка проверят качественно.
хотя, у меня в жизни был очень забавный, к счастью, случай с врачами платной клиники. когда в 19 лет я заболела свинкой (т.е. паротитом), мне конечно приехали взяли кровь на кучу показателей и бла-бла-бла... но так как у них анализы делаются долго, через пару дней меня решили с ф. ангиной отправить в Боткина. Где продержав меня 4 часа так и не смогли поставить диагноз и оправили во 2 больницу в чел-лицевую хирургию с гнойным каким-то там денидом. В общем, надо было вскрывать челюсть.
А в этой самой больнице у меня взяли кровь на 1 какой-то показатель, который был готов через час и оказалось: о, чудо, так это обычная свинка!!!! :))
еще через дня три я позвонила своему платному врачу и сообщила, что все прошло у меня и что уже готова выписываться... на что он мне ответил: о, пришли результаты ваших анализов - это и правда была свинка.:010::010::010::010:
вот вам правда жизни. что платные врачи, что бесплатные в Боткина (не смогли по своей специализации определить болезнь:046:)....
Голубица
04.09.2009, 21:18
Выздоравливайте!
Голубица
04.09.2009, 21:20
Вы когда тему называете -думайте! Что за призывы такие странные???Хотите чтобы мамы вообще перестали к врачам обращаться?
Где Вы призыв увидели?
Вообще-то был поставлен диагноз воспаление носоглотки.А уж сдавать анализы я повела ребенка для подстраховки.
А вот ошибочные диагнозы - это бич нашего времени. У меня участковый врач бабушку лечила от язвы желудка - а оказался рак!. Так я после этого ни сама в поликлиннику не хожу, ни ребенка не вожу :(
тельняшка
04.09.2009, 21:32
Странно, а заведующая значит с елки свалилась.:073:
Не удивлена,мне зав. жк когда посмотрела мой анализ хгч,сказала чт оя не беременна :))
Ежики кололись,но продолжали есть кактус? Все недовольны,но ходят:073:
в частных клиниках есть большой плюс - назначают кучу анализов и исследований. )....
А по-моему так большой минус
Где Вы призыв увидели?
Изначально тема была названа по-другому,типа читать всем и в пол-ку не ходите!
Сластена 2010
04.09.2009, 21:42
О!Спасибо что темку переименовали!А то я сгореча правда что-то не то написала.
Сластена 2010
04.09.2009, 21:45
А вот ошибочные диагнозы - это бич нашего времени. У меня участковый врач бабушку лечила от язвы желудка - а оказался рак!. Так я после этого ни сама в поликлиннику не хожу, ни ребенка не вожу :(
Ну вы знаете если так рассуждать что больше половины анализов ошибочно и не ходить к врачам вообще то уж извените....я так не рискую.
МамаДини
24.09.2009, 01:12
Ну так Вы потому у них такие первые и есть, что они коклюш-то никому не ставят. И ни лечить, ни диагностировать его не умеют. Не все же бегут как Вы анализы сдавать за свой счет! Так и кормят месяцами детей всем, что вам прописали. А карте в итоге написано ОРЗ или ОРВИ.
И что получается в итоге? Соответствующая статистика. Привыитые не болеют, типа.
Да и насчет сглаживания и оберегания от последствий - это все больше из области рекламных слоганов.
Подниму ка я темку. Расскажу нашу историю, да и попутно вопрос к автору: как вы лечились и вылечились ли?
О нас: Шесть недель назад старший ребенок заболел, банально - температура 38, насморк, кашель, через 3 дня заболела доча - 2,5 мес. :001: Спустя 2,5 недели всяких протарголов, геделиксов, сложных капель - дочу вылечили. Сын за эти 6 недель перепробовал наверно почти весь перечень сиропов от кашля :001:, пшикалок, и компресов - ничего не помогает, днём веселый здоровый ребенок, но каждую ночь кашляет. Не сильно, без свиста, без рвоты, без приступов, просто сухой кашель по ночам.
Представьте моё состояние, идёт 6ая неделя, а врач назначает очередной сиропчик от кашля, я сама иду в поликлинику прошу дать направление на мазок из зева, результат - всё хорошо. Но ребенок то кашляет, обращаюсь в платный центр, направляют сдать мазок на коклюш.
Результат положительный :001: Как, как такое может быть: привитый ребенок заболел коклюшем, а 2,5 мес. непривитый - нет? Живём все тесненько в одной комнате.
Подниму ка я темку. Расскажу нашу историю, да и попутно вопрос к автору: как вы лечились и вылечились ли?
О нас: Шесть недель назад старший ребенок заболел, банально - температура 38, насморк, кашель, через 3 дня заболела доча - 2,5 мес. :001: Спустя 2,5 недели всяких протарголов, геделиксов, сложных капель - дочу вылечили. Сын за эти 6 недель перепробовал наверно почти весь перечень сиропов от кашля :001:, пшикалок, и компресов - ничего не помогает, днём веселый здоровый ребенок, но каждую ночь кашляет. Не сильно, без свиста, без рвоты, без приступов, просто сухой кашель по ночам.
Представьте моё состояние, идёт 6ая неделя, а врач назначает очередной сиропчик от кашля, я сама иду в поликлинику прошу дать направление на мазок из зева, результат - всё хорошо. Но ребенок то кашляет, обращаюсь в платный центр, направляют сдать мазок на коклюш.
Результат положительный :001: Как, как такое может быть: привитый ребенок заболел коклюшем, а 2,5 мес. непривитый - нет? Живём все тесненько в одной комнате.
Может у малышки имунитет сильный от вас ещё остался.
Славу Богу что не заболела,для такого возраста коклюш ооочень опасен.
А то что привитый заболел,то это запросто,просто легче перенёс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.