Просмотр полной версии : опять не знаю, чего хочу
Где-то год назад уже заводила темку про то, что не хочу (устала) работать, а хочу второго ребенка, но не могу решиться, т.к. все везу на себе - муж получает "почти копейки". "Почти", потому что голодать и ходить в рванье хоть и не будем, но...
Каждый понедельник иду на работу с мыслью положить заявление на стол. Мужу все равно - уволюсь я или нет. У меня реально уже от мыслей о работе крышу сносит. Ненавижу, а деньги платят очень хорошие. Правда, при этом приходится брать работу на дом и работать ночами, а сил (моральных уже нет). С мужем давно все ясно - вот сколько может/хочет, столько и есть, больше не будет.
Просто разрываюсь.
Но. Я купила себе машину и гараж. Немного похудев, смогла приобрести себе красивые, качественные и дорогие (относительно) вещи. Давно я уже не чевствовала себя привлекательной, а тут вспомнила, что я еще молодая женщина. И я понимаю, что не могу уйти с работы и жить, экономя каждую копеечку (на мою зарплату полностью сделали ремонт и обставили квартиру).
Ребенок пошел в 1-й класс - хочется уделить ему больше времени. У него и правда способности к математике (только что решали сложные задачки и он меня радовал своими решениями) - надо это развивать.
Что надо, сама не понимаю. Как только решаю уволиться, то на душе становится легко-легко (на работе нервотрепка и жуткий прессинг), но тут же вспоминаю про деньги... К хорошему быстро привыкаешь...Я еще помню, как на 1-м курсе ходила в рваных сапогах. Боюсь бедности.
Чего мне надо?
Что-то я все про себя, да про себя. Ездили с ребенком на море - ему так понравилось, а ведь если я уволюсь, то это ему больше не грозит (а я еще и мужа с ребенком отправляла отдыхать).
барабашка
04.09.2009, 19:03
Любовника богатого:)))
Девчонистая
04.09.2009, 19:03
В отпуск!
Так ведь не обязательно увольняться в никуда. Надо вначале прикрыть тылы, найти работу, причем такую, чтобы не потерять в деньгах - вот и займитесь этим. Причем не в мечтах, а серьезно, потому что менять в вашей ситуации работу - необходимо - иначе зачахните..
В отпуск!
Только что из отпуска забугорного. После отдыха работа совсем ненавистной показалась:065:
Duchechka
04.09.2009, 19:09
Может у вас после отпусковый деприссняк...многие после отпуска как раз подумывают об увольнении...
Honeymilk
04.09.2009, 19:27
У меня похожая ситуация. Я, конечно, не так серьезно помогаю своей семье финансово, и муж зарабатывает намного больше меня. Но очень приятно осознавать, что ты можешь позволить себе дорогие вещи, турпоездки и т.д. И когда меня подруги (недавно родившие второго ребенка) спрашивают, почему же я так затягиваю со вторым, ведь меня и детки так любят, и материально мы можем себе позволить, тоже, как и Вы, отвечаю, что не могу решиться. Но двоих детей надо родить обязательно (если все позволяет), так что, давайте решаться. Первые три года перебьемся в "середничках", а потом можно опять... красивые вещи и т.д.
У меня похожая ситуация. Я, конечно, не так серьезно помогаю своей семье финансово, и муж зарабатывает намного больше меня. Но очень приятно осознавать, что ты можешь позволить себе дорогие вещи, турпоездки и т.д. И когда меня подруги (недавно родившие второго ребенка) спрашивают, почему же я так затягиваю со вторым, ведь меня и детки так любят, и материально мы можем себе позволить, тоже, как и Вы, отвечаю, что не могу решиться. Но двоих детей надо родить обязательно (если все позволяет), так что, давайте решаться. Первые три года перебьемся в "середничках", а потом можно опять... красивые вещи и т.д.
:flower:
Родим второго ребеночка!!! (шепотом: я даже уже ходила к генетику на консультацию. 36 лет - это конечно не критично, но все-таки "возраст").
:flower:
Родим второго ребеночка!!! (шепотом: я даже уже ходила к генетику на консультацию. 36 лет - это конечно не критично, но все-таки "возраст").
Молодцы.:flower:Я почти в 36 второго.Никто ,нигде ни разу не заикнулся о моем возрасте.Я не ходила к генетику, и меня даже не посылали..Все прошло отлично!Чегог и вам желаю!
Старый Кошелек
04.09.2009, 20:33
Чего мне надо?
).
мне бы Ваши проблемы...знаетеу мнги х просто не стоит вопрос работать или нет - потому, что или ты работаешь или твоя семья останется без средств к существованию... мои Вам совети - если есть возможность не работать - не работаите
Поработать еще полгодика-годик..... накопить денег немного И в декрет! . декретные опять же заплатят неплохие , если з/п большая!
Отдохнете пару-тройку лет дома с ребенком. опять же старшему больше внимания достанется в начальных классах. А потом опять выйдете на работу , или может быть на другую.......
~lucky lady~
05.09.2009, 14:43
зачем уволняться, уходите в декретный, и деньги не потеряете и от работы отдохнете, и осуществите мечту о втором ребеночке))
Barsuchok
05.09.2009, 15:01
Поработать еще полгодика-годик..... накопить денег немного И в декрет! . декретные опять же заплатят неплохие , если з/п большая!
Отдохнете пару-тройку лет дома с ребенком. опять же старшему больше внимания достанется в начальных классах. А потом опять выйдете на работу , или может быть на другую.......
Беда-то в том, что иаксимальная сумма декретных ограничена - сколько бы не зарабатывал больше, чем решило наше государство не получишь, как и по больничному....
Автор, очень понимаю вас, в такой же ситуации была, выход - покопите пару лет, накопите столько, сколько будет хватать, чтобы вести тот же или почти тот же образ жизни и рожайте, на работу придется пораньше опять же выйти, если не хотите себя ограничивать, вот и все, при желании можно совместить!
*Lucky RabbiT*
05.09.2009, 17:18
зачем уволняться, уходите в декретный, и деньги не потеряете и от работы отдохнете, и осуществите мечту о втором ребеночке))
ППКС! :flower:
Простите, по-моему у Вас просто все замечательно:flower:
Сходите на психологический тренинг, что бы понять себя.
Зарплата по ведомости у меня - около 7000. В первую беременность я загремела на сохранение с 5-й недели (с кровотечением) - так до родов и не работала. На эти деньги не проживешь:(.
а почему сразу увольняться
беременейте - никто вас уволить не имеет права со справкой о беременности на руках
пару лет дома отсидитесь. потом опять птичкой на работу летать будете :)
тем более если деньги хорошие платят, можно отложить на все крупные нужды, связанные с появлением ребенка и с вложениями в старшего.
А вот если муж уже не устраивает на роль отца второго ребенка, вот это повод притормозить и задуматься.
stella_17
06.09.2009, 21:07
Может работу поменять?!?!??! И на работу как на праздник бежать будите, выбирайте с более удобным графиком, чтоб ребенку больше времени уделять.
Прислушайтесь к себе. Что касается малыша-я всегда за! Но на второго всегда сложно решится. Вам правильно советуют, попробуйте отдохнуть!
Сдвинула ситуацию. Позавчера догуливала последний день отпуска - слезы, сопли, руки тряслись, шарахалась от мобильного... Вчера сказала своей непосредственной начальнице (по совместительству - лучшей подруге), что не в состоянии больше так работать: и на работе и дома по ночам. Конечно, совсем увольняться в никуда - это не дело. Решила написать заявление о том,что прошу разрешить мне работать дома (по семейным обстоятельствам), на 6 месяцев. Дальше посмотрим. Потеряю в з/п примерно 2/3. Сегодня пойду писать заявление "большому начальнику".
Тут еще очень тонкий момент - начальница и остальные сотрудники очень не хотят, чтобы дали нового сотрудника, поэтому все мои дела раскидываются по остальным сотрудникам (естественно, у них и зарплата повысится, т.к. у нас %, но работы у всех очень много, перегруз страшный). Ту работу, которую я делаю дома, кроме меня никто не делает, она как-бы отдельно от основных дел и никого не касается. Начальница/подруга будет говорить большому начальнику, что я буду выходить 1-2 дня в неделю (чтобы осталось место рабочее и никого нового не дали).
Я стойко держалась и отказалась оставить себе пару-тройку хороших клиентов. Знаю, что оставишь двух, а потом все равно, как снежная лавина пойдут новые. Да и не могу больше работать с клиентами, от звонков мобильного уже вздрагиваю.
Долго мы разговаривали, она конечно, была в курсе моего настроя, но не думала, что я все-же решусь на это.
На душе стало сразу так легко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.