PDA

Просмотр полной версии : Начался учебный год...Крыша едет в сторону Скворцова..

Страницы : 1 [2] 3

Белая
05.09.2009, 00:08
А я - верю. Потому что у самой такой сынку растет. Может, в словах тех, кто тут помидорами автора закидывает, и есть доля правды, но только это доля, скорей всего, небольшая.
У нас, например, и папа один единственный, родной. И в его воспитании он принимает самое живое участие, и я в школу - как на работу хожу. А толку мало. Раздолбай он, мягко говоря. Подозреваю, конечно, что мы слишком многого хотим от сына... Но, в рамках школьной программы, и элементарных норм поведения, правил личной гигиены - 13-ти летний ребенок обязан, должен и т.п.!!! Тем более, когда все это ему объясняется, растолковывается: что, зачем и почему.
Вот только сегодня вечером ситуация: спрашиваю, сделал ли уроки, собран ли портфель? Ответ: "Да, конечно!" Начинаю проверять - биология не сделана, учебник по русскому не взят, тетради по литературе - в принципе не существует (хотя еще днем божился, что эта тетрадь есть). И так во всем. Без постоянного контроля - полная Ж.

mamki
05.09.2009, 00:45
А я - верю. Потому что у самой такой сынку растет. Может, в словах тех, кто тут помидорами автора закидывает, и есть доля правды, но только это доля, скорей всего, небольшая.
У нас, например, и папа один единственный, родной. И в его воспитании он принимает самое живое участие, и я в школу - как на работу хожу. А толку мало. Раздолбай он, мягко говоря. Подозреваю, конечно, что мы слишком многого хотим от сына... Но, в рамках школьной программы, и элементарных норм поведения, правил личной гигиены - 13-ти летний ребенок обязан, должен и т.п.!!! Тем более, когда все это ему объясняется, растолковывается: что, зачем и почему.
Вот только сегодня вечером ситуация: спрашиваю, сделал ли уроки, собран ли портфель? Ответ: "Да, конечно!" Начинаю проверять - биология не сделана, учебник по русскому не взят, тетради по литературе - в принципе не существует (хотя еще днем божился, что эта тетрадь есть). И так во всем. Без постоянного контроля - полная Ж.

Дык претензии то к кому?

Станция Машушино
05.09.2009, 00:48
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=149197

:001::001::001:
А может стоит просто ЛЮБИТЬ? Об этом ни слова в первом посте автора...Да ни в одном посте автора точнее говоря...
Не пытаясь осуждать, скажу то, что видно из прочитанного : (если это реальная история...)Родился 900 грамм, отец слинял, потом второй, потом ещё что-то, один негатив и причиной во всем этом с самого начала является ребенок.
:(

Zhanna*
05.09.2009, 01:14
Почему многие родители думают что все эти дежурные театры,киношки,цирки и тыпы замещают элементарную родительску ласку?!?!?!:010::010::010:
Когда в последний раз,проснувшись утром вы целовали ребёнка и говорили ласковых слов?
Вы это делаете когда приходите с работы?

А как быть когда ласка есть, тискания и все такое....НО МЛИН иногда так срывает крышу на ребенка...и что вы думаете, в эти моменты моей жести, ребенок вспоминает скандалы и слова которые говорились мною в агонии...вот жесть тоже, что делать??? КАК ПОЛЮБИТЬ СВОЕ ДИТЯТКО??? А ??? КАК ЕЩЕ ???
автор , сорри за отспупление от темы

Atalia
05.09.2009, 01:17
Мальчика очень жаль :(

Достучится он навряд ли до такой мамаши.
А где у мальчика папа?

Atalia
05.09.2009, 01:19
А как быть когда ласка есть, тискания и все такое....НО МЛИН иногда так срывает крышу на ребенка...и что вы думаете, в эти моменты моей жести, ребенок вспоминает скандалы и слова которые говорились мною в агонии...вот жесть тоже, что делать??? КАК ПОЛЮБИТЬ СВОЕ ДИТЯТКО??? А ??? КАК ЕЩЕ ???
во -первых четко понять что кричать и бить ребенка неэффективно..и дать слово себе что никогда так не сделаете больше потому что вы теряете авторитет материнский и возможно навсегда

lona
05.09.2009, 01:24
Ева М.
Сочувствую Вам. Честно.
Могу посоветовать только одно.
Ищите возможность отправить в военное училище, кадетский корпус, что угодно с железной дисциплиной.

Любви и взаимопонимания это вашей семье не прибавит, но так Вы спасёте сына от многих неприятностей.

Обидно, что всё так складывается, но может, встав взрослым, он поймёт Вас....

CHARM
05.09.2009, 01:37
Правильно, гладьте автора по голове, утирайте ее слезы и сопли и укрепляйте в мысле, что она бедная и несчастная. Именно окружение вне квартиры сделало из ребенка то, кем он является сейчас.Виновата ШКОЛА, УЛИЦА И ВСЕ, кроме естественно матери. Еще кулачки подержите, как вы здесь все это любите делать и ребенок обязательно исправится:))

Организованность - великая вещь. Я вот мужу не могу объяснить, что если вещи завалены в кучу, то можно истерику словить в поисках носков и вечером. А спросонья - рассвирепеть на остаток дня. Потерять кучу времени и сил. Испортить себе целый день. А если так все время? Каждый день? Будешь сидеть с заломанными руками и страдать, что нужно вообще выйти из дома.

У меня есть знакомая, у которой двое детей - она спит, пока не выспится, читает много книжек, работает 10 часов...в неделю. С хорошей профессией и возможностями. Она по-другому не может. Все время все плохо, кругом проблемы, дети не слушаются. Сейчас выросли: девочку старшую с наркотиками застали.
Я не пугаю.

Мне кажется тут не психолог нужен, а распорядок дня поминутный. И все вместе с ребенком. Пускай год с соблюдением минута в минуту, пока он не привыкнет. Он должен быть занят постоянно. Даже чем-то интересным, но четко организованным.

Zhanna*
05.09.2009, 01:40
Почему многие родители думают что все эти дежурные театры,киношки,цирки и тыпы замещают элементарную родительску ласку?!?!?!:010::010::010:
Когда в последний раз,проснувшись утром вы целовали ребёнка и говорили ласковых слов?
Вы это делаете когда приходите с работы?

во -первых четко понять что кричать и бить ребенка неэффективно..и дать слово себе что никогда так не сделаете больше потому что вы теряете авторитет материнский и возможно навсегда
мне кажется я уже опоздала...я ее еще и обзываю....просто жуть... (моей дочери 7 лет)

tnuorek
05.09.2009, 01:42
в каком плане?
Давайте я вам расписание свое нарисую.
Итак.
Утро.
Встает муж, в 7 утра.
Будит Сашу.
Потом встаю я, в восемь утра.
Потом я сажусь в машину и понеслась: сначала судебное заседание, потом интервью, потом акция (или митинг), потом еду в аудиторскую контору (там я тоже каждый день забираю информацию), потом снова заседание в суде, потом общение с истцами, потом домой.

Вечер заключается в том, что все, что волка ноги наносили-переносится в компьютер и пишутся материалы, ибо моя работа в четырех крупных изданиях.

Время на сына есть только в субботу-воскресение, там: театр, кино, музеи, выставки, аттракционы и т.п.

Или, как?
Сесть дома и сдохнуть тупым и голодным?

Очень печально, что в Вашем распорядке дня нет простово пункта "общение с сыном".
Может, если уделять ему каждый день, хотябы немного внимания, то отношения можно спасти?
Насколько я поняла сейчас у Вас есть мужчина, а значит он тоже приносит какой-то доход.
Может для спасения отношений с сыном можно сократить колличество изданий в которых Вы работаете? Что для Вас важнее?
Ваш сын уже не один год пытается обратить на себя внимание всеми доступными ему способами. Повернитесь и Вы к нему!!!
Может ему не нужны выставки-театр-музей. Может ему не хватает ласки и внимания?
Компьютерами и телефонами за восемь тысч этого не купить.

Humara Chlens
05.09.2009, 02:14
несвежие трусы из-под подушки?
и он их надевает?

Брyня
05.09.2009, 02:35
А сдерживать себя?
Знаете эта ваша агония как вы выразились в будущем до добра не доведёт.
Вы меня спрашиваете как полюбить своё дитятко?!:010:
Я просто люблю,нежно,ласково.Как любит любая другая НОРМАЛЬНАЯ мать.
Или ребёнка можно любить только за хорошие поступки?
Аль вы ли такая идеальная? Всегда во всём правы?

Брyня
05.09.2009, 02:37
мне кажется я уже опоздала...я ее еще и обзываю....просто жуть... (моей дочери 7 лет)
И интересно какими словами?
Тем более девочку.Мне вот очень интересно стало.

Брyня
05.09.2009, 02:38
несвежие трусы из-под подушки?
и он их надевает?
Наизнанку как свежачок,маме то небось некогда их стирать,и можно ещё недельку пощеголять:))

Stella Livingston
05.09.2009, 03:15
Ева, вот совсем случайно, но попадаются Ваши темы-фантазии на глаза...
Не первый год, и не только на этом на форуме.
Раньше удивлялась - сочувствовала...
А теперь только один вопрос:
Вы стать другом своему ребёнку не пробовали?
Не публично... А так... От души!!!

Dione
05.09.2009, 04:23
Ева,

Почитала оба топика.
К сожалению часто мамы, которые учатся ВЫЖИВАТЬ постепенно забывают, ради чего они зарабатывают деньги. И думают, что именно в них счастье для их детей. И куча детей на учете в детской комнате - это дети именно таких работающих и обеспеченных мам. Потому что однажды испугавшись, что умрут вместе с ребенком с голоду про ребенка забывают, а про голод... невозможно. И остановиться невозможно.

Могу предложить вот что. Что не делать:
1. Не наказывать ВООБЩЕ. Раз это не помогает.
2. Не дисциплинировать сына
3. Отстранить от воспитания мужа (и как можно дальше - временно)
4. НЕ ОТБИРАТЬ КОМП - иначе каюк
5. Забить на двойки
6. Не обращать внимание на мат в свой адрес

Дальше что делать:
Представьте, что ваш сын идет в первый класс. И что ему положим, лет семь.
1. Вставать раньше сына, собирать ему портфель, класть чистые носки и одежду, кормить и самой с ним завтракать (желательно, чтобы без мужа)
2. Вечером читать ему книги. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Те, которые вы ВМЕСТЕ будете покупать по ОБЩЕМУ выбору.
Если сначала не захочет, все равно прийти к нему и читать.
3. Вечером, когда ВСЕ пришли с работы-учебы пить вместе чай. Даже если вы пришли в час ночи. Даже если в два. Завести как традицию. Говорить с ребенком и рассказывать ему о том, что делали ВЫ, пусть муж расскажет, что делал ОН. Сына спросить, но не настаивать. Скоро сам начнет рассказывать. Много нового для себя откроете.
4. На выходных спросить СЫНА, куда он хочет поехать. Театр и музей - НАФИГ. Только не туда (если он не захочет сам). Может он на рок-рэп итд-концерт сходить хочет? А вы в филормонию его... Пользы от такого все равно нет. Поехать на природу (но не в Павловский дворец), и жарить втроем шашлыки

Зачем все это: Ребенку НЕОБХОДИМО ваше внимание. Вы же все для него делаете. Так пусть он это заметит. Для любого ребенка общение с мамой и чувство, что о нем заботятся и им итрересуются гораздо важнее, чем мобильник и костюм за 6 тыс. И почаще говорите, что он для вас - самый важный человек на свете. И что вы его любите и цените. Не кричите на него, постарайтесь относитья ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО.

Вы молодец, вы уже выжили. Поэтому теперь можно расслабиться и ЖИТЬ

Если будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием

Djiga
05.09.2009, 11:55
Ева,

Почитала оба топика.
К сожалению часто мамы, которые учатся ВЫЖИВАТЬ постепенно забывают, ради чего они зарабатывают деньги. И думают, что именно в них счастье для их детей. И куча детей на учете в детской комнате - это дети именно таких работающих и обеспеченных мам. Потому что однажды испугавшись, что умрут вместе с ребенком с голоду про ребенка забывают, а про голод... невозможно. И остановиться невозможно.

5. Забить на двойки

Дальше что делать:
1. Вставать раньше сына, собирать ему портфель, класть чистые носки и одежду, кормить и самой с ним завтракать (желательно, чтобы без мужа)
2. Вечером читать ему книги. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Те, которые вы ВМЕСТЕ будете покупать по ОБЩЕМУ выбору.
3. Вечером, когда ВСЕ пришли с работы-учебы пить вместе чай. Даже если вы пришли в час ночи. Даже если в два. Завести как традицию. Говорить с ребенком и рассказывать ему о том, что делали ВЫ, пусть муж расскажет, что делал ОН. Сына спросить, но не настаивать. Скоро сам начнет рассказывать. Много нового для себя откроете.
4. На выходных спросить СЫНА, куда он хочет поехать. Театр и музей - НАФИГ. Только не туда (если он не захочет сам). Может он на рок-рэп итд-концерт сходить хочет? А вы в филормонию его... Пользы от такого все равно нет. Поехать на природу (но не в Павловский дворец), и жарить втроем шашлыки

Зачем все это: Ребенку НЕОБХОДИМО ваше внимание. Вы же все для него делаете. Так пусть он это заметит. Для любого ребенка общение с мамой и чувство, что о нем заботятся и им итрересуются гораздо важнее, чем мобильник и костюм за 6 тыс. И почаще говорите, что он для вас - самый важный человек на свете. И что вы его любите и цените. Не кричите на него, постарайтесь относитья ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО.

Подпишусь под каждым советом!
Надо постараться быть ребенку ДРУГОМ!

Анка-автоматчица
05.09.2009, 12:06
Ева,

Почитала оба топика.

5. Забить на двойки

Дальше что делать:

Самый лучший совет!!!

(может, глицинчику все же подавать...)

Oль
05.09.2009, 13:16
А где биопапа? Что-то я пропустила.
Автор,где-то вас понимаю.Вы должны крутиться,всё успеть,а с папашки никто не спрашивает...

Mamadihi
05.09.2009, 17:42
Пора наконец-то заняться своим ребёнком,а не устройством своей личной жизни.Моя мама всегда работала,нас с сестрёнкой и братом тем не менее воспитывала,без бабушек-нянь.До сих пор помню,что мы вставали,на столе уже был горячий завтрак.Мы завтракали и шли в школу,мама на работу.Мы раньше,конечно,приходили.чем родители.Мама приходила,кормила нас ужином,за столом все делились друг с другом новостями.Потом родители проверяли наши уроки,помогали,объясняли.В 9 вечера нас укладывали спать,а мама стирала-гладила,готовила нам обед на завтрашний день.Больше 6 часов в сутки ей удавалось поспать только в выходные.Работала мама в медицинском институте,заведовала кафедрой,так что работа была не из лёгких.Но сколько времени она нам уделяла!Так что хватит себя жалеть!Займитесь ребёнком!Здесь жалко его,а не Вас,простите уж!

CHARM
05.09.2009, 18:43
Пора наконец-то заняться своим ребёнком,а не устройством своей личной жизни.Моя мама всегда работала,нас с сестрёнкой и братом тем не менее воспитывала,без бабушек-нянь.До сих пор помню,что мы вставали,на столе уже был горячий завтрак.Мы завтракали и шли в школу,мама на работу.Мы раньше,конечно,приходили.чем родители.Мама приходила,кормила нас ужином,за столом все делились друг с другом новостями.Потом родители проверяли наши уроки,помогали,объясняли.В 9 вечера нас укладывали спать,а мама стирала-гладила,готовила нам обед на завтрашний день.Больше 6 часов в сутки ей удавалось поспать только в выходные.Работала мама в медицинском институте,заведовала кафедрой,так что работа была не из лёгких.Но сколько времени она нам уделяла!Так что хватит себя жалеть!Займитесь ребёнком!Здесь жалко его,а не Вас,простите уж!

Я тоже выводы делаю больше из своей жизни. Родители всегда работали. А уж бабушки...сейчас под 90 лет, встают рано-рано, огороды, хозяйство. Никогда ни минуты без работы не сидели. В доме порядок до сих пор идеальный, хотя такой возраст. Телевизор включается только, если есть какая-то работа, которую можно под него делать.
У мужа в семье по-другому. Поэтому у меня и есть сомнения в том, что моего ребенка будет легко организовать. Ребенок ведь на родителей и родственников ориентируется...

Кстати, странная для меня информация в этом топике о том, что на учете в детской комнате милиции (в ОДН, я так понимаю?) много детей работающих родителей. По прошлогоднему исследованию, проведенному в СПб и ЛО, в отношении родителей несовершеннолетних, привлекаемых к уголовной ответственности - около 80 процентов родителей не работают (это не являющихся инвалидами). Около 40 процентов из них имеют высшее образование, 50 - среднее специальное... А работать либо не хотят, либо алкоголь мешает, либо еще что-то.
Данные эти рапространялись только для специалистов, хотя, я думаю, для многих познавательно...

Victoriascorp
05.09.2009, 19:54
Моя коллега тоже безконца борется со своим 13 ти летним сыном, в прошлом году они раз 6 сходили к психологу подростковому, ребенка не узнать, да и маме мозхх прочистили и объяснили как вести себя с подростком. Когда дорастем до этого сложного возраста наверное тоже будем обращаться.

Белая
05.09.2009, 19:58
Знаете, а мне вот НЕ кажется, что если мама встает раньше ребенка, кормит его, собирает его в школу и тп - его, ребенкина, любовь к матери будет больше. Или, что если мама работает с утра до вечера, то ребенок ее меньше любить будет. Тут в чем-то другом дело...
Например, нас сестрой мама всегда по утрам будила, завтраком кормила, и уроки с нами родители делали, и по музеям нас водили. Образцово-показательные родители, в общем. Но никогда (ни в детстве, ни сейчас) мы не называли нашу маму "мамочка, мамуля". Никак, не получается и все. Только "мама". И отношения у нас ровные, но не теплые, не нежные. А жаль.

А вот есть у меня подруга, которая встает каждое утро ни свет - ни заря, мужу завтрак подать перед его уходом на работу, рубашку да костюм приготовить. Потом, с маленьким ребенком на руках готовит ему обеды-ужины, вылизывает большую квартиру к его приходу и т.д. Ну да... Муж ее ценит... Как домработницу, примерно... Это я к тому, что при такой гиперопеке своего ребенка (особенно, мальчика-подростка), которую здесь предлагают автору, из мальчика может вырасти абсолютно неприспособленный к быту товарисч с потребительским отношением к близким.

Iriska_N
05.09.2009, 21:13
Гиппенрейтер Ю.Б. Общаться с ребенком. Как?
Не тратье время на форум прям сегодня садитесь и читайте ...Если уже читали еще раз прочитайте более вдумчиво. Там мальчик как раз ровестник вашему описан ...

Хосанна
05.09.2009, 22:05
автору не предлагают ГИПЕРопеку
автору предлагают УДЕЛИТЬ ЧУТОЧКУ ВНИМАНИЯ сыну, который чувствует себя заброшенным.
Гиппенрейтер не поможет, мама еще не дозрела.

*Eternity*
05.09.2009, 22:13
Ну, терпите, это будет продолжаться еще долго-долго, как минимум до конца ВУЗа

Dione
05.09.2009, 22:26
Ну, терпите, это будет продолжаться еще долго-долго, как минимум до конца ВУЗа
Таким макаром вуза не будет. Максимум полкурса

Чмокнутая
05.09.2009, 22:29
переходный возраст...имхо...надо к психологу, мне кацца. А еще переждать этот период. Помню свою сестру в 11-12....чесслово, убить хотелось

Kotia66
05.09.2009, 22:36
мне тоже кажется, это переходный возраст, потом характер должен поменяться в лучшую сторону

Oль
05.09.2009, 22:56
Автор,вы где?

Lampochka
05.09.2009, 23:46
Почитала топик по ссылке. Покажитесь врачу, ребенок родился 900 грамм, не может быть неврологических проблем?

Humara Chlens
06.09.2009, 00:24
а я знаю такую семью в натуре.и сына Сашей зовут и проблемы один-в-один.постарше только мальчик.

lona
06.09.2009, 00:29
.. Это я к тому, что при такой гиперопеке своего ребенка (особенно, мальчика-подростка), которую здесь предлагают автору, из мальчика может вырасти абсолютно неприспособленный к быту товарисч с потребительским отношением к близким.

Обратить внимание на сына, уделить ему хоть капельку внимания - это не есть гиперопека.
Вы читали предыдущие топики автора?

Всё это слова в никуда.
Автор слишком занят личной жизнью и решение проблем детей очередного мужа. Ей не до своего ребенка. ….

Humara Chlens
06.09.2009, 00:49
14-15 лет? :017:

ок.20 уже.но развивалось все идентично.

Сиреневая краска
06.09.2009, 01:39
Все темы автора - одна большая жесть.

Сиреневая краска
06.09.2009, 02:35
:046:Мало того - темы дублируются и на мейби.ру а мож и еще где...крыша то похоже не едет, а уже уехала давно. ребенок с 10 лет маму сволочью называет, ворует, выпрашивает деньги у других мамочек с колясками, а мама все личной жизззнью занимается ну ишшо и на рунете постит:005:. "Мои интересы- СЕКС...ищу мужчину для дружбы и более..." ДЕУШКА, вас должно ( и уже давно ) интересовать развитие и воспитание ребенков, вам еще 3 года назад и книжки советовали, и на психологов ссылки давали, и к неврологам обратиться...ТОЛКУ ТО НОЛЬ. Зато вы животным помогаете...а сыну как? Ребенку, рожденному 900грамовым ( !!! ), имеющим в анамнезе ЧМТ, вообще то лечиться было необходимо, а не пап менять. Если это конечно не журналисткая фантазия:073:

Ева М.
06.09.2009, 18:28
Я не отвечаю, я констатирую. Тем более автор смылся, как впрочем всегда, когда создает свои темы. Так что ждите ее поздно вечером, всем ответит, правда ответы будут слегка истеричними и плаксивыми, ибо :028:...знаем мы это, проходили:073:
Извините, вчера не было интернета, деньги кончились, так что сейчас наберу воздуха и отвечу.
П.С.
Единственное-не Вам. Уже на четвертой странице мне хватило Ваших изречений, не говоря уже о том, что Вы подняли ВСЕ мои темы давно минувших дней. Впрочем, это Ваше право.

Oль
06.09.2009, 18:30
Автор,а биопапа где?Он принимает какое-то участие в воспитании?

Ева М.
06.09.2009, 18:30
а хде отец?
в смысле - есть ли мужчина, занимающийся воспитанием ребенка?
Эээ.....отца (в смысле биологического) - нет. Так тоже бывает)

Ева М.
06.09.2009, 18:34
Все бы ничего, если бы Ваш сын не страдал от этого, а Вы, похоже, по прежнему не реагируете на те сообщения, где пишут о том, что Вы сами во всем виноваты. Да послала бы я к черту половину изданий и выделила хотя бы пару вечеров в неделю для сына, и вставала бы все-таки раньше его и собирала/провожала в школу с нормальным завтраком. Это как минимум.
Я согласна.
Но тогда не на что будет жить...

Маева
06.09.2009, 18:40
Я согласна.
Но тогда не на что будет жить...Вам не на что будет жить. если вы будете готовить сыну завтрак? хмммм

Ева М.
06.09.2009, 18:48
Ева,

Почитала оба топика.

5. Забить на двойки

Дальше что делать:

Особенно по первому абзацу Вашего ответа:
Абсолютно верно.
У меня с мамой все было то же самое.
Она, оставшись одна, по своей, кстати. инициативе, все работала-работала-работала....Какой-то фильм сразу вспоминается "все неслась куда-то"..
И совсем меня потеряла.
До такой степени потеряла, что всю жизнь я жила с чувством вины, потом с разными психологическими отклонениями (не психическими, а психологическими, что-то вроде героя у Санаева с его "Похороните меня за плинтусом").
Я уже будучи матерью каждый раз повторяла себе: "Я не буду такая, как она! Я не буду!"
Потом мама умерла, вот совсем недавно, месяца два назад, и, перебирая ее вещи, я нашла дневник, вела она его со своих 17-ти лет.
И всю дорогу, до сорока пяти она писала, что не любит меня потому что (и дальше шли всевозможные причины, от меня, надо сказать, независящие).
В конце дневника она написала: "И к чему я пришла? Мужа нет, семьи нет, дочь потеряла.." и т.п.
Я сейчас ловлю себя на том, что как бы я не говорила себе: "я такой не буду", я такая и есть. И это страшно, мне страшно от этого. Только разница в том, что я люблю сына.

Чмокнутая
06.09.2009, 18:52
Я согласна.
Но тогда не на что будет жить...
вы говорили, что иногда деть в школу, а вы спите....так а причем тут деньги?:016:

Ева М.
06.09.2009, 18:52
Гиппенрейтер Ю.Б. Общаться с ребенком. Как?
Не тратье время на форум прям сегодня садитесь и читайте ...Если уже читали еще раз прочитайте более вдумчиво. Там мальчик как раз ровестник вашему описан ...
Читала четыре раза, помогает только мне. Т.е. я все делаю так, как написано, вижу за собой спокойствие, а сын не меняется ни от какого отношения и поведения. Честно сказать, мне кажется это СДВГ, есть такой синдром, читала и про него, один в один..

Чмокнутая
06.09.2009, 18:53
синдромы лечить надо...имхо

Ева М.
06.09.2009, 18:55
Обратить внимание на сына, уделить ему хоть капельку внимания - это не есть гиперопека.
Вы читали предыдущие топики автора?

Всё это слова в никуда.
Автор слишком занят личной жизнью и решение проблем детей очередного мужа. Ей не до своего ребенка. ….
Вы не правы.
Когда я писала тот топик, я с этим сама столкнулась впервые.
потом советы, самоосмысление и т.п. привели меня к решению, которое сейчас и действует. Я просто попросила меня больше в те проблемы не посвящать, никак.
И больше я о них ничего не знаю.
меня это устраивает. вот Вы мне напомнили-я вспомнила, а так даже и мысли не было. У меня уже как четыре месяца тех проблем не существует и не будет, я их просто не впущу в нашу жизнь (с ребенком)

Ева М.
06.09.2009, 18:59
:046:Мало того - темы дублируются и на мейби.ру а мож и еще где...крыша то похоже не едет, а уже уехала давно. ребенок с 10 лет маму сволочью называет, ворует, выпрашивает деньги у других мамочек с колясками, а мама все личной жизззнью занимается ну ишшо и на рунете постит:005:. "Мои интересы- СЕКС...ищу мужчину для дружбы и более..." ДЕУШКА, вас должно ( и уже давно ) интересовать развитие и воспитание ребенков, вам еще 3 года назад и книжки советовали, и на психологов ссылки давали, и к неврологам обратиться...ТОЛКУ ТО НОЛЬ. Зато вы животным помогаете...а сыну как? Ребенку, рожденному 900грамовым ( !!! ), имеющим в анамнезе ЧМТ, вообще то лечиться было необходимо, а не пап менять. Если это конечно не журналисткая фантазия:073:
Посмотрите внимательно, когда я в последний раз была на Мейби?
мне этот сайт когда-то дал мужа, потом он мне стал не нужен. уже много лет как.
Впрочем, Вы можете еще поискать по интернет ресурсам меня и Вам будет о чем поговорить, например: "О,Боже, Вы почитайте, на какие темы пишет автор статьи!! А еще посмотрите, чем он увлекается! А еще он состоит в свингер-клубе, все ясно теперь!".
На самом деле я там состою, это точно)
Просто мне же нужно где-то брать информацию на темы, о которых я пишу? Нормальный репортер сам лезет в эту шкуру, а я вот, филонщица. только делаю вид, что своя...А Вам может запросто показаться, что это моя сущность.
Все же можно увидеть всегда в разном свете, смотря как захотеть....

Ева М.
06.09.2009, 19:00
Автор,а биопапа где?Он принимает какое-то участие в воспитании?
Биопапа жив и здоров. у него уже четвертая (или пятая?) семья, дети в каждой. Участия не принимает. Но я, честно скажу, только рада этому. Я вполне нормально к нему отношусь. просто есть такие люди, которые по определению ничего не могут дать: ни хорошего, ни плохого. Он-такой..

Ева М.
06.09.2009, 19:01
Вам не на что будет жить. если вы будете готовить сыну завтрак? хмммм
Завтрак я готовлю)) Вы уже утрируете.
а так же обед, полдник и ужин. И кушаем по вечерам мы все вместе.
Я говорю про то, чтобы сократить работу.

Турбодув
06.09.2009, 19:02
Посмотрите внимательно, когда я в последний раз была на Мейби?
мне этот сайт когда-то дал мужа, потом он мне стал не нужен. уже много лет как.
Впрочем, Вы можете еще поискать по интернет ресурсам меня и Вам будет о чем поговорить, например: "О,Боже, Вы почитайте, на какие темы пишет автор статьи!! А еще посмотрите, чем он увлекается! А еще он состоит в свингер-клубе, все ясно теперь!".
Просто мне же нужно где-то брать информацию на темы, о которых я пишу? Нормальный репортер сам лезет в эту шкуру, а я вот, филонщица. только делаю вид, что своя...А Вам может запросто показаться, что это моя сущность.
Все же можно увидеть всегда в разном свете, смотря как захотеть....

Ну так это же здорово! Вот она СЛАВА, к которой Вы так долго шли! Поздравляю! ЧОрт с ним, с ребенком, пускай растет как трава, зато о маман полПитера говорит!!! Ура!!!

Ева М.
06.09.2009, 19:03
вы говорили, что иногда деть в школу, а вы спите....так а причем тут деньги?:016:
Просто мне сказали, что надо сократить работу, чтобы больше быть с сыном. На это я и ответила.

Ева М.
06.09.2009, 19:05
синдромы лечить надо...имхо
Я два года ходила к психологу.
А потом как-то написала тут, на форуме, о проблеме. И знаете что? мне пришло в личку сообщение: "Ева, здравствуйте, это я, Константин такой-то, ваш психолог. Что же вы мне не сказали, что у Сашеньки такие проблемы?"
Больше я к нему не ходила.
За два года не понять, какие проблемы-это что-то новенькое в психологии...

Ева М.
06.09.2009, 19:07
Ну так это же здорово! Вот она СЛАВА, к которой Вы так долго шли! Поздравляю! ЧОрт с ним, с ребенком, пускай растет как трава, зато о маман полПитера говорит!!! Ура!!!
Простите, но когда коту делать нечего, он что то делает со своими гениталиями.
право любого человека говорить и думать.
Мое право-об этом не знать.

Турбодув
06.09.2009, 19:08
А потом как-то написала тут, на форуме, о проблеме. И знаете что? мне пришло в личку сообщение: "Ева, здравствуйте, это я, Константин такой-то, ваш психолог. Что же вы мне не сказали, что у Сашеньки такие проблемы?"

Ева, все ваши излияния не больше чем пук в космос, журналист из вас никакой, подача материала отвратительная. Налицо только большие проблемы с сыном, с которыми Вы справится не можете, придумывая для себя и окружающих оправдания в собственной лени и беспомощности.

ольга27
06.09.2009, 19:09

Странно,ходили к психологу,неужели никаких сдвигов не было?:016:
Надо было искать другого психолога.
Или просто для галочки ходили?

Турбодув
06.09.2009, 19:09
Ни один психолог Вам не поможет, пока свою проблему Вы не осознаете сами, а Вы проблему видите только в плохом поведении сына. Бесплатный сеанс психоанализа я Вам не дам, но посоветую обратить внимание на Ваше же поведение и понять что все проблемы с сыном идут от Вас в первую очередь, и пока вы этого не видите- улучшений не будет и оправдания не помогут.

Турбодув
06.09.2009, 19:10
Простите, но когда коту делать нечего, он что то делает со своими гениталиями.
право любого человека говорить и думать.
Мое право-об этом не знать.

Ева, по моему вас больше волнуют чужие гениталии, чем ваш ребенок.

МЫШШШ
06.09.2009, 19:11
Биопапа жив и здоров. у него уже четвертая (или пятая?) семья, дети в каждой. Участия не принимает. Но я, честно скажу, только рада этому. Я вполне нормально к нему отношусь. просто есть такие люди, которые по определению ничего не могут дать: ни хорошего, ни плохого. Он-такой..

так и у Вас -уже далеко не первый муж.
вообще-ВСЕ Ваши темы -действительно-одна большая жесть.
с неуёмным полётом фантазии.
я помню в одной из темок Вы пытались забацать детективный сюжетец о том,что на Вашей машинке оказались ворованные колёса.
бывший муж упёр и поставил.
и как следствие хотело их изъять.
но идея была непроработана,поэтому выглядела очень убого.
кстати в том топике Вы были психологом по профессии..;)
так что темки скорее всего-способ набрать материал на статью.

Ева М.
06.09.2009, 19:11
Турбодув, Вы бесподобны. Спасибо за критику, простите-не учту.

Ева М.
06.09.2009, 19:14
так и у Вас -уже далеко не первый муж.
вообще-ВСЕ Ваши темы -действительно-одна большая жесть.
с неуёмным полётом фантазии.
я помню в одной из темок Вы пытались забацать детективный сюжетец о том,что на Вашей машинке оказались ворованные колёса.
бывший муж упёр и поставил.
и как следствие хотело их изъять.
но идея была непроработана,поэтому выглядела очень убого.
кстати в том топике Вы были психологом по профессии..;)
так что темки скорее всего-способ набрать материал на статью.
Вы знаете, колеса в итоге конфисковали. Хотите узнать, по какому адресу они лежат? С названием "конфискат". Это, кстати, не секрет, могу Вам предоставить данные, зато будет немного обидно, что не получилось уличить аффтора во лжи)

Турбодув
06.09.2009, 19:16
Турбодув, Вы бесподобны. Спасибо за критику, простите-не учту.

Так дело Ваше, и проблемы это исключительно Ваши ибо и ребенок Ваш. Вы тут можете шлифовать свое перо и извергать словесные поносы сколь угодно долго. Проблема то все равно ВАМИ не решается, потому как решать ее Вам не интересно. Вам гораздо приятнее заниматься эксгибиционизмом на глазах всего ЖГ, чтож, у каждого свои , кхм, странности. Только вот мальчика очень и очень жалко.

МЫШШШ
06.09.2009, 19:19
Вы знаете, колеса в итоге конфисковали. Хотите узнать, по какому адресу они лежат? С названием "конфискат". Это, кстати, не секрет, могу Вам предоставить данные, зато будет немного обидно, что не получилось уличить аффтора во лжи)

ну,Вы же знаете-туфта всё это.
инфа,которую никто не будет проверять.
ибо нафиг не надо.
поэтому Вы можете написать всё ,что угодно:004:

и колёса-это дело десятое.

дело -то в том,что Ваши топики и впрямь-способ набрать материал для статейки.

Ева М.
06.09.2009, 19:22
ну,Вы же знаете-туфта всё это.
инфа,которую никто не будет проверять.
ибо нафиг не надо.
поэтому Вы можете написать всё ,что угодно:004:
Вот это-то и странно.
Люди. почему-то, очень любят кого-то в чем то уличить, но им совершенно не нужно сделать всего лишь один звонок, задать один вопрос, чтобы потом разочароваться в собственных талантах "кладоискателя". Уж проще просто остаться при своем мнении и тешить тем свое самолюбие или что там еще)))
Я не в обиду, не подумайте, просто сам факт интересен)

П.с.
Дописывайте, пожалуйста, сразу Вашу мысль) Ибо могу и не заметить.
П.С.
Вы знаете, наверное. я все же соглашусь с Вашими "обоснованиями и подозрениями" о том, что это повод набрать материал для статейки. Так проще. Во всяком случае, мне не придется отожествлять все написанное с собой.

FELIS
06.09.2009, 19:33
я таки в недоумении.
вот тут упомянули,что ева психолог по профессии.
летом вроде был длиннющий топик Евы про очередного мужа и свекровь,жену алкашку и брошенных детей.
таааакая развесистая клюква!
вот этот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215745
ева и впрямь писала.что она психолог по образованию

Цитата:
Сообщение от Ева М.
Такое чувство, что я, психолог, 31 год жила на облаке.

FELIS
упс ,Вы ещё и психолог?в профиле у Вас написано-журналист.

Ева М.
Это-профессия.
А образование - Герцена, психология человека...

и такие отношения с ребёнком:001:.
как -то это всё настольно неправдоподобно,начиная с веса малыша-900 грамм
похоже,Вы действительно ищете материал для статьи

Ева М.
06.09.2009, 19:35
я таки в недоумении.
вот тут упомянули,что ева психолог по профессии.
летом вроде был длиннющий топик Евы про очередного мужа и свекровь,жену алкашку и брошенных детей.
таааакая развесистая клюква!
вот этот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215745
ева и впрямь писала.что она психолог по образованию

и такие отношения с ребёнком:001:.
как -то это всё настольно неправдоподобно,начиная с веса малыша-900 грамм
похоже,Вы действительно ищете материал для статьи
Они ОНИ тут упомянули, что Ева психолог ПО ПРОФЕССИИ.
я психолог по ОБРАЗОВАНИЮ.

А Вы думаете, таких детей, с таким весом не бывает? Бывает, загляните на Землядельческую, там у меня сын лежал, посмотрите, там еще и не такое бывает.

Свободная
06.09.2009, 19:50
Они ОНИ тут упомянули, что Ева психолог ПО ПРОФЕССИИ.
я психолог по ОБРАЗОВАНИЮ.
Если все Ваши топы, с которыми я имела несчастье по ссылкам ознакомиться, не журналистские придумки, а реальность, то это ужасно:001:. Вы писали, что Вас органы опеки как неблагополучную мать на контроль поставили, надеюсь, что они Вас действительно контролируют. Вы поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть, а хочу, чтобы Вы задумались о том, что своим поведением Вы ломаете жизнь своему сыну.

Турбодув
06.09.2009, 19:52
Если все Ваши топы, с которыми я имела несчастье по ссылкам ознакомиться, не журналистские придумки, а реальность, то это ужасно:001:. Вы писали, что Вас органы опеки как неблагополучную мать на контроль поставили, надеюсь, что они Вас действительно контролируют. Вы поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть, а хочу, чтобы Вы задумались о том, что своим поведением Вы ломаете жизнь своему сыну.

Бесполезно все это.
Надо бы завтра связаться с опекой.

Littlemama
06.09.2009, 19:54
очевидцы (условные , конечно) писали в топе , что в жизни все имеет место быть, и все еще круче, чем описано здесь.
такое ощущение, что автор делает из своей жизни сюжет для статьи. (или книги-триллера, а ля Санаев)

Atalia
06.09.2009, 19:56
очевидцы (условные , конечно) писали в топе , что в жизни все имеет место быть, и все еще круче, чем описано здесь.
такое ощущение, что автор делает из своей жизни сюжет для статьи. (или книги-триллера, а ля Санаев)
Автор совсем не Санаев...куда жесче

Ева М.
06.09.2009, 19:57
Вот Вам я почему-то хочу ответить искренне:
Какие придумки?
Знаете. я бы много отдала, чтобы это все стало придумками.
А так мне просто кажется, что еще немного, и я потеряюсь.
Может, я слабая? Хотя. подобный кавардак у меня с 14-ти лет (как ушла из дома). Но вот как мама умерла, все еще хуже стало, вернее нет, сначала силы прибавились, я столько дел на себя водрузила, почувствовала наконец СВОБОДУ! а потом как-то раз. и сдулась...Черт его знает, что это такое, может-временно? Сашка то у меня не плохой, в принципе. Поговорили тут откровенно вчера, да, хорошо он мне высказал, ничего не скажешь, на счет унижения. Спокойно поговорили, я пообещала больше никогда не унижать его (в том смысле, в каком он это понимает. т.е. говорить что-то ему неприятное), я и сама это понимаю, но иногда нервов не хватает. И потом. кстати, на сей счет: мне смешно, ну право, что никто из комментирующих НИКОГДА не срывался на ребенке, все такие воздушные и правильные.
Да ладно! просто далеко не все это озвучивают, что правильно, одна я, как дура, тут выкладываю все, нет, чтобы переждать, пережить, так нет же, выложила, читаю и вместо ожидаемого-еще хуже.

Вам спасибо, что хоть немного веры осталось в мои эти никому не нужные. глупые откровения.
Надеюсь, они когда-нибудь канут в небытие.

Ева М.
06.09.2009, 19:58
Бесполезно все это.
Да, пожалуйста. свяжитесь.
Господи, откуда только берутся эти доброхоты? Вы. знаете, еще на "Все говорят" позвоните, нет, правда-правда, вот где развернетесь))

Турбодув
06.09.2009, 20:03
Какие придумки?
Может, я слабая? Хотя. подобный кавардак у меня с 14-ти лет (как ушла из дома). Но вот как мама умерла, все еще хуже стало, вернее нет, сначала силы прибавились, я столько дел на себя водрузила, почувствовала наконец СВОБОДУ! а потом как-то раз. и сдулась...Черт его знает, что это такое, может-временно? Сашка то у меня не плохой, в принципе. Поговорили тут откровенно вчера, да, хорошо он мне высказал, ничего не скажешь, на счет унижения. Спокойно поговорили, я пообещала больше никогда не унижать его (в том смысле, в каком он это понимает. т.е. говорить что-то ему неприятное), я и сама это понимаю, но иногда нервов не хватает. И потом. кстати, на сей счет: мне смешно, ну право, что никто из комментирующих НИКОГДА не срывался на ребенке, все такие воздушные и правильные.
Да ладно! просто далеко не все это озвучивают, что правильно, одна я, как дура, тут выкладываю все, нет, чтобы переждать, пережить, так нет же, выложила, читаю и вместо ожидаемого-еще хуже.

Вам спасибо, что хоть немного веры осталось в мои эти никому не нужные. глупые откровения.

:0007::0019: Яркий пример словесного поноса, много слов ниочем и везде ЯЯЯЯЯЯЯ

Atalia
06.09.2009, 20:03
Какие придумки?

НЕ воздушные и не правильный...у меня возникает желания сбежать в темный лес иногда...Когда средний сын пошел в первый класс ябыла готова биться в истерике над каждым домашним заданием..поняла ,что не справляюсь наняла репетитора ,привлекла папу.Вопрос в Том ,что ВЫ пишите о системе...А проблемы и кризисы бывают у всех -это же естественно

Турбодув
06.09.2009, 20:04
Да, пожалуйста. свяжитесь.
Господи, откуда только берутся эти доброхоты? Вы. знаете, еще на "Все говорят" позвоните, нет, правда-правда, вот где развернетесь))

Думаю на пусть говорят успех будет именно у вас, Ева.
Судя по всему это Ваша любимая передача. Вы-ее формат. Удачи!

Чмокнутая
06.09.2009, 20:09
Бесполезно все это.
ой, да зачем вам это нужно? никто не знает , правда здесь написана или плод больного воображения

Ева М.
06.09.2009, 20:09
НЕ воздушные и не правильный...у меня возникает желания сбежать в темный лес иногда...Когда средний сын пошел в первый класс ябыла готова биться в истерике над каждым домашним заданием..поняла ,что не справляюсь наняла репетитора ,привлекла папу.Вопрос в Том ,что ВЫ пишите о системе...А проблемы и кризисы бывают у всех -это же естественно
Наняла. Наконец. С первого сентября. потому что в этом году у меня хоть есть фин.возможность это сделать. Договорилась с английским, с математикой, русский я и сама подтяну ему. Надеюсь, я все же надеюсь. А вот с поведением-труба. При том, что Сашка мне сам говорит6 "Мам, ну я знаю, что так нельзя, знаю, а ничего не могу поделать с собой, хочется и делаю. Как будто и не я это делаю". Это он мне сказал, когда на даче я почувствовала запах дыма. Вышла, смотрю-дым из туалета идет (из деревянного). Захожу, дверьоткрываю. смотрю:сидит, красавец. в городе хоть газету читает, когда на толчке, а там-сложил кусочки туалетной бумаги, газеты и поджег! И сидит, смотрит, как это все тлеет. Честно скажу-думала утоплю, т.к. дача то не моя, она еще мамина и дедова.
А потом вот он мне выдает: "Знаю-нельзя, но очень хочется".
Я могу понять семь, восемь лет, но не 12-ть!(((

Ева М.
06.09.2009, 20:12
Думаю на пусть говорят успех будет именно у вас, Ева.
Судя по всему это Ваша любимая передача. Вы-ее формат. Удачи!
Я Вас и в гриме узнаю, честно)
Все думала, кого же Вы мне напоминаете?
И вспомнила, наконец))
Знаете, может, Вы все-таки хотя бы увидите меня живьем, краем глаза? Ну, так сказать, визуальный портрет создатите вдобавок? А то с сайта на сайт прыгать со своей ненавистью-причем сайты-то полярные: дети-животные, это уже смешно.

Турбодув
06.09.2009, 20:20
Я Вас и в гриме узнаю, честно)
Все думала, кого же Вы мне напоминаете?
И вспомнила, наконец))
Знаете, может, Вы все-таки хотя бы увидите меня живьем, краем глаза? Ну, так сказать, визуальный портрет создатите вдобавок? А то с сайта на сайт прыгать со своей ненавистью-причем сайты-то полярные: дети-животные, это уже смешно.

Ева, вы утвердили меня во мнении, что проблемы у вас гораздо глубже, чем кажется. Вам даже на форуме о животных рекомендуют заняться сыном! Это о многом говорит!Когда же Вы уже осознаете всю серьезность проблемы?

Свободная
06.09.2009, 20:42
Мне кажется, что Вы как будто гонитесь за чем-то иллюзорным, тратите на это свои силы - и физические, и душевные, размениваетесь на ненужных людей и т.п.. Счастья Вам это не приносит, но Вам об этом некогда думать, потому что Вы всякой ерундой постоянно заняты, но в результате страдает Ваш мальчик - именно отсюда его поведение. Это хорошо, что Вы с ним поговорили, только разговоры с мамой (а не с другом по телефону) должны стать неотъемлимой частью его жизни. Каждый день говорите с ним-узнавайте что его волнует, о чем он думает и т.п, не кричите из-за оценок, сейчас не это важно и отчиму не разрешайте:wife:. Оставьте в покое всех мужей, их детей, свекровей,и т.п., займитесь единственным родным человеком, который у Вас есть. И тогда у него, и у Вас все наладится.

Humara Chlens
06.09.2009, 20:46
Наняла. Наконец. С первого сентября. потому что в этом году у меня хоть есть фин.возможность это сделать. Договорилась с английским, с математикой, русский я и сама подтяну ему. Надеюсь, я все же надеюсь. А вот с поведением-труба. При том, что Сашка мне сам говорит6 "Мам, ну я знаю, что так нельзя, знаю, а ничего не могу поделать с собой, хочется и делаю. Как будто и не я это делаю". Это он мне сказал, когда на даче я почувствовала запах дыма. Вышла, смотрю-дым из туалета идет (из деревянного). Захожу, дверьоткрываю. смотрю:сидит, красавец. в городе хоть газету читает, когда на толчке, а там-сложил кусочки туалетной бумаги, газеты и поджег! И сидит, смотрит, как это все тлеет. Честно скажу-думала утоплю, т.к. дача то не моя, она еще мамина и дедова.

вы где психологии обучались?в какой шарашке?
такое впечатение, что вы живете во сне.(и это мягко сказано)

Ева М.
06.09.2009, 20:48
Ева, вы утвердили меня во мнении, что проблемы у вас гораздо глубже, чем кажется. Вам даже на форуме о животных рекомендуют заняться сыном! Это о многом говорит!Когда же Вы уже осознаете всю серьезность проблемы?
Не смешите меня. На форуме о животных рекомендуют забыть о людях, в том числе о сынах, дочерях, мамах и тому подобных родственниках. Если Вы не от туда, тогда я буду внимательней к Вам прислушиваться, вот это я искренне говорю.

Dione
06.09.2009, 20:53
Хотите знать, что будет дальше? Через два года появится тема "Мой сын - наркоман". Будет красиво написано, что вот, докатились.

Ева, я не буду кричать, обратите внимание на сына. Ясно, что бесполезно. Вы этих фраз не видите. Давайте поговорим о вас?

1. Ваша мама работала и ростила вас одна. Вам нравилось? И как вы реагировали? Ясно, что ничего хорошего. Так вот просто вспомните свои ощущения - это и будет то, что чувствует ваш сын.
2. Подумайте, чего бы вам хотелось, чтобы делала для вас мама. Не кафе-мороженое, а так, просто.
3. Попробуйте сделать это для Саши
Но не один раз, а делать постоянно.

Ева М.
06.09.2009, 20:59
Мне кажется, что Вы как будто гонитесь за чем-то иллюзорным, тратите на это свои силы - и физические, и душевные, размениваетесь на ненужных людей и т.п.. Счастья Вам это не приносит, но Вам об этом некогда думать, потому что Вы всякой ерундой постоянно заняты, но в результате страдает Ваш мальчик - именно отсюда его поведение. Это хорошо, что Вы с ним поговорили, только разговоры с мамой (а не с другом по телефону) должны стать неотъемлимой частью его жизни. Каждый день говорите с ним-узнавайте что его волнует, о чем он думает и т.п, не кричите из-за оценок, сейчас не это важно и отчиму не разрешайте:wife:. Оставьте в покое всех мужей, их детей, свекровей,и т.п., займитесь единственным родным человеком, который у Вас есть. И тогда у него, и у Вас все наладится.
Вот мне почему-то тоже так кажется. Но это уже превратиться в СЛИШКОМ откровенные беседы.
Хотя мне именно так и кажется. Что-то не то, все не налажено, как только кажется-все хорошо (прошу заметить, это не касается личной жизни, там все ровно и спокойно), тут же что-то всплывает. Давайте проще, некая пища для тех, кто хочет узнать еще немного грязного белья в моей корзинке:
В личном плане все хорошо, это точно. Бывают исключения, но без них никуда, в основном-все нормально, скажем так-ровно.
Я имею ввиду другое:
Умерла мама. Это стресс. Для меня. Для сына-еще больший. Мы ходим на кладбище, в церковь, я оставляю его там, поговорить с бабушкой (они любили друг друга очень).
Одновременно я работаю, но не как все, а как-то хартично. Звонок: "Ева, надо ехать! Сейчас!". Срываюсь-еду, потому что если не сейчас-интервью не видать. Это деньги. Это-такая вот работа. При этом мне она нравится. И в то же время этот хаос, ноль распорядка-выбивает из колеи.
Потом сын. Да, я знаю, что переходный возраст, но до меня не доходит. Знать-одно, понимать-другое. Были на собрании недавно, обсуждали физ-ру. Вдруг вскрывается, что у всех девчонок критические дни начались. Я в шоке. а мне мамани говорят: "Але. спустись с облака, дети выросли". И я понимаю, что мой сын тоже,хотя у него и нет и не будет этих дней, но он вырос по-своему, по мальчиковски...Понимаю, но не осознать никак. Я все еще с ним "на ты". а пора уже воспринимать по-другому.....
И еще одно. Как только мама умерла. образовался родственник. На год младше меня, якобы (ну, вообще-то это так и есть) мамин двоюродный брат. Приехал с Дальнего востока. С женой и с ее ребенком. Напарили мне мозг, я пустила их жить в мамину квартиру. А теперь в ужасе от того, что они уже на мою дачу мотаются, когда хотят, дед уже окучен по полной (деду 84 года), который говорит мне: "Внуча, я свою долю перепишу на Алешу, он хороший", я в шоке...Все куда-то закатилось, я все упустила. сказать "нет" не могу, а в итоге моему сыну не останется ничего...
И вот весь этот бардак в моей голове.
И Вы правы в том, что я куда-то гонюсь, потому что в реальности я не знаю, с чего начать...

Bad Romance

+1

Dione
И хочется еще добавить.
Все говорят, что вы плохая мать. Я так не думаю. Вы хорошая мать - вы делаете все для вашего сына. Но иногда вы не замечаете, что ему нужно что-то еще или что-то другое. Поэтому постарайтесь просто понять, что ОН хочет, и подумать, как это соотносится с вашими желаниями. Ясно, что он не хочет спалить дом или материть вас. Ясно, что этим он сигнализирует вам о чем-то. Только вы знаете хорошо вашего сына. Поэтому только вы можете понять, чего именно он хочет вам сказать своим поведением

Ева М.
06.09.2009, 21:06
И хочется еще добавить.
Все говорят, что вы плохая мать. Я так не думаю. Вы хорошая мать - вы делаете все для вашего сына. Но иногда вы не замечаете, что ему нужно что-то еще или что-то другое. Поэтому постарайтесь просто понять, что ОН хочет, и подумать, как это соотносится с вашими желаниями. Ясно, что он не хочет спалить дом или материть вас. Ясно, что этим он сигнализирует вам о чем-то. Только вы знаете хорошо вашего сына. Поэтому только вы можете понять, чего именно он хочет вам сказать своим поведением
Я не плохая мать. Я какая-то...как сказать....Я ТАК хочу уюта, теплоты в доме. СЕМЬИ. Так хочу вот этого доверия. Но когда в голове бардак, когда сама изначально отпускаю жизненные ситуации, а потом они вдруг всплывают, становлюсь..потерянной, скорее всего. Все думают, что это мой характер, мое отношение. Это не так. Я бы с удовольствием забрала Сашу, уехала бы на какой-нибудь остров с кокосами и все. И все.

Турбодув
06.09.2009, 21:09
Боже, БДТ отдыхает, на сцене ЛВ великая актриса Ирина (Ева М) заламывает руки.

Ева М.
06.09.2009, 21:10
Боже, БДТ отдыхает, на сцене ЛВ великая актриса Ирина (Ева М) заламывает руки.
Ну да. Вы правы, меня так и зовут: Ева-Ирина

COBА
06.09.2009, 21:16
А в "подростках",кажется,появился Евин сын.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696848

Ева М.
06.09.2009, 21:19
А в "подростках",кажется,появился Евин сын.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696848
Хорошая шутка)))
Евин сын сейчас в ванной, пускает вертолеты водоплавающие))) Вот уже битый час. Не успев отлежать с отчимом за просмотром кино)

Atalia
06.09.2009, 21:28
Я не плохая мать. Я какая-то...как сказать....Я ТАК хочу уюта, теплоты в доме. СЕМЬИ. Так хочу вот этого доверия. Но когда в голове бардак, когда сама изначально отпускаю жизненные ситуации, а потом они вдруг всплывают, становлюсь..потерянной, скорее всего. Все думают, что это мой характер, мое отношение. Это не так. Я бы с удовольствием забрала Сашу, уехала бы на какой-нибудь остров с кокосами и все. И все.
Вы сам сказали....сначала приведите голову в порядок -свою и всё будет...жаль что нет у вас поддержки

таРИта
06.09.2009, 21:43
Одновременно я работаю, но не как все, а как-то хартично. Звонок: "Ева, надо ехать! Сейчас!". Срываюсь-еду, потому что если не сейчас-интервью не видать.

Я не поняла, как такая работа сочетается с паническими атаками, о которых столько написано автором. Очень много несоответствий, слишком много.

Четна
06.09.2009, 21:57
Автор, а почему Вы раньше ребенка не встаете?

Как то странно, ребенок в школу а Вы спите...

И обратите внимание о чем он говорит со своим другом...
ЕМУ СТРАШНО!!!!

Может, прежде чем говорить о том какой Вы крутой журналист, по выставкам ходите, сначала сделать так что бы ребенок чувствовал ВАШУ ЗАЩИТУ???????

Ева М.
06.09.2009, 22:08
Я не поняла, как такая работа сочетается с паническими атаками, о которых столько написано автором. Очень много несоответствий, слишком много.
антидепрессанты делают все.

Ева М.
06.09.2009, 22:09
Прочитала часть ваших сообщений: и везде вы успели, и в школьниках, и тут отметились - и всё-то вы успеваете, и все-то сообщения автора изучили, проследили:001: это мужчина или женщина, если первое, то ...:001::001::001::001::015::015::0004:
Я вот тоже не пойму, мужчина это или женщина. Если женщина-ладно, простительно, но если мужчина, то тут тоже все очень печально. На самом деле редкостное провокаторо (ну, если взять за основу "оно"), милое такое существо)))) Мне нравится;)

Zhanna*
06.09.2009, 22:16
И интересно какими словами?
Тем более девочку.Мне вот очень интересно стало.

Спасибо Вам за вопросы....Я прочувствовала вАШУ ТОнальность, правда....Спасибо....я буду стараться

Сиреневая краска
06.09.2009, 22:26
Вам не к психологу, а к психиатору. На худой конец - к психотерапевту.

Ева М.
06.09.2009, 23:01
Вам не к психологу, а к психиатору. На худой конец - к психотерапевту.
Я сказала-с ребенком ходила.
Вы следите за своими словами и худейте, дама.
Вам это не повредит, если, конечно это не повлияет еще больше на худобу мозга и атрофию зрения.

Маева
06.09.2009, 23:14
вот и нету нашего автора с нами

margysha
06.09.2009, 23:30
вот и нету нашего автора с нами

Очень жаль. Автору в писатели пора, имела бы успех...