Вход

Просмотр полной версии : Плохие анализы мочи в 3 мес

Пепе
04.09.2009, 19:10
Сдавали планово анализ мочи в 3 мес - лейкоциты 9-11, плоский эпителий. Пересдавали ещё дважды - один хороший, один снова плохой. После посещения нефролога пропили антибиотик "Бактрим" и пьём "Канефрон", сдавая еженедельно анализы мочи. И снова - то хороший анализ, то лейкоциты 15-17. Ребёнка ничего не беспокоит, писает хорошо, температура ни разу не поднималась, на УЗИ почки в норме..." Пугают" мочеточниковым рефлюксом, говорят, на обследование в больницу ложиться...:001:
У кого-нибудь было что-то подобное??? Не знаю, что и думать... :005:

Лена А (О)
04.09.2009, 19:22
у меня, напротив, в ребёнкиной моче лейкоциты в норме, а всё остальное плохое. Врачиха говорит, что не знает почему так, и ничего не предпринимает. Говорит, что, наверное, плохо подмыли. Так что ваша хотя бы не бездействует. А я вот не знаю, куда обратиться. Нам месяц и 2 недели.

Пепе
04.09.2009, 20:09
Я точно знаю, что прежде, чем куда-то обращаться - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё дважды пересдать мочу (с интервалом 2-3 дня). И перед забором мочи как следует подмыться, писать в стерильный мочеприёмник, а потом перелить в стерильную пластиковую баночку (они продаются в аптеках). И, если эти два анализа тоже будут с отклонениями, то уже тогда к нефрологу. Мы были в поликлинике при детской больнице №1 на Авангардной, но нефрологи, естественно, есть не только там.

Мармышка-Настюшка
04.09.2009, 20:11
у нас 50 было :005: в больнице лежали,антибиотики кололи

Лена А (О)
04.09.2009, 20:12
Вот в понедельник пойдём первый раз пересдавать.А на Авангардной хорошие специалисты?

Пепе
04.09.2009, 20:55
Пока что ничего особо хорошего или плохого сказать не могу - один раз только были. Но там в больнице целое нефрологическое отделение, так что, в принципе, специалисты неплохие должны быть.

Пепе
04.09.2009, 20:56
у нас 50 было :005: в больнице лежали,антибиотики кололи

А диагноз вам поставили какой-то? От чего это было?

Винки
04.09.2009, 21:38
У нас в 1 месяц был плохой анализ мочи, пересдали и снова плохой, лейкоцитов много. Держала по 10 минут в ванночке с ромашкой утром и вечером примерно 1,5 недели. Опять сдали анализы и все ОК.

кася
04.09.2009, 22:07
Нам рефлюкс под вопросом в месяц поставили. Лежали в больнице, моча была ужасно плохая. Сейчас нам 3 месяца уже 2 месяца пьем лекарства. Скоро опять в больницу ложиться, делать цистографию.

Пепе
04.09.2009, 22:12
Нам рефлюкс под вопросом в месяц поставили. Лежали в больнице, моча была ужасно плохая. Сейчас нам 3 месяца уже 2 месяца пьем лекарства. Скоро опять в больницу ложиться, делать цистографию.

А я вот не знаю, что делать - мне малышку на цистографию жалко тащить (это же рентген, причём при котором через катетер в мочевой пузырь вводится контрастное вещество), да и в больницу ложиться возможности нет - остальных двоих детей девать некуда... А с другой стороны, вдруг что-то серьёзное...

Стрекозуля
04.09.2009, 22:45
У нас было лейкоцитов сначала 30, на следующий день - 50, потом - больше 100. Моча была, как будто овсяных хлопьев туда насыпали... Ребенок (ему было 4 месяца) ТАК кричал, что я чуть с ума не сошла.Это был пиелонефрит. Лежали на Авангардной, кололи антибиотик. Вряд ли у вас пиелонефрит, обследоваться надо обязательно.

Biene
04.09.2009, 22:51
А я вот не знаю, что делать - мне малышку на цистографию жалко тащить (это же рентген, причём при котором через катетер в мочевой пузырь вводится контрастное вещество), да и в больницу ложиться возможности нет - остальных двоих детей девать некуда... А с другой стороны, вдруг что-то серьёзное...
Цистографию делают в центре на Олеко Дундича амбулаторно - ложиться в больницу не надо. Делает нефролог зав. отделением Беляев. У нас тоже лейкоциты в моче - самое большее было 15. Тоже пропили канефрон и бактрим. Тоже регулярно теперь сдаем мочу. Пока от цистографии отказались - если снова будут лейкоциты- т огда уже поедем снова к Беляеву.

Пепе
04.09.2009, 22:54
Цистографию делают в центре на Олеко Дундича амбулаторно - ложиться в больницу не надо. Делает нефролог зав. отделением Беляев. У нас тоже лейкоциты в моче - самое большее было 15. Тоже пропили канефрон и бактрим. Тоже регулярно теперь сдаем мочу. Пока от цистографии отказались - если снова будут лейкоциты- т огда уже поедем снова к Беляеву.

:support:Это то что нужно!!! СПАСИБО! Если не трудно, подскажите, пожалуйста поточнее адрес и название центра - а то я с ним не знакома :love:

Biene
05.09.2009, 00:12
КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР для ДЕТЕЙ
Олеко Дундича ул., дом д. 36 корп. 2
708 29 36
778-98-50 (этот тел если по ДМС)

Пепе
05.09.2009, 11:25
КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР для ДЕТЕЙ
Олеко Дундича ул., дом д. 36 корп. 2
708 29 36
778-98-50 (этот тел если по ДМС)