PDA

Просмотр полной версии : Про прикорм(((

*Elena*
04.09.2009, 18:51
Здравствуйте.Моему малышу почти 5 месяцев и молока стало не хватать.Вчера предложила ему смесь НАН,он отказался(давала двух видов).Я теперь переживаю,что если вдруг молоко пропадёт чем же нам кормиться???

Лена А (О)
04.09.2009, 19:23
Мне кажется, тут дело не в марке смеми.

=Мама Васёны=
04.09.2009, 19:24
Мы в 5 мес ввели каши, но у нас был маленький вес

alexandrochka
04.09.2009, 19:39
Мне доктор посоветовала с 4 месяцев вводить кашу (заменять одно утреннее кормление с 8 до 10 утра). Сначала гречневую, потом кукурузную. Из фруктовых пюре яблоко, потом грушу. Когда ребенок освоит этот рацион, то можно делать пюре овощные: кабачок, брокколи, цветная капуста. Только вводить надо постепенно, начиная с маленьких порций.
Кашу я развожу на воде, так как к молочному белку у дочки непереносимость, и потом добавляю в кашку пюре фруктовое. Лопает с удовольствием.

Marishun
04.09.2009, 19:44
У нас вчера такая же ситуация была)))) Только у нас и смесь есть не хочет, да и бутылочку не воспринимает... ))) В общем... забила я на подкормку смесью... начала прикорм настоящий, без баловства смесью... Сейчас ввожу компотик, в планах фруктовое пюре (надо до магазина добрести), ну а потом овощи, каши и т.д. Удачи!!!! Главное разобраться: точно ли не хватает вашего молока или это только кажется?

Katrusya6246
05.09.2009, 00:00
А вы не пробовали увеличить лактацию? Нужно просто увеличить число прикладываний ребенка к груди, особенно в период с 3 ночи и до 8 утра, и молочка станет больше. Организм поймет , что аппетиты ребенка стали больше и молока будет вырабатываться больше. А если будете смесью докармливать , малыш ваш будет вяло сосать грудь, потому что будет сыт и молоко ваше совсем пропадет, т. к организм ваш поймет, что вырабатываемое молочко никому не нужно. Тут все просто!

batterfly
05.09.2009, 00:04
нам почти пять месяцев - мы уже во всю кушаем овощи и фрукты (пюрешки), а на прогулку берем 125мл сока разбавленного водой 50-50% и выпиваем ее почти целиком. Думаю вам стоит вводить в рацион ребзи челловеческую еду. Лучше всего начинать с овощей, т.к. если начнете со вкусненьких фруктовых пюрешек деть может потом от невкусных овощей отказаться

Мариванна
05.09.2009, 00:41
А не хватает - это как? Что именно происходит?
Вообще молоко просто так не пропадет, не переживайте, если уж вы до 5 месяцев смогли кормить, то и дальше сможете.

Лена А (О)
05.09.2009, 00:50
Тут все просто!

ха-ха

вы счастливица, раз так думаете... Всё далеко не просто. Можно и круглые сутки на сисе висеть, а всё без толку...

*Elena*
05.09.2009, 14:42
А вы не пробовали увеличить лактацию? Нужно просто увеличить число прикладываний ребенка к груди, особенно в период с 3 ночи и до 8 утра, и молочка станет больше. Организм поймет , что аппетиты ребенка стали больше и молока будет вырабатываться больше. А если будете смесью докармливать , малыш ваш будет вяло сосать грудь, потому что будет сыт и молоко ваше совсем пропадет, т. к организм ваш поймет, что вырабатываемое молочко никому не нужно. Тут все просто!

Всем спасибо,что откликнулись.:) Ребенок ест 10 раз в сутки.Я записываю время кормления.Куда уж чаще.Пью Мил маму,чай для лактации и чай с молоком,жидкость до 2,5 л в сутки.С первым в 4 мес. пропало молоко бесследно.
А вот с кашками -это мысль:).Как их давать?Из ложки?

3ая
05.09.2009, 23:03
Я тоже думала в 5 мес. что стало молока маловато. Потом все востановилось (нам сейчас 5,5). Ввела сначала кабачок. Во второе кормление кашку гречневую (с перерывом неделю). Сейчас добавляю в гречку яблочное пюре. Кабачок делаю с цв. капустой. Кушать не заставляю. И у нас такая особенность: если голодная никогда не будет есть прикорм-- сначала сисю, потом все остальное. Т.е. кормлю сисей -начинает вертеться- идем варить кабачок и минут через 20 - прикорм

*Elena*
06.09.2009, 18:19
А кашку типа нестле или сами варите?

Мариванна
06.09.2009, 18:20
вы счастливица, раз так думаете... Всё далеко не просто. Можно и круглые сутки на сисе висеть, а всё без толку...

Да, но этому, как правило, есть причины, с которыми можно и нужно разбираться.

Лена А (О)
06.09.2009, 18:46
Да, но этому, как правило, есть причины, с которыми можно и нужно разбираться.

Просто я бы много отдала, чтобы перейти на ГВ, нам 1.5 месяца, первый месяц пытались есть только сисю, в итоге потеряли полкило. На сисе висела сутками. А молока не высасывала, ибо нету...

Мариванна
06.09.2009, 18:48
Просто я бы много отдала, чтобы перейти на ГВ, нам 1.5 месяца, первый месяц пытались есть только сисю, в итоге потеряли полкило. На сисе висела сутками. А молока не высасывала, ибо нету...

А что делали? В 1,5 месяца ещё точно не поздно наладить кормление, хотя бы смешанное.

А, уже вижу, что вы обратились за помощью. Удачи! Пускай все получится!

Лена А (О)
06.09.2009, 18:56
А что делали? В 1,5 месяца ещё точно не поздно наладить кормление, хотя бы смешанное.

А, уже вижу, что вы обратились за помощью. Удачи! Пускай все получится!

После общения с консультантом поняла, что при попытке наладить гв, сойдёт с ума ибо малышка, либо я. Ни то, ни то нежелательно :001:

У моей мамы молоко вообще пропало в месяц. Может, у нас семейное, не бывает же, что все женщины на свете могут кормить. Видимо, бывают итакие, как мы с мамой. :0009:

Белоснежка Ксю
06.09.2009, 19:05
Может, все же попробуете ГВ еще наладить, жалко ведь. Мне кажется не в смеси дело, а в восприятии малыша бутылочки. НАН - хорошая смесь- мы пили. Можно попробовать постепенно прикорм аккуратно начать вводить (лучше с Гербера начинать с брокколи, цветной капусты, а потом фрукты- яблоко, грушу...). А еще для первого прикорма хороша каша гречневая или рисово- кукурузная помогайка. Ее (кашу) можно и на грудном молоке разводить и на смеси и на воде. Кому что. Так что удачи.

Лена А (О)
06.09.2009, 19:30
Может, все же попробуете ГВ еще наладить, жалко ведь. Мне кажется не в смеси дело, а в восприятии малыша бутылочки. НАН - хорошая смесь- мы пили. Можно попробовать постепенно прикорм аккуратно начать вводить (лучше с Гербера начинать с брокколи, цветной капусты, а потом фрукты- яблоко, грушу...). А еще для первого прикорма хороша каша гречневая или рисово- кукурузная помогайка. Ее (кашу) можно и на грудном молоке разводить и на смеси и на воде. Кому что. Так что удачи.

ну не получилось за месяц наладить, нельзя ж над ре издеваться. Пускай сосёт, сколько может, она у меня утром 70 граммов (видимо, за ночь всё, что скапливается) выпивает, а за день тока по 20 (максимум 30).
Не рановато для каш? нету ж 2-х месяцев ещё. :003:
А смесь у нас - Нутрилон Комфорт, тоже, вроде, неплохая. Хотя не знаю, какая лучше.

мде, темя гв - больная для нас...

Мариванна
06.09.2009, 19:41
После общения с консультантом поняла, что при попытке наладить гв, сойдёт с ума ибо малышка, либо я. Ни то, ни то нежелательно :001:

У моей мамы молоко вообще пропало в месяц. Может, у нас семейное, не бывает же, что все женщины на свете могут кормить. Видимо, бывают итакие, как мы с мамой. :0009:

У наших мам у многих пропадало, с рекомендациями кормить раз в три часа с перерывом на ночь, человеческая физиология по-другому работает.

А почему кто-то из вас должен сойти с ума? Что вам такое консультант порекомендовал?

Каши точно рано, до 6 месяцев только грудное молоко, либо его заменители.

Лена А (О)
06.09.2009, 19:50
А почему кто-то из вас должен сойти с ума? Что вам такое консультант порекомендовал?

Долго рассказывать, но спать и кушать мне будет некогда :050:

Мариванна
06.09.2009, 19:57
Долго рассказывать, но спать и кушать мне будет некогда :050:

А детеныша в слинг днём и под бок ночью? Тогда и спать и кушать можно будет вместе:)

redvine
06.09.2009, 20:00
У меня тоже доча недоедала, сначала думала, что молока мало, а потом после каждого кормления стала сцеживать и докармливать сцеженным...так до 6 мес. и ели...Просто доче сил не хватало, что бы все высасывать.
Знаю, что все не советуют сцеживаться, говорят, что ребенок от груди откажеться, но я эти советы слушать не стала...у нас сися - самый лучший наш друг...:)
В итоге, силенок не хватало, но все равно молочко мамино ели...
А для увеличения лактации могу посоветовать безалкогольное пиво...я один разок в 6 мес. выпила бокал обычного пива...результат - на след. утро лактостаз....стоооолько молока прибыло...

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)

*Elena*
07.09.2009, 16:27
Я сегодня добавила кашку молочную пшеничку с тыквой.Кушал с удовольствием,но немного,где-то столовую ложку съел. Так что кашки нам помогут :):):)